본문

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 이거 사람이하는 게임 맞나요? [14]

(1457256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 982 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

하다보면 진짜재밋는대...

시작하자마자 수용소데몬만나고 왼쪽으로 빠져나가는 길이 있어요. 아무래도 직검으로 싸우신 듯 한데..

워워 그놈은 싸우는 놈 아님 ;

ㅋㅋ 옆에 도망가는 길이 있습니다ㅋㅋ

하다보면 성장해있는 자신의 멘탈을 보게 됩니다 !!

이런~ 부러진 직검자루 들고 용맹하게 맞짱뜨신듯 ㅋㅋ 땅바닦 메세지에 도망치라고 나오는데 말이죠.

와 열정이 대단하시네요 부러진 직검으로 맞짱을 뜨시다니..... 몬스터 첨 나올때는 싸우지말고 왼쪽문으로 바로 빠져서 도끼 먹고서 이층으로 올라간 다음 내려와서 싸우는 겁니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메세지있잖아요 "도망쳐!" 라며친절히 알려주는데 ㅋㅋ;;

저도 초반에 튜토리얼만 4시간한사람인데요.. 이거 지금도 하는데 저 좀 살려주십쇼..

음.. 어디서 막히시나요? 초반에 커스터마이징 끝나자마자 직검자루 들고 진행을 하는데 방황하는 데몬이라는 보스는 스킵하고 좌측으로 빠져나가는 통로가 있습니다. 거기서부터 진행을 하셔서 에스트병 받고 무기, 방패를 얻은 후 안개낀 문으로 들어서면 바로 아래에 아까 보았던 방황하는 데몬이 있어요. 뛰어내리면서 R1버튼을 누르시면 내려찍기가 되는데 그 공격으로 피가 반정도 달고 나머지 반피는 몸쪽 뒤꽁무니에 바짝 붙어서 때리시면 됩니다. (스태미너 한칸정도 남겨두고 때리시고 하셔야해요. 스태미너관리 중요) | 12.02.17 07:53 | |

도끼얻고도 죽음 ㅋ 뭐 지금은 여차저차해서 최하층 보스 잡으려고 준비중에있어요. | 12.02.17 09:02 | |

그놈은 잡으라고 있는 애가 아닌데;; 좌측으로 ㅌㅌㅌㅌ한다음 무기얻고 방패얻고 에스트병 얻고 그리고 위층으로 올라가는데 거기서 내려찍기(떨어지면서 공격버튼)하면 그 넘 피가 쭈욱 빠집니다. 그럼 막고 패고 피하고 패고 몇 번 하면 클리어...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회차부터는 껌오브더껌이긴한데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1464550 2011.09.23
4880435 소감 아카드™ 1 1701 2012.02.22
4878198 소감 도륙 [Doryuk] 3 868 2012.02.20
4871936 소감 보 자 ^^ 694 2012.02.17
4871631 소감 시리벨 631 2012.02.17
4871607 소감 내귀에와이파이 1 982 2012.02.17
4870464 소감 꼬마의연금술 518 2012.02.16
4869679 소감 운차이발탄 1113 2012.02.15
4867163 소감 wodepeng 819 2012.02.14
4864572 소감 바다사놔이 581 2012.02.12
4857217 소감 갸릉갸릉 840 2012.02.08
4857138 소감 버목 579 2012.02.08
4857047 소감 경실이펙트 1 615 2012.02.08
4848086 소감 쌈포지트 728 2012.02.02
4847243 소감 쌈포지트 736 2012.02.02
4845311 소감 쌈포지트 792 2012.02.01
4845009 소감 Delfo 490 2012.01.31
4842645 소감 운차이발탄 1599 2012.01.30
4840535 소감 보 자 ^^ 1002 2012.01.28
4838265 소감 순한이 690 2012.01.27
4835988 소감 젠쿱탄다 1029 2012.01.25
4835459 소감 Nana_ 359 2012.01.25
4834553 소감 Ablivions 1355 2012.01.24
4829267 소감 보 자 ^^ 2300 2012.01.20
4827356 소감 보 자 ^^ 1 798 2012.01.19
4825235 소감 [위]조조할인? 1105 2012.01.18
4820134 소감 젠쿱탄다 1804 2012.01.14
4819952 소감 zombierex 2655 2012.01.14
4818952 소감 그저걷고있지 711 2012.01.14
글쓰기 1164개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X