본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] ACTIVE TIME Chapter BOSS RUSH(Shortcuts only) [11]

(2615322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6252 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.156.***.***

와....모든 전투를 리미트기로 마무리하니깐 이것도 전투가 엄청 고급져(?) 보입니다. ㅋ 그나저나 리미트게이지에 저런 규칙이 있는건 또 처음 알았네요. 이 게임의 전투는 진짜 파고파도 끝이 없습니다. 궁금한 점이 하나 있는데, 동일 캐릭터를 3번 버스터 시킬때가 1단계 리미트가 만땅된다 하셨는데, 챕터2 전투에서 신라병들을 블리자라 범위화로 쓸어버릴때 리미트가 순식간에 차오른 것도 그 원리일까요?

(IP보기클릭)219.249.***.***

LyhN
게임 내 설명에서 냉기 속성 마법에대해 설명이 디테일하게 안된 것이 있는거 같은데요, HEAT상태가 된 적에게 파편 대미지가 들어가면 HEAT게이지를 확 올려주는 부가 효과가 있습니다. 아마도 이건 에어리스를 위한 것인거 같은데요. 클라우드나 티파, 바레트 모두 버스트기를 가지고있는데 에어리스만 없으니 냉기 마법에 히든 속성으로 걸어놓은듯 합니다. 영상의 챕터2 전투에서는 2레벨 리미트기로 설정을 해놓았었는데요, 고로 4번의 버스트만 시키면 리미트 게이지를 완충 시킬수 있습니다. 다만 터지기 전에 다른 타격으로 건드려 버리면 잘 안찰때가 있더라구요. 블리자라의 첫 투사체 공격에 맞아 경직되고 HEAT상태가 되었을때 터지는 공격에 맞아 히트게이지가 확 밀려 버스트 되어 리미트게이지가 차오르 된 경우 입니다. | 20.06.25 15:59 | |

기가플레어
블리자라나 블리자가의 첫 타격에 HEAT될수 있는 적이라면 모두 응용 가능할것 같습니다. 신라병이나 네임리스, 아프스 베이비들도 그러하고. 다만 H0512가 배출하는 OPT들은 첫타격에 HEAT가 되지 않더라구요. 얘내들은 때렸을때 공중에 떠서 아주 잠시동안 HEAT 상태가 되는데 아마 이때 블리자라 터지는걸 구겨 넣으면 되지 않을까 싶습니다. 그 응용 사례는 유명인들의 챕터18 마지막 보스 영상에서도 나오는데요, 전투 시작후 파이가를 피해주고 바로 블리자라를 날린다음 대시 평타를 한방 날리는데 평타를 날리는 이유가 평타로 HEAT상태를 유도해서 블리자라 터지는걸 그 타이밍에 구겨넣어 즉시 버스트 시키기 위함입니다. 이걸 보면 16챕터의 OPT들도 그런식으로 버스트 가능하지 않을까 싶어요. 이 모든걸 종합해볼때 냉기 마법을 이런식으로 만든 이유가 납득이 됩니다. 화염이나 번개 마법처럼 맞추기 쉽게 해놨으면 그게 더 사기였을거 같아요. | 20.06.25 16:09 | |

기가플레어
냉마법 쓰면 맨날 빗나가서 그동안 푸대접 했었는데...ㅋ 앞으로 이 부분 염두에 두고 써봐야겠네요. 감사합니다. 혹시나 풍마법 계열도 이런 숨겨진 장점이 있을까요? ㅋㅋ | 20.06.25 16:28 | |

LyhN
바람계 마법같은 경우에는 루드전에 나와있듯이 시전자쪽으로 끌려오는 기능이 있습니다. 또한 번개 마법과 마찬가지로 시전 장소에 즉시 발동입니다. 엄폐물이나 지형에 영향을 받지 않습니다. 그말은 즉, 직사화기를 막아줄수있는 엄폐물 뒤에 숨어서 사용하면 적은 못때리는데 나만 때릴수 있다는 것이죠. 뭐 이건 번개 마법도 마찬가지지만. 그의 적용으로 헬리거너전이나 헌드레드 거너전에 엄폐물 뒤에 숨어서 바람 마법을 사용하면 보스의 공격을 무마시킬수 있습니다. 다만 아시다시피 발동이 너무 너무 느리기 때문에 다른공격으로 사전에 경직을 주고 연달아서 맞출 필요가 있습니다. 헬리거너전에서 선더가 부터 사용하고 에어로가를 사용하는게 그 이유 입니다. 엘리고르전에서도 바람마법을 맞으면 거의 바로 공중에서 버스트 시킬수있는데 너무 빨리 움직이고 리플렉을 두르고 있어 선더가를 사용할수 없으니 어렵더라구요. 디배리어로 해제하기엔 ATB게이지도 아까울뿐더러 엘리고르의 리플렉 시간은 짧은편이라... 그밖에 특성은 더이상 저도 잘 모르겠네요. HEAT상태로 만들기 쉬운 특성이 있는거 같은데 기분 탓인거같고 애초에 HEAT상태로 만드는게 일정대미지를 넣었을 때 되는게 대부분이라. 그 일정 대미지를 위해선 약점으로 때리는게 가장 효율적이구요. | 20.06.25 16:59 | |

