본문

평점 :
9.1 더보기 +

[영상] 화끈하게 은행터는 방법 [42]

(201277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48255 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅎㅎㅎ GTA5안해본사람들은 준비금액이 더 든다는둥 시골은행인데 힘들게 턴다는 이야기가 있는데 원래 스토리를 보면 왜 저렇게 터는지 이해가 갑니다. 저 군대는 사설군대이며 실제 은행터는 준비과정을 할때 역시 플레이어가 직접하는데 조용하게 털기, 시끄럽게털기, 조직원구성(핵커, 운전수, 총잡이)도 플레이어가 직접 선택하여 터는 방식을 정하게 됩니다 거기에 준비가 완료되면 각각의 주인공들로 은행털이에 필요한 장비들을 모으게 되는데 차량, 총기, 도주에 이용할 차량 파킹장소등도 모두 싹~~~~~~다 배치하고 은행에 사전답사와 경보기작동상태, 경찰이 몇분만에 몇대의 차량을 끌고 오는지 예행연습까지 하고 터는겁니다. 단순히 저 영상만 보면 ㅁㅊㄴ들이 무작정 터는걸로 보이지만 실제 저짓을 하기위해 많은 시간을 게임상에서 소요하게 됩니다. 저방탄복 및 머신건도 해킹과 차량털이를 통해 철저하게 준비해서 얻어낸 장비들이죠

BEST
또한 은행이 일반은행이 아니고... 스토리와 깊게연관된 은행입니다. 스포가 되니 여기까지...ㅎ

BEST
메인스토리만 쭈욱 따라가시면 미드 한시즌 본것같을 겁니다. 원래 GTA시리즈가 다 그랬음. 딴짓거리 할게많고 딴짓거리 하는 영상만 많이 올라와서 그렇지

BEST
시골 은행하나 터는데 다이하드 찍음

BEST
....가을철 돼서 은행나무 터는 사진이나 영상을 생각했는데....

허어 시원하다~

놀라워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 영화네.. 이거때문에 PS3 사고 싶네요

요원 뭐시기 죽일 거임?

오메 GTA 자유도가 너무 높아서 오히려 하기 싫은데.....이거보니 정말 땡기네 괜히 5까지 나온게 아니네....

넘버링이 5일뿐이지 사실 나온 시리즈 다하면 10편이 넘어가죠ㅋ | 13.09.25 13:29 | |

나도 오픈월드 별로 안좋아하는데 메인스토리만따라가면 오픈월드도 아님 ㅋ | 13.09.25 16:35 | |

오픈월드는 그냥 덤이에요 뻘짓 안하고 미션 제대로 깨면 스토리 진짜 흥미진진~ | 13.09.26 00:47 | |

이정도라니...

BEST
메인스토리만 쭈욱 따라가시면 미드 한시즌 본것같을 겁니다. 원래 GTA시리즈가 다 그랬음. 딴짓거리 할게많고 딴짓거리 하는 영상만 많이 올라와서 그렇지

BEST
시골 은행하나 터는데 다이하드 찍음

헬기로 은행나무에서 은행 터는 건 줄 알았는데, 아닌갑네. 영상 안 땡겨서 안 보고 그냥 감.

헐.. 뭔데 막판에 저거밖에 안주나요 ㅠㅠ

무슨 시골 은행 터는데 군대에 탱크까지 출동하냐...

직접 플레이해 보시면 아시겠지만 저 은행이 보통 은행이 아니라서요..ㅋㅋ | 13.09.25 14:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ은행에서 방탄복입고 나오다니 반전 ㅋㅋㅋ

완전 재미나네요!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비한 장비도 군용차 털었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.25 14:32 | |

저거 받자고 저 난리를 핀곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

m134 미니건으로 뭐하는 지꺼리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ... 정말 사고싶은데 전량매진이라 무슨 다음달까지 기다리는건 뭐여.. ㅎㄷㄷ;;

x뺑이 치면서 고생하고 고작 지폐 한 뭉치 ㅋㅋㅋㅋ 치사하쟈냐~ ㅋㅋㅋ

저거너트로 나올 줄이야(.)

BEST
ㅎㅎㅎ GTA5안해본사람들은 준비금액이 더 든다는둥 시골은행인데 힘들게 턴다는 이야기가 있는데 원래 스토리를 보면 왜 저렇게 터는지 이해가 갑니다. 저 군대는 사설군대이며 실제 은행터는 준비과정을 할때 역시 플레이어가 직접하는데 조용하게 털기, 시끄럽게털기, 조직원구성(핵커, 운전수, 총잡이)도 플레이어가 직접 선택하여 터는 방식을 정하게 됩니다 거기에 준비가 완료되면 각각의 주인공들로 은행털이에 필요한 장비들을 모으게 되는데 차량, 총기, 도주에 이용할 차량 파킹장소등도 모두 싹~~~~~~다 배치하고 은행에 사전답사와 경보기작동상태, 경찰이 몇분만에 몇대의 차량을 끌고 오는지 예행연습까지 하고 터는겁니다. 단순히 저 영상만 보면 ㅁㅊㄴ들이 무작정 터는걸로 보이지만 실제 저짓을 하기위해 많은 시간을 게임상에서 소요하게 됩니다. 저방탄복 및 머신건도 해킹과 차량털이를 통해 철저하게 준비해서 얻어낸 장비들이죠

BEST
또한 은행이 일반은행이 아니고... 스토리와 깊게연관된 은행입니다. 스포가 되니 여기까지...ㅎ | 13.09.25 15:34 | |

아 제목만 보고 냄새나는 열매들이 머리위로 마구 떨어지는 영상을 기대했습니다.... GTA 영상만 봐도 재밌군요.

