본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 진지하게 소드 실드 사실 마음이 확정된 분 있나요? [24]

(2671490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3648 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔직히 미야모토 시게루가 겜프릭에 강림해서 밥상 한번 시원하게 뒤엎어줬음 좋겠습니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
아직 게임 공개도 안했으니 그 후에 결정할 생각임 ...근데 z기술,메가진화없는게 너무 큰듯;; 솔직히 비주얼보고 키우는건데 다이맥스같은 모바일 양산 냄새나는 시스템 넣고 그 메가,z기술 삭제한게 진짜 ㅈ같습니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
저는 일단 지금 공개된 정보만으로도 안 사기에 충분하네요 특별한 정보가 공개되거나 하지 않는한 변함 없습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

포켓몬이 아닌 다른 게임을 위해서라도 스위치는 살 가치가 있습니다.

Blue Diamond
솔직히 야숨이고 스플래툰이고 대난투고 뭐고 제게 닌텐도는 포켓몬 에뮬레이터였는걸요(...) 의미 없습니다. | 19.06.17 17:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

설풍/월영이
소드실드가 야숨급 퀄리티였어도 포켓몬만 돌리기는 아까운 것 같아요 ㅠㅠ | 19.06.17 17:27 | |

까놓고 말해서 PC겜들 즐기기에도 빡빡한거같아요. 허허... | 19.06.17 17:28 | |

그리고 왠지 스위치가 있으면 검방도 자연스럽게 사게 될거같아서 아예 구비를 안해두려고요. | 19.06.17 17:31 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

설풍/월영이
저같은 경우는 가대흘 다펄플라 리메이크로 넘겼습니다. 설풍님이 하드유저였다면 분명 느끼셨을 그 실망감, 앞으로 크게 변하지 않을 것 같습니다 다펄플라 리메이크를 기다린다고 했지만 거의 손절수순을 밟을 것 같아요 ㅠㅠ | 19.06.17 17:35 | |

안그래도 썬문까지 레이팅 활발하게 하던거 울썬문 와서 네크로즈마 아등바등 잡다 결국 썬문에서 옮겨온 렙100 실전몬으로 한방에 빌어버린다음 현타 엄청오는 바람에 포니섬에서 스토리 더 안 밀고 현타와서 방치중인데(...) 아주 시원하게 엿을 주네요 겜프릭. | 19.06.17 17:37 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

설풍/월영이
대차게 엿을 먹였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 팔릴거예요. 우리같은 하드유저들이 보이콧해도 일절 타격이 갈것 같지 않아요.. 미래에도 변할 것 같지 않기 때문에 더욱 슬픕니다........ㅠㅠ | 19.06.17 18:12 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

저도 전국도감 없고 포켓몬 전부 데려올 수 없는거에 실망했지만....살 수 밖에 없어요

BEST 외길포켓몬
솔직히 미야모토 시게루가 겜프릭에 강림해서 밥상 한번 시원하게 뒤엎어줬음 좋겠습니다. | 19.06.17 17:32 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
저는 일단 지금 공개된 정보만으로도 안 사기에 충분하네요 특별한 정보가 공개되거나 하지 않는한 변함 없습니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

첫 포다땐 어머 이건 꼭 사야돼 소드실드 다 살려고 했었는데 E3 시연회때 마스다의 인터뷰 이후로 아 이걸 사야돼 말아야돼 흔들리더라구요 뭐 결국엔 둘중에 하나 정도는 살 것 같은데 게임프리크가 이 문제점에 대한 모든 포켓몬 게임 유저들의 불평불만을 듣고서 나중에 업뎃을 통해 이 문제를 해결해줬으면 싶네요

해커스토익리딩
저도 오 드디어 겜프릭이 정신 좀 차렸나! 했다가 다이맥스랑 갸라르살생부 메진삭제보고 확 현타왔습니다. | 19.06.17 17:55 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

실버디 안나오면 안사려구요 포켓몬 없어도 아스트랄 체인,동물의숲,파이어엠블램 등 살 가치는 충분합니다. 전 젤다하려고 샀는데 젤다를 너무 재밌게해서 이미 만족하고 있구요

(IP보기클릭)119.196.***.***

네 소드 실드 둘다 살겁니다 어차피 전 도감작 실전배틀은 흥미가 없어서

(IP보기클릭)119.196.***.***

윙깅이

ㅎㅎ 비추 4분 제가 흥미가 없다는데 반박을 못하니 댓글은 못달고 비추튀 하는 클라스 | 19.06.20 10:05 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

전작포켓몬 다 데려가지 못하는건 마음에 안들지만 일단 사려구요. 가라르도감에 있는 애들로 또 이로치 뽑아야죠. 다음작품에 또 데려갈수 있는 애들도 있을테니.

