본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 종료/PS4)리마스터 나눔 및 교환합니다 [150]

(5321668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1235 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)211.246.***.***

어제 시작한 초보인데 뭐가 뭔지 몰라서 무엇을 받아야 하고 드려야 할지 잘모르겠네요 psn dawoori입니다 밤 11시되면 접속할수 있을것 같습니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

OOL78
헷갈릴 경우를 대비해 모든 아이템을 창고에 넣어두시면 편하며 진행 방식은 이렇습니다 1. 매칭후 저는 템을 떨구고 재접을 하니 줍줍하십니다 2. 제가 재접한 캐릭터로 매칭후 줍줍한 템들을 모두 떨구시면 제가 줍줍하고 다시 재접합니다 3. 제가 재접한 캐릭터로 매칭후 제가 떨구는 템들을 줍줍하시면 끝입니다 11시까지 준비 끝내놓고 대장장이 안드레이 있는 성 밑 불사자의 교구 화톳불에서 불사의 제사장 숏컷 사이의 해골 3마리 있는 곳에서 대기해둘테니 준비되시면 댓글 한번 더 달아주세요 | 21.01.14 17:40 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

remember 近墨者黑
접속중인데 아직 거기까지 못간거같은데 불사의 도시 첫화톳불 같은데.. 이동하시기 힘든곳인가요? | 21.01.14 22:41 | |

OOL78
지금 작업을 좀 하는 중이라 11시쯤에 끝날 거 같습니다. 게임 하고 계시거나 잠시 기다려주시면 끝마친뒤 댓글 드릴게요 | 21.01.14 22:45 | |

네 기다릴게요 감사합니다 | 21.01.14 22:47 | |

OOL78
일단 소환이 가능해지는 지역까진 직접 오셔야 합니다. 불사의 거리에서 처음 볼 수 있는 화톳불입니다 | 21.01.14 22:48 | |

숨겨진상인한테 아이템샀는데 더 진행해야되나요? | 21.01.14 22:49 | |

OOL78

여기입니다. 이 위치에서 사인 남길때 다시 댓글 드리겠습니다 | 21.01.14 22:50 | |

인간인 상태로 바닥에 생신것 누르면 되나요 | 21.01.14 22:52 | |

OOL78
네. 근데 저건 예시고 아직 남기지 않았어요. 네트워크 설정에서 비밀번호를 1379로 맞춰주세요 준비되면 다시 댓글 드리겠습니다 | 21.01.14 22:54 | |

네 준비되시면 말씀주셔요 감사합니다 | 21.01.14 22:56 | |

OOL78
오래 기다리셨어요. 사인 남겼습니다. 먼제 제가 드린 템을 줍줍하시고 제가 재접한 부캐로 옮겨주시면 됩니다 | 21.01.14 23:08 | |

OOL78
이 사인 소환하시면 제가 핵심템들 여러개를 드릴 건데 진행상황에 따라 줍지 못하는 게 있을 수 있습니다 | 21.01.14 23:22 | |

네 감사합니다 | 21.01.14 23:22 | |

다 주우셨나요? | 21.01.14 23:27 | |

네 감사합니다 뭔지 모르겠지만 하다가 막히면 잘쓰겠습니다 | 21.01.14 23:28 | |

OOL78
더 많이 떨궈져있는데 안 보이는 게 역시 많네요. 수고 많으셨고 즐겜되시기 바랍니다 | 21.01.14 23:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떻게 저도 좀 안되겠습니까? 줄서봅니다. ^

