본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 삽이 없어요... [4]

(217925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1368 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)223.38.***.***

스포가 될런지 모르겠는데.... 조금만 더 스토리 진행 하시면 삽을 든 귀인이 등장하실겝니다ㅎ_ㅎ 너무 조바심 내지 마시고 차근히 진행해보세요~

(IP보기클릭)59.10.***.***

네^^ 고맙습니다. 공략 없이 하다보니 막히더라구요... 조금 더 진행해 보고 도저히 못하겠으면 또 질문드리겠습니다.^^;

(IP보기클릭)121.146.***.***

저도 그부분 진행중인데 일단 사막의 호텔을 찾으셔야 합니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

답변 주셔서 감사합니다.^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409679 공략/팁 [컬러 스플래쉬] 팁들... (1) 꼬리마리오 1 10793 2016.10.30
[잡담] 전투가 정말 정말 정말 개노잼이네요.
[질문] 종이접기 킹 북미판 한글 나오나요? (3)
[질문] 헤이호 퀴즈 문제 질문드립니다. (1)
[잡담] 사촌동생 초등학교2학년인데 할만한가요? (2)
[질문] 삽이 없어요... (4)
[잡담] 엔딩 찡하네요ㅜ (1)
[소감] 틈틈히 해서 결국 올클 달성했습니다
[잡담] 드디어 100% 컴플리트 달성! 하였습니다 (1)
[잡담] 키노픽추 진행불가 버그?! (2)
[질문] 단풍랜드 (3)
[질문] 보물 알람 어디서 구할 수 있나요 ?? (1)
[질문] 라스트보스 공략법 (2)
[질문] 8살 아들이 하고싶다고 하는데... (3)
[질문] 말라버린 Max Up하트 (6)
[소감] 페이퍼 마리오 종이접기 킹 엔딩 후 리뷰 (8)
[잡담] vr보스배틀 얼음신수부터 막히내요 (2)
[질문] 타임트라이얼 좀 알려주세요... (2)
[소감] 재밌습니다
[질문] 전투 퍼즐 질문이요 (3)
[질문] 정글온천 보물 위치 좀 알려주세요 (3)
[소감] 종이접기킹 드디어 엔딩봤습니다.(노스포)
[질문] 진엔딩 조건 질문 (5)
[소감] 전투만 재밌었으면 GOTY각 (3)
[질문] 초기맵에서 놓친게 있어 질문드립니다. (2)
[소감] 저도 간만에 재미있게했네요
[소감] 노스포) 엔딩 소감 입니다.
[질문] (스포) 해도 섬찾는 질문입니다 (3)
[잡담] 정글 머임(스포)
[스샷] 페이퍼마리오 퍼펙트 클리어 (5)
[질문] 1회차에 XXX 엔딩 볼 수 있나요? (3)
[소감] 엔딩 후기(노스포)
[스샷] (스포) 아 ㅋㅋ 블랙커피 주는 커피숍
[질문] 수집률 100% 채우면서 진행해도 할만할까요? (1)
[잡담] 노스포) 루이지 얄미운 색히
[공략/팁] 뱃놀이 방향 전환 관련 미세 팁 (1)
[스샷] 이 게임을 2회차 하는 이유 (5)
[소감] 엔딩 봤습니다.
[소감] 엔딩 후기) 타겟층이 애매한 게임 (12)
[질문] 얼음의 산 블록 (4)
[소감] (노스포)아아아 8일만에 앤딩 본 소감! (2)
[질문] 단풍랜드. 닌자저택에서 막혔습니다 (2)
[질문] 단풍랜드 멍멍이 뼈다귀 구하는방법? (2)
[잡담] 엔딩 봤습니다. 개인적으론 갓겜이네요. (1)
[질문] 아 또막혔네 ㄴㅋㅋㅋㅋ (7)
[질문] 캠핑장 불? (2)
[잡담] 퀴즈 너무 재밌네요 ㅋㅋ (1)
[질문] 블록공략은 없죠? (4)
[잡담] 네... 이거 버그 맞는거 같네요.
[질문] 키노피오 위치 아시는 분? (5)
[질문] 구매 해도 될까여? (4)
[질문] 이 퍼즐 정답 좀 알려주세요. (2)
[질문] 겜도중 종소리울리는건 뭔가요? (5)
[질문] 나중에 2단점프 같은게 나오나요?? (2)
[공략/팁] 망망대해 숨겨진 보물 (6)
[질문] 사막지혁에서 막혔어요 ㅠ (2)
[질문] 단풍산에서 막혔어요ㅠㅠ (6)
[잡담] 보물알람 어디서 팔죠... (1)
[질문] (약스포) 혹시 이거 정답이 몇번일까요?? (2)
[질문] 말라 버린 하트 사용법 아시는분? (2)
[잡담] 멀쩡한 키노피오들이 거의 없는 게임 (2)
[잡담] 사막 지역에서 막혓어요... (3)
[질문] 흐아아아암 막혔네요오옹 (2)
[잡담] 정렬 어렵네요 (5)
[잡담] 엔딩후기(노스포) (4)
[질문] 뱃놀이 코인 다먹으면 뭐 주나요? (1)
[공략/팁] 스토리, 수집 100% 공략 (진행중)
[잡담] 퍼즐 이패턴 공략하신분 있으신가요?? (4)
[잡담] 상당히 취향 탑니다. (4)
[잡담] hd진동 활용만큼은 역대급이네요 (2)
[잡담] 종이 접기 아까워서 (1)
[잡담] 재미나네요 (3)
[공략/팁] (약스포) 다보여 산에서 녹색 터틀볼 (6)
[잡담] 특전 종이접기 다했는데 팁
[잡담] 마리오는 역시 마리오네요;
[잡담] 상당히 재밌네요 ㅎㅎ
[잡담] 6시간 정도 해봤는데 재밌어요 (4)
[잡담] 마리오를 사니 종이접기를주네요 (4)
[잡담] 옵션에 종이손 자이로off있습니다
[잡담] 재미있을까요? (5)
[잡담] 약간 요시삘나는듯
[정보] 종이접키 킹 플레이 영상
[영상] 페이퍼 마리오 그림그리기 (1)
[잡담] 와우!
[잡담] 와 이거 완전 개가튼 게임이네요 (3)
[스샷] [페이퍼마리오 컬러스플래쉬] 잡샷 (1)
[공략/팁] [컬러 스플래쉬] 팁들... (1)
[질문] 꽃충이 일기에 대해 (1)
[소감] 게임이 너무 불친절하네요 (1)
[질문] 꽃충이 2번째 몸 어디있나요?? (1)
[질문] 4-1질문입니다 (1)
[질문] 물건 스티커 전부 못 찾겠습니다. (5)
[질문] 4-1에서 난로 어디서 얻나요?? (1)
[질문] 진공청소기 어디있죠? (1)
