본문

[소감] 앞으론 무조건 인포 보고 걸러야겠습니다 [108]

(2074391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13993 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
도데체 왜 저딴스팩으로 재난3을 신청하는거지?????

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 저건 재난2에서도 낮은 스펙임

(IP보기클릭)124.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인 등판하셨답니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
아니 아저씨 ㅋㅋ 애초에 레전으로 재난3 찌르는거 자체가 님도 쓰레기인건 알고있을거고 그거하고 별개로 작성자가 무기 노마부인게 님이랑 무슨상관인데 무기마부를 하라 마라에요 ㅋㅋ 지금 사람들이 따지는건 님이 왜 작성자한테 무기마부 하라마라 이부분을 따지는거임.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어허 말은 바로 하셔야죠. 열폭이 아니라 괜히 시비터는 정신병자가 본인은 얼마나 잘해놨는지 보자는건데요ㅋ 라핌은 인구가 엄청 많지만 부캐로 키우는 경우가 많은데, 저분이 핀드워 가고 애정캐고 뭐 그럴거면 알아서 마부 하고도 남았을거고 지갑전사 아닌이상 보통 부캐는 적정선에서 키우는분이 대다수임 본인 스팩으로 충분한 컨텐츠를 즐기는데 시비터는 님이 병 신이라 물어본건데? 제가 괜히 세개 까라고한게 아닌데요? 님 부캐까지 일일히 싹 다 극마부 하셨냐니까 한개밖에 못까죠? 찐 따쉨ㅋㅋ 아 물론 부캐까지 싹 다 극마부 하셨더라도 님이 병 신인건 변하지않음ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
도데체 왜 저딴스팩으로 재난3을 신청하는거지?????

(IP보기클릭)58.233.***.***

대체 뭘 믿고....

루리웹-3648150248
쟤도 답없지만 본인도 마부좀 하세요 굳이 천공십 따놓고 노마부로 방티하는 이유가? | 18.12.16 03:27 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

거 골드 모자라서 아직 구름날개 카드 못사서 조오오온나 죄송합니다 | 18.12.16 03:29 | |

계약자 카드 사서 지금 쳐 발랐으니까 당신 닉하고 모험단이나 좀 쳐 부세여 차단하고 서로 보지 맙시다 역겨우니까 | 18.12.16 03:36 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

전신 노마부여도 저 템에 쿨초돌리면 재난3 뭔짓해도 3분씩이나 안걸리는게 정상인데 | 18.12.16 04:19 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
본인 등판하셨답니다. | 18.12.16 05:39 | |

ㅋㅋㅋ 더럽게 열폭하네 모지리들이 [모험단-아름드리] [카인-나무의축복] 차단해 제발 | 18.12.16 08:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이하리
너도 모험단, 주력캐 1개만 까보세요 | 18.12.16 08:44 | |

BEST
어허 말은 바로 하셔야죠. 열폭이 아니라 괜히 시비터는 정신병자가 본인은 얼마나 잘해놨는지 보자는건데요ㅋ 라핌은 인구가 엄청 많지만 부캐로 키우는 경우가 많은데, 저분이 핀드워 가고 애정캐고 뭐 그럴거면 알아서 마부 하고도 남았을거고 지갑전사 아닌이상 보통 부캐는 적정선에서 키우는분이 대다수임 본인 스팩으로 충분한 컨텐츠를 즐기는데 시비터는 님이 병 신이라 물어본건데? 제가 괜히 세개 까라고한게 아닌데요? 님 부캐까지 일일히 싹 다 극마부 하셨냐니까 한개밖에 못까죠? 찐 따쉨ㅋㅋ 아 물론 부캐까지 싹 다 극마부 하셨더라도 님이 병 신인건 변하지않음ㅋㅋ | 18.12.16 09:15 | |

이하리
넘치는 스펙이고 나발이고 마부안한거 마부안했다고 하는데 뭔 이렇게 개소리가 길어요 극마부를 하건 가성비 마부를 하건 안톤을 가건 핀드워를 가건 천공템 지금 기준으로 종결인데 뭐라도 마부하는거 뭐 당연한거 아니야? 그리고 뭔 3개타령하고 자빠지셨어요? 던창처럼 주말내내 숙제에 갈아넣는거 안할라고 원래 1캐릭만 합니다 긴말 필요없고 니 모험단이랑 캐릭터나 까세요 | 18.12.16 09:23 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

