본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 다크소울 1,2 역체감 질문 [8]

(5563395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1171 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)27.35.***.***

제가 느끼기엔 조작감은 1이 훨 괜찮아요. 2는 적응하려면 시간 꽤 걸릴거예요. 더불어서 2는 몹 배치도 너무 억지스러운 점이 많음.

(IP보기클릭)27.35.***.***

새콤달콤쥬스2
그리고 1,2 모두 오래된 게임이라서. 불편하고, 구리다고 느끼실거예요. | 22.07.04 13:49 | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

새콤달콤쥬스2
그럼 2 먼저 시작해야겠군요 감사합니다!! | 22.07.04 15:03 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

만일 다크 소울 3까지만 하셨다면, 다크 소울 1, 2 모두 그럭저럭 참고 견딜 만한 수준일 거에요. 뭔가 고전 게임하는 느낌을 지울 수는 없겠습니다만... 그런데 만약 엘든 링까지 하셨다면......................................역체감 장난 아닐 겁니다. 제가 그랬거든요. 그래도 참고 하다 보면 적응이 되기는 하더라고요. 그리고 다크 소울 2는 그래픽보다는 구르기 성능 자체가 상당히 별로입니다. 다크 소울 1보다 별로에요. (사람마다 느끼는 정도는 다르겠습니다만) 적응력 스탯을 올리기 전에는 너무하다 싶을 정도일 겁니다. 제가 그것 때문에 초반에 접었네요. 개인적으로 다크 소울 1은 반드시 해 보셨으면, 하고요. 다크 소울 3를 이해하는 데 도움이 많이 되기고 하고, 재미있어요. 그런데 다크 소울 2는 저도 고민 중입니다. 다시 해야 하나 말아야 하나 하고요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

JORDANGOM
아, 참고로 저는 다크 소울 3(2주 차 진행 중) - 세키로(중후반 진행하다가 멈춤) - 다크 소울 1(그윈과 DLC 지역만 남음) - 다크 소울 2(초반 진행하다가 멈춤) - 블러드 본(거의 튜토리얼만 해 봤음) - 엘든 링(2주 차 완료) 위의 순서로 프롬 소프트게임을 접했습니다. | 22.07.04 17:41 | |

JORDANGOM
프롬 게임 중 닼소 1,2, 데몬즈소울 이렇게 남았는데 다행이도 엘든링 끝내자마자 일이 있어서 2달 동안 게임을 못해가지고 역체감이 적을거라 믿고 있습니다 ㅎㅎ 어차피 두 개 다 할 거 짜증나는 2부터 해야겠군요 답변 감사합니다!! | 22.07.04 18:03 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

체감.....이 어느쪽이냐에 따라 다르겠네요. 저는 캐릭터 움직임이 답답한게 싫어서 1 2 3 순으로 하는게 좋다고 생각되는데, 맵 구조가 잘 짜인걸 기준으로 보면 2 3 1 순서가 좋다고 생각하고요.

그랑메이거스
아... 2부터 시작하려고 마음을 먹었건만 역체감을 캐릭터 움직임에서 많이 느껴서 또 고민되네요... 두 개 다 조금씩 해보고 결정해야겠네요 답변 감사합니다 ㅠ | 22.07.05 13:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1464495 2011.09.23
[질문] 방패랑 갑옷 업글하면 좋나요? (2)
[질문] 태양의검은 한번밖에 사용할수 없나요? (7)
[질문] 현재 4회차하는 중입니다 (7)
[질문] 버프관련 질문드립니다 (1)
[질문] 쿠라나를 만나지 못했습니다.. ㅜㅜ (6)
[질문] 신규초회차 입니다 질문드립니다 (1)
[질문] 전송 질문 (1)
[질문] 저주 (3)
[질문] 지금 멀티는 어디가 활발하나요? (1)
[질문] 다크소울 1,2 역체감 질문 (8)
[질문] 그윈돌린 만나러가는 방법 (2)
[질문] 지금 멀티 되나요? (2)
[질문] 혹시 리텍스쳐 모드도 밴을 먹나요?
[질문] Dlc보스들 2회차 최단루트가 어찌될까요? (2)
[질문] 에스트 12개? (5)
[질문] 다크레이스계약이 왕의그릇없어도 되던가요? (2)
[질문] 레벨 127 pvp 질문드립니다 (2)
[질문] 플스판은 나눔되나요?. (4)
[질문] 점프공격 정확히 어찌하나요? (5)
[질문] 제사장에서 처음만난 npc (5)
글쓰기 30355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X