본문

[정보] 초보자들이 묻는질문 몇가지 인벤펌 [7]

(511361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1759 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
만렙이 몇이에요? => 40 수리 어떻게 하나요? => 대장장이 앞에서 G로 말 거세요 탈 것 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 허수아비 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 저승의 돌 어디서 사나요? => 잡화상점에서 판매합니다. 공간의 문 (포탈) 열었는데 안들어가져요? => 점프하세요 귀한지정 어디서 하나요? => 여관 앞에 책 있습니다. 기억의 잉크 어떻게 사용하나요? => '자신의 주택'이 있을때 사용 가능합니다. 벽난로에서 사용하세요 아이템 어떻게 분해하나요? => 일반등급 아이템은 분해 할 수 없습니다 녹색 이상의 아이템들을 xxx 직업 좋아요? => 해보시고 마음에 안드시면 바꾸세요.. 저는 24까지 찍는데 그림자악사 -> 그림자 춤꾼 -> 여름 노래꾼 -> 비밀 기사 -> 예언가 총 4번 변경하였습니다 하다가 아니다 싶으면 바꾸면 됩니다 스킬 어떻게 찍나요? => 플레이 스타일도 다 다르고 직업도 다 다르니 편한데로 찍으세요 언제든 변경 할 수 있습니다 아키에이지 자유도 높다고 하는데 자유도는 언제쯤 느낄 수 있나요? => 님이 퀘스트 그만 두는 순간이요 자유도 렙 몇 때 쯤 가나요? => 렙1때 헤엄쳐서... 갈 수 있을지도 모릅니다 가고 싶을때 가면 됩니다 자유도 어디에 있나요? => 검색을 생활화 합시다. http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/area/?idx=339 원대륙 어떻게 가요? => OBT에서는 가지 못합니다. 노동력이 너무 많아요 어떻게 쓰나요? => 개인적으로 채광이 가장 빠르게 소모했고 다음이 도축이였습니다 경매장 어디에 있나요? => 신기루섬 관리인(?) 이 경매장 관리인을 겸업합니다 신기루섬에서 어떻게 나가요? => 맵 양 끝쪽에 귀한 포탈 있습니다 생가죽 어디서 나와요? => 동물 잡으세요 서대륙은 바람 그늘 마을 오른쪽 위에 릴리엇 야생마가 편합니다 서리 당했는데 발자국이 없어요 => 다른 사람이 신고 했을 수 있습니다. 통나무 어떻게 구해요? => 어느 정도 자란 (이름에 어린이 붙지 않은) 나무들을 베면 됩니다. 직업 어디서 바꿔요? => 능력 관리인에게 가면 됩니다. xxx (npc, 생산 작업대 등등) 어디 있나요? => 미니맵 조작 해보고 찾읍시다. 스텟 어떤게 중요한가요? => http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/guide/?idx=267 이 게임 유료화 되나요? => 기정사실입니다 시골 서버에서 왜 하나요? => 님은 왜 하시나요? 와우가 더 재밌는데 이 게임 왜 하나요? => 님은 와우 하러 가세요

퍼와서 성의 없이 올린 글

맛폰이라 이리나와요 욕먹정도면 자삭 할깨요 | 13.01.06 21:33 | |

빨리 수정하면 좋겠다는 의도로 쓴 충고글일뿐이에요. 맛폰상태로 퍼서 바로 올리셨나보네요. 나중에 피시로 정리해주시면 도움될듯 | 13.01.06 21:35 | |

대신 띄어쓰기 해주고 싶어진다 | 13.01.06 21:51 | |

추가로 성장의 열매는 마구간지기가 파는 성장의씨앗 심어서 수확으로 얻을수 있음 하리하란 탈것중 타레 보다 야타는 절벽을 탈수있고 일반말은 더 빠르다고함