와~ 정말 아름다운 샐러드템이예요. | 18.12.16 09:23 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

기적의 양비론ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 09:27 | |

동네 뒷산을 가더라도 에베레스트에 오를때와 같은 장비를 끼실분 | 18.12.16 09:30 | |

뒷산에 베이스 캠프 만들어 두셨죠? 그쵸?? | 18.12.16 09:31 | |

전 님처럼 개같은 훈수 안두는데 뭐하러까요? 전 여러캐릭 키우기때문에 딱 가성비미부 핀드워 스팩만 밎춰서 5캐릭정도만 보내고있음. 딱 한캐릭 키우면서 별 쌉소리 오졌고ㅋㅋㅋ 퓨딜3 시너지2인데 속강마부값만 한캐릭 몰아서 키웠으면 님거보다 스펙좋을듯ㅋㅋㅋ 속강 20하나살돈으로 폭풍행성 4개사죠? 님 들어보셈. 지금 재난에서 마부할 필요가 없는데 괜히 어어딜종결템에 마부를 안해애애액 하고 비꼬면서 고작 게임에서 꼰대질하고있는 님이 한심하다고 전혀 못느끼겠음? | 18.12.16 09:32 | |

이하리
아니 님스펙 안궁금해요 ^^; 차단하게 까라고 좀 | 18.12.16 09:35 | |

ㄴㄴ 님이 깐 저 세라핌한테 우편으로 함 물어보겠음. 남 스팩 퍼온건지 모르니까. 님이 루리웹에서 고작 게임에서 한심하게 십꼰대질히면서 병 신인증한 그분인가요? 하고 보낼테니 본인 맞으면 맞다고 해주고 차단하셈ㅋㅋ ㅋㅋ으휴 한심ㅋㅌㅋㅋ | 18.12.16 09:39 | |

ㅋㅋ 이분 존나웃기네 작성자가 사정이 어떤줄알고 무기 마부를 따지고있음? 레어박을지 구름날개 박을지는 작성자 본인이 생각해놓은게 있을텐데 그리고 단적으로봐도 무기 노마부보다 올레전으로 재난3찌르는게 더 쓰레기같은데요? ㅋㅋ 에반이 상하의 무기 전부 노마부라도 레전이 더쓰레기임. | 18.12.16 09:39 | |

지나가는넘1
레전 -> 대체 뭘 믿고 재난3을 가는가? 작성자 -> 무기 천공무기인데 마부는 뭐라도 좀 하는게.. 라고 했을뿐 누가 더 쓰레기인지 따진적도 없고 쓰레기라고 한적도 없음 | 18.12.16 09:42 | |

이하리

우편 언제보냄? 존나 기다리고 있음 | 18.12.16 09:44 | |

게임 11시에 켤거임. 자피 우편은 바로 안받아도 남으니까 조바심내지 마셈ㅋㅋㅋ 와 진짜 본인이네 필요는 없지만 종결템에 마부를 안한다고 빼액대는 꼬라지 정말 찐 따같다ㅋㅋ 님 하나만 묻겠음. 고작 게임에서 꼰대질 하고있는 자신에게 정말 이상함을 못느끼겠음? | 18.12.16 09:49 | |

BEST
아니 아저씨 ㅋㅋ 애초에 레전으로 재난3 찌르는거 자체가 님도 쓰레기인건 알고있을거고 그거하고 별개로 작성자가 무기 노마부인게 님이랑 무슨상관인데 무기마부를 하라 마라에요 ㅋㅋ 지금 사람들이 따지는건 님이 왜 작성자한테 무기마부 하라마라 이부분을 따지는거임. | 18.12.16 09:53 | |

이하리

우편 기다릴게요 우편의요정 | 18.12.16 09:53 | |

뭐 근데 본인인거 확인했으니 굳이 우편보낼 필요가 없네 카인 양성븝딱 차단ㄱㄱ | 18.12.16 09:54 | |

야 님아ㅋㅋㅋ 고작 게임에서 컨텐츠와 맞는 스팩컷과 관계없이 무조건 해야된다고 ㅈㄹ거리며 꼰대질하는 자신의 모습이 한심하지않냐는 물음엔 왜 대답안함? | 18.12.16 09:57 | |

