본문

최근

[스샷] 시로코 패치로 진 각성 해상도가 어메이징하게 다운그레이드 되었습니다. [41]

큰 이미지 : 시로코 패치 이전

작은 고추만한 이미지 : 시로코 패치후

최적화의 방법이 다운그레이드이라니 현실이란 비참합니다.

댓글 | 41

BEST
이것이 연 1조매출 기업....
(4973242)

112.151.***.***

BEST
진짜이거완전짜증남...컷신도 주글주글해보여서 완전 저퀄리티로보이고 흐릿하고... 이럴거면 애니컷신은 왜한건지...모바일게임보다 못한
(2328049)

121.176.***.***

BEST
메모리 부족의 원인은 무엇인가? 바로 진각 컷신 파괴한다!!
(5243519)

39.7.***.***

BEST
진각 늦게 나온애들은 큰 화질로 즐겨보지도못하고 첨부터 구린화질로 봐야하는건가ㅋㅋ
(2328049)

BEST
화질열화되서 자글자글한거 엄청 티남..
BEST
이것이 연 1조매출 기업....
(1519938)

223.38.***.***

너무 티나게 구려져서 별로더라구요
(2328049)

BEST
하짠
화질열화되서 자글자글한거 엄청 티남.. | 20.05.22 23:13 | | |
(2328049)

BEST
메모리 부족의 원인은 무엇인가? 바로 진각 컷신 파괴한다!!
(2328049)

이스램
100렙확장되고 반나절 켜면 거의 무조건 팅기게 됐는데 105렙 110렙쯤되면 한시간마다 팅겨서 레이드한판하면 무조건 재접해야될듯 ㅋㅋ | 20.05.22 23:22 | | |
이스램
64비트로 늘리면 해결될걸 최적화랍시고 눈에 보이는 퀄리티 다운을 함 보통 티안나게 내리는게 정석인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 14:56 | | |
(4973242)

112.151.***.***

BEST
진짜이거완전짜증남...컷신도 주글주글해보여서 완전 저퀄리티로보이고 흐릿하고... 이럴거면 애니컷신은 왜한건지...모바일게임보다 못한
(4717721)

103.51.***.***

모니터가 잘못된줄알았는데 컷신자체를 바꿔버렸네요:; 어쩐지 구리더라::
파타퐁퐁
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
장군님께서 너무 심하게 쪼그라들었습니다. | 20.05.23 07:50 | | |
(3790757)

116.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5077493)

180.182.***.***

대체 돈 개많이벌면서 왤케 인색한건지 모르겠네 이래도 어차피 계속 쳐해준다 이건가 쩝..
요즘 검마 3각 컷신이 화질구지로 보인게 이거 때문이었구나--;
루리웹-7326284106
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
엄청난 차이! | 20.05.23 07:50 | | |
(1258604)

175.193.***.***

지들이 만든것도 지들 손으로 조져지는 마당에 꿋꿋히 쓰래기 클라이언트 유지하는 똥꼬집 보면 이젠 그냥 말도 안나옴
(5298068)

218.209.***.***

누구 고추요?
갓정호
https://www.youtube.com/watch?v=OUxEuFL4Z7g | 20.05.23 00:30 | | |
옆동네도 저러던데 ㅋㅋ
냄들알리오
메이플이요? | 20.05.23 00:39 | | |
나이스 보트
메이플 조디악레이 스킬이 렉유발 일으킨다고 이펙트 뭉게서 화질낮춰버림 | 20.05.23 02:11 | | |
냄들알리오
어떤 내용인지 한번 확인해보았는데 되게 심각한 수준으로 이팩트 이미지를 작게 만들어버린 뒤에 억지로 이미지를 늘리는 방식으로 최적화를 그렇게 시켰더라고요. | 20.05.23 12:51 | | |
(5243519)

BEST
진각 늦게 나온애들은 큰 화질로 즐겨보지도못하고 첨부터 구린화질로 봐야하는건가ㅋㅋ
굽초
그래서 비참합니다. | 20.05.23 00:45 | | |
(5243519)

나이스 보트
늦게 받은것도 억울한데 참나... 클라는 고치긴 고칠건지 참 궁금합니다 쟤넨 가끔 유저를 너무 보는눈 없는 멍청이 취급함 | 20.05.23 00:49 | | |
(3184036)

125.176.***.***

화질 구데기인 거 너무 화납니다 선택할 수 있게 해주던가 클라를 갈아엎던가
문의해보니, 논의해본다고 그러네요... 그래도 다같이 문의 한번씩 해요. 그래야 지네들이 심각성을 느끼지..
(627533)

1.237.***.***

줬다 뺏네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최악의 경우 저거 없애도 돈 잘버니 유져 의견이 반영될 일은 없을것 같네요
(808883)

106.101.***.***

차라리 옵션으로 빼던가...
각성기 컷신이 자글자글 보이는게 내가 컴을 너무 많이 했나 싶었는데 저런거였다;
(853885)

