본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] (스포/장문주의) 여궤 2편 클리어 후기~! [16]

profile_image (4849802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1793 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
와 정성 엄청 들이셨네요 잘 읽었습니다ㄷㄷㄷ 저도 3편 못 만들면 지금보다도 더 욕 엄청 먹을거 같다는 의견에 극공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 정성 엄청 들이셨네요 잘 읽었습니다ㄷㄷㄷ 저도 3편 못 만들면 지금보다도 더 욕 엄청 먹을거 같다는 의견에 극공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

ㅂㅣ추
이 긴걸 읽어주시다니 ㅠㅠ 써놓고 보니 완전 눈 아픈... 3편은 잘 나오..겠죠? ㅋ | 22.11.26 17:44 | |

인조이 밋시~~☆
ㅋㅋㅋㅋ 색으로 장단점을 표시해주셔서 읽기 편햇네여 Npc이야기는 확실히 여궤2에서 싹다 짚어줘서 3에서 얼마나 스무스하게 전개하려고 그러나 싶었네여ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 17:47 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

ㅂㅣ추
어떻게 보면 이번 여궤 2는 정확히 하자면 1.5 같은 느낌이고, 유저들 입장에서는 여궤 하편을 한 번 더 보류한 셈이니까요. 말씀하신 대로 이렇게까지 판을 벌려놨는데 3을 망치게 되면.....ㅋㅋ | 22.11.26 19:43 | |

역시 보면 스토리의 문제점은 결국 3부인 것 같아요. 개인적으로 1, 2부까지는 정말 흥미롭게 했고, 단막도 나쁘진 않았어요. 특히 NPC 마라톤이나 사이드 퀘스트는 진짜 역대급이었죠. 개인적으로는 NPC 마라톤 하는 맛으로 궤적 하는 거라 상당히 만족스러운 작품이었습니다만, 저처럼 옆 꼬다리보다 메인을 좋아하시는 분들이라면.....실망하실 법도 하다고 봅니다.

야생 아르셴
추가로 춤! 이건 진짜.....제발 다음엔 하지 말아줬으면 하네요. | 22.11.26 19:44 | |

야생 아르셴
그쵸 그래서 더욱 호불호가 갈리는 것 같습니다. 춤은.. ㅋㅋㅋ 궤적 마지막까지 가지고 갈 것 같아요 | 22.11.26 19:48 | |

인조이 밋시~~☆
아, 그런데 1, 2부를 만족스럽게 했다고는 했습니다만, 저도 개인적으로 아쉔이랑 차오 관련 얘기는 전반적으로 별로였습니다. 막간에서 사실은 동생이었다! 하고 물러나는 장면도 이해가 안 가고, 전체적으로 똑같은 말만 반복하고, 감성팔이만 하다 간 듯한.....좀 애매한 파트였던 것 같아요. | 22.11.26 19:50 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

파랑 19개 빨강 17개 황금 비율 ㄷㄷㄷㄷ 정성이 들어간 소감 잘 읽었습니다~~

알티나 슈바르처
헐 ㅋㅋㅋㅋ 맞춘게 아닌디 비율이 좋네요 | 22.11.26 22:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리뷰 잘봤습니다 갠적으로 3부는 아쉽지만 서막 단막 막보는 와 했네영 정말 막보 브금 전투 팔콤이 이런것도 할수 있구나 하고 놀랫네영 밋시님 리뷰 정말 딱 정확한거 같네영 3편이 기다려 집니다 ㅠㅠ

타카하시쇼코
ㅠㅠ 저도 3편이 엄청 기대됩니다. 잘 다듬어서 나오길!! | 22.11.26 22:51 | |

타카하시쇼코
서막 연출이랑 막보의 필살기를 가로채는 그건 진짜 신박했죠. 페르소나나 파이널 판타지에서나 보던 연출인데, 이걸 팔콤이....! 라는 느낌이었습니다. | 22.11.28 18:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마지막 글대로 여궤3이 엄청 중요해진듯. 팔콤애네 영벽궤때 7속성 특히 시공환의 힘을 강하게 가지고있는 키아로 타임리프를 반전요소로 아주 잘 써먹었는데 이번 2에서 너무 남발한거 같아요 ㅠ 분명 여궤는 시의 지보쪽 이야기일테니 그러려니 하지만 아쉬운 부분은..쩝 그래도 다음에 나올 이스10이 기대가 될정도로 전투적으로는 매우 훌륭했다는것에 동의하고 개인적으로 기억나는 부분은 렌의 마지막 커넥트 이벤트였는데 하궤tc오프닝을 어레인지한 벽궤 ost가 더해져서 진한 여운을 남겼네요

엘사르핌
그쵸 영벽궤때 시간을 되돌렸다는 설정은 정말 좋았어요. 렌 커넥트도 감동이었고 ㅜㅜ 3편은 이제 1편, 2편 잘 흡수해서 나올거라 맏는 중입니다 ㅋㅋ | 22.11.28 13:45 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

수고하셨습니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 135071 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 965777 2000.01.12
9419186 질문 바다강아지 862 2022.12.04
9419185 질문 블랙인덱스 1648 2022.12.04
9419184 질문 블랙인덱스 1643 2022.12.04
9419183 질문 블랙인덱스 2064 2022.12.04
9419182 잡담 미투 2 1618 2022.12.04
9419180 잡담 루리웹-3788176105 1 1319 2022.12.03
9419179 공략/팁 아빠는외계인3 4 16905 2022.12.02
9419178 공략/팁 아빠는외계인3 5 20989 2022.12.02
9419177 질문 블랙인덱스 1551 2022.12.02
9419176 잡담 츠카모토 텐마 1 1628 2022.12.01
9419175 질문 루리웹-7942154656 1785 2022.12.01
9419174 잡담 결전의날 1863 2022.12.01
9419172 잡담 영웅전설 팬 1033 2022.11.30
9419171 질문 블랙인덱스 1378 2022.11.30
9419169 공략/팁 아빠는외계인3 2 5386 2022.11.30
9419168 잡담 블랙인덱스 3 7474 2022.11.30
9419167 잡담 츠카모토 텐마 1689 2022.11.29
9419166 질문 BCK_LSK 1166 2022.11.29
9419165 잡담 인조이 밋시~~☆ 1000 2022.11.29
9419164 질문 블랙인덱스 1202 2022.11.29
9419163 잡담 블랙인덱스 1937 2022.11.29
9419162 공략/팁 아빠는외계인3 1 3538 2022.11.29
9419161 잡담 블랙인덱스 1546 2022.11.29
9419160 잡담 장어 1 1188 2022.11.29
9419159 질문 레비4 798 2022.11.29
9419158 소감 시크돌 3 4761 2022.11.28
9419157 잡담 마그나카르타 1924 2022.11.28
9419156 잡담 섬궤슈로대매니아 1546 2022.11.28
9419155 잡담 루리웹-3788176105 2 914 2022.11.28
9419154 잡담 미투 9 2231 2022.11.28
글쓰기 26863개의 글이 있습니다.

영웅전설 6: 하늘의 궤적 SC

평점
8.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
아루온 게임즈
일정
[출시] 2006.12.21 (PC)
[출시] 2006.12.21 (PSP)
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2015.12.10 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.12.14 에볼루션(한글판) (PSVITA)
사이트

X