쟤도 답없지만 본인도 마부하라 작성자도 답없다고 한 소리 아닌가 이거? 혹시? 외국분인가요? | 18.12.16 09:57 | |

이하리

네 속강 20살돈으로 폭풍행성 3개 사시는분 이게 다에요? 그냥 님 말대로 하나 몰아 키우시지 그랬어요;;; | 18.12.16 10:02 | |

캐릭 5개보내고있다고했는데ㅋㅋ 뇌가 금붕어수준이신가봐요 그거말고 다른캐릭도 다 봐주세요 물풍선만 5개고 수인족영웅 3개고 3칭호값은 캐릭당 5천만원 이상들었는데 한캐릭 키우시는 주제에 아가리 기시네요 ㅂㅅㅋㅋ | 18.12.16 10:05 | |

아 그리고 물크때문에 정령왕 아직 못끼는애도있는데 보유한 정령왕 5개면 1억이고요 증뎀 크리쳐는 개당 천만이에요. 핀드워 못가는애들도 아바타에 레전무기에 구비하면 얼마일까요? 과연... 캐릭 하나 핀드워컷 맞추는데 엄청난 금액이 들어서 부담되서 못하는건데 한캐릭밖에 안키우고 입만 탈탈터는 꼬라지사 가소롭네요ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 10:08 | |

이하리
네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 열심히 키우신걸로 용축 3 크오빅2 칭호랑 용축플티2개쯤은 잘하면 따라올수 있겠는데 보법귀 11증 까지는 쪼끔 모자라지 않을까요? 던알못이라 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 10:11 | |

뭔... 자 그럼 이제 강화비 따져볼까요? 11강 5캐릭만해도 고작 1억가까이인데? 용축3 크오빅2 칭호는 강화 정령왕선에서 정리되고, 용축플티2개는 3억이면 제 캐릭들 스킬칭호에 핀드워퓨딜 속강마부선에서 정리됨ㅋ 그외에 클레압 여러벌, 캐릭별 아바타,오라 아직 안꺼낸거 산더미에요 던린아ㅋㅋㅋ 일단 핀워를 가는캐릭만 5개지 테베는 9개니까 테베픽 사는 순수골드도 많고요 과연... 단 한캐릭만 키우면서 알지도못하면 가만히 있으면 중간이나 갈텐데ㅋㅋㅋ | 18.12.16 10:21 | |

이하리
님 개쩌네요 대충 30억골넘게 박은 내 캐릭이랑 투자 비슷하게 하셨다는데 테이졸업은 1캐릭도 없어요? 극마부도 1캐릭도 없고? 지전이네 ;;; | 18.12.16 10:34 | |

대신 테이 보법이 7캐릭임ㅋ 저는 한캐릭 몰빵해서 졸업시키는거보다 그 자본으로 여러캐릭 뿌려서 테베만 돌리는편임 아~ 딱 한캐릭이라 감이 안오시는구나ㅋㅋㅋ 보법먼저 사고 뒷풀만 돌면 첫날부터 돌았어도 방어구 0드랍이면 아직 방어구 모을만큼 조각안모임 빡대갈ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 10:42 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

?? 님 근데 다떠나서 본문의 주제랑 님이 지적한거랑 안맞는건 아시는거죠? 글쓴이가 왜 핀드워 안받아주는걸까 징징거리는 뭐 이런식의 글이었으면 님이 세라핌 마부지적하는게 정황상 맞는건데 그런글도 아니고 고작 재난3가는데다 마부를 지적했다는건 님이 선시비턴 모양새인데요.. 레전더리로 재난3가는건 쓰레기라는거는 이미 인정하신거같은데 혹시 본문에서 마부얘기나와서 조건반사로 그러시는건가요? 아니면 시비털어놓으신건 잊으시고 욕먹었다고 그거에만 화나신건 아니죠? | 18.12.16 10:48 | |

