본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 드에2 > 망작 하나 때문에 자존심이 상하는군요 [84]

(1239129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6566 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

이분왜이렇게 쿨한척 하시는지는 모르겟지만 밑에글은 본인이 잘못한게 더많다고봅니다 ㅎㅎ

쓰리런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 뭘 잘못했는데요? 댓글 잘 보면 아시겠지만 전 방어밖에 안했습니다. 인신공격성 댓글과 복돌이로 몰아가는건 다른 분들이 먼저 했죠 아닙니까?

본인이 게임맘에안든다고 망작이라고 제목에도 도발적인 제목을쓰고 글들어가보니까 논리적이지도 않고 글도 몇줄 안쓰셨군요 그래놓고서 다른분들한테 좋은소리 듣길바라셨다면 그게좀 이상한것아닐까요 지금도 말투도참 흔히말하는 싸가지가 없는말투시군요 저만그렇게 생각하나요?

전 존댓말 꼬박꼬박 써가며 댓글 달았고 망작이라고 치부하는 게임을 이게시판에 수도 없이 많은데 굳이 저한테만 난리신지? 내 돈주고 산 게임 내가 욕하는데 님들한테 같이 욕하자고 강요한것도 아닌데 제가 인신공격 받아야할 이유가 있나요?

근데 루리웹 스샷란을 보고 있자면, 도발성 글에는 언제나 정품인증 댓글이 달리더군요. 웃긴건 정품인증하면 죄다 버로우...뭐 재밌는 현상이네요. 그렇다고 도발성 글을 올린 게시자도 잘한건 아닙니다. 근데 전작에 비해서 완성도가 떨어진다면 비판정도는 할 수 있겠죠.

전 드에2를 비방했지 타인을 비방한 적은 없습니다. 굳이 드에2와 자신을 동일시해 욕 하는 이유도 모르겠고요

제목을 그따구로 해서 글 적으실때 , 분쟁이 일어날꺼라는 생각 안하고 글싼거? 문제네

이보시죠 복돌이로 몰아가며 인증 요구 할 때 언제고 인증 했더니 다른 쪽으로 저를 비난하길 계속합니다. 제가 이래서 인증은 자존심이 상하는 일이라 한겁니다.

에휴

논리가 무슨 이런논리가 다있는지는 모르겠지만 일단답해드리겠습니다 망작이라고 치부하던말던 중요한거는 님이 글제목에 망작이라고해서 굉장히 도발적인 글을 썼죠 물론 망작에대한 이유도 굉장히 부족하고 성의없어보였죠 이거는 마치 무조건 까고보는 까들과다를바 없어보였습니다 그런것들이 사람들이 굉장히 마음에 안들죠 제가보기에도 그냥 무조건까는것처럼밖에 안보입니다 아랫글은 그렇다면 댓글도 무조건 까는댓글인데 어차피 같지 않습니까 님은 님이 말하는 인신공격하는사람들과 다를바가 없어요 별논리도 없이 그냥 드래곤에이지 망작이라고 한거나 다름없지 않습니까 아랫글은 그리고 왜 본인한테만 난리냐고 하시는데 다른분들도 똑같이 저런식으로 글썼으면 난리쳤을겁니다 그리고 존댓말꼬박꼬박 쓰시는분이 난리신지? 라고 존댓말도 반말도 아닌 어중간한 말투쓰는거는 참 보기 좋지 않네요 그리고 인증해줌 내용임 이런게 끝을 이런식으로 하는게 존댓말이라고 착각하시나보군요 ㅎ

사람 까는 것과 게임 까는 걸 동일시 하는 무서운 분이시군요 존댓말은 댓글로 다른 분들에게 직접적으로 말할땐 꼬박꼬박 썼습니다.

근데 삭제인증 하는 게시물은 꽤나 볼 수 있어요. 특히 온라인게임에는 많더군요. 2~3일 깨작 해보고 바로 지우는 인증들. 웃긴게 그런쪽에는 사람들이 비방을 안하더군요. 패키지 관련쪽이면 정품인증하라고 난리가 나는데...

