본문

[스샷] 여친의 케쉬질을 막을 방법이 없을까요? [20]

(176300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3549 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

저도 아이온을 하고 있지만 요즘 엔씨 캐쉬 내놓는거 보면 넥슨 저리가라 할 정도로 어처구니 없는 것들을 내려고 하더군요. 이번에 N샵인지 뭔지 내놓고 매출이 엄청나게 올랐다고 하니.... 아무래도 엔씨게임 하는 사람의 대부분이 성인이고 직장인이다보니 이제 계속해서 이딴 캐쉬템을 지속적으로 낼게 뻔하고 블소 기대하고 있었는데 이거 참 망설여지게 되내요 씁

저랑 좀 반대시네요..전 제가 게임을 좀 좋아라 해서 ... (마비노기랑 지금은 마영전/피파)에 쏟은돈이 한 100~200쯤되는데..;; 소액결제확인을 안 이후론 이제 결제안하고 있네요 .ㅋㅋㅋ 근데 진짜 안쓴다안쓴다 해도 이게..절제가 안될때가 있음..그땐 날 막을수없었음..

그리구 마지막문단에 대한 댓글로..그냥 솔직하게 말씀해보시는게 좋을듯.. 게임은 뭐 그냥 그래픽에 불과한데 즐기는거로 만족해야지 도를 넘지 말자고 솔직한게 제일 좋잖아요 (과감히 말하시길!!!)

ⓡealⓔmotion//엔샵을 오픈한 이후로 이게 정액게임인지 부분유료게임인지... 리오넬메시크크//저도 마영전 잠깐했었는데 뭐 그네들 땅파서 장사하는것도 아니고 저도 속옷이랑 인벤정도는 다 케쉬질해서 했었죠 한달에 1-2만원 뭐 그정도는 내가 즐기는 게임에 댓가를 지불하는거 당연하게 생각합니다 근데 엔씨는 정액게임에 케쉬템이 넥슨 싸다귀 날릴 수준이어서... 조언 감사합니다 솔직하게 말해봐야겠네요^^

솔직히 그건 단도직입적으로 말하는게 답인거 같네요, 저도 핸드폰소액결제를 그때그때 하고싶을때 질르다보니 어느새 한달에 10만원씩 지를때도 있더라구요, 핸드폰고지서 본 여친이 그런거에 10만원 투자하느니 너 자신에게 투자좀 하라고 성인이 그런 아바타같은거에 치장이나하고 한심하다고 난리 친 뒤로는 소액결제 정지시켜놓고 절제하고 있습니다. 아무튼 여자친구분이 최대한 상처 안입게 그냥 직접 말하는게 좋다고 봅니다

눈눈이이. 100만원정도 질러버리세?! ㅈㅅㅈㅅ

직접 이야기 하시는게 편합니다. 그리고 무작정 너무 많이 쓴다고 하기보단 구체적으로 이야기 하셔서 여친분께서 내가 과하게 쓰는구나를 느끼게 하시는게 좋죠

그돈으로 좀더 다른 여가생활을 같이 즐겨보심이 어떠실런지

정액제로 게임 서비스 하면서 캐시템까지 파는건 좀 아닌거 같네요

엔씨보면 장사를 어떻게 해야하는지 제대로 보여주는 회사중에 하나.. 악덕기업중에 하나이기도 한데 골치 좀 썩으시겠어요.. 제가 보기엔 여친이 아이온에 중독이 되신거 같기도 하구요.. 게임하는거보다는 다른 여가쪽으로 유인을 해서 한번 분위기를 바꾸어보세요.. 남친이 게임이 재미 없어서 잘 안한다는데 생까고 계속 게임에만 몰두하면 그것도 좀 문제가 있어보이지만요.. 여친 기분 안상하게 재치있게 잘 하시길

12월 1일에 새로운 서비스 오픈한다고 광고해대길래 기대했는데 케쉬상점 오픈했죠 N 라운지라고..;; 예전에는 이벤트에만 캐쉬템 끼워서 팔았는데 이제는 캐쉬 상점 오픈한거 보면 엔씨놈들 완전 돈독 올랐습니다..;; 한 3개월 접고 다시 시작할려고 해도 역겨워서 못하겠더군요. 강화석이나 마석 케쉬템으로 쳐팔고 잇고... 물론 나같은 경우에는 외변 케쉬템 사지 않았지만 특히 여자들이 이런거 보면 환장 하는지라 수만원 들여서 사는거 보면 어처구니가 없긴하죠.;; 님 여친의 경우 엔씨의 노예가 된듯.. 그냥 게임을 접는게 편하지.. 외변템 질르면 끝도 없습니다.. 메일 새로운 외형 나오고 파는데 않살수가 있겠나요..;; 저처럼 여친과 같이 접는걸 추천합니다. 계정값이 아깝다면서 게임하는건 좀 아니다라고 생각되네요.

