본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 죄송합니다. [18]

(1404709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3358 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
사과는 초식남이 이분한테 해야하는걸텐데

BEST
전혀 사과하실필요 없습니다. 많은분들이 같은 감정을 느끼셨을꺼고 공감하셨으니까요 논란의 불씨를 키우셨다고 씨끄럽게 된 죄책감을 느끼시는거 같은데. 결국은 언젠가는 일어났을일이라고 봅니다. 거기서 라임님이 운없이 걸린거 뿐이죠. 그렇게 따지면 불이익을 받으면 참고 넘어가라는 형식으로 묵살하는 대기업이랑 뭐가 다릅니까? 참고 넘어가는 것 보다는 컴플레인을 넣으시는 님의 모습이 더 멋지셨습니다 :)

BEST
반대로 나눔하신 분께서 커뮤니티에 사과를 하시다니... ㅠ.ㅠ 어찌하여? 분명히 사과하셔야할 분은 따로 계신데요! 위에 "니인생 밝은내일이기다림" 말씀처럼 언젠간 일어날 일이었어요. 저도 동감입니다. 그리고 저는 라임님께서 먼저 나서 주셔서 정말 감사하게 생각하고 있습니다. +.+ 앗, 마지막으로 한마디 할게요. 멋지십니다!

BEST
특별히 잘못하신것도 아닌데 웹에 계신 분들을 위해 사과문을 올리셨다는건 정말 대단한 일이예요. 그리고 이번 논란이야 뭐 언제든지 일어날수 있는 일이라서 이번 기회에 다들 한번 생각해 볼수 있었네요. 그나저나 초식남님은 이글 보시려나요.... 라임님이랑 초식남님이랑 사람을 대하는 태도가 너무 다르네요..

BEST
나눔을 하는 입장에서 두가지를 바라보고 나눔을 하는데요. 첫번째는 해당 개체를 가지지 못하신분/ 또는 해당 그룹 수컷이 필요하신분이 가져가서 교배할 때 잘 쓰셨으면 하는것과 두번째로 기반을 다지지 못한 초보분들이 해당 개체를 가지고 기반을 다질 수 있도록 하는것입니다. 드림볼 나눔의 경우에는 이미 가진분보다, 가지지 못하신분에게 해당 개체를 드리도록 노력하고 있어요. 어제 어떤분이 쓰신 댓글 말마따나, 나눔하는 사람의 입장은 감기약을 나눠주는 사람이라고 보고 있습니다.

어찌보면 나눔받은개체를 협상의 카드로 쓰는것도 한 방법이 될수도 있는데 양측이 서로를 좀더 존중하지 않아서 이 사단이 난것같네요.

BEST
전혀 사과하실필요 없습니다. 많은분들이 같은 감정을 느끼셨을꺼고 공감하셨으니까요 논란의 불씨를 키우셨다고 씨끄럽게 된 죄책감을 느끼시는거 같은데. 결국은 언젠가는 일어났을일이라고 봅니다. 거기서 라임님이 운없이 걸린거 뿐이죠. 그렇게 따지면 불이익을 받으면 참고 넘어가라는 형식으로 묵살하는 대기업이랑 뭐가 다릅니까? 참고 넘어가는 것 보다는 컴플레인을 넣으시는 님의 모습이 더 멋지셨습니다 :)

인생님 병원 안가세요? 어서 쾌차 하셔야죠! | 15.01.06 11:43 | |

병원에서 핸드폰으로 댓글 달은거에요. ㅠㅠ 감사합니다. | 15.01.06 11:46 | |

ㅠㅠ | 15.01.06 11:47 | |

BEST
사과는 초식남이 이분한테 해야하는걸텐데

한번쯤 양해를 구하고 하셨으면 어떨까 하는 생각이 드네요 저도 라임님이 틀렸다고 생각하지 않습니다

이런 일이 없었죠. 적어도 제가 활동한 기간에는요. 나눔을 받아 곧바로 교환 글로 올리시는 분도 처음이었으니까요. | 15.01.06 11:55 | |

저도 글보고 놀랐어요 이어롤 바로 추가되있는거 보고 ㄷ | 15.01.06 11:58 | |

어.. 제가 글쓰고 읽어봤는데 착한척하는거 같기도하고, 위엣 분들 말씀처럼 말해주시니까 감사하긴한데, 뭔가 난 착한사람, 넌 나쁜사람 규정 짓는 글이 된것 같기도 하네요. 제가 꼬인건지 다시 읽어보니까 좀 재수가 없어서ㅋㅋ 그런의도가 아니었단걸 알려드리고, 그냥 아침에 와보니 많은 이야깃거리들이 나뉘어져 있어서 괜히 논란의 중심이된것 같은 느낌에 드리는 사과글입니다.

BEST
나눔을 하는 입장에서 두가지를 바라보고 나눔을 하는데요. 첫번째는 해당 개체를 가지지 못하신분/ 또는 해당 그룹 수컷이 필요하신분이 가져가서 교배할 때 잘 쓰셨으면 하는것과 두번째로 기반을 다지지 못한 초보분들이 해당 개체를 가지고 기반을 다질 수 있도록 하는것입니다. 드림볼 나눔의 경우에는 이미 가진분보다, 가지지 못하신분에게 해당 개체를 드리도록 노력하고 있어요. 어제 어떤분이 쓰신 댓글 말마따나, 나눔하는 사람의 입장은 감기약을 나눠주는 사람이라고 보고 있습니다.

