본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] (브금) 니케는 못말려 [49]

(3081505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8101 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 잘했다는건 아닙니다. 이게 좋은 게시물이 아닌것도 압니다. 당시에 ㄱㅅㄲ네 ㅆㄴ이네 이런 욕먹었지만 메세지에서 끝났다면 이렇게 안했을겁니다. 그냥 '뭐 이런놈이 다 있어?' 라고 생각하고 넘겼겠죠. 하지만 제가 잘못한것도 없는데 제가 트레이너유저라는 근거없는 누명을 씌우는 글이 올라왔습니다. 그 글이 올라온후에도 이틀을 고민했습니다. 이걸 참아? 말아..? 그리고 결심했고 양심의 가책도, 후회도 없습니다. 전 먼저 시작하지않아요. 상대가 먼저 시작했죠. 억울하게 당한건 배로 갚아주지만.

BEST
일방적으로 몰아세워놓고 사과도 안하고 ...고생하셨어요. 저도 BusierHawk19366님을 암령으로 만난적이 있는데 매너가 좋았어요. 서로 인사하고 대결해서 지긴 했지만 메시지로 한국인임을 알고 메시지 주시고 도와줄거 있으면 도와주시겠다고 했고, 후에 도움도 받았고요 전 평판 별 5개 드렸지만...이렇게 오해가 풀렸으니 사과하시고 훈훈하게 마무리 했으면 좋겠습니다.

BEST
어휴 이런 사람만 보면 뒤통수 때려주고싶다 진짜... 니캐 저놈이 글쓴이 억울하게 만들만큼 만들어놨는데 혼자 참는게 ㅂㅅ이지 게시물이 좋아 보이진 않긴 어휴.. 자기가 똑같이 당하면 징징글 수십개 올릴것 같은데

BEST
제가 받은걸 돌려준것뿐입니다. 그것도 최대한 배려해서 다 돌려주는것도 아니고 일부만.

BEST
네. 저는 제대로 된 정중한 사과를 원합니다.

토닥토닥 o('-'o)(o'-')o

어머나...

아무래도 게임이 게임이다보니 이런 갈등사태는 일어나는군요;

진짜 저기 밑에 글있네요

BEST
일방적으로 몰아세워놓고 사과도 안하고 ...고생하셨어요. 저도 BusierHawk19366님을 암령으로 만난적이 있는데 매너가 좋았어요. 서로 인사하고 대결해서 지긴 했지만 메시지로 한국인임을 알고 메시지 주시고 도와줄거 있으면 도와주시겠다고 했고, 후에 도움도 받았고요 전 평판 별 5개 드렸지만...이렇게 오해가 풀렸으니 사과하시고 훈훈하게 마무리 했으면 좋겠습니다.

길게 쓴 댓글... 나군요. 랜선뽑기라니까 강종은...-_-; 엑박을 하던 유저인가 보네요. 나도 엑박위주로 놀다가 스팀판 닥솔 하나 엑박에 연결함..

저분 아프리카 방송도 하고.. 다크소울 방송하는방에도 자주 들어오시는데,말투에서도 약간 병맛끼가 느껴지긴 헀는데 역시나네요.어리석음에 웃고 갑니다 ㅋㅋ

피씨판은 무적,렉만 아니어도 감사감사 인데 러시아 브라질 애들이랑 맨날 싸우다 보니 멘탈이 강해졌나 봄니다. 아 그리고 싸우기전 정중한 인사 한번 끝나고 두번 꼬박 꼬박 해주면 별 내려갈 일이 거의 없습니다. 피씨판은 아닌척 핵이든 뭐든 사람이 빠져나가면 안댐 삐져서 나가면 30분동안 기다려야 해서 되도록 시비 트지말고 놀아야함 사람 없는게 가장 서러운것 같으요.