몽상가23
제국투기장 열린듯 ㅎㄷㄷ | 18.12.16 10:56 | |

크 적정마부 따지다 준수한 마부 덧글로 달아주니 어? 극마부 아니네? 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다. | 18.12.16 10:57 | |

몽상가23
그냥 이상합니다 보통은 레전더리셋으로 재난3오는게 말도안되는거라는거 다들 아니까. 세라핌스펙은 마부안따지더라도 재난3돌기엔 차고넘치는스팩인거 그냥 아이콘만 봐도 다보이고 댓글단분도 그거 아시는거같거든요? 핀드워다닐정도면 뭐 알겠죠? 그럼에도 불구하고 왜 굳이 글의 논지를 벗어나서 본인이 아닌다음에야 세라핌마부를 지적할 이유도 없는 글에다 굳이..? 본인이 아니라면 그럴이유도 없을탠데.. 본인도 아닌거같고,왜저러는지 도무지 이해를 못하겠습니다 | 18.12.16 11:00 | |

느돌이
무슨 시비요? 작성자도 마부하고 모지리들 거르고 화날게 뭐가 있죠? 혹시 본인 지적 당하면 뭐든간에 시비라고 생각하시나 보죠? | 18.12.16 11:11 | |

닛타 이오
난독이면 치료를 받는걸 권장합니다 어디 글작성자한테 극마부아니네? 한게 있죠? | 18.12.16 11:14 | |

글 주제랑 맞는지적이냐는거죠 2번째 말하는데 작성자가 자기스펙올려놓고 자기가 핀드워왜못가냐고 물어본것도 아니고 자기 마부상황이랑 마을지능 올려둔것도 아닌데 마부지적했다는건 굳이 저거 찾아가서 인포보고나서 와가지고 마부지적했다는건데 그게 시비가 아니면 뭐에요? 지금도 저한테 또 시비털고 계시네요 뭐 정신적인.. 패시브같은거면 이해하고 넘어가고요 | 18.12.16 11:16 | |

자고 일어나니 댓글 많길래 뭔가 했더니 알고보니 인생 유일 업적이 던파 초고스펙인 썩은물 쓰레기가 남 스펙 품평하는 지 악취미 자랑한 거였네 ㅋㅋ 내가 십자가 따놓고 마부 아직까지 안한건 지능 32짜리 박는데 쓸데없는 골드 쓰는거보다 좀 더 모아서 한번에 구름날개 박으려고 그짓한거구요 천공 따기 전엔 10차지에 지능 55마부 한 창성 쓰고 있었는데 당신같은 사람한텐 이거 꼈다고 보여줘야겠네 그래야 트집 안잡을테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개멍청한거 아님? ㅋㅋㅋ 당신 캐릭명하고 모험단 쳐 까라는 이유는 당신이 쓰잘데기없이 남 스펙 갖고 트집 쳐 잡으시니 그런거고요 그짓 지적하는 다른 사람들이 왜 님한테 스펙 까야됨? 스펙 당신보다 낮으면 사람들 말이 다 틀리고 당신 말이 진리임?? 하긴 ㅅㅂ 썩은물 마인드가 원래 이모양 이꼴이긴 하지 왜, 개소리 까놓고 당신 스펙 쩔어주는 캐릭 하나 뜨억 하니 올리면 사람들이 '오오 초고스펙 지렸다' 이럴 줄 알았음? 얼마나 인생을 찌질하고 찐따처럼 살면 개소리 까놓고 던파 캐릭 깠다고 그리 당당하심? 여튼 모험단하고 캐릭명 자알 알겠으니 서로 차단박고 앞으로 서로 보지 맙시다 ㅅㄱ | 18.12.16 11:16 | |

느돌이
님도 지금 시비 털리고 계신다구요? 사회생활 힘드시겠어요;; 왜 남의 텍스트를 텍스트대로 이해를 못할까요? | 18.12.16 11:19 | |

dhkroffj
내가 하다못해 핀드워에서 이 ㅈㄹ 했으면 십자가 마부 안했다고 까여도 그러려니 했다 근데 어쩌나? 난 마부같은 세팅 만족하기 전까진 핀드워 안하는 중이니 재난 3에서 십자가 하나갖고 찌질대는 썩은물이라는거만 자체광고중이시네 ㅋㅋ | 18.12.16 11:20 | |