KOR_4565
초회차 30렙이고요 아무거나 주셔도 감사드립니다 ㅎ | 21.01.14 18:30 | |

KOR_4565
언제 가능하세요? 윗분보다 먼저 하시게 되면 위 댓글대로 진행하시게 됩니다 | 21.01.14 18:46 | |

감사합니다. 저도 11시정도 접속할듯합니다. | 21.01.14 18:51 | |

KOR_4565
시간괜찮으시면 윗분 다음으로요 ^ MASTERPIECE_OF_K 입니다 ^ | 21.01.14 18:54 | |

KOR_4565
차질없이 진행되면 윗분 다음으로 댓글 남기겠습니다 | 21.01.14 18:56 | |

네 감사합니다. | 21.01.14 18:57 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

KOR_4565
대기하고있습니닷! | 21.01.14 23:25 | |

KOR_4565
위치가 본문에 적힌 불사의 교구인가요? | 21.01.14 23:30 | |

해고ㄹ 세마리 있는 곳 입니다. 대장장이있는 | 21.01.14 23:34 | |

KOR_4565
해골 | 21.01.14 23:34 | |

KOR_4565
가고일 아직 안 잡으셨죠? 잡았으면 보스 미클리어 지역으로 가야 해서요 | 21.01.14 23:35 | |

지붕에있는 가고일은 잡았습니다. 센의고성 진행중이고요 센의고성 화톳불까지는 못갔습니다. | 21.01.14 23:36 | |

KOR_4565
다른 세이브 데이터 불러와야겠네요. 센의 고성 초입에 사인 남겨둘 수 있나 확인해보고 댓글 드릴게요 | 21.01.14 23:38 | |

KOR_4565
이 데이터가 오늘 나눔 대기 타다가 3회차 넘어가버린 거라 나눔캐가 아노르론도에 있어서 뛰는데 시간이 쫌 걸립니다 | 21.01.14 23:40 | |

번거롭게해드려 죄송합니다 ㅎ | 21.01.14 23:43 | |

KOR_4565
화톳불에서 고성 초입에 비번 1379로 흰팬 남겼습니다 | 21.01.14 23:46 | |

KOR_4565
이제 제가 드린 템을 한번 옮겨주시면 됩니다 | 21.01.14 23:48 | |

넵 재접하시면 먹은거 전부 내려놓으면 되는건가요? | 21.01.14 23:50 | |

KOR_4565
덩어리 같은 거 갯수 헷갈리시면 그냥 싹 다 주세요 어차피 받고 다시 넘겨드릴 거에요 | 21.01.14 23:51 | |

넵 근데 소환사인이 안보입니다. | 21.01.14 23:54 | |

KOR_4565
적팬으로 바꿔서 남겼습니다 | 21.01.14 23:57 | |

같은자리 말씀이시죠? 안보이는데 제가 재접해야 하나요? | 21.01.15 00:00 | |

KOR_4565
저도 재접해보고 다시 흰팬 남길게요 | 21.01.15 00:01 | |

| 21.01.15 00:03 | |

KOR_4565

왜 또 이러지.. 같은 장소는 맞습니다. 비번 1379 | 21.01.15 00:05 | |

저도 완전 재기동해보겠습니다 | 21.01.15 00:08 | |

KOR_4565
저도요 | 21.01.15 00:09 | |

KOR_4565

| 21.01.15 00:12 | |

지동하고 1379맞는데 왜 안보이죠? ㅠ | 21.01.15 00:15 | |

KOR_4565
아예 안됐으면 모를까 한차례 매칭을 했는데 안되는 게 더 이상하네요 | 21.01.15 00:16 | |

| 21.01.15 00:16 | |

KOR_4565
다시한번 껏다가 켜보겠습니다 | 21.01.15 00:17 | |

KOR_4565
안보이는데요 ㅜ 제가 그어볼까요? 긋는방법좀 알려주시면 감사하겠습니다 | 21.01.15 00:22 | |

KOR_4565

계속 대기중이고 전 될때까지 죽치고 있어도 됩니다 | 21.01.15 00:22 | |

KOR_4565
이 캐릭이 모든 지역을 다 깨서 흰팬 KOR님이 흰팬 긋는 방법은 안되고 적팬은 가능한데 적팬이 있으실 거 같지 않아요 제가 흰팬 적팬 번갈아 해보거나 지역을 바꿔보는 방법은 있습니다 | 21.01.15 00:24 | |

비번을 바꿔보죠. 1qw23e 흰팬 남겼습니다 | 21.01.15 00:27 | |

일단 다시한번 껏다 켜보고 있습니다. ㅠ 안되면 지역이동 해야죠 ㅎ | 21.01.15 00:28 | |

안보여요 ㅠ 어디로 이동해볼까요? | 21.01.15 00:33 | |

KOR_4565
처음 갔던 해골 3마리 있는 곳에 적팬 남겨볼게요 | 21.01.15 00:34 | |

| 21.01.15 00:35 | |

KOR_4565
묘왕의권속 어쩌고에 침입했는데 흰사인 그으신건가요? | 21.01.15 00:43 | |

KOR_4565
그거 저 아니에요. 전 적팬만 남겼습니다. 흰팬의 붉은 버전이에요. 어쩌면 그거 걸려서 네트워크 꼬인 걸지도 모릅니다 그거 침입해서 제거하지 않으면 15분 후에 영향 사라져요 | 21.01.15 00:46 | |

