본문

평점 :
9.1 더보기 +

[영상] 초보용 맞춤형 마작강좌(설명포함) [16]

(4538649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14060 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
용과같이의 종착력은 언제나 마작이지요. 초보들에게 도움이 많이 될 거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
어익후 수고하셨습니다... 눈높이를 딱 낮춰서 좋은 영상 만드셨습니다 정말 40분이 흥미진진하네요 초보분들껜 다소 생소한 용어 몇개만 익숙해 지시면 트로피의 길이 활짝 열리실 겁니다 실은 저도 33332 리치전법만으로 11년동안 덤비고 있는데도 그동안 트로피질엔 별 문제가 없었습니다 용과같이의 마작은 기분탓인지 트라이얼보정 도 후하게 주는 것 같으니까요 그리고 가.. 가.. 갑시다 강원랜.. 아니 이수마장! 간간 이코우제~

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
좋은 동영상 감사합니다 초보분들이 꼭 보셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
이 영상을 보고 덕분에 첨으로 플래티넘트로피 따게될것같아요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ!!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
어익후 정말로 고생하셨겠습니다. 40분이 후딱 가네요. 마치 각본으로 짠 것처럼 막판은 사암각 단기 더블역만으로 끝나는군요. 동4국 후반부에 고민하는 것 처럼 보인건 삼암각 자막 넣을려고 하셨던거죠? ㅋㅋ 마지막에 리치 전에 시간이 가는건 사암각 단기 자막 넣으려고 하셨던것 같고.. 사실 삼암각이나 사암각은 코쯔로 몸통을 만드는거니 강좌의 취지에서 벗어나는건 아닌듯 싶긴 합니다마는..

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
용과같이의 종착력은 언제나 마작이지요. 초보들에게 도움이 많이 될 거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

문드웰러즈
한분이라도 빛줄기를 찾게하는 계기가 된다면 의미가 있죠ㅎ | 18.01.06 16:03 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
좋은 동영상 감사합니다 초보분들이 꼭 보셨으면 좋겠네요

루리웹-0772253700
최대한 걷어낸다고 하긴 했는데 어렵지들 않으셨으면 좋겠네요. | 18.01.06 17:11 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
어익후 정말로 고생하셨겠습니다. 40분이 후딱 가네요. 마치 각본으로 짠 것처럼 막판은 사암각 단기 더블역만으로 끝나는군요. 동4국 후반부에 고민하는 것 처럼 보인건 삼암각 자막 넣을려고 하셨던거죠? ㅋㅋ 마지막에 리치 전에 시간이 가는건 사암각 단기 자막 넣으려고 하셨던것 같고.. 사실 삼암각이나 사암각은 코쯔로 몸통을 만드는거니 강좌의 취지에서 벗어나는건 아닌듯 싶긴 합니다마는..

아스트랄파와
감사합니다. 마작을 아시는 분들한테는 좀 이질감이 있지 않을까 했었는데 괜찮은 모양이군요ㅎ | 18.01.07 00:51 | |

BEST
어익후 수고하셨습니다... 눈높이를 딱 낮춰서 좋은 영상 만드셨습니다 정말 40분이 흥미진진하네요 초보분들껜 다소 생소한 용어 몇개만 익숙해 지시면 트로피의 길이 활짝 열리실 겁니다 실은 저도 33332 리치전법만으로 11년동안 덤비고 있는데도 그동안 트로피질엔 별 문제가 없었습니다 용과같이의 마작은 기분탓인지 트라이얼보정 도 후하게 주는 것 같으니까요 그리고 가.. 가.. 갑시다 강원랜.. 아니 이수마장! 간간 이코우제~

신의열단
이수에 게임이 많더라구요☆_☆ | 18.01.07 09:18 | |

작풍랑
작풍랑님도 수고하셨습니다 언제한번 후리텐 강좌 제대로 부탁... | 18.01.07 09:33 | |

작풍랑
다시한번 감사합니다. 제작하면서도 뜻하지않게 많이 배우게 됐습니다. | 18.01.07 09:53 | |

신의열단
기회가 된다면.. | 18.01.07 10:26 | |

이소베 선생
별말씀을요 ㅎ | 18.01.07 10:27 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

앞으론 마작좀빼줬으면.. ㅠㅠ

되게 신선하네요 ㅋㅋㅋ 입문반 선생님이시군요 ㅎㅎㅎ

까뭉이
마작영상들 찾아보면 널렸을텐데도 사람들이 제자리걸음인데는 이유가 있는거 같더라고요. 사칙연산부터 필요한데 미적분 얘기까지 나오면 접수안되는게 당연지사.. | 18.01.07 13:45 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
이 영상을 보고 덕분에 첨으로 플래티넘트로피 따게될것같아요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ!!!

러블리양
꼭 따셨으면 좋겠네요ㅎ | 18.01.12 06:36 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 501875 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 267697 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1400314 2005.12.08
9444197 잡담 수샤 51 05:38
9444196 질문 해당없음 2 136 00:16
9444195 소감 불꽃남자11 1 157 2024.05.24
9444194 질문 서후아빠 1 175 2024.05.24
9444193 잡담 오덕전사 1 293 2024.05.24
9444192 잡담 준쿠마[psn:joonkuma] 1 214 2024.05.24
9444191 잡담 흐완그리 1 581 2024.05.22
9444190 잡담 루리웹-6940648451 5 710 2024.05.21
9444189 질문 Jeppet1127 1 553 2024.05.21
9444188 질문 씨그 1 380 2024.05.20
9444187 잡담 오덤 1 816 2024.05.20
9444186 질문 루리웹-9177989024 2 973 2024.05.20
9444185 소감 타카하시쇼코 2 1080 2024.05.19
9444184 질문 검성란슬롯 1 914 2024.05.19
9444183 질문 Griggs 1 616 2024.05.19
9444182 잡담 ekwl 1 367 2024.05.19
9444181 잡담 오덕전사 1 459 2024.05.19
9444180 잡담 하늘천사 511 2024.05.18
9444179 질문 검성란슬롯 1 443 2024.05.18
9444178 잡담 하늘천사 372 2024.05.18
9444177 잡담 닉네임고민하다중복확인 1 266 2024.05.18
9444176 질문 검성란슬롯 1 337 2024.05.18
9444175 잡담 루리웹-9426240320 1 637 2024.05.18
9444174 잡담 루리웹-0379216585 918 2024.05.18
9444173 잡담 ssim 1 512 2024.05.18
9444172 질문 루리웹-6101218427 1 265 2024.05.18
9444171 잡담 루리웹-0379216585 886 2024.05.18
9444170 질문 dakggwang 493 2024.05.17
9444169 질문 씨그 1 925 2024.05.17
9444168 잡담 lovemetoyou 1 715 2024.05.17
글쓰기 47654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

용과 같이 8

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
용과 같이 스튜디오

유통사
세가
일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS4)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2024.01.26 (XSX)

X