내가 보기엔 사회생활은 님이 더 이상하게 할듯 싶어요 말도안되는 트집 쳐 잡는거 현실에서는 그러지 마세요 나이 먹으면 씹꼰대 소리 듣는 이유중 하나가 그짓거리니까 | 18.12.16 11:20 | |

님 지금까지 글작성자랑 싸움? 아니자너~ 이하리님이랑 싸운거자너~ 왜 갑자기 글작성자한테 화살돌림? 죄수번호특)님 개쩌네요 대충 30억골넘게 박은 내 캐릭이랑 투자 비슷하게 하셨다는데 테이졸업은 1캐릭도 없어요? 극마부도 1캐릭도 없고? 지전이네 ;; 이거 말한거 까먹은거자너~~ | 18.12.16 11:21 | |

dhkroffj
별거 아닌걸로 왜 이렇게 불타세요? 진정하세요 | 18.12.16 11:21 | |

그건 제가하고싶은말이구요 사람말 이해 못하는건 지금 님이하고있는걸 두고 말하는겁니다 남의 사회생활같은건 걱정하실필요 없으시고요.. 처음부터 글 주제랑 맞는 지적이었냐구요? 아, 사회생활 말씀하시길레 말하는건데 할말없으니까 결국 인신공격부터 하시고계시는거 사회생활하는데 별로 안좋은 버릇입니다 자꾸 논점흐리지 마시고요 추하니까요 | 18.12.16 11:21 | |

글쎄요, 제가 보기엔 지금껏 불 신나게 타신건 님인듯 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 쿨병도 발동하신거임? 님 지금 존나 추해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 11:22 | |

닛타 이오
무슨 화살을 돌려요? | 18.12.16 11:22 | |

닌 지금 이하리님이랑 덧글로 겁나싸우면서 왜 갑자기 글작성자 언급함? 죄수특)난독이면 치료를 받는걸 권장합니다 어디 글작성자한테 극마부아니네? 한게 있죠? 지가 글 작성자 언급했으면서 | 18.12.16 11:23 | |

여기서 사회생활 못하고 치료가 필요한 병자는 님밖에없음ㅋㅋ 다 집어치우고 하나만 묻겠음. 재난 도는데 성능적으로 굳이 안해도 될만한 마부를 왜안했냐고 띠꺼운말투로 시비털면서 고작 게임에서 꼰대질하는 니 자신이 한심하지않음?ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 11:24 | |

워낙 머리가 안돌아가니 중간에 싸우는 사람이 갑자기 글작성자로 바뀐거임~ 쨔잔~ 정신좀 챙기세요. | 18.12.16 11:25 | |

느돌이
텍스트를 텍스트로 받아들이라는 말을 이해 못하시나요? 천공무기에 마부 없다고 한게 글 주제랑 대단히 상관이 커야 할 수 있는 말이에요? 글 주제에 맞는 지적이 아니면 말도 못하나요? 확대해석 계속하시는데 저도 확대해석 좀 해드리는거에요 | 18.12.16 11:26 | |

닛타 이오
글작성자는 언급한적이 없습니다 천천히 다시 읽어보세요 | 18.12.16 11:27 | |

그걸 트집잡는 꼰대짓이라고 하는거랍니다 꼰대님 사회생활 하시는 중엔 그짓거리 하지 마세요 뒤에서 님 꼰대라고 까이니까 | 18.12.16 11:27 | |

dhkroffj

적절한 차단사유 있는 갓-겜 던파 차냥해 | 18.12.16 11:29 | |

이하리님이랑 싸우던 도중 스펙 찾아와서 네 속강 20살돈으로 폭풍행성 3개 사시는분 이게 다에요? 그냥 님 말대로 하나 몰아 키우시지 그랬어요;;; 이렇게 담 그러더니 극마부 아니네 이 ㅈㄹ 함 내가 그래서 적정 마부 오니 극마부 아니네 이 ㅈㄹ 한다고 글 적음 갑자기 글작성사 끌고옴 dhkroffj=이하리 이렇게 생각하냐? 지가 누구랑 덧글 달고 있는지도 몰라 | 18.12.16 11:31 | |

