본문

[스샷] 요구르팅 [25]

(232332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13951 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

누우운부시게 아릅다아웠던

마지막말 동감... 좋아하던 게임이 서비스 종료... 샤이닝로어가 참 아쉽더군요 저는... (물론 유저서버가 있긴하지만)

라이트하게만 즐긴 덕분에 2학년 초중반에서만 머물다가, 결국 3학년 이후 컨텐츠는 건드리지도 못한 채 서비스 끝나버린; 지금 생각해봐도 가면 갈수록 안좋은 방향으로 패치가 된다는 느낌이 풀풀 났었습니다. 일단 사냥 기여도 순위에 따라서 결정됐던 상자 선택 시스템 폐지부터 시작해서... 요구르트(피로도) 시스템도 삭제했었던가? 나름 서비스 시작하기 몇년 전부터 기다렸었던 게임이었는데 ㅠㅠ

정말 재밌게했었는데..

저 첫번째 동영상 광고가 맨 처음 온게임넷에 탔을대 홈페이지 터졌죠.....ㅡ,.ㅡ "오!! 저게 뭐야!!" "워 ~ 광고 쥑이네 뭐지 저건?" ... 라는 반응으로... 처음으로 광고의 힘이 이정도구나 라는 것을 알게 해준 영상이었음... 지금봐도 광고는 진자진짜 잘만들었는데;; 게임이 촘 안타까워서... 진짜 획기적이긴 했는데... 개인적으로 저 광고만든거 상주고 싶을정도로 너무 스타일이 좋음

젤라삐 // 진짜 공감가내요 ㅋ 저도 광고보고 우와 할만한대 ? 하고 시작했죠 진짜 분위기니 뭐니 다 좋은대 게임성이좀 ..

재밌었는데... 광고보고 오오 이게 뭐지

우리나라서 만들었다는데 일본냄새만 나던 특이한 게임. 일본 학부모협회가 적으로 나오질 않나, 선생들이 죄다 일본이름에 일본복장이질 않나.

대충 알아보니 태국은 아직열려있다는데.. 업데이트는 망하기전 한국섭보다 안되있다네요;; 그리고 태국섭에서 플레이하는 국내유저들이 모인 커뮤니티가 아직까지도 활발하게 돌아가고 있으며 다른 커뮤니티에선 국내섭 부활운동까지 벌이고 있는상황.. 망한지 무려 4년이나 된것 치곤 무시무시한 활동력이네요

다시봐도 광고하난 잘만들엇어..

아 저도 온게임넷에서 저 광고보고 좋다 했는데 ㅎ 서비스 종료된 게임을 보면 좀 안타까워요. 옛 생각도 나고.. ㅠㅠ

저도 정말 좋아했던 게임.. 그러고보니 제가 한 게임은 다 망했네요. 샤이닝로어도 그렇고 요구르팅도 그렇고

나름 명작인데...

학원물rpg?라고 해야 하나? 어쨋거나 꽤 신선한 게임이었는뎅 아쉽

진짜 최고였는데.

학교가 아니라 학원 이라는것부터가 일본냄시 나긴 했었음-ㅂ-...특히 월 뭣시기 학원

개인적으로 재밋게했엇는데..6학년찍고 옷사는 재미에 ㅠㅠ 왜 서비스 중단됫는 지..솔직히 사람이 없긴햇죠...

맨 처음 보고 뿅갔었는데 망한게 참... 소소 잡으면서 우유빨던 시절이 생각나는군요

정말 샤이닝로어 다음으로 안타까웠음... 어째서 온라인게임에 재미붙이면 게임이 망하냐 ♡ㅂ

전 태국 요구르팅 실행 시키면 블루 스크린 뜨더라고요. 뜬 이후로 오류 때문에 포맷까지 가는 최악의 사태가 벌어졌었습니다. 그래서 다신 태국섭 xxx 중국섭 xxx 이딴건 절대로 하지 않으리라 결심 했지요.

이거보니 오프닝곡이 다시 맴돔 ㅋㅋ;

신지 노래가 더 기억에 남는... 처음부터 높은 음에서 시작하는;;;

정말 운영만 잘했더라면... 그리고 신지의 저 노래는 음원차트 1위까지 한 ㅋㅋㅋㅋ 노래만 유명해진 안타까운

태국요구르팅 깔아서 잘하다가 조작감이 불편해서 접었던게임

(IP보기클릭)183.102.***.***

요구르팅 다시 나오면 하고 싶네요.. 저는 행복한피아니스트 섭종이 젤 아쉬웠다는...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 15개의 글이 있습니다.

요구르팅

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
기타
개발사
레드덕

일정
[서비스중단] 2007.02.27 (온라인)
사이트

X