실제 있었던 사건을 따라한거 같네요 ㅎㅎ 현실에선 발목에 총맞고 제압당했지만...

아마 뱅크 오브 아메리카 강도 사건이 모티브인것 같네요 링크 http://blog.naver.com/qksqksdlsja?Redirect=Log&logNo=20192838288 프랭클린이 불도저 타고 오는 것은 킬도저 사건인것 같군요 http://tksrhf402.blog.me/40164510276

털이 하다보면 은근히 여기저기서 모티브 따온게 많아요 | 13.09.25 22:49 | |

하 정만 대단한 게임이네

그러니깐 영화 램피지 처럼 경찰서를 먼저 날렸어야 하는데... 아 날렸어도 군부대가 나오는 구나

근데 실제론 탱크 나온 순간 겜 끝 아닌가 2세대만 되도 저거 못맞출리도 없으니.

탱크등장할때 와...장난아니구만 했네요

아 니미럴 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이 할때 방탕복 입고나왓을때 나도 같은 말했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

왓 떡 뻑~

BEST
....가을철 돼서 은행나무 터는 사진이나 영상을 생각했는데....

은행 턴다고 해서 은행나무 열매 턴다는건줄..

이게 그유명한 Goty Theft Auto 인가요?

기차가 안멈춰...무슨 짓을 한거지..

이게 그타여 콜옵이여ㄷㄷㄷ

이렇게 거침없이 경찰을 죽이는 게임이 정발에 한글화까지 된게 놀랍다

이야.. 플레이영상을 보니 왜 GTA5가 화제인지 알겠구만..

엊그제 배송받았는데...포장도 못 뜯어봤네...ㅜ 마누라 친정보내야 할 수있는데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6263890 공지 GTA 5 공략 모음 / 채팅방 (22) smile 127 1575096 2013.09.30
2719516 공략/팁 G.T.A 시리즈 공략 및 정보 MORE (1) 장의사™ 2 431850 2007.11.30
6249661 영상 stu058 79 37727 2013.09.25
6232032 영상 Beef 59 68761 2013.09.19
6324279 영상 박뚱혜 55 5200 2013.10.18
6260359 영상 똥 탁 41 73483 2013.09.29
3071992 영상 *PROX* 35 6751 2008.08.15
3336107 영상 램페이지 33 7245 2009.02.05
7488107 영상 호걸 31 3730 2014.12.02
3482680 영상 ★마메★ 26 6349 2009.05.07
2804226 영상 johnrow 26 4525 2008.01.16
6248537 영상 이너플레인 23 48255 2013.09.25
2949892 영상 독한넘 23 3163 2008.05.06
6262868 영상 똥 탁 22 20724 2013.09.30
6266254 영상 똥 탁 22 18450 2013.10.01
6262859 영상 똥 탁 20 45032 2013.09.30
3221758 영상 *PROX* 19 4335 2008.12.07
3357537 영상 AprilLove 19 2879 2009.02.17
3473748 영상 ★마메★ 18 5778 2009.04.29
6225188 영상 흰눈덮힌 18 11615 2013.09.17
2714164 영상 큐Q 17 5780 2007.11.24
3260436 영상 ( ˚∀˚)아하하 17 4001 2008.12.26
3312122 영상 항균필터 16 1762 2009.01.22
3482372 영상 ●┣스트랄 15 2856 2009.05.06
8173214 영상 BaRt_ABle 15 14517 2015.06.21
3050643 영상 ★마메★ 14 9549 2008.07.30
2968423 영상 小天 14 5033 2008.05.22
2952187 영상 파인 14 6986 2008.05.08
4175327 영상 0077spy 14 2258 2010.09.24
3327437 영상 항균필터 13 1301 2009.01.31
3414795 영상 항균필터 13 1473 2009.03.17
2953085 영상 독한넘™ 12 2896 2008.05.09
글쓰기 2787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

GTA 5

평점
9.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
락스타 노스

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2013.09.17 (PS3)
[출시] 2013.09.17 (Xbox360)
[출시] 2014.11.18 (PS4)
[출시] 2014.11.18 (XBOX ONE)
[출시] 2015.04.14 재연기 (PC)
[출시] 2022.03.15 (PS5)
[출시] 2022.03.15 (XSX)

X