본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 사이버펑크 AMD CPU 성능 향상 방법 -레딧- [54]

(1275743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18868 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
이 글 올리신 분 복받으실거임. cpu 로드율이 올라가니까 gpu 로드율로 같이 더 올라서 프레임 상승하네요. QHD 3600(PBO) 16 3080(순정) RT 중간 DLSS 품질 - 에디터 적용 전 40~50대 FPS - 에디터 적용 후 70~80대 FPS rt 랑 dlss 끄고 70~80대 프레임으로 쾌적히 즐기고 있었는데 이제는 레이트레이싱 키고 즐길 수 있게되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
3950x 2080ti 기준 기존 세팅대비 2k 20 향상 4k 10프레임 향상 추천 (만일 대비 실행파일 원본 복사로백업하고) Hex Edior - 바꾸기 - 16진수 검색방향 전체로 수락 끝

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
오호 밑에 스레드 더 읽어보니까 라이젠 1~3세대는 2ccx 구조라서 SMT가 작동을 안하고 논리코어 절반밖에 사용되지 않아서 그렇다네요 저걸로 패치해주면 그제서야 모든 논리코어를 사용함 -> cpu 점유율 상승 -> fps 향상인듯

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그럼 조만간 cdpr에서 패치도 해줄듯

BEST

초록창 hex editor 찾아서 받아서 찾기 -> 저 문자열로 찾으면 딱 나옴 그거 확인해서 ->74로 바꾼 후 저장

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
오호 밑에 스레드 더 읽어보니까 라이젠 1~3세대는 2ccx 구조라서 SMT가 작동을 안하고 논리코어 절반밖에 사용되지 않아서 그렇다네요 저걸로 패치해주면 그제서야 모든 논리코어를 사용함 -> cpu 점유율 상승 -> fps 향상인듯

(IP보기클릭)119.195.***.***

기계루이레
논리코어가 곧 물리코어인 3500과 3500X는 CPU교체만이 희망이라는 말이군요 | 20.12.13 03:37 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

헐 이거 진짜네요. 이거 바꾸기 전가진 cpu가 50%만 일했는데 대충 20% 더 일하면서 10프레임 올라가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.234.***.***

TTLWR
얼마나 최적화를 대충했으면 간단한 헥스로 프레임이 이렇게 올라가;; | 20.12.13 03:43 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 이거짱이네요 전에 5950x 코어 50%만 일했는데 지금 수정해서 해보니 100% 다 일하네요...3090 RT 울트라, RTSS 품질 설정해도 프레임이 좋네요 ㅎㅎ 고퀄에 성능까지 다 잡았음 꿀팁 감사!

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-0531193413
그정도 사양이면 걍 풀옵 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.13 03:56 | |

Di.Fm
그전에 4K, RT 울트라, RTSS 품질하면 프레임이 확떨어져서 움직임이 안좋았는데, 지금은 완전 좋아졌어요 ㅎ | 20.12.13 04:02 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그럼 조만간 cdpr에서 패치도 해줄듯

BEST
3950x 2080ti 기준 기존 세팅대비 2k 20 향상 4k 10프레임 향상 추천 (만일 대비 실행파일 원본 복사로백업하고) Hex Edior - 바꾸기 - 16진수 검색방향 전체로 수락 끝

꿈구르미
변경하는것도 75 -> 74 로만 수정하면 되서 간단.. | 20.12.13 04:04 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

방법좀...

(IP보기클릭)219.241.***.***

저는 왜 75라는 항목이없나요? hxd로 exe 실행파일 옮겨서 16진수 어쩌구 바꿔주면되는거아닌가요?

루리웹-9078808532

검색방향 아래로 -> 전체로 바꾸세요. | 20.12.13 06:08 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

꿈구르미
바꾸기(&A) 찾고 싶은데 혹시 어디서 찾나요?? 처음인데 건드리기 무섭네요 | 20.12.13 12:56 | |

-타엘라-
단축키 컨트롤+R | 20.12.13 13:02 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

꿈구르미
감사합니다^^ | 20.12.13 13:06 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

공략게시판에 올려야 많은 사람들이 볼듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 CPU 암드 인텔 차이 계속 찾아보고 있었는데 역시나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.40.***.***

Cyberpunk.exe 파일은 어디있나요??

(IP보기클릭)125.139.***.***

고급고양이
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Cyberpunk 2077\bin\x64 | 20.12.13 07:26 | |

(IP보기클릭)126.40.***.***

[이방인]
감사합니다 | 20.12.13 08:23 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

우와아아 진짜 감사해요 3440X1440 모니터 쓰는데 fps 확좋아지네요 2700x 에 2070super인데 흐미 감사

(IP보기클릭)175.210.***.***

압도적 감사.

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅇㄷ

헥스 에디터에서 막히네...

BEST
루리웹-6990585606

초록창 hex editor 찾아서 받아서 찾기 -> 저 문자열로 찾으면 딱 나옴 그거 확인해서 ->74로 바꾼 후 저장 | 20.12.13 09:27 | |

BEST
이 글 올리신 분 복받으실거임. cpu 로드율이 올라가니까 gpu 로드율로 같이 더 올라서 프레임 상승하네요. QHD 3600(PBO) 16 3080(순정) RT 중간 DLSS 품질 - 에디터 적용 전 40~50대 FPS - 에디터 적용 후 70~80대 FPS rt 랑 dlss 끄고 70~80대 프레임으로 쾌적히 즐기고 있었는데 이제는 레이트레이싱 키고 즐길 수 있게되었습니다. 감사합니다.