1.233.***.***

어디 3d는 나나이트랑 루멘으로 초고퀄리티 환상의 최적화를하는데 ..
(718228)

211.226.***.***

어쩐지 진각쓸때마다 기분이 이상하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 다 김정주 뒷주머니에 찔러주나
솔직히 사이즈 줄인만큼 1,2각 컷씬 처럼 구석에 나오면 멋이라도 있었을텐데요
여거너 2각 컷씬도 옜날에 작아졌던거 같은데
(1218126)

183.102.***.***

한국 서버 클라이언트만 이런 식으로 하고 있는 것 같습니다. 한국 서버 클라이언트는 이상하게 작년 7월부터 이미지 스프라이트를 불러오는 과정, 특히 같은 이미지 스프라이트를 한번에 불러오는 과정에서 문제가 생기는데, 그걸 이번에 최적화한답시고 관련 이미지 스프라이트 해상도만 죄다 줄여놨더군요... 기본적인 클라이언트의 문제를 해결할 방법을 못찾았거나 손을 쓰기 힘들 정도로 시간이 오래 걸리는 듯 싶습니다. 개인적으로 이런저런 해결 방법을 찾아보고는 있지만 해외 서버 클라이언트와 뭐가 달라서 이렇게 문제가 되는지 모르겠네요...
FreeCon
미국 디스코드에 가서 저거 관련해서 알려보니 어떤 유저는 긍정적인 반응을 보이더군요. 오큘러스 패치이후로 렉이 존나 쩔어서 죽겠는데 저렇게라도 하면 렉이 안 걸려서 좋다는 반응이었습니다. 물론 그 사람이 미국 유저 전체를 대표하는 사람은 아니니까 거기에도 저런 패치가 나오면 어떤 반응을 보이게 될지 모르겠습니다. | 20.05.23 17:09 | | |
저는 개인적으로 스킬 이펙트에서 리소스를 줄이겠다는 게 이해가 잘 안갑니다. 지금 팔라딘 1,2각을 보면 너무 열화되서 전혀 깔끔하지 않은데 심지어 소마 진각 사용 시 뒤에 검이 흩뿌려지는 장면이 있는데 이것마저도 열화되어 있습니다. 정상적인 개발이라면 리소스를 다 쓸 수 있게 클라를 갈아엎어야 맞지 않나하는 생각을 한게 벌써 몇년째인지 나는 흑우다
진각 스킬 이팩트도 상당히 저화질이던디..
(5041657)

122.43.***.***

이런 건 제발 온오프로 하자 ㅠ
곰곰님
컷신은 옵션을 통해서 껐다 킬 수 있는 걸로 알고 있습니다. 그럼에도 저렇게 죽여버렸습니다. | 20.05.24 08:30 | | |
(566512)

182.225.***.***

저런 감성이 중요한데..눈에 잘안보이는 부분을 조정했어야한다는 생각이 드네요.
(299001)

211.36.***.***

어쩐지 무국 각성컷 엄청구리구리해졌드랑.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 230092 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1273176 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1334201 2015.07.24
힛갤 아이유의 기억 속 던파걸의 의미.png (5) BlueShine 24 4022 2020.05.31
9968488 스샷 Quast 4 270 02:38
9968487 잡담 911대대부사수 41 02:22
9968486 잡담 Feed 284 01:48
9968485 자랑 오줌마시개 220 01:45
9968484 잡담 Eruns 213 01:43
9968483 스샷 ldydgmll 363 01:34
9968482 잡담 Eruns 3 560 00:54
9968481 자랑 얍욥얍 745 00:53
9968480 잡담 폭삭 131 00:48
9968479 스샷 dhkroffj 291 00:45
9968478 잡담 잏힝잏힝 287 00:12
9968476 잡담 전립선 202 2020.05.31
9968475 자랑 행인A씨 1089 2020.05.31
9968474 소감 Fathance 2 617 2020.05.31
9968473 잡담 포효하는 잠탱이 500 2020.05.31
9968472 잡담 여프리진각과함께여인파등장 454 2020.05.31
9968471 잡담 행인A씨 233 2020.05.31
9968469 자랑 로코모라이저 1 461 2020.05.31
9968468 잡담 루리웹-3107641389 115 2020.05.31
9968467 질문 겨울의끝에서 250 2020.05.31
9968466 잡담 존-117 431 2020.05.31
9968465 잡담 RED따로 1 253 2020.05.31
9968464 스샷 카사군 198 2020.05.31
9968463 자랑 DreamSeeker 2 505 2020.05.31
9968462 질문 빨강쵸콜렛 364 2020.05.31
9968458 공략/팁 슈리나 4 564 2020.05.31
9968456 잡담 선진위탁경영화된 테카맨 1 890 2020.05.31
9968455 질문 루리웹-6445722536 418 2020.05.31

글쓰기 1803710개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X