본문

[잡담] SD건담 캡슐파이터 버그 파츠 악용자 목록 [33]

(1175336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 803 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
함장님 강추가 없습니다! 1추가 끝이라니 비통합니다!

지못미 rookarie

이분은 어떻게해야함? 버그파츠 실험동영상 찍을 때만 쓴 사람인데 효수해야함? 어정쩡하네용 | 13.04.24 19:52 | |

효수를 하면 안되죠 당연히 ㅋㅋㅋ | 13.04.24 19:53 | |

일단 확실한 사람 말고 다른 피해자가 생길 수 있으므로 이 명단을 100프로 신용하진 마세요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rookarie 이사람은 버그파츠 실험동영상 찍고 제보하고 7일환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.24 19:51 | |

뭐하나 강추를 눌러라!

BEST
함장님 강추가 없습니다! 1추가 끝이라니 비통합니다! | 13.04.24 19:51 | |

강추가 ㅇ벗음 | 13.04.24 19:51 | |

근데 이래보니 진짜 한번씩 이상했다고 느껴졌던 사람이군

아 전나 누군지 기억날꺼같은 아이디들 겁나 많은데 나중에나 공방돌면서 만나게되면 대조해보면되겟다

저 추천할때 1이였느데 왜 누르니깐 6으로변하죠

ㅊㅊ 어쩐지 뭔가 이상하더라 싶더니 결국...

혈도검하고 골든사파이어는 별 단 분들 아닌가?;;

허허 익숙한 닉네임이 몇개 보이네 는 rookarie님 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선의의 피해자인듯

Mihaelkeeh ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이녀석ㅋㅋㅋ 그렇게 어그로끌더니

내가 게임량이 적긴 적나보네; 혈도검이랑 TheViper 말곤 다 모르는 아이디

아는 아이디가 많으니 내자신이 더 짜증난다

헐 마츠나가님있네

이번껀 아니고 저번꺼 같네여 | 13.04.24 20:02 | |

혈도검은 많이 본...

올리버마이 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 며칠전에 태그에서 유닛이 함포 크리맞고 안죽는거보고 몇발 덜맞았나 생각했는데 그게아니였으 ㅋㅋ

저번 목록. 이번엔 아닌듯 | 13.04.24 20:03 | |

허 그럼 역시 몇발안맞은거군 | 13.04.24 20:09 | |

참고로 전 영어OliverMay 입니다; ; 뭔가 익숙한단어길래 봤더니 올리버마이; | 13.04.24 20:44 | |

SM01 도 있지

아 그건 03인지 04인지 01인지 헷갈려서 보류 | 13.04.24 20:06 | |

아 그런가 ㅋㅋㅋ내가알기론 앞사타는 유저가 그랬다고 공게에서 막 떠들썩 했던거 본적있는데 확실치 않아서 나도 말을 못하네 | 13.04.24 20:07 | |

어 글고보니 스님도 닉네임은 비스므리하게 가넹 | 13.04.24 20:08 | |

맨 마지막 ㅠㅠ

''); 닉네임은 비슷한 경우도 많은데 나중에 오해라고 밝혀진 사람은 어쩌시려고;;

그래서 확실치않은 SM요런 유저는 다 빼고 시작함 그래도 걸리면 그때 본문에 써진것처럼 정중히 사과드리면 되져 | 13.04.24 20:22 | |

게이님의 의도를 폄하하려는 것은 아니지만, 정중히 사과한다고 해서 기분이 풀릴지 안풀릴지는 당사자가 아니면 모르는 일이 아닐까요; | 13.04.24 20:27 | |

애초에 불확실한건 다 뺐고 다른유저들 제보 + 추가 검색으로 얻은 복구명단이라 앵간하면 그럴일은 없을겁니다 '실험목적'으로 쓰시다 정지먹으신 몇몇분 아닌이상에야 | 13.04.24 20:29 | |

그렇군요. 아무튼 부디 오해로 인한 피해자가 나오지 않았으면 좋겠습니다. | 13.04.24 20:42 | |

이 명단에 이름이 적힌 " 케로로건담시즌 " 입니다. 지금 어이없고 황당해서 말이 않나오네요. 제가 버그파츠라고요? 고등학교 올라가서 캡파는 고사하고 게임도 거의 못하는데 오늘 학교 다녀오니 블로그에 버그파츠 악용한사람아니냐며 댓글이 아주 수두룩하네요. 제가 버그파츠 사용했다는 증거와 자료 부탁드립니다. 말도 않나오네요.