적용전 로드율 cpu 40~50 gpu 70~80 적용후 로드율 cpu 70~90 gpu 90~ | 20.12.13 09:30 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그럼 이미 사양이 좀 빠듯해서 GPU 90 찍고 있으면 큰 향상은 없는 걸까요? | 20.12.13 14:31 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

어쩐지 너무 프레임 안나오더라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㄳㄳ 꿀팁이네요 AMD유저면 꼭 하는게 이득이군요

(IP보기클릭)125.138.***.***

저는 왜 안될까요.. 5900x 3080 인데... 똑같이 나오는 이유가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.250.***.***

빗자루꼬마
위에 댓글에 언급이 되어있는데 1~3세대까지에 적용되는거라고 하네요. | 20.12.15 08:21 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

누가 저렇게 한걸까요? 그냥 넘어가면 안될꺼 같네요....

(IP보기클릭)49.170.***.***

저도 hxd다운받아서 C:\Program Files (x86)\GOG Galaxy\Games\Cyberpunk 2077\bin\x64\Cyberpunk2077.exe 불러와서 75 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08 를 텍스트로도 찾아보고 16진수로도 찾아봐도 해당 열이 존재하지 않는데요... 혹시 원인 아시는분 계실까요? 전체 찾기로 했습니다.

(IP보기클릭)111.91.***.***

루리웹-9825400586
저도 안 나와서 스샷 보고 오프셋(?) 넘버 수작업으로 찾아봤더니 숫자가 다르네요 흠... | 20.12.13 12:02 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

루리웹-2122312666
얼레 어떻게 하다 보니 변경돼있긴 하네요. | 20.12.13 12:44 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-9825400586
저도 같은 증상인데 ㅜ 혹시 해결하셨나요?? ㅜㅜ | 20.12.13 14:37 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

인텔성능잘나오게할려고 라이젠 성능을 막아버린거?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리나겠는데

(IP보기클릭)121.165.***.***

복 받으실겁니다 감사합니다 귀인 이시여

(IP보기클릭)121.135.***.***

2700X / 3080 / WQHD 입니다 전투시에 프레임 저하가 심했는데 잔렉 같은거 다 없어졌습니다 ㅎㅎ

저 gog 인데 exe. 파일 어케 찾나요?? 진짜 못찾겠는데 gog 어케 하는지 아시는분 알려주세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.117.***.***

이상원리까
GOG Galaxy\Games\Cyberpunk 2077\bin\x64\Cyberpunk2077.exe | 20.12.13 14:36 | |

써냔
이렇게 찾았는데 74 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08 를 찾을 수 없다는데 혹시 다른방법 있나요? | 20.12.13 14:38 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이상원리까
그건 최종적으로 바꿔야 할 값이에요 본문 다시 읽어보세요 | 20.12.13 14:43 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

감사합니다.감사합니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

3700X 하나 건너 하나씩 놀던 코어들이 전부 일 하기 시작하네요 뿌듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

이따 찾아봐야지

(IP보기클릭)112.172.***.***

3600(pbo) + 2666(3600) + 3070 = 40~51 나오던거 수정하고나서 6x 이상 나오네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅇㄷ 2600인데 프레임 오늘 꼭해보겠습니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

Stacia
정말 잘됩니다 고맙습니다 | 20.12.14 21:44 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

저도 하고싶은데 뭔말인지 하나도모르겠어요.. 뭘어찌하라는건지 ㅠ 고수분들 도와주세요

(IP보기클릭)14.38.***.***

아나바다아
1.05 패치로 수정될 예정입니다. | 20.12.19 17:24 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

AMDLULI
그럼 안해도되는거에요? | 20.12.19 17:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 22356 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (9) sujad 41 89273 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 535893 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 495637 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557156 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1249288 2020.12.14
29813 질문 루니니 101 2024.04.26
29812 스샷 사과맛다시다2 117 2024.04.25
29811 잡담 루리웹-9130699555 118 2024.04.25
29810 잡담 루리웹-5418283012 190 2024.04.24
29809 질문 sadi21 233 2024.04.24
29808 스샷 사과맛다시다2 197 2024.04.23
29807 잡담 SHCHO 1 170 2024.04.23
29806 스샷 사과맛다시다2 1 228 2024.04.22
29805 잡담 크리스마스에눈 307 2024.04.22
29804 잡담 놀고먹고싶어요 203 2024.04.22
29803 잡담 크리스마스에눈 228 2024.04.22
29802 잡담 크리스마스에눈 178 2024.04.22
29801 잡담 Sora-AOI 248 2024.04.22
29800 스샷 사과맛다시다2 205 2024.04.21
29799 질문 루리웹-6092470192 188 2024.04.21
29798 잡담 로켓라디오센터 273 2024.04.21
29797 스샷 루리웹쎅쓰킹 1 362 2024.04.21
29796 질문 루리웹-9501011561 197 2024.04.20
29795 스샷 사과맛다시다2 245 2024.04.20
29794 잡담 루리웹-5418283012 468 2024.04.20
29793 질문 또우백 192 2024.04.20
29792 스샷 사과맛다시다2 191 2024.04.19
29791 잡담 루리웹-5571481141 319 2024.04.19
29790 잡담 땅꾸아빠 1 399 2024.04.19
29789 잡담 루리웹-9501011561 175 2024.04.18
29788 잡담 루리웹-5418283012 370 2024.04.18
29787 스샷 사과맛다시다2 322 2024.04.17
29786 잡담 루리웹-5571481141 344 2024.04.17
29785 질문 갓뎀씨티 464 2024.04.17
29784 질문 루리웹-6092470192 296 2024.04.17
글쓰기 25798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X