아랫글에서 인신공격을 그리 당했는데 제가 우호적일리고 없고 말이죠 정신병자에 병원이나 가라는 비아냥을 듣고도 전 비방 한번 안했습니다

드에2 1편에 비해 아주 실망스러운건 적어도 공감

난 이분 별로 잘못한거없는거같은대 뭐 굳이 잘못하신게있다면 일찍이 인증을하지않아서 오해를 샀다는점이지만, 굳이 게임을 지운다고 먼저 정품인증해라 드립하는것도 유치해보여서 걍그 럤음

요세 루리웹 왜이러지 -_-

인증하셧네요 복돌이라 단정짓고 첫댓글 단건 사과드리겠습니다

다들 똑같에요 ㅋㅋㅋ

그리고 별로 잘못한것도 없는데 왜 또 거품물고 싸우는지 참 이해가 안됨

근데 강등님 왜 이런행동을 하는지를 모르겟네 애초부터 자기자신이 사람들로 하여금 자신에게 인증을 요구하도록 복돌이처럼 행동햇고 + 거만하게 행동햇고 사람들이 자신을 복돌이처럼 몰아가게 만들고나서는 극적으로 정품인증하고.. 단순한 관심병 환자인지 아니면 스크린샷 캡쳐라도 해서 다른사이트에 가식웹이라고 깔라고하는지는 모르겟다만 이도저도 아니면 예전에 루리웹에서 복돌이취급당해서 크게 데인적이잇는것인지 모르겟다만 이런속보이는 어그로는 그만두세요 보기안좋네요.. 초딩도 아니고

첨부터 어그로 글이라고 썼고 이제보니 확실하네. 양심도없는 놈일세그려

저는 님이 자꾸논리적인척하길래 논리적인측면에서 두사이를 비교한거구요 님말대로라면 사람은 무논리로 까면안되고 게임은 무논리적으로 무조건까도 까이지 말아야한다는말이나 다름없군요 조금답답하군요 자꾸이런식으로 말꼬리를 잡으시니 그리고 게시물에는 반말로 글써도 되고 댓글에만 존댓말해야된다는 논리는 무슨논리인지 잘모르겠네요 게시물은 불특정다수가 보니까 반말로해도되고 댓글은 특정인에게만 하니까 존댓말하는건가요? 다른 사람들은 그럼생각이없어서 존댓말쓰고 그러나요? 좀 상식적으로 생각합시다 본인만의틀에 살고 계신듯하네요

제가 말씀드리고싶은건 굳이 이 pc스샷게시판에서 정품 복돌을 가려내려한다는것자체가 좀 읭 읭이 스럽다는거임, 뭐 게임을 미♡듯이 깍아내리고 이런거 받아서 하면됨 ㅋㅋㅋ 이런 사람아니면 굳이 정품인증해라 할필요는없는거같음

저도 사람인신공격하고 복돌이로 몰아가고 이런것은 분명히 나쁘죠 하지만 게시물 자체도 기본이안돼있었다는말입니다 제말은 둘다 기본이안됐고 어떻게보면 이런상황을 만든사람은 본인이니 본인이 자처했다는 말입니다

거참 말 꼬투리 붙잡는건 어이없다님 같군요 이 게시판 조금만 둘러봐도 저처럼 글 쓰는 사람 수도 없이 많고 더욱이 제가 대놓고 막말 써놓은 것도 아니죠. 제가 복돌이인척 했다구요? 오히려 저는 정품 불법에 관련된 이야기는 한마디도 꺼내지 않았습니다. 댓글에서 나오는걸 받아쳤을 뿐이죠 이 게시판이 언제부터 게시글 문장 하나하나 해독하면서 까댔답니까?

정상적인 게시글에 쓸데없이 인증하란 댓글들 안달립니다. 발매도안한 게임올라오거나 이런식으로 어그로끄는 글아니면요. 글쓴이 첫 글 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=img_screen_packpc&left=g&find=id&ftext=AppleK&num=34820 충분히 어그로끌고있는데 반응이 없으니까 두번째 글 올렸더군요. 두번째글에서 자신은 복돌이 라는 글들을 마구뿌렸습니다. 돈주고산분들 아깝다더니 이런식으로 그러고 한두분이 복돌이란 식으로 말하자마자 인증어저고 유도하네요. 그리고 이제와서 억울한척 전형적인 쓰레기.

