본문

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 리마스터 복귀 짧은 소감 및 매칭 팁 [21]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14327 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)122.46.***.***

무기별 강화로 매칭된다는건 저렙 양학이 다크소울 3편처럼 좀 더 어려워진다는게 되겠군요... 하지만 다크소울 1편에선 노강 깡뎀 무기들이 많으니 별 타격이 없을것 같기도 하네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

하즈스
하지만 21렙으로 침입해서 번개 에스토크 +15강에 뒤잡 한 방이면 원샷 원킬이던 수준에서 벗어난 것만으로도 좋은 거죠 ㅎㅎ 물론 데몬 마체테처럼 깡뎀이 좋은 무기로는 데미지가 더 들어가긴 하겠지만 어쨌든 어제 암령 하나한테 에스토크 노강 노말벌로 뒤잡았을 때는 200 정도 밖에 안 들어가더군요. 서너번 잡아야 죽는다는 것만 해도 엄청난 변화니까요. | 18.05.26 15:53 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

전투 외적인 부분들만 눈꼽만큼 바꾼게 몇개있는 정도더군요. 예를들자면 화톳불에서 계약변경이 가능한것

kulho
네 그런 부분들은 저도 전해들었습니다만 중요하거나 직접적으로 큰 영향을 끼치는 부분은 아니라서 변화한 부분에 대해 이야기할 때 생략했습니다^^ | 18.05.26 15:50 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

아슈님 오랫만에 닥솔1 게시판에서 봽내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신텐도
4년만에 글을 쓰니깐 저도 이상하네요 ㅋㅋㅋ 애초에 다크 3 포함해서 게시판에 단순 공지 말고 게임 관련 글 쓰는 것 자체가 굉장히 오랜만이라 어색했습니다 ㅎㅎ | 18.05.26 15:50 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

아슈르야
다시 예전처럼 같이 피빕도 하고 그랬음 좋겠네요 ㅋ | 18.05.28 17:16 | |

신텐도
저도 빨리 캐릭을 키워서 PVP를 하고 싶은데 참 시간이;; ㅎㅎ | 18.05.28 18:07 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

아슈르야
전 하도 오랫만이라 순수 마술케 키우면서 적응중입니다 적응 끝나면 저렙 신분캐로 깽판이나 좀 칠까 하는중 ㅋㅋㅋ | 18.05.28 23:20 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

본인이 쓴공략 본인이 보고 한다는게 왜케 멋있지....

MINATOZAKI SANA
그런가요? 감사합니다 ㅋㅋ 전 그냥 내가 써놓고도 까먹어서 내가 쓴 공략 내가 찾아보고 하는 그 아이러니함이 웃겨서 한 말입니다 ㅎㅎ | 18.05.26 15:51 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아슈님 오랜만입니다 ~ 닥솔 계시판에 첫 글쓰실때부터 팬입니다 ~ 이렇게 다시 뵙네요 ~~

망고스타
ㅎㅎ 감사합니다. 이제 한동안은 1 게시판이 활기를 띌 거 같아서 좋네요^^ | 18.05.26 18:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이번 리마도 트레이너 ,핵 관리 잘안하는거 일까요? 트레이너 충들이 많이 보이던데 :

Rudri
1편은 플삼도 후반에 핵이 엄청 많았는데 이번엔 플포라서 별로 없을 것 같습니다. PC판이라면 어쩔 수 없고요. | 18.05.28 18:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅇ___
네 오랜만에 뵙네요^^ 원래는 시간이 어려울 것 같아서 안 사려고 했었는데 결국 지르고 말았습니다. 하루에 1시간만 해도 소원이 없을 텐데 ㅠ 또 좋은 정보 많이 부탁드려요!! | 18.05.28 18:09 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

우와 아슈르야님 이다. 얼마만에 보는 반가운 아이디인가요. 갑자기 예전 닥솔원작할때 공략보다가 날밤새던 기억이 세록세록 나네요. ㅎ 엄청 반갑습니다.

wiekiki
ㅎㅎ 반가워해주시니 감사드립니다. 저도 4년만에 글을 쓰는 거라서 예전 생각도 많이 나고 예전에 쓴 공략도 보니 참 부끄럽기도 하고 그렇네요^^ | 18.05.28 18:09 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

오랜만에 글보니 방갑습니다ㅎ

루나의빛
굉장히 오랜만에 게시판에서 뵙는 것 같아요. 반갑습니다^^ | 18.05.28 18:10 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

오랜만에 뵙습니다. 아슈르야님의 공략이야 리마스터에서도 당연히 완벽적용 되리라 봅니다. 절정의 공략이라 명불허전이죠. 아무튼 게시판도 간만에 활성화되고 아슈르야님도 뵐수 있어서 좋습니다.^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1462728 2011.09.23
9221878 공략/팁 요제프 10 29089 2016.04.28
7137897 공략/팁 판다` 10 14449 2014.08.05
6551864 공략/팁 류성[流星] 10 109136 2014.01.02
5648646 잡담 Lупх 10 12525 2013.03.03
5489747 스샷 우와아니 10 40980 2013.01.13
5273049 영상 아슈르야 10 4995 2012.09.24
5254136 공략/팁 아슈르야 10 34906 2012.09.13
5158231 영상 아슈르야 10 5384 2012.07.20
4992083 공략/팁 아슈르야 10 90998 2012.05.01
4974974 공략/팁 아슈르야 10 51708 2012.04.21
4934547 정보 아슈르야 10 36617 2012.03.25
4903488 공략/팁 아슈르야 10 25567 2012.03.05
4902061 공략/팁 아슈르야 10 16150 2012.03.04
4843902 정보 Snowkevv 10 7123 2012.01.31
4803614 공략/팁 아슈르야 10 174049 2012.01.02
4775107 공략/팁 Oshyarella 10 4666 2011.12.15
4763474 잡담 로디마스 10 1874 2011.12.08
4748516 공략/팁 아슈르야 10 17355 2011.11.29
4658291 스샷 월수일억 10 11603 2011.10.04
9414233 공략/팁 김즈타 9 29232 2018.06.08
9414171 공략/팁 김즈타 9 29763 2018.06.08
9413897 정보 뚱똥보 9 5261 2018.06.05
9413853 공략/팁 김즈타 9 43679 2018.06.05
9413845 스샷 펭레로 9 5355 2018.06.04
9413745 공략/팁 김즈타 9 38162 2018.06.04
9413355 공략/팁 빛의나선율 9 6244 2018.05.31
9413164 공략/팁 김즈타 9 59174 2018.05.29
9412771 스샷 얼음병정 9 4586 2018.05.26
글쓰기 61304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X