BEST
반대로 나눔하신 분께서 커뮤니티에 사과를 하시다니... ㅠ.ㅠ 어찌하여? 분명히 사과하셔야할 분은 따로 계신데요! 위에 "니인생 밝은내일이기다림" 말씀처럼 언젠간 일어날 일이었어요. 저도 동감입니다. 그리고 저는 라임님께서 먼저 나서 주셔서 정말 감사하게 생각하고 있습니다. +.+ 앗, 마지막으로 한마디 할게요. 멋지십니다!

BEST
특별히 잘못하신것도 아닌데 웹에 계신 분들을 위해 사과문을 올리셨다는건 정말 대단한 일이예요. 그리고 이번 논란이야 뭐 언제든지 일어날수 있는 일이라서 이번 기회에 다들 한번 생각해 볼수 있었네요. 그나저나 초식남님은 이글 보시려나요.... 라임님이랑 초식남님이랑 사람을 대하는 태도가 너무 다르네요..

사실 나눔 받으면 그분 게 되는거니까 무얼 어떡하던간에 그분 자유 이지만 받은 걸 곧바로 교환에 올려버리는건 라임님 입장에서도 속상한게 당연할거에요. 확실하지 않은거 였으니 분쟁의 소지는 있었겠네요. 그런데 거짓말 하면서 까지 나눔을 더 받아간건 확실히 잘못했다고 생각합니다. 그건 그녀석이 사과를 정당히 해야하는 가장 중요한 이유 입니다. 그리고 라임님이 잘 못하신건 없어요. 오히려 온라인 이라고 "배쩨라" 식 으로 행동한 그분의 태도에 의심할 뿐 입니다.

라임님은 잘못한거 없으십니다. 단지 이것만은 왠만히 착한사람아니면 납득할수없는 행동이기에 저는 물어봤지만 주제를 다른곳으로 끄시기에 그런 결과가 생긴거 아닌가 싶내요. 나눔을 하신다는건 여러사람 마다 의미가 어느정도 차이가 있으니 그렇다고 쳐도 받자 마자 바로 다음날도아니고 (이러시는분이 설마..)하시는 도중에 올리시니 이건 무슨 의도성행동인지 해서 그걸보고 저도 화가나더군요! 여튼 라임님 항상 나눔하시는데 고생이 많으셔요! 죄송할일아니에요ㅎ 오히려 다른분들말씀처럼 정작하셔야할분이 오히려 그런태도니.... ㄷㄷㄷ

되팔렘 사태랑 너무 비슷하네요. 그 말은 라임님이 사과할 필요가 전혀 없다는 뜻입니다 ㅋㅋ

저보다 비슷한일이지만 더 심한일을 당하셨네요. 솔직히 그일뒤로 나눔해야할 화석몬들이나 기타 다른포켓몬들 그냥 미라클로 날려버릴까 말까 고민하고 있습니다. 그리고 앞으로는 더욱 실전류 이상을 나눔해선 안되겠다는 생각도 들기도하고..

우선 제가 관리자님께 쪽지를 드렸더니 상황 자체가 애매한 부분이고 유저들끼리 잘 지켜줬으면 좋겠다는 말씀 해주시더라구요 그리고 그 분께는 주의를 주셨다고합니다. 이제 신경 안쓰셔도 될 것 같아요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733925 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 871092 2013.09.15
통신 희귀포켓몬팜 루리웹-8328343061 33 10:05
통신 전로치, 환상, 배포 등 교환 카직스는 낭만없다 51 08:24
통신 특성패치 나눔가능하신분 계신가요ㅠㅠ 뉴비초보임돠 38 03:05
통신 홈제라오라 구합니다 포켓몬마스터1234 62 01:28
7499752 공략/팁 요이♪ 17 49417 2014.12.06
7690196 잡담 파란사신 17 3870 2015.02.02
8800846 잡담 새들의친구 17 2303 2016.01.04
9412464 잡담 디디피 17 5215 2016.10.15
9465429 소감 솔류션 17 11806 2022.11.19
9422488 잡담 혜윰 17 4332 2017.02.21
7466078 스샷 네르타스 17 3913 2014.11.24
6399331 스샷 마법소녀 HANAG 17 4526 2013.11.11
7574394 잡담 방화수류정 17 1074 2014.12.30
7593466 잡담 라임-오렌지나무 17 3358 2015.01.06
6681585 공략/팁 USG-001[KOR] 17 21578 2014.02.16
8230083 잡담 소오류 17 2507 2015.07.11
8153719 잡담 소오류 17 1278 2015.06.14
9467522 공략/팁 뮤카 17 22039 2022.12.08
9416498 공략/팁 HealYO 17 85341 2016.11.30
7005141 잡담 배틀포인트 17 901 2014.06.21
8142279 잡담 에디메스 17 18934 2015.06.11
6553843 공략/팁 이첼라이 17 7193 2014.01.02
6318605 공략/팁 요이♪ 17 31464 2013.10.16
6337557 공략/팁 원숭이킬러 17 29065 2013.10.22
9426557 스샷 산 군 17 4438 2017.09.02
6453082 잡담 ∀Gundam 17 3523 2013.12.02
6348340 공략/팁 PizzA BOX 16 7122 2013.10.25
7177107 잡담 무토룽 16 9714 2014.08.18
9422477 잡담 사라로 16 2983 2017.02.20
7167546 잡담 윈첼 16 5834 2014.08.14
7462282 공략/팁 요이♪ 16 9305 2014.11.23
6500096 잡담 영기님. 16 952 2013.12.17
9412879 팬아트 챠슈볶음밥 16 8359 2016.10.28
9432469 공략/팁 현혹 16 71888 2018.11.17
글쓰기 5422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X