우라실시가지, 불사의도시, 검은숲에서 1:1 대결식의 PVP할땐 항상 시작인사와 끝인사를 기본으로 합니다. 그런경우엔 만났던 사람을 또만나면 서로 '손을 흔든다' 제스쳐로 인사하구요. 몹들 사이로 도망가서 인간성을 먹고 오는 상대에겐 '기고만장'이나 '어이없음'을 쓰긴하죠. 다만 저렙침입캐릭으로 할땐 악독하게 몰래 다가가서 죽이거나 저렙유저를 일방적으로 압박하고 도발하는 플레이로 하기때문에 화가난 상대방이 명부에 고발도 하고 별점도 깎이긴 합니다. 그렇게 고발도 당해줘서 죄를 쌓아야 복수령이랑 놀수있는건 다크레이스의 즐거움이자 꽃이죠. 흰팬,골팬보다 침입위주의 플레이를 위주로 위와 같이 1년이 넘게 이어지다보니 지금의 별점이 되었습니다. 뭐.. 이젠 별로 신경 안쓰지만 말이죠. | 14.02.04 15:39 | |

상대방이 첫인사 안하더라도 도발제스쳐나 도망플레이 들만 안하면 끝나고 인사해주는데 그래서 평판 안까였나봅니다..

자기가 이기면 실력, 남이 이기면 닥치고 트레이너... ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰팬만 하지않는 이상 암령 플레이어라면 상대방에게 평판이 나쁠수록 이게임을 제작자 의도대로 재미나게 잘한다는 증거인데... ㅎㅎ 상대방의 멘탈까지 털어서 인간성을 제.대.로. 빼앗았으니 진정한 암령 플레이어시군요..ㅋ

성지순례왔습니다

성지 순례 왔습니다~^^

털모자다 꺄야 팬티보여줘 | 14.02.05 09:02 | |

우와... ㅋㅋㅋㅋ 이런경우도 있내요 ㅋㅋ

아프리카 방송에서 자주 보이더니 이런 사람이었군요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세요

내용을 보니 문제가 있긴 하지만 이 게시물 자체도 좋아 보이진 않네요.

BEST 제가 받은걸 돌려준것뿐입니다. 그것도 최대한 배려해서 다 돌려주는것도 아니고 일부만. | 14.02.05 10:43 | |

토닥토닥 o('-'o)(o'-')o 빽...내놔요...루이비똥.. | 14.02.05 10:44 | |

받은 걸 돌려주는건 이런게 아니죠. 분명 잘못한 부분이 있는건 맞지만 그걸 다른 사람들이 다 볼수 있도록 공개하는게 최대한의 배려 입니까? | 14.02.05 11:20 | |

BEST 제가 잘했다는건 아닙니다. 이게 좋은 게시물이 아닌것도 압니다. 당시에 ㄱㅅㄲ네 ㅆㄴ이네 이런 욕먹었지만 메세지에서 끝났다면 이렇게 안했을겁니다. 그냥 '뭐 이런놈이 다 있어?' 라고 생각하고 넘겼겠죠. 하지만 제가 잘못한것도 없는데 제가 트레이너유저라는 근거없는 누명을 씌우는 글이 올라왔습니다. 그 글이 올라온후에도 이틀을 고민했습니다. 이걸 참아? 말아..? 그리고 결심했고 양심의 가책도, 후회도 없습니다. 전 먼저 시작하지않아요. 상대가 먼저 시작했죠. 억울하게 당한건 배로 갚아주지만. | 14.02.05 11:39 | |

니케라는 사람이 이렇게 글올릴만한 행동을 했다는게 문제 아님? | 14.02.19 02:11 | |

BEST
어휴 이런 사람만 보면 뒤통수 때려주고싶다 진짜... 니캐 저놈이 글쓴이 억울하게 만들만큼 만들어놨는데 혼자 참는게 ㅂㅅ이지 게시물이 좋아 보이진 않긴 어휴.. 자기가 똑같이 당하면 징징글 수십개 올릴것 같은데 | 14.02.22 01:15 | |

쌕보이 이 분 최소 마조네 ㅋㅋ 욕 쳐먹고 누가 누명씌워도 조용히 있는게 정답임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.29 01:00 | |

두분다 친분있는데 이글로만보면 니케님께서 좀 경솔하신듯하네요. 두분다 닥솔 열정이 대단하시던데 화해하시길바랄께요. 즐닥요.