[질문] w3-4 볼링공 어디서 구하는가요? (1)
[질문] 1-3질문입니다 ㅠ (2)
[질문] 1-3에서1-4 가는법 도와주세요
[잡담] 스티커 쓴거보다 안써본게 더 많은거 같네요 (2)
[질문] 월드 3-3 도움 요청 (2)
[잡담] 페이퍼마리오에서 진짜 아쉬운점은 (4)
[질문] 고양이 스티커 용도? (5)
[소감] 엔딩소감..
[질문] 점보1UP버섯 (3)
[잡담] W4-3 하는중.. (2)
[잡담] 드디어 마지막 스테이지 도달? (스포주의)
[질문] (-ㅅ-) 망치 타이밍이 어찌 되나요? (5)
[소감] 스티커 박물관 (8)
[질문] 2-5 다시 난관에 봉착 도움 필요해요 (4)
[질문] 창고에서 타륜 찾아야 하는데요...ㅠ.ㅠ (3)
[질문] 풍차안의 암호 4자리 수가 궁금합니다.... (3)
[질문] 2-4 다시 또 막히네요 (7)
[잡담] 쿠파는 영원하네요 ㅠ (3)
[질문] 2-4 에서 막힘 (4)
[질문] W2-2 부탁드립니다. (4)
[잡담] 저도 완결 봤습니다.
[스샷] 올클리어 (2)
[잡담] 마리오맨션에 웃음 나오네요 ㅎㅎ (2)
[잡담] 2-5 보스전.. (6)
[잡담] 중간까지 진행하며~ (1)
[질문] 초보 질문드립니다...^^ 풍차와 독버섯..... (3)
[질문] 초반에 가위 어디서 얻었죠?? (5)
[잡담] 2-5 문을 드디어 다찾아서 (1)
[소감] 페이퍼마리오 간단소감 (2)
[질문] 정발 다운로드판 가능한가요??;; (1)
[잡담] 배출항할려고 했더니 ㅠ (2)
[소감] 스티커 스타 클리어 소감 (5)
[잡담] 사봐서 하는 중입니다. (1)
[질문] 1-5 다리건너는 방법 (1)
[질문] 5-5 인가? 척척 로드 질문입니다. (3)
[질문] 2-5를 뚫고나니 다시 난관 봉착 (4)
[공략/팁] 2-5 보스 선인 기절하겠네요. (3)
[질문] 키노피오 못찾겠어요 (2)
[소감] 저는 잼있네요~ (2)
[소감] 페이퍼 마리오 영문판으로 구매했습니다
[질문] 진행하다가1-4에서막혔네요ㅜㅜ (3)
[소감] 초반 4시간정도 하고 소감입니다. (3)
[공략/팁] 월드 1-3 에서 1-5 로 가는법 (2)
[소감] 다운로드판 극초반 소감 (1)
[잡담] 오늘 발매네요. (3)
[잡담] 오오 새로생겼다!! (1)
[영상] [SFC] 슈퍼 마리오 RPG 엔딩 (1/2) (3)
[영상] [SFC] 슈퍼 마리오 RPG 라스트 보스전 (2/2) (5)
[영상] [SFC] 슈퍼 마리오 RPG 라스트 보스전 (1/2) (2)
[잡담] 205번카드 큐브릭카드에 대해....
[스샷] 페이퍼 마리오 (3)
[잡담] 99층....
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 해상전 보스전 (2)
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 쿠퍼와 챔피언 (1)
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 쿠퍼 군단 vs 팩터 군단 (1)
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 콜테즈 보스전
[잡담] 슈퍼 페이퍼 마리오 + 100개의 방 X3 클리어
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 가짜 마리오 격파
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 바뀐 몸 (2)
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 수영하는 쿠퍼
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 투기장 최종 보스전 (1)
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 투기장 챔피언
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 투기장에 난입한 쿠퍼
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 쿠퍼와 피치 공주의 포스터
[영상] 페이퍼 마리오 RPG - 밧텐더 로보 VS 마리오 (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 RPG - 푸니족 옮기기 (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 RPG - 그림자 요정 3인방 (4)
[스샷] 슈퍼 페이퍼 마리오 (2) - 세상의 유일한 희망 (5)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 - 쿠퍼와 공주의 결혼식 (7)
[잡담] 5월 성지순례(1)
[스샷] 페이퍼마리오RPG(2) (18)
[스샷] 페이퍼마리오RPG(1) (10)
[스샷] 페이퍼 마리오RPG (2) (6)
[스샷] 페이퍼 마리오RPG (1) (3)
[스샷] 페이퍼 마리오RPG - 마지막 전투 (3)
[스샷] 페이퍼 마리오RPG (5)
[스샷] 페이퍼 마리오 RPG (9)
[스샷] 페이퍼 마리오 RPG (9)
[스샷] 페이퍼 마리오-막혔군요-_- (2)
[스샷] 슈퍼 페이퍼 마리오~싸구려 게임@_@;;~ (8)
[질문] 7-4막혔어요..고수님들 도와주세요.. (5)
[질문] 178번 카드가 어떤거죠??
[질문] 4쳅터 끝내고 퓨어하트 꼽는 곳이 어딘가요? (3)
[소감] 슈페마 올클리어!!! (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 100인대련 (9)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 반대100개의방 41~100 (3)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 반대100개의방 1~40