KOR_4565

| 21.01.15 00:46 | |

그럼 저길들어가서 싸움같은걸 해야하나요? | 21.01.15 00:47 | |

KOR_4565
지금 서계신 위치에 제 적팬 사인이 있는데 안 뜨네요. 저거 사용자가 랜덤 3인한테 뿌리는 계약인데 저게 원인일 수도 있습니다 | 21.01.15 00:48 | |

KOR_4565
오프라인으로 접속해보고 다시 온라인으로 재접 해보겠습니다 | 21.01.15 00:48 | |

KOR_4565
저 장소에 저거 남길 정도면 고인물일 거에요 그냥 무시하시고 지역이동하죠 태양의 제단에서 다리 건너 솔라 있던 곳 옆 문 아래로 사다리 타고 쭉 내려오시면 하층 초입입니다 거기 적팬 남겨볼게요 | 21.01.15 00:51 | |

KOR_4565
묘왕사인만 뜹니다 장소를 이동해야하나요? | 21.01.15 00:52 | |

KOR_4565

| 21.01.15 00:55 | |

여기 오른쪽 문 안쪽 사다리 말씀하시는거죠? | 21.01.15 01:04 | |

KOR_4565
넵. 타고 내려와 건물 바로 밖입니다 | 21.01.15 01:05 | |

KOR_4565
KOR님 잔영이 방금 보였는데 제 적팬은 안 뜨나 보네요 | 21.01.15 01:06 | |

아 안보입니다 ㅠ 겐히 저땜에 스트레스 받으시네요 ㅠ 왜 이렇죠? | 21.01.15 01:07 | |

KOR_4565
전 괜찮습니다 ㅎㅎ 글쎄요 통 모르겠네요. 고성에서 첫 매칭은 잘됐는데 말입니다 | 21.01.15 01:08 | |

KOR_4565
일단 흰팬 남겨보시겠어요? 제가 템 넣어드릴 부캐가 이 자리에 있거든요. 부캐로 재접해보겠습니다 | 21.01.15 01:09 | |

넵 모닥불가서 흰납석 가지고 뛰어가고 있습니다 ㅋ | 21.01.15 01:15 | |

KOR_4565
켁 원인 알았습니다. 나눔하느라 복사 좀 했더니 밴 당했네요. 이건 더 이상 방법이 없어요. 처음 드린 템이라도 잘 쓰시기 바랍니다 | 21.01.15 01:17 | |

KOR_4565
그엇습니다 | 21.01.15 01:17 | |

앗 그럼 어떡하나요? 손해가 막심하신거 아닌가요? 다른캐릭터로 접하시면 드릴까요!? | 21.01.15 01:19 | |

KOR_4565
아니 검색해보니 단순 경고문이었나 보네요. 겁나 혼란스럽네 | 21.01.15 01:20 | |

KOR_4565
일단 흰팬 그어보세요. 지금 갑니다 | 21.01.15 01:21 | |

그엇습니다 | 21.01.15 01:22 | |

KOR_4565
안 보이네요. 방금 재접할때 공지가 핵 같은 거 쓰지 말란 경고문이길래 밴 당했나 싶었는데 검색은 단순 경고문이라 하고.. 근데 사인은 안 보이니 진짜 밴 당한 거 같기도 하고 혼란스럽네요 | 21.01.15 01:24 | |

KOR_4565
1qw23e 맞죠? | 21.01.15 01:25 | |

그러면 제가 템 그대로 가지고 있을테니 내일나 언제 밤에 다시 뵙는건 어떨까요? | 21.01.15 01:26 | |

KOR_4565
네. 누운 역 ㄹ 모형 맞습니다 아 왜 안 보이니 | 21.01.15 01:27 | |

KOR_4565
네 그렇게 해요 이 이상은 무의미할 거 같습니다 그리고 복사본은 따로 있으니 사용하셔도 되요 | 21.01.15 01:28 | |

