본문

[질문] 크릭 풀돌 어떻게 만드는게 좋을까요? [13]

(1322941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 647 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)99.3.***.***

이게 유저들 취향도 중요해서.. 나는 중거리/장거리 경기에 관심이 많은 편이다.. 뭐 이런 경우면 일단 사운드 나오기전까지 크릭은 많이 쓰게 되기는 합니다. CB는 그냥 추입키울꺼면 말딸 CB를 노리는게 좋네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

irwin
챔미는 플레 목표로 합니다. 중거리를 버릴 순 없죠 ㅋㅋ 장거리는 여태 이겨본적이 없네요. CB 실장까지 4개월 남았고 이번 챔미는 중거리고 다음 챔미는 장거리거든요. 크릭 필요하긴 합니다 | 24.02.26 13:22 | |

Holy Days
사운드 나오면 거의 안 쓰게 되기는 하는데 그거 전까지는 확실히 실전이었습니다. 크릭 참고할건 이것뿐이죠.. 뭐.. | 24.02.26 13:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

irwin
음.. 크릭 풀돌을 이번에 무조건 만들고 갈건데 그 방법을 묻는 질문입니다. 선택권 한돌석을 쓸건지 씨비1돌도 만들겸 뽑기를 해볼건지 묻는 질문이에요. 사운드는 뭐.. 그때가서 다시 생각하는거구요 | 24.02.26 14:45 | |

Holy Days
한돌석 안 쓰는 쪽이 좋죠. 이건 최신 서폿에 쓰는게 유의미하네요. | 24.02.26 15:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

irwin
답변 감사합니다. 비틱 10연차하고 선택권 써야겠네요. 아니면 1천장 가는거구요 ㅋㅋ | 24.02.26 18:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 비슷한 고민 중이에요. 1.5천장 가능한 상태에 교환권1, 한돌석2 남았어요. 크릭은 명함만 있구요. 시비는 명함도 없음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀요미하루우라라
흠.. 고민이 많겠군요. 1천장으로는 어중간하게 될 가능성이 높아보여요. 예를들면 크릭2돌 씨비명함이 된다거나.. 뽑기 시뮬레이션이라도 돌려보고 결정하는게 좋을거 같네요 | 24.02.26 18:35 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

시비 없으면 들어가보시는것도.. 전 크릭은 명함인데 시비가 풀돌이라 못들어가겠어요..

Tales of..
1천장 들어갔네요. 결과는 밑에 있습니다.. ㅋㅋ 크릭 1장 나온게 다행이라고 해야할정도;;; 시비는 명함인데 선택권 써도 1돌... 하아... 절레절레 | 24.02.28 12:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Holy Days
어억 이런... 그나마 시비는 1돌도 가성비로 사용은 가능하실거에요.. | 24.02.28 12:28 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

시비도 없으시면 저라면 당근써서 뽑을거 같네요. 1돌이 아니라 두개다 풀돌 목표로

미스티드엘하임
아니 이거.... 확률은 낮아도 1천장 씨비3장, 크릭2장 뽑기 가능하다고 봤는데요... 씨비1장 크릭1장 픽뚫1장 나와서 폭사했습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 12:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126775 공지 픽업/풀돌 가챠 인증 글에 대한 공지 (소위 비틱/기만 행위 금지) (5) 토우카이 테이오 16 34577 2022.07.22
126188 공지 우마무스메 게시판 신문고 토우카이 테이오 6 30787 2022.07.15
124546 공지 우마무스메 게시판 한국서버 공략 모음 (리세마라 포함) 토우카이 테이오 9 58548 2022.06.28
121785 공지 우마무스메 게시판 이용 공지 ver.2.2 (가챠 인증 관련, 키타산 관... 토우카이 테이오 6 31262 2022.05.23
[잡담] 새로 추가된 일일 레전드 레이스 (4)
[잡담] 슈발 그랑 (1)
[잡담] 팀 편성 올 Ug 달성....ㅠ.ㅜ (4)
[잡담] 2부 신주인공 픽업 가챠가 오늘인가 보네요
[스샷] 처음보는 선택지는 누를 수 밖에 없잖아 (2)
[잡담] 팀 편성 ALL Ug 까지 앞으로 단 한명.... (5)
[잡담] 오랬동안 안 키우면.. 이런.. (4)
[잡담] 첫인상과 실제가 달랐던 말딸 (1)
[잡담] 캐릭뽑 20연차후 쥬크박스 에서 나온 노래.... (2)
[잡담] 몇일간 좀 열심히 육성해봤네요 (2)
[잡담] 충 동 가 챠 (6)
[잡담] 말딸 퀄리티가 정말 (6)
[질문] 해외(중국)에서 한섭 하는법 질문 (6)
[잡담] 그저...신기할 따름...ㅋ;; (2)
[잡담] 비틱) 가챠 돌리는데 이유가 어딨어.. (2)
[잡담] 일섭 팀레이스는.. 사실상 이미 150만점 뚫렸군요
[친구/서클] 서클모집) 서클원 모집합니다.
[잡담] ?? 3주년 작업하면서
[잡담] 일섭 챔미육성하는데.. 루비 잘 뽑혔네요
[잡담] 뉴 우라에서 ug 달성했습니다. (2)
[잡담] B결 챔미 기대안했는데 우승! (4)
[잡담] B결 우승~!!
[잡담] 한섭) 챔미 결과 (3)
[잡담] 늦출에 흥분까지 뜬 다스카 (1)
[잡담] 예상치 못했던 감동의 스콜피오배 우승 (4)
글쓰기 8501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

우마무스메 PRETTY DERBY

평점
6.4
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2021.02.24 (아이폰)
[출시] 2021.02.24 (안드로이드)
[출시] 2021.03.10 (웹브라우저)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (안드로이드)

X