본문

평점 :
4.1 더보기 +

[스샷] "국민 여러분께 심려를 끼쳐드려 죄송하다" [48]

(2010471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39702 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
멍청한 국민 여러분, 근자에 제가까운 주변에서 집안에서 재수없게 걸렸기에 국민여러분이 크게 좋아하셨습니다. 그러나 그동안 저는 불안한 심정으로 일을 지켜보면서 하루하루 꼬리를 잘라왔습니다. 답답하더라도 이미 이야기가 끝난 검찰을 기다리는 것이 마땅하지 않을까 생각해보았습니다만, 그것보다는 먼저 국민여러분께 제 솔직한 심정을 말씀드리는 것이 이 상황에서 제가할 수 있는 최대한의 도리라고판단해서 이자리에 섰습니다. 이러한 일들로 국민여러분께 ㅂㅅ인증을 해드린 점 별로 미안하진 않습니다. 제 자신이 처음부터 이 나라를 해쳐먹겠다는 확고한 결심을 갖고 출발해서 전재산을 사위에게 환원하였고, 저도 나름대로 많이 해쳐먹었습니다. 그리고 어느정도 해쳐먹었고, 아직 멀었다고 자부해온것도 사실입니다. 그런데 제 가까이서 이런 참으로 재수없게 걸려들었으니 생각할 수록 억장이 무너져 내리고 차마 고개를 들 수 없습니다. 그러나 이제 와서 누구를 탓하겠습니다. 모두 꼬리를 자르겠습니다. 어떤 질책도 꼬리에게 묻겠습니다. 그나저나 개탄과 자책만 하고 있기에는 오늘 나라안팎에 제가 먹을것이 너무 많고, 그에 비해 귀찮은 현안과제들이 너무나 많습니다. 국가를 수익모델로 하는 대통령으로서의 책무를 잠시도 소흘히 할 수 없습니다. 꼬리를 자르는 제 마음은 가슴아픈 일이겠습니다만, 심기일전해서 한치의 흔들림없이 해쳐먹는 것이 저를 위하는 것이고, 제게 맡겨진 소임을 다하는 것이라고 생각합니다. 오직 겸허한 마음가짐과 '사이후이(죽는 날까지 해쳐먹는 일을 내려놓지 않겠다는 뜻의 고사성어)'의 각오로 더욱 성심을 다해 해쳐먹겠습니다. 다시한번 국민여러분께 머리숙이지만, 별로 죄송하진 않습니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정치적 댓글달기 싫은데 그렇게 죄송하면 하야하고 일본건너가라 좀

BEST
근데 싱크로율 진짜 쥑이네요. 꼴보기 싫은것까짘ㅋㅋㅋㅋ

BEST
곧 빨갱이 드립칠 일베벌레들이 몰려옵니다.

BEST
속마음 연설 ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정치적 댓글달기 싫은데 그렇게 죄송하면 하야하고 일본건너가라 좀

BEST
근데 싱크로율 진짜 쥑이네요. 꼴보기 싫은것까짘ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.24 14:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.24 14:30 | |

여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠?

응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라 이거 천하태평 섭 아닌가요? 저도 흑신시 잡다가 저분 본거 같은데 ㅋㅋ

네 맞아요 ㅋ 저도 흑신시 잡다가 뵜어요. 덕분에 정말 큰웃음 주셨다능 ㄲㄲ | 12.07.24 14:41 | |

이분 덕에 저 서버 무림맹이 인기 좀 있겠네 우리섭 무림맹은 전멸수준 없어... 채널하나에 몰리긴하는데 그것도 우케 포착했는지 애들 우루루와서 먹고살겠다는 무림맹들 괴롭히고 에잉~

으앜 혐짤

미칠듯한 싱크로율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경국지색서버에는 아이디가 "명박" 이란 분이 있던데 접으신듯...