취미삼아 캡파블로그를 운영하며 간간히 리뷰나 하고있는 사람입니다. 그런데 이번에 이글 때문에 벌써 블로그에 버그악용으로 찍은 영상들 아니냐고 따지시는 분들이 생기고 있네요. 오랜세월에 걸쳐 쌓아올린 것들이 이글 하나덕에 무너지게 생겼습니다. | 13.04.24 23:34 | |

안녕하세요 저는 이번 제재 명단에 맨 위에 이름을 올린 닉네임 <혜림혜빈> 입니다. 저는 나름 SD 건담 캡슐파이터를 아주 초기에 시작하였고 뭐...다른 이유 없습니다. 그냥 건담이 나오는 게임이니까....한다...라는 간단한 이유로 하고 있습니다. 그런 제가 이번에 제재를 맞게 되었네요. 솔직히 말씀드려서 제 나이 42살 입니다. 1972년생... 그냥 건담 좋아하는 아저씨입니다. ㅎㅎ 이런거 잘 할 줄 몰라서 버그파츠 낄 줄도 모르고 어디서 구하는지도 모르고 핵도 어디서 구하는지도 모릅니다. 클랜에서 부함장도 시켜주시고...닉네임도 두 딸의 이름에서 따 왔지요. 어떤 행위가 창피하다...정도는 알고 있습니다. 그런 제가 왜 버그파츠를 사용하며...핵을 사용하겠습니까... 모르겠습니다. 저와 같은 방에서 게임을 한 사람이 쓴 것을 제가 같이 썼다고 하는 줄은 모르겠으나 정말 잘 이해가 안되는 사항입니다. 아래는 제가 소맥에 문의한 내용이긴 한데... 어떻게 이야기 할지 잘 모르겠군요. 잘 하면 쪽한번 팔고...부캐로 게임하는 수도 있겠군요. 참 기분 안좋네요. --------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 제가 버그 및 핵 악용으로 제재를 7일동안 받는다고 공지를 하셨는데 제가 버그파츠를 쓸줄고 모르고 핵도 쓸줄도 모르고 그냥 미션이나 대전만 간간히 도는 사람입니다. 1972년생...나이 42살 먹고 그렇게 할 사람도 아니고 어떻게 하는지 방법도 모르는데 제재를 주시니 이해가 안됩니다. 혹시 같은 방에서 게임한 사람이 버그나 핵을 사용한 것을 제가 썼다고 오해를 하시는지요. 언제 어디서 어떻게 썼는지 이해를 좀 시켜주십시오. 꼭 부탁드리겠습니다. 제재를 받는 것이 화가 나서....가 아니고 억울하고 기분이 나빠서 부탁드리는 것입니다. -----------------------------------------------------------------------

상황이 복잡하게 돌아가고 있군요. 일단 저 명단에 있으신 분들, 동시에 자신도 모르는 사이에 제제를 받으신 분은 IP조회 가셔서 해킹 내역 확인해보시기바립니다. 넷마블 메인화면 가셔서 내정보 -> 내정보관리 -> 로그인 기록 순으로 가시면 됩니다. IP를 봤을 때 왠만하면 IP가 다 똑같을 것입니다. 중간에 다른 IP가 섞여있으면 해킹당한 거라고 보시면 되겠습니다. 해결법은... 제가 알기론 없는 걸로 알고 있습니다. 그냥 자다가 봉창 맞았다고 생각하시는 수밖에는... 이걸로 캡파 GM들에게 문의해도 아마... 해결 안해줄 겁니다. 해킹 문제가 제법 까다롭다고 알고 있거든요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6156164 공지 게시판 사용 공지 (14.03.18) (13) 스바. 30 24608 2013.08.24
[소감] 이것이 캡파래더다!! ~희망편, 파멸편 (23)
[잡담] 참 ↗목질 징글징글 하네요. (36)
[잡담] RID 가능하도록 수정. (15)
[공지] 게시판 사용 공지 (14.03.18) (13)
[정보] 젯플c1, 베르데 준다네요 (27)
[잡담] 캡파의 불편한 진실 (15)
[팬아트] 이것이 대격변이다! (18)
[팬아트] 모두 즐거운 한가위 되시길! (5)
[팬아트] 오퍼레이터L (14)
[스샷] 하하! 최강의 건담을 손에 넣었다! (17)
[스샷] 자쿠 3개를 뽑았습니다. (11)
[잡담] 게시판 사용 공지 (필독 2013 1월 16일자) (23)
[팬아트] 로젠 줄루양 (4)
[팬아트] 캡파스쿨 S학년 (수정) (13)
[잡담] 럭키백 15개 후기임 (17)
[팬아트] 이게 성능도 구진게 까불어! (18)
[잡담] 다들 나가주세요 (17)
[스샷] 본격 훈기 해채방법 (12)
[잡담] SD건담 캢파를 하는 우리들의 심리 (11)
[팬아트] 캢파 등급표 리뉴얼 (14)
[잡담] 이번 패치 제대로 까고들어갑시다. (21)
[팬아트] 그녀는 건프라! (19)
[팬아트] [공모]마지막날에 배너 공모합니다 (17)
글쓰기 219912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 캡슐파이터

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

유통사
CJ 인터넷
일정
[출시] 2007.02.27 (온라인)
[서비스종료] 2015.05.29 (온라인)
사이트

X