(IP보기클릭)222.110.***.***

애매한게요 8세대 출신이 9세대나 다른세대 리메이크에 안 나오면 사게될거같아요 홈에라도 도감 완성은 시켜야 하는 성격인지라...

(IP보기클릭)223.131.***.***

갈팡질팡하실거면 그냥 출전목록 나중에 다 뜬거 보시고 구매하셔도 괜찮을거같은데

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
아직 게임 공개도 안했으니 그 후에 결정할 생각임 ...근데 z기술,메가진화없는게 너무 큰듯;; 솔직히 비주얼보고 키우는건데 다이맥스같은 모바일 양산 냄새나는 시스템 넣고 그 메가,z기술 삭제한게 진짜 ㅈ같습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 스위치와 함께 사려고 킵중이었는데 실망이커요... 정보공개 더 나오는거 보고 결정하려구요 어떤 방식으로든 메진은 남겼음 싶고 번복 좀 하고 dlc얘기도 해주길 바라고있어요..

(IP보기클릭)121.160.***.***

저도 원래 포켓몬 한정판 스위치랑 듀얼팩 살려고했는데 아예 안사기로 마음 먹었습니다 정말 이번 소실은 완벽한 호구취급 받는게 피부로 느껴지네요

(IP보기클릭)115.160.***.***

전 구매 할겁니다 실망한 요소들과 별개로 나머지 요소가 재밌어 보이고 기대되서요 다만 이번이 속아주는 마지막입니다. 근데 전 전국 도감이 안나오는거에 대해 솔직히 안타깝고 그렇지만 언젠가는 그렇게 될일이긴했어요 쌓이고 쌓이는 포켓몬이 언젠가는 전부 나오지 못할때가 생길꺼라고.. 다만 너무 이르다는 생각이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.73.***.***

짱나지만 사야죠 대체재가없는데 어쩔수없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732762 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869839 2013.09.15
통신 스칼렛 238,239 도감작좀 도와주실분ㅜㅜ 루리웹-5543874623 10 2024.04.26
통신 굽이치는물결로 무쇠잎새 구합니다. (1) 루리웹-5543874623 23 2024.04.26
통신 베포 포켓몬 교환 이로치뮤 포함 루리웹-8567884522 45 2024.04.26
통신 국산 배포로 이로치 구합니다 루리웹-8868976860 42 2024.04.26
9472535 잡담 방학동이 34 2024.04.26
9472534 잡담 방학동이 126 2024.04.26
9472533 잡담 루리웹-7804530157 124 2024.04.25
9472531 공략/팁 루리웹-9861877334 1 137 2024.04.24
9472528 공략/팁 루리웹-9861877334 189 2024.04.22
9472526 잡담 라첸 280 2024.04.21
9472525 공략/팁 루리웹-9861877334 1 206 2024.04.21
9472524 스샷 Lv1나나 2 329 2024.04.21
9472523 정보 루리웹-6097971554 113 2024.04.21
9472522 잡담 루리웹-8567884522 233 2024.04.21
9472521 잡담 마왕. 168 2024.04.21
9472520 질문 루리웹-7804530157 242 2024.04.20
9472519 잡담 도감채우고싶은뉴비 303 2024.04.20
9472516 질문 루리웹-1937869557 290 2024.04.20
9472515 스샷 스라푸스 1 444 2024.04.18
9472514 잡담 루리웹-2478635966 169 2024.04.18
9472513 스샷 Lv1나나 2 294 2024.04.18
9472512 스샷 Lv1나나 2 422 2024.04.17
9472511 잡담 quast7 152 2024.04.17
9472510 잡담 루리웹-9955547140 373 2024.04.17
9472509 질문 키미앨 468 2024.04.16
9472508 잡담 루리웹-40216684 346 2024.04.16
9472507 잡담 Spirytus. 267 2024.04.16
9472505 팬아트 edno1fan 5 710 2024.04.14
9472504 잡담 타락날개 207 2024.04.14
9472503 잡담 루리웹-7960550924 231 2024.04.14
9472502 잡담 루리웹-7589310490 454 2024.04.14
9472501 잡담 루리웹-8567884522 256 2024.04.14
9472500 스샷 우상숭배자 2 531 2024.04.13
9472499 잡담 루리웹-0686226265 191 2024.04.13
글쓰기 135898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X