지나가다가 무링맹님들 덮칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서버 내 공공의적

BEST
멍청한 국민 여러분, 근자에 제가까운 주변에서 집안에서 재수없게 걸렸기에 국민여러분이 크게 좋아하셨습니다. 그러나 그동안 저는 불안한 심정으로 일을 지켜보면서 하루하루 꼬리를 잘라왔습니다. 답답하더라도 이미 이야기가 끝난 검찰을 기다리는 것이 마땅하지 않을까 생각해보았습니다만, 그것보다는 먼저 국민여러분께 제 솔직한 심정을 말씀드리는 것이 이 상황에서 제가할 수 있는 최대한의 도리라고판단해서 이자리에 섰습니다. 이러한 일들로 국민여러분께 ㅂㅅ인증을 해드린 점 별로 미안하진 않습니다. 제 자신이 처음부터 이 나라를 해쳐먹겠다는 확고한 결심을 갖고 출발해서 전재산을 사위에게 환원하였고, 저도 나름대로 많이 해쳐먹었습니다. 그리고 어느정도 해쳐먹었고, 아직 멀었다고 자부해온것도 사실입니다. 그런데 제 가까이서 이런 참으로 재수없게 걸려들었으니 생각할 수록 억장이 무너져 내리고 차마 고개를 들 수 없습니다. 그러나 이제 와서 누구를 탓하겠습니다. 모두 꼬리를 자르겠습니다. 어떤 질책도 꼬리에게 묻겠습니다. 그나저나 개탄과 자책만 하고 있기에는 오늘 나라안팎에 제가 먹을것이 너무 많고, 그에 비해 귀찮은 현안과제들이 너무나 많습니다. 국가를 수익모델로 하는 대통령으로서의 책무를 잠시도 소흘히 할 수 없습니다. 꼬리를 자르는 제 마음은 가슴아픈 일이겠습니다만, 심기일전해서 한치의 흔들림없이 해쳐먹는 것이 저를 위하는 것이고, 제게 맡겨진 소임을 다하는 것이라고 생각합니다. 오직 겸허한 마음가짐과 '사이후이(죽는 날까지 해쳐먹는 일을 내려놓지 않겠다는 뜻의 고사성어)'의 각오로 더욱 성심을 다해 해쳐먹겠습니다. 다시한번 국민여러분께 머리숙이지만, 별로 죄송하진 않습니다.

명언이다! | 12.07.25 09:32 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 | 12.07.25 09:47 | |

필력甲일세 | 12.07.25 10:06 | |

BEST
속마음 연설 ㅋㅋ | 12.07.25 10:07 | |

ㅋㅋㅋ | 12.07.25 10:15 | |

필력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.25 12:27 | |

딴건모르겠는대 별로죄송하진않습니다 왤케웃끼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.25 12:27 | |

쩌.. 쩐다!! | 12.07.25 12:49 | |

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=bestofbest&table=bestofbest&no=77449&page=1&keyfield=subject&keyword=%B9%F8%BF%AA&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=77449&member_kind= | 12.07.25 13:19 | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 12.07.25 13:30 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.26 01:59 | |

약을 드셨나 | 12.07.26 04:23 | |

목소리가 들리는거 같아

나도 같이 까고 지성인 등극해야될꺼같아. MB OUT

와 정말 대머리 센스~ ㅋㅋㅋ

헐 이게 왜 힛갤이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
곧 빨갱이 드립칠 일베벌레들이 몰려옵니다.

빨갱이게임 | 12.07.25 17:44 | |

주둥아리 하나는 성인군자급

저 캐릭 타운트걸고 쥐어패어패고 싶다 더기서버어디임 비무라도 한판?

여러분 이거 다 그짓말인거 아시죠

너무 닮아서 플레이어가 짜증나 못 키울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라가 지 회사인줄 아시니...뭐...할말이 없다..

블소 안해봐서 PK 시스템이 어떻게 되어있는진 모르겠는데 주의하셔야할듯...