야하느님은 아까부터 인신공격성 댓글만 싸시는데 적당히 하시죠?

무시하는것도 한계가 있습니다

결론은 루리웹 성향을 아는지 모르는지 도발성 글을 올린 게시자와, 도발성 글만 보이면 정품인증 하라는 댓글부터 달리는 사람들 둘다 문제가 있습니다. 게시자도 잘못이 있고, 뭐 좀 삐딱하다 싶으면 정품인증부터 하라는 사람들. "게시자를 까고 싶은데, 깔건없고 정품인증 안했으니 그거나 까보자." 요정도 수준이라고 밖에 안느껴지네요. 자중좀 합시다. 게시글을 비판할순 있어도 정품댓글좀 그만 좀 다세요. 지겹지도 않나요?

인신댓글이요? 어디가요? 어그로 질질끄는 글이쓰레기라는데 님보고 쓰레기란 소린 안했습니다만? 님 쓰레기신지?

전형적인 쓰레기 지♡한다는 충분히 인신공격입니다

까고싶은데 깔게없는게 아니라 이분은 까일짓을했죠 그런데 그게 잘못된방향으로 사람들이 깐게 문제란거죠 그리고 제가봐도 너무피해자인척을하네요

님은 글이 억울한척 합니까?

글은 억울한척 할 수 있음.

어쨌든 야하느님 및 인신공격하는 분들 댓글은 다 저장해 뒀습니다. 계속 인신공격 해 보시지요

그런가요? 그러면 첫글에 로그인안하고올린 스샷부터 [요새는 한정판 전용이건 뭐건 바로바로 DLC 뜸 ㄲㄲ 쓸모도 없는데다 남캐라 돈 주고 사신 분들은 속 좀 쓰릴듯ㅋ] 두번째 글에 로긴안한스샷하고 바탕화면스샷이랑 [ㅋㅋ 근데 어느새 돈주고 사신분들은 불쌍] 식으로 복돌유도한 글도 사실이겠군요? 잘됐네요 분쟁 유도글이니 지우시죠. 깔끔하게 그럼 저도 20초가량 공들여서 사과글 올려드립니다.

게임 까는게 걸리는지 사람을 정신병자, 지♡한다, 쓰레기 라 하는게 걸리는지 두고보면 알겠죠

ㅋㅋㅋㅋ 전 글이 하도 억울하다길래 글이 억울한줄 알았지요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분쟁 유도글을 님이나 제가 판단합니까? 관리자가 그렇게 판단한다면 알아서 지우겠죠 신고도 하신분이 그것도 모르시나요?

님 차라리 게임이나 하세요. 전혀 불쌍하지도 안고 뭐...쩝 그래서 우리보고 어쩌라고요ㅋㅋㅋ 뭐 망한글이네

ㅋㅋㅋ 역시 인증하면 사과한다고 하던 분들은 보이지도 않고 복돌로는 더 이상 비방하지 못하겠으니 다른 걸로 까는군요

정품인증 추천 !

원래 상항 그래왔습니다. 정품인증하면 버로우타는건 예전이나 지금이나 똑같거든요. 뭐 다른 잘못한점을 찾아 까는 분들은 나오지만요.

자기가 분쟁글 유도한거는끝까지 인정안하시네요 대단하십니다 ㅎㅎ

싸이코들끼리 싸우노

정품인증 한다고 뭐 달라지나요? 운영자는 아무 관심없습니다...

역시 루리웹 이군요 ㅋ

확실히 망한글 해드리겠습니다...ㅋㅋㅋ

아직도 이러고 있네, 레알 레벨이 말해준?ㅋ

이글 올린님이나 인증하면 버로우 타는 병♡들이나 똑같음

강등해제님 심심하신가 보구나~

다른건 몰라도 남들이 재밌게 하고있는 게임에다가 대고 "시♡ 존나재미없네"하면 기분나쁜건 사실이니 뭐... 데?2 망작이라고 깟으면 나도 안참았을걸

정품인증엔 ㅊㅊ

당신 일본 지진나서 통쾌하네 뭐네하며 댓글달았던 구더기새♡구만... 알고보니 이제막 가입한 쪼렙이었네ㅋㅋㅋ 당신 진심으로 싸이코패스가 아닐까 의구심이 드는구만..ㅋㅋㅋ

구더기새♡에 사이코패스라 감사합니다^^

정품인증뭐시기 하라고 했던 사람들도 똑같고 분쟁유도글 올렸는데 분쟁유도글 아니라고 하는사람도 똑같고 다 똑같음

그러니깐 그냥 다들 여기서 끝내시길...

