본문

[잡담] 다좋은데 전투는 좀 별로인거같습니다.. [11]

(1005908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2869 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 그레이세스는 그닥이었는데 이번작은 맘에드네요 노말은 쉽고 특전도 없고 세컨드부터 랜덤스킬 발생효과업이라던지 난이도에 따른 보너스가 어느작보다 많아서 만족 세컨드가 적정 난이도같고 노말은 요새추세에따라 완전 쉬움.. 하드부턴 진짜 일반몹에게도 전멸하기 일쑤

(IP보기클릭)175.198.***.***

아쉽네요.. 시리즈별로 같은전투보단 뭔가 변화하는 전투를 전 원했어서 이번작 꽤나 마음에 듭니다. 여타 다른분들도 전투부분에 있어서 호불호가 꽤 있는것 같던데 전 불호가 아니라 심히 다행이라 생각하고 있어요.. 이번작 스토리볼륨이 꽤 되서 전투에 재미를 못붙인다면 엔딩까지도 발붙이기가 힘드실거 같은데 아쉽슴당..

(IP보기클릭)211.58.***.***

솔직히 호불호는 어디서나 존재하고 좋은사람이 있으면 나쁜사람도 있죠 뭐..대체적으로 전투는 좋다는 평이 더 많습니다..본인이 취향에맞는 테일즈 골라하면 되는거죠...

(IP보기클릭)211.243.***.***

스몰사이즈
그렇죠... 그냥 제 개인적인 의견일뿐이고 이번 전투가 맘에드시는분도 많은걸로 압니다. | 16.08.21 15:26 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

브레이크소울 하나빼고는전작제스랑 큰차이없잖소 그레이세스는 그래도평타는 있었던것같은데

(IP보기클릭)14.44.***.***

그레이세스는 평타가 특기였던거고 요번작도 비슷한거 같은디

(IP보기클릭)1.11.***.***

평타개념 없어진게 그레이세스부터니까 이번이 처음도 아닙니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

저도 글쓴이분 생각에 공감합니다. 체험판 해보고 이거 그레이세스쪽 전투인거 알고 아예 패스할까 생각했는데, 평이 좋아서 그냥 하고있네요. 개인적으로 저 역시 그레이세스 시스템을 그닥 좋아하질 않아서.. 그래도 막상 해보니 그럭저럭 할만은 해서 계속 진행중입니다만, 금방 질릴것 같아 걱정이네요. 말씀데로 기술 세팅한뒤, 평타-특기-비오의로 이어지는 콤보가 재미인데 그냥 버튼만 누르면 화려하게 다 나가다보니 내가 컨트롤하고있다는 느낌이 잘 안드네요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

파인
맞습니다... 호불호가 좀 갈릴것같습니다. 저는 다음테일즈는 평타-특기-비오의로 이어지는 콤보의 맛을 느낄수있게 나왔으면좋겠습니다. 너무 캐쥬얼하게 버튼만 누르면 다 나가는거같아서... ㅠ | 16.08.21 15:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저는 이쪽이 좋더군요. 평타가 사라졌기에 배은 술기, 오의를 더 다양하게 쓰게 되더군요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

저도 초반에 지루했는데 5속성에 맞춘 적절한 연계기와 상태이상 유발로 SG회복하면서 약점 찔러주는 재미에 게임 못끊고 계속하다가 방금 엔딩보고왔습니다;; 이제 다른테일즈는 답답해서 못할지도 모르겠네요;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X