본문

[PS4소프트] 용과같이 극 2 -마지마 추가 시나리오 캐릭터 프로필 [46]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22682 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나도 게임 사서 하고 싶은데 플스는 없고 살 돈도 없고 에라이 내가 못하는데 남이 하는건 못 봐! 이 조선■ 겜! 이러는거죠 뭐 정작 게임은 아무런 문제도 없는데

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
예전 글에서 분탕 치는 애들이 이젠 게임 구입하려는 유저인척 하면서 어그로 끄네

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
..... 아니 걍 사고싶으면 사고 사기싫으면 말면 그만일 것을.. 왜 윗분들은 구태여 조선■ 운운하면서 불판들을 깔아제끼시는지 모르겠네요. 관심받고 싶으신건가..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그냥 게임 얘기만 하면되는데 왜 자꾸 조선■ 얘기를

(IP보기클릭)112.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
하지만 내 닉은 버파 신이지.. 참 대단하시네..

(IP보기클릭)180.230.***.***

2에서 전투력을 알기 어려웠던 캐릭터도 제대로 싸우는 장면이 나올 것 같더군요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
..... 아니 걍 사고싶으면 사고 사기싫으면 말면 그만일 것을.. 왜 윗분들은 구태여 조선■ 운운하면서 불판들을 깔아제끼시는지 모르겠네요. 관심받고 싶으신건가..

BEST
그냥 게임 얘기만 하면되는데 왜 자꾸 조선■ 얘기를

(IP보기클릭)121.154.***.***

밥상뒤엎기
왜냐면 삶의 낙이라곤 인터넷에서 타자기좀 싸질러서 서로 싸우는 모습을 보며 키득거리는 것 뿐이니까요. 그것을 관두면 인생의 2/3은 진짜 아무 할일도 없을듯. | 17.10.04 20:23 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

일단 사고보자

이제 마지마가 완전히 주인공급 대우로 부상한듯요 일부로 시나리오 만들어주고.... 시리즈 전체 주인공 키류를 넘어서는 인기니

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나도 게임 사서 하고 싶은데 플스는 없고 살 돈도 없고 에라이 내가 못하는데 남이 하는건 못 봐! 이 조선■ 겜! 이러는거죠 뭐 정작 게임은 아무런 문제도 없는데

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
예전 글에서 분탕 치는 애들이 이젠 게임 구입하려는 유저인척 하면서 어그로 끄네

(IP보기클릭)183.109.***.***

마코토를 만나다니...

(IP보기클릭)61.99.***.***

18년만에 만나는거라면... 뭐 사랑이 싹트는건 기대도 안할테니.. 도움을 줬던 그사람을 잊지 않고 있다는 뉘앙스만이라도 보여줬으면 좋겠다 본편보다 이쪽이 더 기대되네..

(IP보기클릭)122.46.***.***

재밌겠다 기대되는 게임

(IP보기클릭)118.37.***.***

기대되긴하는데 중간에 성우 한명때문에...참.. 안타깝다

(IP보기클릭)106.129.***.***

계란
그 성우 나오던 말던 신경쓸거 있나요 뭘 그놈만 나오는것도 아니고 그놈보고 게임하는것도 아니고 | 17.10.04 20:43 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

테리의철권여고
네, 뭐 내 하고싶은 게임만 재밌게 할 수 있으면 누가 뭔짓을 하던 상관 있나요? | 17.10.04 21:45 | | |

프레스턴가비
뭔짓을 했다면 상관있겠지만 제작진에게 뭔짓 당한게 없어서 상관 없네요 ^^ | 17.10.04 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

저 여캐 제로에선 88년모습이던데 똑같네 엄청난 동안이?

하얀달빛호수
도지마 야요이 아줌마 곧 50인데 그 미모인거 보면 뭐 ㅎ 용과같이가 원래 남자는 노안 여자는 동안이죠 | 17.10.04 20:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버파 신
하지만 내 닉은 버파 신이지.. 참 대단하시네.. | 17.10.04 20:18 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

버파 신
버파신이 아니라 걍 풍신인듯 | 17.10.04 20:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

버파 신
버파 신은 무슨...븅신이지 | 17.10.04 20:39 | | |

JuN.A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.04 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

버파 신
에휴 어딜가나 이런 뇌없는 관종들이등장하네. | 17.10.04 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마코토가 의사양반이랑 잘됐나모르겠네

(IP보기클릭)125.133.***.***

솔직히 키류코패스보단 마지마가 좀 더 대중들에게 어필하기 쉬운 캐릭터는 맞는듯. 당장 스트리머들도 키류보단 마지마 좋아하는 사람들이 더 많던데

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1872116510
키류코패스라니.... 용과 같이에서 키류 만큼 착한 야쿠자가 어딨다고... | 17.10.04 21:23 | | |

(IP보기클릭)124.159.***.***

사이코패스라면 가장 어울리는게 마지마인데... 진짜 씨리즈 진행하면서 저 인간은 대체 과거에 뭔 일이 있었는데 저렇게 성장했을까라고 생각할 정도였는데... 0 나오면서 납득했지만 | 17.10.04 22:28 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

마지마가 인기 있었던 이유는 코믹한 싸이코로 나왔다가 은근히 정감 있는 부분 한장면씩 보여주었기에 오 이놈 뭐지? 하고 관심 끌기 시작하고 그런 어쩌다 나타나 웃음을 주는 감초같은 모습을 쭉 보여주다가 OTE 에서 플레이어블이 되고 난 후에 매력 어필 한번 더 하게 되고 4, 5에서부턴 아예 과거 사연 나오면서 진지 케릭터로 나와서 카리스마를 보여줬기 때문에 당시 인기투표 1위가 된거죠. 그 후에 인기에 보답 하듯이 제로가 나온거고 싸이코가 된 이유를 풀이 해준거죠. (제로에선 근데 원래 마지마의 모습이 아닌 넘 진지한 모습에 팬들이 첨엔 적응이 안되었음) | 17.10.04 22:41 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