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 페어린(?) - 재스민 2세 (5)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 8-4 (12)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 8-3 (7)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 8-2 (5)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 8-1 (3)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 7-4 (7)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 7-3 (6)
[질문] 12번째 페어린은 어딨나요??? (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 7-1, 7-2 (6)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 페어린 - 음표롱 (3)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 Go to Hell (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 6-2 (6)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 6-1 (7)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 5-4 (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 5-3 (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 5-2 (3)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 5-1 (3)
[공략/팁] 돈 빨리 버는 트릭들 (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 광업하는 트릭 (2)
[공략/팁] 제 광업 트릭을 공개합니다 (2)
[잡담] 지루해도 스토리 깼습니다 슈페마...
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 100개의방 41~100 (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 100개의방 1~40 (1)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 4-4 (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 4-3 (5)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 4-2 (5)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 4-1 (5)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 3-4 (6)
[질문] 동영상 공략...
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 3-3 (1)
[질문] 안녕하세요 엔딩봤는데요 방금 (2)
[소감] 이제서야 끝냈답니다...; (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 3-2 (2)
[스샷] N64버콘 - 마리오스토리 (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 3-1 (4)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 2-4 (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 2-3 (1)
[스샷] N64버콘 마리오 스토리 (4)
[질문] 음표롱으로 얻을 수 있는 아이템이...
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 2-2 (1)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 2-1 (1)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 1-4 (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 1-3 (1)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 1-2 (2)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 1-1 (9)
[질문] 2-4 룸9 까지 갔는데 어디로 가야하나요? (1)
[질문] 4-2 막혔네요.. (3)
[질문] 조작법이 특이하나요? (3)
[영상] 슈퍼 페이퍼 마리오 스카이X 테스트 영상 (5)
[질문] 슈퍼페이퍼마리오 하나 살려고 하는데 (2)
[질문] 작은 상점 어떻게 들어가야 하나요? (1)
글쓰기 867개의 글이 있습니다.
1 2 3

슈퍼 페이퍼 마리오

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
Wii
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
한국 닌텐도
일정
[출시] 2007.04.09 북미 (Wii)
[출시] 2009.02.26 한국 (Wii)

X