본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 락밴드4 입문하려고 합니다 [14]

(4244412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2447 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.173.***.***

하드웨어적으론 라이벌 기타는 기타가 접히는거 말고는 큰 차이점이 없습니다 드럼을 사실거면 락밴드4 프로드럼킷을 사세요 가격적으로 저렴할겁니다 라이벌 드럼킷이나 락밴드4 드럼킷은 심벌을 따로 사셔야 합니다

(IP보기클릭)106.252.***.***

Bedroomkids
답변 반갑습니다 ㅠ 라이벌 밴드킷에 추가심벌까지 구매해서 배송기다리고있습니다 ㅎㅎ; 경쟁모드랑 락드라마모드? 가 추가됬다고하고 색상도 이쁘고해서 라이벌로 구매했구요 개인적으로 궁금한거 쪽지드려도될까요? | 16.11.28 15:11 | |

행복이란것은
네 그러세요 근데 저도 락밴드4 기타번들이랑 프로드럼 사놓고 아파트여서 장농에 처박아놓고 오늘 라이벌 기타번들 사려고 아마존 보고 있네요 ㅎ 저도 아는한 말씀드릴께요 근데 락밴드4 넘 기대하지마세요 3에 비해 업데이트나 곡 업데이트가 너무 늦네요 담달에 온라인지원이 된다던데 얼마나 사람들이 플레이 할지 모르겠습니다 | 16.11.28 15:16 | |

Bedroomkids
오.. 저는 요즘 드럼을 배우기 시작해서 집에서 모션연습도 할겸 플스로 가지고 놀겸 해서 많이 기대하고 샀거든요.. 기대이하라니 ㅠ 일단 받아보고 가지고놀아봐야겠어요 ㅎㅎ | 16.11.28 15:18 | |

행복이란것은
아 드럼연습과는 전혀 상관이 없습니다 기타도 마찬가지구요 실제로 기타를 치는 락스미스도 실제 기타연습에 전혀 도움이 안되요 ㅎ 그냥 흥미를 더 갖게 해준다 정도지요 글고 4는 3에 비해 너무 컨덴츠가 부실하게 나왔습니다 3는 2천곡이 넘었는데 4는 절반의 절반도 안되고 당연히 될거란 온라인도 이제 될거라서요 그래도 온라인이 지원되면 나아지겠지요 근데 전 드럼이 참 재밌더군요 드럼만으로도 충분히 값어치 합니다 기타는 그냥 그래요 그리고 psn에서 곡 사실텐데 꼭 북미에서 사세요 | 16.11.28 15:23 | |

행복이란것은
글고 전 북미계정 lennon311 입니다 친수 해주시고 나중에 온라인 되면 같이 해요 ^^ | 16.11.28 15:25 | |

Bedroomkids
그렇군요. 컨텐츠는 점차 추가되면좋겟습니다ㅠ 그리고 제가 psn 한국계정쓰고있는데 그거로는 곡구입이 안되나요..? | 16.11.28 15:43 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

행복이란것은
네 곡 구입 안됩니다 안팔아요 북미계정 만드셔야 합니다 | 16.11.28 16:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Bedroomkids
감사합니다 정보가 많이없어서 걱정했는데 정말 많은 도움이됬어요!! 오면 설치하고 친추드릴게요 ㅎㅎ | 16.11.28 17:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

칼리브레이션 꼭! 제대로 맞추시고 하세요. 이게 제일 중요해요. 혼자하실거면 앰프랑 해드폰 정도는 있으면 좋아요. 라이벌킷으로 사신거 잘하셨네요. 매드캐츠 제품들은 하자가 많아요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

Kvision
그건 그래요 락밴드2 때 ea에서 나온거랑 비교하면 퀄리티가 매드켓츠가 많이 떨어저요 | 16.11.28 19:30 | |

락밴드가 돈이 엄청 깨져서요. 일단 정발 안돼서 구매에 돈도 많이 들고 제대로 하려면 오디오 시스템도 제대로 있어야하고 재미붙이면 dlc구매로 돈 50달러도 순식간에 나가요.

Kvision
그러니가 누가 하겠어요 ㅠㅠ | 16.11.28 18:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Kvision
칼리브레이션 잘맞추고 할게요 ㅎㅎ 일단 제가 리듬게임을 잘 못해서 있는걸로 연습해보고 좋아하는노래 구매하려구요 ㅋ_ㅋ | 16.11.28 18:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3896885 공지 ◆◆ 라이브 채팅방 ◆◆ (1) Fluffy♥ 44392 2010.02.20
3631427 공지 ◆ 기본 Q&A 모음 (10.01.06) ◆ (24) 60mm 1 49904 2009.09.12
3630681 공지 ♠ Xbox 360 유저 Live TAG 리스트 ♠ (26) 60mm 40258 2009.09.12
3630680 공지 ♠ PS3 유저 PSN ID 리스트 ♠ (100) 60mm 36836 2009.09.12
3630677 공지 ♥ 게시판 관리자입니다 ♥ (21) 60mm 34364 2009.09.12
9411616 질문 루리웹-0545095746 4448 2017.01.21
9411582 잡담 산타다 4868 2017.01.16
9411567 잡담 루리웹-9975715466 3110 2017.01.12
9411475 잡담 루리웹-9975715466 3547 2016.12.28
9411473 잡담 원아이드잭1 2730 2016.12.28
9411472 잡담 원아이드잭1 2269 2016.12.28
9411469 잡담 원아이드잭1 2751 2016.12.28
9411465 질문 루리웹-9975715466 2866 2016.12.27
9411455 정보 Bedroomkids 2759 2016.12.26
9411423 잡담 행복이란것은 2269 2016.12.21
9411401 질문 루리웹-5840939 2007 2016.12.15
9411399 질문 honeyleeTAIJI 2329 2016.12.14
9411380 잡담 행복이란것은 2143 2016.12.09
9411378 잡담 Kvision 1652 2016.12.08
9411365 질문 DuzGoon 2902 2016.12.01
9411345 잡담 하이홍 2360 2016.11.24
9411336 잡담 행복이란것은 2447 2016.11.22
9411334 잡담 루리웹-5942054724 1632 2016.11.21
9411275 잡담 기히매니아 1686 2016.10.31
9411267 잡담 Bedroomkids 2705 2016.10.28
9411262 잡담 치카리 1418 2016.10.26
9411238 잡담 Kvision 1615 2016.10.20
9411096 질문 BardofAvon- 2173 2016.09.26
9411092 잡담 WhisperingRain 1551 2016.09.25
9411023 질문 좀더 핥아보자4 1761 2016.09.08
9410894 잡담 루리웹-0361156807 3326 2016.08.23
9410865 질문 WhisperingRain 1888 2016.08.15
9410832 잡담 Hey소울브라더 2371 2016.07.30
글쓰기 5441개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

락 밴드 3

평점
장르
리듬, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, Wii, NDS
가격정책
패키지구매

유통사
EA
일정
[출시] 2010.10.26 (PS3)
[출시] 2010.10.26 (Xbox360)
[출시] 2010.10.26 (Wii)
[출시] 2010.10.26 (NDS)
사이트

X