본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] [스포있음] 드디어 여궤2 플래티넘및 소감 [10]

(4808419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2190 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)173.45.***.***

전 딩고 나온것 까지는 그나마 참을 수 있었는데, 그 후 여기자 얘 나와서 신파극 찍는거보고 포기했죠

(IP보기클릭)104.35.***.***

장어
맞아요 그부분도 좀 황당했죠 심지어 팬서비스 일환인지 모르겠으나 C를 그런식으로 등장시키고 위에 언급을 까먹었는데 여궤1에서 시리즈 새로 입문하는 분들도 완전히는 아니여도 어느정도는 접근할수있게 좀 분리했다 생각했는데 여궤2에서 그걸 싹 무시하고 다시 아는사람만 아는내용들이 너무 나오는것도 단점이였네요 옆에서 구경하던 그분이 계속 물어보는거 설명하느라 귀찮은건 덤 | 23.02.05 15:57 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

거진 19년? 동안 이어진 시리즈 ㄷㄷ 솔직히 궤적 완결을 어떻게 내려고하는지 걱정반 기대반이기도 합니다. 아무리 신규 유입을 위한 작품이라하더라도 결국은 전작들을 아냐 모르냐의 차이로 게임에 몰입이나 재미에 차이가 분명하게 느껴지죠. 극 후반부를 향해가는 지금 여궤 이후 작품 역시 마찬가지일거고 더 심해질 수 밖에 없다 생각함 ㄷㄷ 개인적으론 1편에 비해 별로였지만 오랜 떡밥을 풀어주고 새로 등장한 떡밥들이 마음에 들었어요. 장/단 점이 확 나뉘었던? 그런 작품이라 생각합니다. 게다가 2편은 3편을 위해 어쩔 수 없이 빌드업한 작품이라고 봅니다. 3에 넣자니 분량조절 힘들고, 빼고 지나가기엔 8번째 제네시스에 대해 1편에서 얻지 못 한 만큼 제법 내용이 있어야 했죠. 그래서 3편이 잘 나와줘야 2편에서 ?? 한걸 어느정도 만회할 수 있지 않을까 하는데..어찌될지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 재밋게한 여1에 비해 여2는 크게 실망했어요. 재미도 감동도 없는 편의주의 식 루프 이젠 세뇌 없으면 스토리 못쓰나 싶을정도의 편의주의식 침식.. 이제는 좀 그만 나와줘 싶은 영혼인사... 어이 없는 흑막 가든 마스터() 딩고는 여1에서 잘 정리한걸 왜꺼내 왔지? 싶고. 작중에서 계속 딩고를 비롯한 클레이유 마을의 비극에 대한 이야기를 꺼내도 그놈의 편의주의식 루프때문에 대비가 되고 괴리감들어서 되려 쎄한 느낌만 가득했네요. 걍 이쯤되면 그 위~대하신 무안단물 게네시스의 힘으로 반응병기 쓰기전으로 돌아가 모두 다 살리지 싶었어요.. 진짜.. ㅡㅡ 여2를 너무 실망했어도 3의 떡밥은 궁금하고 3가 기대도 되고 걱정도 되네요.. ㅠ

(IP보기클릭)222.239.***.***

팔콤이 항상 중간은 이상해도 처음이랑 끝은 잘 만들죠....ㅋㅋ 이번에도 프롤로그 흥미롭다가 마의 3부에서 평가 추락...하다가 에필로그를 잘 만들어서 다시 여궤3에 대한 기대감이 올라갔어요. ㅎㅎ 이전 작품들도 다 비슷한 느낌이었고요. 섬궤2라던가, 도쿄 재너두라던가. 그리고 저 두 사람 호감도 올리기는 진짜 악마 맞음. 저도 저거 때문에 3회차 달렸습니다. ㅋ...

야생 아르셴
궤적시리즈중 여궤2 이전까지는 섬궤2가 최악이이라고 생각했던 게임이라 심지어 여궤2 에필로그를 잘만들었다 생각하신다니 솔직히 댓글에 전혀 공감이 안되지만 생각하는바나 취향은 다르니까...그렇게 느끼실수도 있겠군요 | 23.02.08 19:11 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

까놓고 이게 팔콤식 분할판매 문제점인데 섬2도 딱 이런 느낌이었고 별 내용이 없죠. 떡밥정리 잘했다 하는데 조밀하게 배치하면 1에서 다 소화가능한 떡밥이고 여3(일지 다른타이틀일지)는 분할 없이 완결까지 달린다고 하니까 그 부분을 기대해 봐야 하지 싶습니다.

루리웹-7918788801
분할판매 문제점이라고 볼수도있겠네요 그냥 어떻게든 리소스 활용해서 한편이라도 더 팔려고 출시한 기분이였습니다 그만큼 실망이였어요 | 23.02.08 19:12 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

네메스섬부터 3장까지는 궤적 사상 최악의 전개와 스토리였네요 진짜.... 하궤부터 팬이었는데 최악의 시리즈네요... 이제 최종장 왔는데 3장 막보스도 진짜 어이없지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 네가 누군데 씹덕아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토와군
ㅋㅋㅋ 진심 공감합니다 | 23.02.08 19:13 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 131656 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 959441 2000.01.12
9419400 잡담 루리웹-9426240320 1138 2023.02.19
9419399 질문 토와군 931 2023.02.19
9419398 잡담 루리웹-3788176105 1023 2023.02.19
9419397 잡담 이태원빈지노 2 1612 2023.02.18
9419396 질문 드퀘도리 959 2023.02.18
9419395 잡담 염산에샤워중 1626 2023.02.18
9419394 질문 루리웹-7855490142 1109 2023.02.18
9419393 질문 블랙인덱스 1912 2023.02.15
9419392 질문 Raura 1180 2023.02.15
9419391 잡담 루리웹-1131080617 1263 2023.02.14
9419390 잡담 Craing Rain 1380 2023.02.13
9419389 잡담 루리웹-3952466927 1336 2023.02.12
9419388 공략/팁 루리웹-3892354461 1520 2023.02.12
9419387 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1658 2023.02.11
9419386 질문 크로다 냥 1182 2023.02.10
9419385 잡담 루리웹-3952466927 1394 2023.02.09
9419384 질문 저글링21 1561 2023.02.09
9419383 질문 토와군 1090 2023.02.09
9419382 잡담 미미큐 2708 2023.02.09
9419381 질문 끼토성화 1500 2023.02.08
9419379 잡담 Medand 1249 2023.02.08
9419378 잡담 피고인-3948844775 1403 2023.02.08
9419377 소감 신기하당 1238 2023.02.08
9419376 잡담 루리웹-9426240320 1531 2023.02.08
9419375 잡담 marin08 1060 2023.02.08
9419374 잡담 Medand 1 1556 2023.02.07
9419373 잡담 아야어여오요 1135 2023.02.06
9419372 질문 루리웹-8204875876 1608 2023.02.06
9419370 잡담 루리웹-3788176105 1706 2023.02.05
9419369 소감 아야어여오요 2 5788 2023.02.05
글쓰기 27129개의 글이 있습니다.

영웅전설 6: 하늘의 궤적 SC

평점
8.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
아루온 게임즈
일정
[출시] 2006.12.21 (PC)
[출시] 2006.12.21 (PSP)
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2015.12.10 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.12.14 에볼루션(한글판) (PSVITA)
사이트

X