무슨소리 하시는거에요? 글 주제에 안맞으면 말도못하냐고요? 자꾸 논점흐리기 하시는데 님이 욕쳐먹고있는건 글 주제에 상관없는말 해서가 아니라 지금상황에 지적할게 아닌데도 지적했기때문에 '누가보더라도 시비터는것처럼 보였기' 때문입니다 확대해석이니 뭐니 어디서 보고온거 총동원해서 있어보이는것처럼 말하시는데 확대해석 한적없구요. 마지막에 댓글 달아서 한마디 더하신다고 이기는거 아닙니다. 이미 글다시는거 자체가 말도안되는 헛소리하고 계시는건데 죄송한데 보기 민망할정도로 추합니다 | 18.12.16 11:31 | |

닛타 이오
찾아온 캐릭 =이하리님 꺼구요;; | 18.12.16 11:33 | |

아 존나 머리통 안돌아가는 사람이랑 대화하니깐 머리 아프다. | 18.12.16 11:36 | |

그니깐 이하리님 캐 20 속강 안거에 극마부 안했다고 시비털었잖아요. 그거에 대해 뭐라하니 글작성자한테 극마부 안했다고 뭐라했나요 이러냐고요 난 글작성자 언급한적도 없는데. | 18.12.16 11:39 | |

느돌이
그냥 글 작성자 보다보니 천공십자가에 아무런 마부도 없어서 노마부로 방치하는 이유를 물어봤을 뿐입니다 뭐 대단한걸 물어본 것도 아닌데 지적할 상황까지 들먹일만한 내용인가 싶네요 이게 무슨 장례식가서 상주한테 생일파티 이야기를 꺼낸것 처럼 결례를 범하는건가요? 제가 무기마부 안했다고 재난3 돌지 말라고 한것도 아니고 핀드워 가지 말란것도 아니고 그냥 텍스트 그대로 천공무기를 노마부로 방치하는것을 물어봤을 뿐입니다 이걸 시비걸었다고 본인이 일반화하고 글 주제랑 맞는지 따지는 것 자체가 확대해석 하시는거죠 저 작성자분이 무기마부를 안했다고 레전으로 재난3가는게 정상이라고 한적도 없구요 그걸 욕하는게 나쁘다고 한 것도 아닙니다 어디서 보고 온거 총동원 하지도 않구요 ^^; | 18.12.16 11:40 | |

닛타 이오
30억골 넘게 쓰고도 극마부캐 테이졸업캐가 없다고 한게 어메이징 하다는 것일 뿐이죠 뭘 자꾸 까요 ㅋㅋㅋ 이걸 계속 설명해드려야 하나요? | 18.12.16 11:41 | |

이유 밑에 설명했으니까 제 글에 그만 꼰대짓하시고 갈 길 가시지 | 18.12.16 11:41 | |

쟤도 답없지만 본인도 마부좀 하세요 굳이 천공십 따놓고 노마부로 방티하는 이유가? 니가 글 쓴글 읽으면 작성자도 답없다고 읽힘. 혹시 읽을줄 모르니? | 18.12.16 11:44 | |

닛타 이오
시비걸어놓고 안걸었다고 하네 지가 지 뇌에 최면을 걸었던거임 난 시비 건적이 없드아ㅏㅏㅏㅏㅏㅅ | 18.12.16 11:45 | |

닛타 이오
재는 답이없는거고 작성자는 마부좀하라고 했는데 작성자가 답이없다고 읽혀요? ;;; | 18.12.16 11:45 | |

님이 꼰대가 시비턴다고 사람들이 생각하게끔 글을 쓰시니 지금 까이시는거구요 그리고 계속 보니까 님 꼰대 맞긴 한듯 | 18.12.16 11:48 | |

쟤도 멍청한데 님도 똑바로좀 하세요 이럼 니한테 멍청하다고 안읽힘? | 18.12.16 11:48 | |

쟤도 답없지만 본인도 마부좀 하세요 굳이 천공십 따놓고 노마부로 방치하는 이유가? 말투부터 시비털어놓고 이악물고 아니라고 하시는데 예 뭐 아니라고 하시니까 일단은 알겠구요; 다음부턴 그냥 아 제가 말을 잘못했네요 죄송합니다 하고 끝내시는거 추천합니다 자꾸 해명하고 상대방 말하는거에 말꼬투리잡고 이기려고 하지마시고요 누가보면 그성별인줄 알겠습니다 | 18.12.16 11:49 | |