그것도 그렇고 니케님은 아직도 사과 전 이신가요?

BEST 네. 저는 제대로 된 정중한 사과를 원합니다. | 14.02.05 11:44 | |

그보다 자기 실력 딸려서 진거에 바로 트레이너 소리부터 나오는건 대체;

헐.. 엿같네... 별 미친...

음... 뭔 트레이너나 핵 쓴 유저니 조심하란 얘긴 줄 알았네ㄷㄷㄷ 이런 글에 내 답글도 보이고...쩝!!

개인적으로 다크소울은 기종을 가리지 않고 채팅 불가, 랜덤매칭으로 해놨으면 더 재미있지 않을까 싶어요.

마이피에서 글 자주 보던 때가 있었는데 별로 좋은 기억은 아니었던 거 같음

이런거 보면 그냥 대결로서 상대방과의 기분이 상할만한 게임은 메세지 전달을 없애고 싶네요 누군가가 말을 하기 시작하면 꼭 이렇게 싸움으로 번지니;;

자기 실력이나 정보가 대단히 우위인지 알고 자만심에 빠져서 자기보다 더 우월한 상대가 다 트레이너인지 아는 모양이네요 ㅋㅋㅋㅋ 매너랑 양심이 그냥 안드로메다네

제가 닼소2 할때 제가 아는 모 비제이랑 같이 셋이서 코옵하긴했는데 완전 자기멋대로에..지멋에 살더라구요. 나이먹고 그러고 싶은지...

역시 ㅁㅊㄴ은 어딜가서든 미친짓을 하네요

일년도 안 지나서 재평가받는 글이라니 | 14.06.13 01:06 | |

성지다 성지

ㅁㅊㄴ...

성지순례 왔습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

요글 저 사람 봤을까? 봤는데 x팔리고 반박할 말도 없어서 댓글도 못달고 있는건가? 대답없음 사실이라고 인정 ㅋㅋㅋ 이런식이네

성지순례 왔습니다~~~~~~~~~~저 니케란 놈 아직도 방송하고 다니고 그러나요?

와 보통ㅁㅁ가 아니였네요

니케 이상한 사람이네요 그리고 원글님 잘못한 건 없지만 호스트들이 그당시 평판깎았던 건 아마 뒤잡만 노리니까 재미없어서 그랬던 것 아닐까요

링크보고 왔습니다.

링크보고 와봅니다

링크타고 와봤어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1464310 2011.09.23
[공지] DARK SOULS 공략 (44)
[공략/팁] DARK SOULS Basic Guide (11)
[공략/팁] DARK SOULS Weapons & Armour (4)
[영상] 공략동영상-다크소울28 [최초의 화로] (54)
[스샷] 다크소울 누드패치 (20)
[공략/팁] DARK SOULS Walkthrough (21)
[영상] 공략동영상-다크소울18 [회화 세계] (19)
[공략/팁] 까마귀 둥지 교환 (5)
[공략/팁] 인간성 및 화톳불의 기능과 용도 (14)
[영상] 공략동영상-다크소울02 [불사의 도시] (16)
[잡담] (브금) 니케는 못말려 (49)
[공략/팁] DARK SOULS 모든 마법, 주술, 기적 리스트 (9)
[영상] 공략동영상-다크소울01 [튜토리얼] (22)
[영상] 공략동영상-다크소울26 [거인의 묘지] (17)
[영상] 공략동영상-다크소울19 [공작의 서고 1부] (17)
[영상] 공략동영상-다크소울10 [북방의 수용소] (20)
[영상] 공략동영상-다크소울23 [고룡으로 가는길] (18)
[영상] 공략동영상-다크소울06 [병자의 마을 1부] (19)
[공략/팁] DARK SOULS Various Tip (3)
[영상] 공략동영상-다크소울25 [지하묘지] (13)
[영상] 공략동영상-다크소울04 [하층] (21)
글쓰기 61308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X