본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 29화 - RockMan 4 (FC)- 보스러쉬, 와일리(完) [30]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3302 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

고생많으셨네요 ㅋㅋㅋ 록맨5에서도 새로운 멘붕 기대합니다 ㅋㅋㅋ

계속 꾸준히 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 12.06.04 21:44 | |

오오 드디어 록맨4도 이것으로 종지부를 찍으셨군요 ㅋㅋ 일주일동안 벼락치기로 한 결과이려나요? (뭐!?) 록맨5 만큼은 정말이지 멘붕안당하고 플레이 수월하게 하실수 있을겁니다 ㅇㅅㅇ 제가 장담해드리지요. 그리고 오프닝 화면에 그림은 록맨제로에 등장하는 레비아탄이라는 녀석일겁니다.

일주일에 한편 다 깨는건 거의 무언의 약속같이 되버렸네요 ㅋㅋㅋ 근데 일주일에 한편 깨더라도 1부터 8 + 록&포 만해도 총 9주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:45 | |

록맨제로의 레비아탄입니다ㅋㅋㅋ 잘 봤어용~

재밌게 봐주셨다니 감사드립니다 :D | 12.06.04 21:46 | |

와일리 2번째형태는 점프가완전최대치일때(1프레임)챠지샷만 맞고요 약점은 드릴붐 그냥쏘면안되고 한번더눌러 폭발시켜야 뎀지많이들어가요

헐 그거 한번 더 누르면 터지나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기 안써버릇하는게 이렇게 독이돼다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:46 | |

록맨5 챠지샷은 4보다 더판정이커서 더쉬울듯요

방금 찍고 왔는데 맞으면 캔슬이 되서 되려 어려운거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:47 | |

의외로 와일리머신2차전에서 시간이 많이 걸릴줄이야... 그래도 록맨5는 특수무기를 써야겠다 싶을정도의 난이도는 아니라서... 이분이 빨리 록맨7으로 넘어와야 또 멘붕을 볼텐데

진짜 록맨7 와일리는 너무어려워요 아직도 3속성공격 잘못피하고있어요 | 12.06.03 22:34 | |

심지어 메탈맨님도 E캔 한잔하시고 깨셨었죠 | 12.06.04 07:28 | |

오오미 록맨7 어렵나보네요 3주뒤에 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:47 | |

와아 드디어 4도 다 깨셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 기대할게요 어제 록맨 못봐서 너무 심심했어요 ㅋㅋㅋㅋ

미안 앞으로는 빵꾸 안낼께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:47 | |

어김없이 종레발 칠때마다 죽네요..

그래 이 마지막의 안녕을 들어야 무언가 끝난 느낌이죠 5는 차지샷 크기보면서 감탄할 수 있습니다 | 12.06.03 22:07 | |

크기보고 감탄하고 한대 맞고 풀리는거 보고 개멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:48 | |

옆에서 보는사람이 있었다면 제일 높이 뛰어서 쏠때 맞는다는걸 알았을텐데; 이종님도 저번에 말했듯이 역시 게임은 하는사람보다 구경하는 사람이 더 잘보이네요

진짜 전 안보였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안맞는지 이해를 못한채로 끝냈습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:48 | |

와이리 짜증날꺼라고 햇잖아요 ㅋㅋㅋ 그런데 무슨 크로스 카운터가 2번씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아 방송 잘봤습니다. 이제 5편 하시겠네요. 5편은 그래도 쉬운편이에요. 나름;;; 그런데 무기 안쓰고 보스 잡으시면 대략 2녀석이 매우 난감하실텐데..화이팅입니다.

드로우 두번이나 될줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철권에서도 보기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:49 | |

록맨안하실거면 레이맨하세요 레이맨

야. | 12.06.04 21:49 | |

록맨1~3 클리어하시고 각성하신줄 알았는데 흠좀무.......실력 그냥 컨셉이신거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉 아닙니다 진짜 못해요 정말로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:49 | |

최근에 록맨9 플삼으로 받아서 하고 있는데 캡콤 개객기 하하하하하핳......... 4~6은 정말 쉽구나라고 다시한번 생각하네요

록맨9 와일리스테이지2던가 3에서 저 멘붕 지대로 당했습니다 당해보시면 아실거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:50 | |

개인적으로 8이나 록맨X이레귤러헌터 그래픽으로 나왔으면 좋았을텐데.. | 12.06.04 22:52 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 133315 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148829 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127749 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94940 2010.05.29
5100704 영상 異種 9 2179 2012.06.20
5097831 영상 異種 11 2109 2012.06.19
5097206 영상 메탈맨 4 2328 2012.06.18
5096201 영상 아보카들 8 22994 2012.06.18
5095738 영상 異種 11 2431 2012.06.17
5093186 영상 메탈맨 2 1625 2012.06.16
5092915 영상 메탈맨 2 1481 2012.06.16
5092740 영상 異種 8 2069 2012.06.16
5091272 영상 메탈맨 2 2255 2012.06.15
5090094 영상 異種 6 2872 2012.06.15
5088072 영상 異種 9 2002 2012.06.14
5086362 영상 異種 7 2537 2012.06.13
5085334 영상 메탈맨 2 1787 2012.06.12
5083464 영상 異種 8 1854 2012.06.11
5082973 영상 메탈맨 4 2002 2012.06.11
5080357 영상 異種 11 2460 2012.06.10
5080083 영상 메탈맨 4 2078 2012.06.10
5077680 영상 메탈맨 4 2738 2012.06.09
5076044 영상 메탈맨 4 1987 2012.06.08
5074054 영상 메탈맨 3 1835 2012.06.07
5072556 영상 異種 9 2196 2012.06.06
5069922 영상 異種 8 2326 2012.06.05
5069147 영상 메탈맨 2 1674 2012.06.05
5068536 영상 異種 11 2319 2012.06.04
5066758 영상 異種 12 3302 2012.06.03
5066639 영상 메탈맨 5 1476 2012.06.03
5063450 영상 異種 11 2315 2012.06.01
5062191 영상 異種 9 2604 2012.06.01
5060834 영상 메탈맨 2 2250 2012.05.31
5058893 영상 異種 8 2567 2012.05.30
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 X5

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSN, PS2, PS, GC
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2000.11.30 (PS)
[출시] 2001.08.16 한국 (PC)
[출시] 2006.01.10 메가맨 X 컬렉션 (PS2)
[출시] 2006.01.10 메가맨 X 컬렉션 (GC)
[출시] 2014.09.09 (PSN)

X