느돌이
뭐 지적만 당하면 시비걸린다고 생각하시는건 알겠는데 좀 시각을 바꾸는걸 추천드려요 피곤하지 않습니까? 허구한날 '그성별이다' '이기려고 한다' '남들이 다 그렇게본다' '말도안된다' 어휘부터가 참... 시비걸린다고 생각하시면 이걸 일일히 해명해야하는 사람도 피곤해요 | 18.12.16 11:55 | |

글쎄요 피곤한건 님같은 꼰대를 현실에서 상대하는 다른 사람들이겠죠 | 18.12.16 11:56 | |

ㅋㅋㅋ 30억골일랜다 병!신ㅋㅋㅋㅋ 오던에 올라온 올 12증 꼬홀이 45억들었는데 7증 5개에 11증 하나면 후하게 쳐줘도 4억이겠다 천공헬빼면 님 라핌 한캐에 10억수준임 과장 좀 작작ㅎ | 18.12.16 11:57 | |

자기행동은 생각도 안하고 왜욕먹는지 모르겠으면 생각이라도 좀 해보세요 님같은 답정너 상대하려니 피곤하긴 하네요 막댓달고 이기고싶으시면 이기세요 저는 갑니다 아, 생각해보니 님도 피곤할거같네요 '허구한말' 말도안되는거 트집잡고 다니실려면 말입니다. | 18.12.16 12:01 | |

이하리
실제로 골드 쓴 사람보다 엄청 자세하게 아시네요? 올12증 꼬홀이 증폭에만 45억 들었다 겠죠? 7증은 뭐 따져봐야 순황증 값정도? 의미없고 11증 5개면 얼마 쳐주세요? 무기 보,법,귀 팔찌 이렇게 11증인데 아 영광셋 주워다 풀업 빙하의로젠 카드 발라둔거 3개도 막 알려드리고 그래야 되죠? 꼬홀 키워볼까하고 영축2아포2 영축플티 클레압상하의 사논것도 알려드려야되구요? 저도 얼마 들었는지 계산 잘 안되는데 산수랑 시세에 빠삭하신 이하리님 있어서 아주 든든하네요 ^^ | 18.12.16 12:02 | |

선빵 갈긴 사람이 진정하라고 하면 일반인의 경우 진정하지 않아도 됩니다. | 18.12.16 12:03 | |

| 18.12.16 12:04 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

뭐지 관종병인가??? 구렇게 관심받고시퍼써요?? 넵 ;이해해드림 나 이만큼 투자했다 하하하 나보다 낮으면 재난3가지마라! 이거임? | 18.12.16 12:11 | |

한심 그자체 | 18.12.16 12:12 | |

좌절중orz
이해가 안되면 댓글을 안쓰면 됩니다 ^^; | 18.12.16 12:12 | |

| 18.12.16 12:16 | |

이해해준다니깐 이해가 안되면 덧글 안써도 됨 이러네 글 읽을줄 모름녀 쓰지마 | 18.12.16 12:17 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

님 시작글만 보면 마부도안한찐따가 왜 재난3가냐? 이런식임 스스로 글써놓고 못느꼈으면 진짜 관종병이아니고 그냥 생각이 없다고 봐야됨 | 18.12.16 12:19 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

혹시 마부 안하신 이유가 있나요? 를 근데 왜 님은 마부안함? 이라고 말해서 괜히 두들겨맞네 님폰없? 했으니까 두들겨맞지 뭔가 불만 있으십니까? 라고 했으면 그렇게 피죽이 되게 쳐맞았겠나 | 18.12.16 12:20 | |