와우하세요 와우.

제가 그 N샵나온거 보고 겜접었슴다. 안그래도 겜 레기온 때문에라도 걍 슬쩍슬쩍 하고있었는데 N샵보고 오만가지 정이 다 떨어져서 걍 접었지여..

여친이랑 한달 겜방비 현질비 포함해서 20만원정도 씁니다 전 별로 아깝지 않던데 -_-; 여친 옷사주고 빨간날마다 놀러 다니는것보담 훨 저렴해서 좋던데.. 아니 뭐 그렇다구요 ㅠㅋㅋ 접속률 보니 저랑 나이 비슷하실듯 20대 중후반? ㅎㅎ

ㄴ 헐 20만이여??? 대단하시군요.. 데이트대신 이라고하면 싸게 먹히는거겠지만..

보통 한달에 겜한다고 5만원정도면 그렇게 고민하실만큼 현질하는정도까진 아닌듯해요...전 피시방비로 한달 10만원정도 나오는데 ㅇㅅㅇㅋ

와우하삼!

제 생각은 좀 다른데요. 여친이 미성년자인데도 무분별한 소비를 하는 것이 아니라면 굳이 말릴 것 없다고 생각합니다. 게임 아이템에 한달 5만원을 투자해서 여친이 그만큼의 충분한 즐거움을 얻었다면 그걸로 되는 것이거든요. 게임말고 다른 쪽에서 즐거움을 얻기 위해서도 그만큼 혹은 그 이상의 돈이 들어갈 겁니다. 무작정 '게임에는 돈 쓰면 안돼. 그건 아까운거야'라고 꼰대같은 시각으로 여친에게 다가가면 100% 싸움납니다. 여친이 게임아이템으로 즐거움을 얻는 것이 못마땅하시면 '너 그거 하지마'라고 하기 보다 다른 즐거운 쪽으로 자연스럽게 관심을 돌리는 것이 좋을 것 같습니다. 뭐 연극, 공연을 자주 보러다닌다던지 말입니다.

sosite//조언감사합니다 '게임에는 돈 쓰면 안돼. 그건 아까운거야'라는 생각이 저한테 어느정도 있었나 봅니다. 다른 데이트비용보다 같이 게임하는 비용이 훨씬 저렴한데...도를 넘어서는 케쉬질이 아니면 그냥 같이 즐겨야겠습니다.

전 정액제가 캐쉬질겜보단 게임 내적으로 편법? 그런게 없어서 아이온 시작한 이유도 있었는데 이벤트할때마다 강화석 마석 팔아먹는 NC십♡기들때매 어떻게 해야할까 고민중입니다. 솔직히 외변템만 팔면 이해하겠지만 미췬 강화석 마석을 캐쉬받고 팔아?? 블앤소도 리스트에 있었는데 오픈하자마자 장비템 캐쉬로 팔아쳐먹을 기세..

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404694 공략/팁 ‘아이온’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 1 5609 2018.07.18
4330412 스샷 하츠네 미쿠 5113 2011.01.07
4329737 스샷 뽕수늬 1822 2011.01.06
4329734 스샷 뽕수늬 1546 2011.01.06
4329729 스샷 뽕수늬 1370 2011.01.06
4326051 스샷 나희 3447 2011.01.03
4320553 스샷 나노폰 1 1673 2010.12.30
4317225 스샷 케스타 2295 2010.12.27
4313575 스샷 Mio Akiyama 2245 2010.12.24
4312782 스샷 뽕수늬 1776 2010.12.24
4307959 스샷 뽕수늬 2213 2010.12.21
4307004 스샷 하지않겟나? 1834 2010.12.20
4306845 스샷 뽀잉 3110 2010.12.20
4303870 스샷 하츠네 미쿠 1 3373 2010.12.18
4303590 스샷 뽕수늬 1297 2010.12.17
4302785 스샷 뽕수늬 1300 2010.12.17
4300807 스샷 상담원♥니콜 3027 2010.12.16
4299632 스샷 뽀잉 1 3549 2010.12.15
4292081 스샷 상담원♥니콜 2554 2010.12.10
4283858 스샷 초식남자 1735 2010.12.04
4280486 스샷 초식남자 2493 2010.12.02
4273858 스샷 초식남자 2107 2010.11.28
4272570 스샷 상담원♥니콜 2494 2010.11.27
4269901 스샷 알라이트 1951 2010.11.25
4269189 스샷 상담원♥니콜 1 1625 2010.11.24
4268426 잡담 천콜 412 2010.11.24
4264929 스샷 beom1111 1 2003 2010.11.21
4264869 스샷 초식남자 1737 2010.11.21
4262337 스샷 나노폰 1 3576 2010.11.19
글쓰기 2103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아이온: 영원의 탑

평점
2.9
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
엔씨소프트

유통사
엔씨소프트
일정
[출시] 2008.11.25 (온라인)

X