제 2의 앙망문

저넘 내려올때가 얼마안남은게 그나마 위안이다만, 차기 대통령에 유력한 인간이 저인간보다 더 대단한x이라.. 이래저래 대한망국의 미래는 암울...

마지막이라뇨~ㅎㅎㅎ 9번 대국민 사과했다네요! 10번 채우실듯...ㅋ

저사람 지금 코렁탕 섭취중이라함 물론 코로

나만 부시 닮았다고 생각하는건가요? 얼굴이 원숭이 상인데 ㅋ

이런것만 보면 진짜 왜 ㅁㅁ이라고 하는지 훤히 드러남 김대중 노무현 까는글 올리면 삭제에다 리플도 삭제 심하면 강등까지 먹는데 이명박 까는글 올리면 당연하다는듯이 힛겔가고 유머로 받아드림 물론 이명박이 잘했다는건 아닌데 이렇게 차이나는건 좀 아니지 않나??

이명박하고 김대중 노무현 하고 같냐 같어? | 12.07.26 02:52 | |

MB도 죽으면 대우받을듯.. | 12.07.26 03:38 | |

ㄷㄷ

아 이건 진짜 웃겨죽을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9085928 공략/팁 ‘블레이드&소울’ 세계관/스토리 총정리 그림고양이 3 8425 2017.07.31
6156547 공지 통합던전 게시판이 신설되었습니다. (2) Elpran[엘프란] 2 14169 2013.08.24
5190043 공지 루리웹 블소 게시판 공지(2012.11.04) (7) Elpran[엘프란] 8 15112 2012.08.08
5010543 공지 [무림맹] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (1) smile 16554 2012.05.11
5010535 공지 [혼천교] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (19) smile 1 17623 2012.05.11
5189749 스샷 철甲상어 108 16726 2012.08.07
5186609 영상 w4Ven 56 32679 2012.08.05
5229254 스샷 곰방대 50 22015 2012.08.30
5165400 스샷 냐옹이네시조님 48 39702 2012.07.24
5178727 스샷 바르디엘 47 3664 2012.07.31
5167497 스샷 맘므므 47 59962 2012.07.25
5127730 스샷 루세티아 39 21286 2012.07.03
5912962 스샷 크산티페 38 23258 2013.05.31
5147653 스샷 데스피니스 38 67346 2012.07.14
5240593 스샷 깡통이JoA용 37 3712 2012.09.05
5149974 스샷 死신 37 20219 2012.07.16
5175830 스샷 마토야토 36 3445 2012.07.29
5126389 팬아트 슈엔[Shuen] 35 5607 2012.07.02
5361607 스샷 스마일스타 33 6990 2012.11.13
5165822 스샷 아론 그린버그 30 17798 2012.07.24
5285845 스샷 엉덩가슴 29 11249 2012.09.30
4475032 영상 기계데스 28 68420 2011.05.04
5159072 스샷 함피꼬추남불 25 5241 2012.07.20
5194102 스샷 엉덩이&가슴 24 4767 2012.08.10
5130025 스샷 크로우브루스트 24 6366 2012.07.04
4624987 영상 dAkKiLl17 24 5999 2011.09.07
5194466 스샷 엉덩이&가슴 23 1991 2012.08.10
6109289 스샷 마츠리카 22 1730 2013.08.06
5344277 팬아트 KIRKE 22 2447 2012.11.02
5187641 스샷 아스트럴 22 4523 2012.08.06
5157743 스샷 死신 22 20900 2012.07.20
5157769 스샷 死신 20 5156 2012.07.20
5150776 스샷 fray zelven 20 15572 2012.07.16
글쓰기 43438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

블레이드 & 소울

평점
4.1
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
정액제, 부분유료화
개발사
블러드러스트(BLOODLUST)

유통사
엔씨소프트
일정
[출시] 2012.06.30 (온라인)

X