11증 5개면 비베증폭기나 증폭권 싼 시즌에 하면 정말 비싸도 15억이면함 애초에 12증 90증폭권이 시즌때 개당 적정가 3억인데?ㅋㅋㅋ 아 님은 그런것도 모르고 멍청하게 증폭하셔서 30억이나 드셨나봄ㅋㅋㅋㅋ 멍청잼 | 18.12.16 12:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

| 18.12.16 12:22 | |

이하리
Vibe 넘치는 증폭기 90렙제까지만 증폭 됩니다. (테이픽 증폭 안됨) 시즌 언제오나요?12증으로 갈아타고 싶은데 | 18.12.16 12:25 | |

| 18.12.16 12:27 | |

이를 어쩌나 그 올 12증 꼬홀 테이풀에 증폭한거고 오던간지 한 두어달됬나? 그 꼬홀은 없는템을 만들어서 증폭했나봄ㅋㅋㅋ 거기 증폭팁에 증폭기도 있었고 12증 90프로가 3억인선에서 님이 빡대갈인건 안변함. 아니 이런거 다치우고, 본론으로가서 님 게임에서 쓸데없이 개꼰대짓하면 안쪽팔림?ㅋㅋㅋ 이런 꼰대가 사회생활 운운하니 웃음벨수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 12:40 | |

이하리
사실이 아닌걸 님이 계속 떠들어봐야 바뀌는게 있을까요? 90프로 12증이 3억? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨 수준 | 18.12.16 13:08 | |

| 18.12.16 13:11 | |

ㅇㅇ 마지막 시브봉자 증폭기때 그가격이었는데 한캐릭만 키우시는 던린이라 모르시나봄ㅋ 그건 그렇고 왜 자꾸 게임에서 쓸데없이 꼰대짓하면 안쪽팔리냐니까 대답안함? 하긴 지입으로 인정하기 쪽팔리겠지ㅋㅋ 측은... | 18.12.16 13:13 | |

아 오타났네 증폭기가 아니라 증폭권ㅇㅇ | 18.12.16 13:14 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

음.. | 18.12.20 00:34 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

장비개판으로 재난3 온 쟤도 답없지만 본인도 말좀 곱게 하세요 굳이 남 스펙 왈가왈부 하면서 지적받으면 자아 성찰 안하는 이유가? 아 뭐 비난하거나 하는거 아니고 텍스트로만 받아들이세요. 그냥 왜 자아성찰을 안하는지 안되는건지 단순히 궁금해서 그래요. | 18.12.20 13:23 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 죄수새끼 진짜 존나 추하네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 14:28 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

어메이징..

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 저건 재난2에서도 낮은 스펙임

(IP보기클릭)223.62.***.***

인포보기 번거로울땐 항마만 봐도 대충 견적나와요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6207 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3355 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23745 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90886 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6179 2024.04.12
10053286 잡담 쏘타이얼 17 01:05
10053285 잡담 힐미도 27 00:59
10053284 잡담 머머리훈타 40 00:56
10053283 잡담 과대포장 83 00:22
10053282 잡담 얼리노답터 56 00:13
10053281 잡담 Naeri 152 2024.04.26
10053280 잡담 행인A씨 93 2024.04.26
10053278 잡담 홈-키파 354 2024.04.26
10053277 소감 보라색피부좋아 270 2024.04.26
10053276 잡담 머박이닷 114 2024.04.26
10053275 잡담 탈주닌 559 2024.04.26
10053274 잡담 행인A씨 391 2024.04.26
10053273 잡담 회초리무한대 1 249 2024.04.26
10053272 잡담 M134게틀링포 1 253 2024.04.26
10053271 잡담 룬토템 305 2024.04.26
10053270 잡담 M134게틀링포 387 2024.04.26
10053269 잡담 유머없는유게이 325 2024.04.26
10053268 자랑 PRL412 303 2024.04.26
10053267 잡담 행인A씨 265 2024.04.26
10053266 잡담 킹짱탑간지 203 2024.04.26
10053265 자랑 힐미도 260 2024.04.26
10053264 질문 SupremeType 527 2024.04.26
10053263 잡담 린성신관알타 1 250 2024.04.26
10053262 질문 premiumheart 198 2024.04.26
10053261 잡담 욕망의항아리 1 500 2024.04.26
10053260 잡담 Jurassic Park 422 2024.04.26
10053259 잡담 로그인은장식 3 400 2024.04.26
10053258 잡담 위 님 3 649 2024.04.26
글쓰기 1778828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X