넵 그러시면 가능하신 시간을 요기에 댓글 달아주시면 그때 뵙겠습니다. 밤 10시 이후가 괜찮습니다 저는요 ㅎ | 21.01.15 01:29 | |

KOR_4565
변동사항 없으면 저도 10시에 준비해놓겠습니다. 수고하셨어요 | 21.01.15 01:31 | |

넵 내일 뵙겠습니다. 죄송하네요 밤늦게까지ㅠ 내일은 되겠죠 ㅎ. 쉬세요~ | 21.01.15 01:35 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

어제 나눔 받은 사람입니다. 위영소 30개정도만 어떻게 가능할까요? 제가 소울 글리치를 해서 만렙을 찍으려 합니다. ㅋㅋ

리바이사탄
저도 오늘 한번 더 도움 받으면 리마 소울 보답을 반드시 하겠습니다. | 21.01.14 20:24 | |

리바이사탄
저는 지금부터 쭉 접속 가능합니다. 대신이라기엔 뭐하지만 제 아이템을 먼저 부캐로 옮기고 시작할 수 있을까요? | 21.01.14 20:27 | |

리바이사탄
네 도와드리겠습니다~~ | 21.01.14 20:31 | |

리바이사탄
제사장 화톳불에서 비밀번호 1538으로 기다릴까요? | 21.01.14 20:32 | |

리바이사탄
감사합니다. 저는 지금 접속중이고 불사자 교구에서 제사장 숏컷 사이 해골 3마리 위치 비번 1379 흰팬 남기겠습니다 | 21.01.14 20:33 | |

리바이사탄
이사 수준이라 양이 꽤 됩니다. 헷갈리실 수 있으니 위영소 빼고 인벤 비우시는 게 좋을 거 같아요 | 21.01.14 20:37 | |

리바이사탄
아 예 알겠습니다~~ | 21.01.14 20:45 | |

리바이사탄
제사장 그 엘리베이터 옆에인가요? | 21.01.14 20:49 | |

리바이사탄
혹시 보스 클리어 지역이면 흰팬이 안 보일 수도 있을 거 같아 적팬으로 바꿔서 남겼어요 | 21.01.14 20:50 | |

리바이사탄
네 엘레베이터 내려서 직진으로 쭉 이어진 대장장이 있는 건물앞 다리입니다 | 21.01.14 20:51 | |

네 위영소 제외한 모든 아이템 다시 돌려드리면 되는건가여? | 21.01.14 21:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1462805 2011.09.23
9420552 질문 루리웹-6422407002 94 2024.04.22
9420551 질문 송송남 248 2024.04.18
9420549 질문 루리웹-2183805492 117 2024.04.16
9420548 잡담 JORDANGOM 256 2024.04.16
9420547 잡담 루리웹-1539121539 161 2024.04.13
9420546 질문 루리웹-8885387363 297 2024.04.11
9420545 질문 어스름의 시리스 115 2024.04.11
9420544 잡담 JORDANGOM 255 2024.04.09
9420543 스샷 JORDANGOM 1 220 2024.04.05
9420542 잡담 주님또한놈갑니다 136 2024.04.03
9420541 잡담 루리웹-2295472006 404 2024.03.30
9420540 잡담 씨앵쥐 1 295 2024.03.30
9420538 영상 Meanfree 278 2024.03.19
9420537 질문 루리웹-2106157423 1 365 2024.03.18
9420535 잡담 Crows799 2 268 2024.03.17
9420534 잡담 루리웹-0221744825 1 265 2024.03.15
9420533 질문 루리웹-6999450319 528 2024.03.14
9420532 잡담 마이마이34 586 2024.03.12
9420529 잡담 루팡35세 1 571 2024.02.25
9420527 잡담 루리웹-0221744825 461 2024.02.23
9420526 질문 루리웹-9810855860 1 665 2024.02.22
9420525 잡담 루리웹-0221744825 367 2024.02.21
9420524 영상 극극심해어 1 460 2024.02.17
9420523 잡담 으우오우 351 2024.02.14
9420522 잡담 루리웹-0221744825 1156 2024.02.13
9420521 잡담 루리웹-0221744825 452 2024.02.11
9420519 잡담 루팡35세 1 399 2024.02.08
9420518 잡담 히세03 863 2024.02.05
글쓰기 61303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X