본문

[대전] 대전하실분 [142]

(754531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 944 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

6:6인가여

2707 2977 0555 들어오세여

네 등록하고 들어갑니다

님 한글이름의 토게키스가 어떻게 트라이어택을 배우고있죠 ;;?

직구리도 배북+신속 인가요?

대답좀 해주세요 ...

진화하면 한글이름됩니다

진화하면 한글이름 안돼던데 ... 저도 루비에서 신속배운 지그재그리 가져와서 진화시켰더니 그대로 일본어엿어요 ;;

아닐텐데여

제가 가지고 있다가 일본이름 띠꺼워서 그냥 교환으로 넘겼는데 ...

한글판으로 진화시켯나여

블스뭔가여

네 .... 근데 블루는 왜 ?? ..

제가 이기고있었는데요 ;;

블스하시니까좋나여^^ 수고하세여 무개념님

님 신고할게요 죄송합니다 ...

막장이시네여완전 개념이없으신듯?

그럼 이거 대답좀 해주세요 제가 루비에서 신속배운 지그재그마를 데여와서 진화시켰는데 이름 그대로일본어였어요 그럼 그쪽은 어떻게 되신거죠 ... 제가 잘못알고있었다고 사죄드릴게요 근데 이건 좀 이상해서 ;;

버터님 설마 그거때문에 블스띠우신거?

루비에서 신속배운 지그제구리를 한글판으로 데려와가지고 진화시키면 한글어가 되는게 정상일텐데여

제가 블스를띄우다뇨 장난하시나요 제가 포켓몬도 많이 남아있었고 제 코리갑에 대타출동 쓴다음 님의 이로치 리자몽이 스톤샤워를 썼지만 코리갑은 방 120에다가 반감이죠 스톤샤워 그대로 인형까지 살아남았죠 확실히 제가 유리한 상황이었는데 제가 블루를 띄울 이유는 없죠 ;;

님 제가 지진갈길거라는 예상은 안하셧나여

저는 울부짖기 있어서 울부짖기 쓰려고 했습니다 .- - 말이 이상한곳으로 흘렀네요 토게키스 하고 직구리 님이 직접 구하신거 맞나요

구한거져 그럼 치트로 햇겟나여 대전하다가 이런경우 처음이네여 참

님이 구하신거라고요 ? 직접 ?

네 교환해서얻은거져 왜여 치트유저같아서여?

제가 지금 질게에 물어보니까 우연히 아이디 넘버가 같지 않은이상 에딧이라는데요 질게가보세요 그리고 지금 댓글들 다 스샷 찍어놧어요 신고갑니다 정확한 해명 안해주시면

뭔해명이여

팔파크에서 데려오면 닉넴 안변하는데요

어떻게 한글이름의 직구리하고 토게키스가 신속하고 트라이 어택을 배우냐고요 게다가 이로치 오오스바메에다 이로치 리자몽까지 (이건 의심하는건 아닙니다)

토게키스 신속은 자력

토게피하고 지그제구리하고 제가 교환해서 다얻엇다고여 얻엇을때 이름이 다 일어엿는데 진화시켜서 한글어됫는데 어쩌라고여 ㅡㅡ

그럼 그거 교환하신분 아이디라도 알려주세요

루리웹없어여 킹바하고 포매쪽에서 교환햇어여 그리고 루리웹 지금 처음으로 활동하거든여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹바

그럼 일단 신고는 안하겠습니다 . 님도 교환하신거라고 하니 믿어볼게요 . 근데 루리웹에서 그것들 쓰지마세요 그거 의심살수밖에 없는 애들이네요

제가 이것들구하느라 저도 배포며 이로치며 이런거 줘가지고구햇는데 쓰지말라녀 장난하시나여

그럼 그걸 쓰신다는 건가요 ? 그런 포켓몬은 한글판에서 도저히 현존 불가능한놈들인데도요?

gba 팔파크를 통해 온 포켓몬은 이름이 안변해요 직구리는 게임큐브-gba로 오는 건데 어떻게 한글이름임?

일본어 지그제구리 직구리진화시키니까 한글어 일본어 토게피 토게틱으로 진화시키니까 한글어 지금 그말씀은 설마 이 2개가 다 짝퉁?

