본문

평점 :
10 더보기 +

[공지] ◆ 기본 Q&A 모음 (10.01.06) ◆ [24]

(16461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49852 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

오! 깔끔한 정리입니다~

역시!!!! 깔끔한 정리입니다. 뮤직스토어(dlc)을 이용방법도 추가해야 될까요? 북미계정만 들어간다는 사실도 알려야 될듯 하네요. 북미계정 만드는법(이건 안해도 될듯하네요) 수고 많으셨서요....힘내세요.

Q9에서 플스3를 기준으로 적으신것 같네요. XBOX360은 익스포트키를 그냥 찾아서는 안보이는듯 하고..락밴드1 시디를 넣고 업데이트를 하면 옵션매뉴에 익스포트 항목이 생깁니다. 이곳으로 들어가면 포인트로 익스포트키를 구매할수 있고 하드에 복사가 됩니다. 처음에 이 방법을 몰라서 한참동안 고민한 기억이 나네요

eeyore// 락밴드 DLC는 제가 받아본적이 없어서...ㅋ~ 자료를 찾아볼게요~ 삭삭이// 플삼은 PSN에 익스포트키를 팔더군요. 하지만 저도 익스포트를 해본적이 없어서 다른분들 답글로 작성해서 정확하지 않을수 있습니다. ㅎㅎ~ 엑박용도 추가해 놓을게요.

60mm님 저도 아직 DLC는 받아 보지 못했어요. 아멕스 카드 땜시 계속 고민만 하네요....ㅋ.ㅋ 이제 비틀즈 오면 어쩔수 없이 아멕스카드 신청해야 할듯하네요....ㅡ.ㅡ;

Q9을 수정하고 Q10을 추가했습니다. 제가 엑박판에 대한 정보가 부족하니 수정할 부분이나 추가할 부분이 있으면 덧글 남겨주세요~

몇가지 방법을 적긴 했지만..360이나 플3 이나 북미계정 포인트 구매하는 방법도 자세히 적혀있으면 좋겟네요. 무엇으로 결제하여 구입할지 모르는분들도 많으실테니..

Q2. 레고 락밴드 출시예정 ㅎㅎ;; Q4. 게시글도 적었는데..플아에서 비틀즈 아시아판을 예약?중입니다. 북미판이 아니더라도 플레이 가능하다는것이죠 ^^: Q9. 라이센스 문제로 3곡은 익스포트 제외됨 Q10. XBOX.com 사이트에서 북미포인트 구입가능 (북미계정으로 받은 DLC는 국내계정으로 사용가능) 1. XBOX.COM에서 바로 사용가능한 신용카드로 결제 2. XBOX.COM에서 해외 안전결제시스템 PAYPAL 계정 신용카드를 연동하여 결제가능 3. ebay등 기타 사이트에서 구입;; 몇가지 방법을 적긴 했지만..360이나 플3 이나 북미계정 포인트 구매하는 방법도 자세히 적혀있으면 좋겟네요. 무엇으로 결제하여 구입할지 모르는분들도 많으실테니.. 아시는분은 다들 아시겠지만..락밴드 DLC나 익스포트한 락밴드1곡 및 기타 트랙팩의 곡들은 락밴드2에서 사용이 가능합니다. 여기서 문제가..싱글 및 로컬 협동등에서는 문제없이 사용가능하나..라이브를 이용한 멀티플레이에서는 멀티플레이에 참여한 사람들이 모두 그 곡을 가지고 있어야 플레이 가능합니다. 이무리 많은 곡을 가지고 있어봐야..상대방이 곡을 가지고 있지않다면..사용이 불가능하죠.

Q5: 북미 락밴드 악기를 구매 했는데 전압이 110V인가요 220V인가요? A: 락밴드 악기는 건전지로 작동하기 때문에 전압이 상관없습니다. (기타콘 AA 사이즈 3개 / 드럼 AA 사이즈 3개 필요합니다.) ______________________________________________________ 북미 악기는 건전지 AAA 입니다 ^^

북미악기?? AAA건전지 들어가는 락밴드 드럼/기타가 있었나요..워비스트나 로지텍 기타나 아이온 드럼이 그런건가 ;;

헉.. AA인데요? 지쿠님이 잠시 착각하셨던지, 비틀즈 락밴드 악기는 AAA로 바뀐듯? 아무튼 깔끔한 정리 멋집니다!!