BEST
만렙이 몇이에요? => 40 수리 어떻게 하나요? => 대장장이 앞에서 G로 말 거세요 탈 것 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 허수아비 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 저승의 돌 어디서 사나요? => 잡화상점에서 판매합니다. 공간의 문 (포탈) 열었는데 안들어가져요? => 점프하세요 귀한지정 어디서 하나요? => 여관 앞에 책 있습니다. 기억의 잉크 어떻게 사용하나요? => '자신의 주택'이 있을때 사용 가능합니다. 벽난로에서 사용하세요 아이템 어떻게 분해하나요? => 일반등급 아이템은 분해 할 수 없습니다 녹색 이상의 아이템들을 xxx 직업 좋아요? => 해보시고 마음에 안드시면 바꾸세요.. 저는 24까지 찍는데 그림자악사 -> 그림자 춤꾼 -> 여름 노래꾼 -> 비밀 기사 -> 예언가 총 4번 변경하였습니다 하다가 아니다 싶으면 바꾸면 됩니다 스킬 어떻게 찍나요? => 플레이 스타일도 다 다르고 직업도 다 다르니 편한데로 찍으세요 언제든 변경 할 수 있습니다 아키에이지 자유도 높다고 하는데 자유도는 언제쯤 느낄 수 있나요? => 님이 퀘스트 그만 두는 순간이요 자유도 렙 몇 때 쯤 가나요? => 렙1때 헤엄쳐서... 갈 수 있을지도 모릅니다 가고 싶을때 가면 됩니다 자유도 어디에 있나요? => 검색을 생활화 합시다. http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/area/?idx=339 원대륙 어떻게 가요? => OBT에서는 가지 못합니다. 노동력이 너무 많아요 어떻게 쓰나요? => 개인적으로 채광이 가장 빠르게 소모했고 다음이 도축이였습니다 경매장 어디에 있나요? => 신기루섬 관리인(?) 이 경매장 관리인을 겸업합니다 신기루섬에서 어떻게 나가요? => 맵 양 끝쪽에 귀한 포탈 있습니다 생가죽 어디서 나와요? => 동물 잡으세요 서대륙은 바람 그늘 마을 오른쪽 위에 릴리엇 야생마가 편합니다 서리 당했는데 발자국이 없어요 => 다른 사람이 신고 했을 수 있습니다. 통나무 어떻게 구해요? => 어느 정도 자란 (이름에 어린이 붙지 않은) 나무들을 베면 됩니다. 직업 어디서 바꿔요? => 능력 관리인에게 가면 됩니다. xxx (npc, 생산 작업대 등등) 어디 있나요? => 미니맵 조작 해보고 찾읍시다. 스텟 어떤게 중요한가요? => http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/guide/?idx=267 이 게임 유료화 되나요? => 기정사실입니다 시골 서버에서 왜 하나요? => 님은 왜 하시나요? 와우가 더 재밌는데 이 게임 왜 하나요? => 님은 와우 하러 가세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 되게 재미있네요. ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5488390 공략/팁 아키에이지 꿀팁모음.txt (3) 千石 撫子 3 10508 2013.01.12
5480183 공지 루리웹분들이 계시는 서버 현황입니다. (19) HANAG 1 2437 2013.01.09
5463913 공략/팁 아키 프레임 올리기팁 입니다 (5) 라모네 1 4401 2013.01.03
6628307 정보 Aveen 1081 2014.01.28
6068789 정보 핑크색마카롱 785 2013.07.23
6040004 정보 알테마블레이드 777 2013.07.12
5867946 정보 손오꽁 1072 2013.05.14
5585570 정보 Annoying귤나무 770 2013.02.13
5565173 정보 千石_撫子 1849 2013.02.06
5474963 정보 willeye 1 1356 2013.01.08
5471323 정보 willeye 1 1759 2013.01.06
5464332 정보 jskfunk 526 2013.01.03
5462826 정보 FeddyClay 3 1853 2013.01.02
5461609 정보 임페르티아 612 2013.01.02
5461282 정보 willeye 565 2013.01.02
5223404 정보 Forever2 723 2012.08.27
5217096 정보 루리웹-121194112 250 2012.08.24
5214956 정보 플루토 202 2012.08.23
5205086 정보 떙킹 336 2012.08.17
글쓰기 16개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

아키에이지

평점
2.9
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
XLGAMES

유통사
XLGAMES
일정
[출시] 2013.01.02 (온라인)

X