이름이 안바뀌는데요 저도 지그제구리에서 진화시켰는데도 이름 그대로이던데요 바뀌는일자체가없다고 보는데

저는 모르죠 확실한건 정품은 진화시키면 그대로 일본어입니다 . 그리고 지금 포켓몬 대전룰에서 복사한건데 ㅡ 일반적으로 정품에서 사용 가능한 알려진 방식이 아닌, 메타몽 버그(정상적으로 유전이 불가능한 교배기 조합을 가진 포켓몬) 혹은 불법기기 사용으로 정상적으로는 가질 수 없는 기술, 특성, 능력치를 가진 포켓몬은 금지합니다. 후자의 경우에 해당해서는 엄중 처분합니다.(블랙리스트) 님 블랙리스트 되고 싶으신가요 ;;

ㅉㅉㅉ 방귀뀐놈이 성낸다니깐

용민님 님은 뭔데 갑자기 나대시나요

버터님말 들어보면 이건 100% 한글어 될수없단거네여?

몰리니까 욕하나요

나대신데 저런.. 확실한거같군요 에딧 진화시켯는데 한국어로 나온다는건 없지않나요?

용민님 님이 지금시비거는겁니다 좀알고말하시져 지금 제가 이게 짝퉁이라면 님들보다 제가더 돌아버릴거같은데여

딱한경우있네요 루비나 gba에서 받은 캐릭 id넘버랑 한판 다펄 id코드가 같으면 바꿀수도

나댄다라는 용어를 사용한게 누구신데

용민님 제 3자는빠지시져

님 그래서 그거 계속 사용하신다는 거죠?

아무나 저랑교환하셔가지고 직구리,토게키스 정보좀 봐주시져 짝퉁인지 정품인지

회피님 직구리하고 토게키스 보실분 안계신가요 ? 안계시면 제가 보겠습니다

직접 보셔요

오셔서 보시길

네 회피님 들어오세요

친구코드삭제하셧나여 안보이는데여

들가느중입니다

저들어왔습니다 저 안보이시나요

안보이는데여

보이네여

저는님 안보이는데 .... 재접함

잠시만여

못 믿으시는 분들이 좀 있으니까 정품 인증 먼저 하시는게...

토게키스 고집스런 성격 2008년 6월 9일 아주먼토지에서 왔다 특성 하늘의은총 이름 한글로 토게키스 기술 원시의힘 에어슬래시 희망사항 트라이어택 리본 내셔널 리본

직구리 한글이름 2008년 4월 20일 호연지방에서 왓다 특성 먹보 기술 배북 신속 냄새구별 구멍파기 리본 없음

결론은뭔데여

짜가

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=pocketmon&table=gr_pocket_net&db=3&num=35636 님 여기있는 애들도 다 니밍 잡으신거 ? 이로치에 개체들이라... 우와 님 좀 대단한듯 乃

다교환해서얻은거져 이로치를 어케 다잡아여 ㅡ

리본도맞고 개체값도 6v도없는데 진짜 짜가인가여 ㅡ

님 그냥 신속 직구리하고 트라이어택 토게키스는 죄송한 말씀이지만 일본어 아니면 다 짜가 입니다 ... ㅠㅠㅠ 그냥 루리웨서 편하게 지내시는 방법은 그거 사용안하셔야됍니다 블랙 안가실려면

제가 신고는 안할테니까 그거 쓰지마세여

배타만해야된단말이네여그럼

이거 다른사람이랑 교환해도되나여 ㄱ-?