일부러 복돌이인척 행동하는게 다 티가났는데 뭐; 계속 인증못하겠다 이러다가 갑자기 인증하는거보면 뻔하지..

이런건 걍 신고 하고 잊으세여

글60돌파 100까지 갑세다

여긴 성지가 될것인가

아따 나가 자랑스러운 정품유저인디 성님이 하는말을 보면 꼭 복돌이같아서 꼭까야겠구마잉! 으잉? 정품이네? 아따 정품이고 뭐고 성님이 한짓 자체가 까일짓이랑께? 성님은 복돌이나 다른게 없당께? 암 그라제잉

정작 인증문제 일으킨 깡님은 사과하셨는데 관련도없는 다른분들은 실컷 복돌이라고 까시다가 인증하니깐 버로우네 ㅉㅉ..... 그래도 강등님도 좋게말하셨으면 되셨을걸 일부러 도발성있는 댓글다신것도 잘못하신듯

가식웹의 표본.

드레곤 아게 재미없나보넹 ㅋㅋ

뭐 별것두 아닌것 같구 싸워.. 드에2 1편에 비해 망작맞음..

ㅋㅋ 당연히 정당한 돈으로 정당한 방법으로 컨텐츠를 구매했으면, 그 컨텐츠에 대한 안 좋은 소리 좀 할 수 있는 것 아닌가? 무슨 어그로는 어그로야 니들이 제작자임? ㅋㅋㅋ 나참 ㅋㅋㅋ 정품인증하니까 버로우나 타고 자빠졌고

성지순례

---------정품이든 복사본이든 아니든 간에 진짜 쩐다---------------

쪄는 댓글

아직도 싸우고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸움 일으키지좀 마라 인간아

루리웹은 이래야 제맛이지!

오예!

루리웹은 원래 찬양하는 게임 까면 때를 지어 몰려드는 습성이 있습니다.

오오미!

가족같은 분위기의 우리 루리웹(궁금하면 네이버 웹툰 천리마 마트 참조) '3'

내용이 수정된 건지 아니면 원본 그대로 인건지는 잘 모르겠는데 어딜 봐도 어그로성 내용은 안보이는데 뭐가 문제여서 어그로성 글이라고 몰아가는지 잘 이해가 안되는군요. 게다가 '인증하는대도 겁나게 자존심이 상한다.. 라는말은. "나 복돌일수도있으니, 한번 낚여봐라" 하는듯이 어그로를 끄는거죠.' 인증샷이 없다면 개인의 해석에 따라 이렇게 생각할수도 있는 거 같은데 인증샷까지 올렸는데 저런 해석을 했다는게 그냥 개인적인 감정이 실린 댓글로 밖에 안보입니다.

사람의 가치관은 저마다 다 다르기 때문에....그걸 존중하는게 가장 중요하죠. 자신이 아무리 실망하고 맘에 안든다고 해도...그걸 좋아하는 사람도 있기 마련이고, 그건 글쓴이 본인도 그럴 겁니다. 자기가 좋아하는 작품을 남이 일방적으로 까내린다면 기분이 나쁜건 당연한거죠. 마음에 안들고 실망한부분들을 보는 이들이 기분 나쁠 정도로 직설적으로 내뱉기 보단 조금 더 완화해서 전달할 수도 있는 문제입니다. 그리고 또 그렇다고 해서 필요 이상으로 강하게 공격하는 쪽도 그리 좋아 보이는 일은 아니구요. 한마디로 병림픽 그 자체라고 할 수 있겠네요. 음...그러니까 제 점수는요 는 훼이크고 그래봤자 뭐 결국 게임일 뿐인데 ㅋㅋㅋ 여기서 이런 걸로 싸우고 감정 상해봤자 남는거 없음요. 그냥 똥범벅일 뿐인듯.