루리웹-9712260433
그쵸 너무 착해서 적들을 주먹으로 한번 쓰러트리면 그냥 내버려두는탓에 죽은 주변인이 한둘이 아니니..ㅜ | 17.10.04 22:41 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

마코토가 또나오네 제로에서 진짜 발암 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.44.***.***

도로아미타불
근데18년만인데 왜하나도 안늙냐 | 17.10.04 20:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우익놈들도 싫어하는 게임이 용과 같이라고 누가 그러더군요 게임안의 메세지를 보면 일본에 대한 비판과 자기 반성도 할 줄 아는 좋은 게임입니다

(IP보기클릭)14.138.***.***

제로가 전세계적으로 히트치니 마지마 마누라 이야기는 안하네ㅋ 죠센징이라 마누라 취급 안해주나

(IP보기클릭)112.170.***.***

결국 그 의사랑 제대로 안된건가..그보다 하나도 안 늙었네 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)115.138.***.***

dung12312
성 바뀐거 보니까 결혼한거 같아요. 그 의자랑 이어진듯.... | 17.10.04 23:01 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

dung12312
주인공도 결말에서 그런 취급이라.. | 17.10.05 00:34 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

dung12312
의사랑 이어진듯 | 17.10.05 01:05 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

용과같이 시리즈 해보고싶은데 너무 많은 시리즈가 나왔더라구요 ㅜ 그래서 사기가 좀 꺼려지는데 뭐부터 사서 해봐야할까요? 물론 일어는 못합니다만./.

(IP보기클릭)14.48.***.***

록마소
일단 그래픽 개선됐고 한글화된 제로랑 극을 하세요. 시리즈팬들은 극 먼저하고 제로하라고 하는데 저도 그렇고 용과같이를 처음 접하는경우면 시간 진행에 맞게 제로 먼저하고 극 하시면 될거같습니다. 그러다가 극2 나오면 하시면 될거같구요 | 17.10.04 22:51 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

록마소
일어라서 도저히 못하시겠으면 일단 제로와 극, 그리고 극2 나오면 하시는걸 추천드리는데 정말 제대로 빠져보고 싶다~ 라고 생각하시면 그냥 순서대로 플레이 하시는걸 추천드립니다. 제로와 극은 외전이거든요. 제로는 시대만 과거지 5 후속작이며, 5까지 해봐야 100% 공감하며 플레이 할수 있고 아예 4 스포가 나옵니다. 마지마가 왜 오사카에 있는지 제로에선 간략하게 나왔지만 4에서 제대로 나오기도 하고. 극은 1 리메이크지만 사실상 제로의 후속작으로 제작되어있어요 (겜하는데 크게 지장은 없음) | 17.10.04 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

갓겜

마지마가 왜 인기있는지 겜 해보고 알게된..😽

(IP보기클릭)175.223.***.***

마지마는 제로시절이 최강캐였지

(IP보기클릭)211.205.***.***

저급한 분탕종자들 꼬시다 전부 신고되거나 댓삭되었네.. ㅉㅉ 다신 오지마라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

사과는 했음?

여름시러
제작사에서 두리뭉실하게 사과문 올리긴 했는데..애매하죠. 🐶소리한 인간은 침묵 | 17.10.05 08:34 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

다케시마 후원 우익기업 소니의 PS4는 좋다고 하면서, 춍과같이는 안됌 빼애액 하는 이중잣대 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 24141 2024.06.10
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (65) Naeri 18 40519 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985759 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005540 2009.07.28
2313834 기타 모쿠카카 23 8383 05:39
2313831 사설 파판고티 16 13912 01:25
2313830 PS5소프트 이토 시즈카 27 7778 00:00
2313829 PS5소프트 아캄월드존버 11 11424 2024.06.16
2313828 정보 선인장국 16 14048 2024.06.16
2313827 PS5소프트 아캄월드존버 8 6035 2024.06.16
2313825 PS5소프트 아캄월드존버 53 78262 2024.06.16
2313824 PS5소프트 Winter Love 16 17912 2024.06.16
2313822 PS5소프트 따르방 12 3206 2024.06.16
2313821 PS5소프트 #RULIWEB아미 51 18511 2024.06.16
2313819 기타 百折不撓 7 3595 2024.06.16
2313818 PS5소프트 게이밍포럼 26 20393 2024.06.16
2313817 PS5소프트 게이밍포럼 35 24692 2024.06.16
2313816 PS5소프트 이토 시즈카 20 6342 2024.06.16
2313815 PS5소프트 스크라이 12 9354 2024.06.16
2313814 PS5소프트 파판고티 6 4664 2024.06.16
2313813 PS5소프트 がうる・ぐら 8 13259 2024.06.16
2313812 PS5소프트 아마존슨 22 20264 2024.06.16
2313811 정보 로메오카이 33 13256 2024.06.16
2313809 PS5소프트 TTTTK 19 9399 2024.06.16
2313808 PS4소프트 올마인드 24 17497 2024.06.16
2313807 PS5소프트 로메오카이 11 10364 2024.06.16
2313806 인터뷰 베르세리아2 19 21487 2024.06.16
2313805 정보 선인장국 11 15065 2024.06.16
2313804 기타 헤롱싀 8 8100 2024.06.16
2313800 인터뷰 베르세리아2 21 19591 2024.06.16
2313799 루머 하드랜딩 10 7371 2024.06.16
2313796 PS5소프트 Winter Love 35 28744 2024.06.15
글쓰기 216966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X