헐 님 쩌시네여 이로치 리자몽이 5uv ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사신곳에서 파시길^^

알까서나온 렙 1 제가 올키웟어여

기분무진장나쁘네여

님이 까셨다고요 ? 우와 유효개체 5uv 이로치 ! 쩐다 이건 의심하는게 아니라 무지 신기해서

님 그냥 쉽게 끝내죠 정품인증 하세요 저도 할게여

토게키스하고 직구리 창고에놔두고 사용안하면 신고나 안당하고 교환도 원만하게 되는거 맞나여

정품인증하면 다 사진찍고 그래야되잖아여

ㅇㅇ 근데 정품 인증 하시면 신뢰가 더 가잖아요 사람들 보니까 이로치 리자몽도 안믿는 눈친데 그거라도 만회하실려면

님 몇몇분만 이글 보고있는것 같죠 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=pocketmon&table=gr_pocket_qa&db=3&num=16615 여기 가보세여

정품인증이란건 닌텐도하고 정품칩만 잇으면되는데 왜해야되져

그니까 그거 찍어서 올리라구여 왠만하면 그 저장하는거 누르면 이름하고 플레이 시간 나오잔아요 그것도 좀 해주시면 ㄳ

핸펀불러주세여 제가 핸펀으로 찍어서 드리져

http://blog.naver.com/chltjsrb503 여기 제 블로근데요 저는 정품인증 여기다가도 올리고 루리웹에도 올릴게여

정품인증해야 믿다니 대단하네여

저 올리는방법몰라여 그냥 님쪽으로 사진찍어보낼게여

님 그냥핸펀말고 올리라니까여 님 아디 옆에 가치 적어서 정품인증 저 혼자 보자고 부탁하는거 아닌데여

저도 이 상막함이 너무싫어요;

그러니까 제가 사진을찍어서 님한테 보낸다음 님이 올려주시면 감사하다 이말이져

님껄내가 왜 올려야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고난 디카로 올릴건데여

올리는방법을모른다고여 아나 ㅡㅡ

정품인증을 해야 믿는게 아니죠 원래 정품인증 안해도 교환이나 대전 다 합니다 다만 의심스러우면 정품인증을 요구하죠

용민님 지금처럼 말씀해주시면 ㄳ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2369156 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 텔레그램 대화방 / 통신 대전룸 안내 (19/1... (5) ∠이건45˚도 7 26529 2015.12.25
1563421 공지 색이 다른(이로치가이) 포켓몬 나눔을 금지합니다. (15) 한 지우 12 35052 2014.06.05
1438289 공지 포켓몬 교환 사기 주의와 대처 방법 (3) ∠이건45˚도 10 36379 2013.11.13
522332 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 통신 게시판 공지사항 (15/01/31) (1) 관리자 12 36331 2007.05.27
소/실 다음 최강 레이드는 누리레느 (1) Jn2move 1 146 2024.05.07
소/실 구글 이메일 하나만으로 스위치 배포 포켓몬+DLC 포켓몬 대량 양산 방법 (1) Lv1나나 1 459 2024.05.06
소/실 스타단 컨셉 플레이.jpg 스라푸스 2 231 2024.05.05
841362 대전 악당비 2309 2009.08.06
842012 대전 싱하형이 2297 2009.08.08
853316 대전 격분의 아스트랄 2265 2009.08.27
726647 대전 알공이 2245 2008.12.14
927683 대전 돌발 1773 2010.01.18
927706 대전 돌발 1529 2010.01.18
929154 대전 돌발 1328 2010.01.21
906143 대전 전기구슬 1092 2009.12.11
629162 대전 -격류장- 1020 2008.05.30
1459827 대전 †Lightning† 957 2014.01.03
758446 대전 버터의참맛x 944 2009.02.11
896064 대전 `왕자` 927 2009.11.23
1954914 대전 방화수류정♣ 14 926 2015.02.07
902828 대전 `왕자` 917 2009.12.06
884420 대전 백렌 888 2009.10.29
892806 대전 `왕자` 884 2009.11.15
2337188 대전 swk0327 8 872 2015.11.19
1479629 대전 DamHo 4 855 2014.02.23
994532 대전 `왕자` 851 2010.04.27
1463321 대전 †Lightning† 846 2014.01.12
887089 대전 `왕자` 842 2009.11.04
927718 대전 `왕자` 840 2010.01.18
894460 대전 `왕자` 778 2009.11.19
921989 대전 `왕자` 762 2010.01.10
1457277 대전 영기님. 4 760 2013.12.28
891051 대전 `왕자` 750 2009.11.12
889223 대전 `왕자` 749 2009.11.08
900910 대전 `왕자` 737 2009.12.02
글쓰기 13839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X