그니까 한마디로 축약하자면 냄새가 심하게 진동하는 똥글에 모두가 몰려들어 다같이 똥을 싸재끼는 본격 똥판입니다. 똥축제인듯.

왜케 리플이 많나 들어와봤더니 싸움이 났군요

ㅋ 근데 솔직히 망겜에 한표...;;; 취향탓인지도 모르지만.. 전작 생각해서 구입했는데 그게 아님.. ㅋ

님들 싸우는거보면 나 어릴적 프라모델판매점 갔을때 가게안에서 담배풀풀피면서 초췌한얼굴로 건담조립하다가 손님이 담배끄라니까 꼬장부리던 불쌍한 30대 씹덕후형이 생각남

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7657598 공략/팁 인퀴지션 한글 공략가이드 (2/19 갱신) (21) chur2 88 650990 2015.01.25
7560873 공략/팁 ★ 완료 - 메인퀘스트 대사 번역 (61) 웃! 48 166268 2014.12.25
7523986 공략/팁 [멀티]를 시작하는 분들께 드리는 두서없고 어려운 공략. (11) 미스텔딘MK-2 13 194183 2014.12.13
7510270 공략/팁 힌터랜드 드래곤 사냥 간단한 팁 (29) 쿨한나암자 25 161544 2014.12.09
7497713 공략/팁 인퀴지션 모든 지도+콜렉션+랜드마크 (20) Toon--United FC 33 316937 2014.12.05
7485313 공략/팁 공략/팁 모음 - 드래곤 에이지: 인퀴지션 (6) smile 42 413933 2014.12.01
7446630 공지 친구등록 - PC (115) smile 82995 2014.11.18
7446624 공지 친구등록 - Xbox 360 / Xbox One (15) smile 1 73606 2014.11.18
7446622 공지 친구등록 - PS3 / PS4 (113) smile 3 112440 2014.11.18
4409563 공략/팁 드래곤 에이지 2 공략 모음 & 팁 (10) 오딘아찌 2 279417 2011.03.07
4409560 공략/팁 드래곤 에이지 공략 모음 & 팁 (16) 오딘아찌 181912 2011.03.07
9415016 잡담 루리웹-4155707685 9 6988 2017.07.02
7687662 공략/팁 chur2 9 34279 2015.02.01
7477528 정보 졍슈 9 13800 2014.11.28
7466777 소감 루리웹-666276578 9 7655 2014.11.25
4431461 스샷 [겜프] 9 7560 2011.03.24
4416571 스샷 강등해제 9 6566 2011.03.12
9421215 잡담 타우렌칩튼 8 18756 2021.06.03
7677598 공략/팁 chur2 8 41877 2015.01.30
7604231 잡담 티라노의눈물 8 22261 2015.01.09
7519583 공략/팁 루리웹-1959275452 8 24540 2014.12.12
7475888 정보 쿨한나암자 8 22876 2014.11.28
7473171 정보 류성[流星] 8 33807 2014.11.27
7470380 공략/팁 버스터콜 8 56494 2014.11.26
7452729 소감 패트릭스타 8 9138 2014.11.20
3743687 정보 월하윤무 8 70686 2009.11.23
3728365 영상 사회진화론 8 6741 2009.11.13
9421161 잡담 웨일스고기` 7 37836 2021.05.31
9135483 스샷 TKAE 7 145146 2016.04.12
8891081 공략/팁 루리웹-2645897014 7 133249 2016.02.04
8885377 스샷 지라엘 7 145542 2016.02.02
8808701 공략/팁 네로야 7 23044 2016.01.07
7515566 잡담 술나이퍼 7 1989 2014.12.10
7487788 정보 졍슈 7 15494 2014.12.02
7474229 정보 졍슈 7 7991 2014.11.27
7464571 정보 괴수영화_ 7 26575 2014.11.24
4876364 영상 아에우에오 7 3505 2012.02.19
8830308 잡담 yaple 6 37432 2016.01.15
7526167 정보 Korers_Kein 6 4331 2014.12.14
글쓰기 7439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 에이지 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2011.03.08 (PC)
[출시] 2011.03.08 (PS3)
[출시] 2011.03.08 (Xbox360)

X