몇가지 수정하고 Q11을 추가했습니다. 근데 건전지 사이즈는 비틀즈가 바뀐건가요?? 글고 플삼판 북미 포인트 충전에 대해 설명이 약간 부족한것 같은데 덧글로 추가설명해주시면 좋겠습니다.

호오... 굉장히 도움이 되는 글이네요... 앞으로 제가 Q. 1XX 정도는 제시할수 있었으면... ^^;

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. ^^

"마이크 챗팅"이나 "드럼 페달은 밟고있는것이 디폴트"등의 기초적인 부분 추가하셔도 괜찮을거 같네요. 암튼 수고 많으십니다~ ^-^

metallizer// 멀티 부분이나 악기 연주부분도 추가해야 할것 같네요. 좋은 의견 감사합니다~^^

Q4. 부분에 내용 추가하면 좋겠네요. 락밴드1은 아시아판이 존재하고 있으니 아시아판으로 구입하면 정발 엑박에서도 즐길 수 있습니다. DLC도 락밴드1과 락밴드2가 서로 호환되므로 다운받아서 이용할 수 있습니다.

오리뿡// 추가했습니다~

Q12 멀티플레이에 관한 내용을 추가했습니다.

멀티에 관한 내용을 수정했습니다. 락밴드에도 대결모드가 있었군요. - _-

Q12 : 멀티플레이는 어떻게 하나요? - Band Quickplay는 합주, Tug Of War는 분할연주, Score Dure는 대결 모드입니다. Score Duel로 스펠링 수정해 주세요~

Fluffy♥// ㅎㅎ~ 수정했습니다.

락밴드 1이나 2에있떤곡을 3에서 할수잇나요?

(IP보기클릭)175.204.***.***

좋은 정보 감사합니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3896885 공지 ◆◆ 라이브 채팅방 ◆◆ (1) Fluffy♥ 44353 2010.02.20
3631427 공지 ◆ 기본 Q&A 모음 (10.01.06) ◆ (24) 60mm 1 49850 2009.09.12
3630681 공지 ♠ Xbox 360 유저 Live TAG 리스트 ♠ (26) 60mm 40221 2009.09.12
3630680 공지 ♠ PS3 유저 PSN ID 리스트 ♠ (100) 60mm 36799 2009.09.12
3630677 공지 ♥ 게시판 관리자입니다 ♥ (21) 60mm 34325 2009.09.12
9425683 잡담 루리웹-6703993351 1919 2021.12.09
9423977 잡담 루리웹-6703993351 3694 2020.07.04
9423743 질문 여름 멋쟁이 3289 2019.12.22
9423425 잡담 루리웹-3435624894 5413 2019.06.07
9420681 질문 빨간기타™ 6227 2018.08.20
9420591 질문 룽눙 3835 2018.08.09
9420319 잡담 루리웹-2779541066 5054 2018.05.30
9420063 잡담 gunsin11 6521 2018.04.24
9419835 잡담 후지마키주죠 4551 2018.03.12
9419828 잡담 스티커안붙임 3939 2018.03.06
9419709 잡담 제다이나이트 4855 2018.01.18
9412650 영상 루리웹-9872313020 3354 2017.12.29
9412417 잡담 퐈이어하우스 4716 2017.11.30
9412381 질문 천하제일미치광이 3921 2017.11.08
9412358 질문 천하제일미치광이 5054 2017.10.27
9412132 영상 overflow 3979 2017.08.12
9412098 질문 하람_ 4251 2017.07.19
9412082 질문 드럼치는빡지 11737 2017.06.30
9412044 잡담 horious 4219 2017.05.31
9412014 잡담 horious 4637 2017.05.08
9412000 잡담 ilbe충 3628 2017.04.30
9411981 잡담 루리웹-5810801574 4929 2017.04.16
9411920 질문 앙증마 7535 2017.03.19
9411874 질문 루리웹-5402878868 5746 2017.03.03
9411787 질문 Flow벽묘 4397 2017.02.13
9411743 질문 Nadopooh 4953 2017.02.06
9411683 질문 천사타락 4638 2017.01.31
9411654 잡담 기히매니아 4288 2017.01.26
글쓰기 5462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

락 밴드 3

평점
장르
리듬, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, Wii, NDS
가격정책
패키지구매

유통사
EA
일정
[출시] 2010.10.26 (PS3)
[출시] 2010.10.26 (Xbox360)
[출시] 2010.10.26 (Wii)
[출시] 2010.10.26 (NDS)
사이트

X