영상 재업 하신것도 잘 봤습니다. 편집도 엄청 신경쓴게 눈에 보이네요. 아주 멋집니다. 파판 오리지널 BGM이 워낙에 훌륭한지라 조금 아쉽지만 저작권 문제가 있으니 이해해야죠. ^^;

LyhN
유튜브 찾아가며 영상편집을 처음 해보았는데 재밌더라구요 ... 새로운 취미를 찾은거 같습니다 ㅋㅋ BGM은 역시 본작의 것이 좋긴 한데 헌드레드 거너전에서 사용된 Still more Fighting 이란 곡이 자꾸 저작권에 걸리더라구요... (심지어는 97년 원작 BGM으로도 테스트 해봤는데 걸리더라구요...) 영상으로 이익을 창출할 생각도없는데 저작권으로 인해 광고가 붙으면 보시는 분들이 불편하실것 같아서 그냥 BGM을 싹다 엎어버렸습니다.. 하하... 어떻게 재업한것까지 아시고 댓글까지 달아주셔서 정말 감사합니다. ^^;; | 20.07.06 12:22 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

휴.. 파트2 끝내서 이제야 마음 편하게 챕터 11까지 볼 수 있겠습니다. ㅋㅋㅋ 댓글을 예전부터 달고 싶었는데 이제서야 남기게 됩니다. ㅠ_ㅠ 영상을 보게 되면 참고하게 되고, 또 나도 모르게 빌드를 따라가게 되면 어쩌나 해서.. 안 보고 있었어요. BGM Off 버전과 On 버전으로 녹화하다니 정말 부럽네요. 저도 그런 생각을 해보긴 했지만.. 시도도 못해봤습니다. 던파같은 경우엔 그렇게 녹화를 해보고 그래봤어서 공감은 갑니다 ㅎㅎ 뭔가 기가플레어님과 저는 취향이 비슷한 부분이 상당히 존재할 거 같아요 ㅋㅋㅋ 더불어, 끝물이 되가는 파판7 리메이크 게시판에 이런 퀄리티 높은 영상과 편집 능력 & 깔끔한 공략 필기 노트까지 감탄하고 갑니다. 고생하셨고, 숏컷 사용과 리미트기 마무리 컨셉 멋지십니다!! 추천과 좋아요 눌렀습니당~ 저 ㅋㅋㅋ 테일즈도 몇몇 해봤습니다. 실시간 액션을 좋아하는데 친구들과 유일하게 플스로 할 수 있는 다인용 게임이라 ㅎㅎ.. 엑실리아2, 베스페리아, 그레이세스f

루나리치
추천 감사합니다~ 볼 때마다 느끼는 거지만 클라우드의 움직임이 예사롭지가 않으시더라구요, 그에 비해 제 클라우드는.. ^^;; 테일즈는 어라이즈인가 신작을 기다리고 있었는데 연기되었더라구요, 아쉽게도... 이놈의 코로나... ㅋㅋ 파판7 리메이크 이후로 다른게임이 손에 안잡혀 큰일입니다. 게임 불감증을 낫게 해줬던 게임인데 오히려 더 큰 불감증을 가져다 줘버렸네요. 파트2가 빨리 나왔으면 좋겠어요... 요새는 게시판 기웃거리면서 게시물들 읽는 재미로 살고있네요. 그래서 루나리치님의 영상이 기다려집니다 ㅋㅋ 나머지 솔로 플레이 영상도 기대하고있겠습니다. | 20.07.06 15:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기가플레어
ㅋㅋㅋㅋ 저도 플스4 pro 사놓고 몇번 플레이 안 하다가.. 원작도 안해본 진짜 조금 접해본 파판7 리메이크 사서 하고나서부턴, 원래 하던 던파도 요새 안하네요ㅋㅋ 비슷한 현상임.. 라오어 1을 해보고픈데 이거 끝내면 해볼까 생각중입니다 ㅋㅋ 감사합니다. 저와 다른 컨셉이셔서 그런거지 능력자 맞으십니당~ | 20.07.06 16:47 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이런 보물 같은 글이 공지에 없었다니. 검색을 이래저래 해보길 잘했네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 160520 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 209711 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 147862 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 849308 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52914 2020.03.29
23218 공략/팁 컹컹서비스 116 07:30
23217 잡담 루리웹-6093607646 220 00:12
23216 질문 루리웹-8698706112 1 690 2024.05.21
23215 잡담 루리웹-6093607646 137 2024.05.21
23214 잡담 루리웹-6093607646 216 2024.05.21
23213 잡담 전자깡패 210 2024.05.21
23212 잡담 철구형 423 2024.05.21
23211 잡담 루리웹-6093607646 359 2024.05.21
23210 잡담 루리웹-6093607646 490 2024.05.21
23209 잡담 전자깡패 1 365 2024.05.21
23208 잡담 루리웹-6495399254 244 2024.05.21
23207 잡담 Mario 64 409 2024.05.21
23206 잡담 ll알짱알짱쏭쏭ll 186 2024.05.21
23205 잡담 컹컹서비스 357 2024.05.21
23204 공략/팁 아빠는외계인3 215 2024.05.21
23203 질문 루리웹-5399094876 550 2024.05.21
23202 잡담 루리웹-4325668599 1 361 2024.05.21
23201 잡담 땅끝에서 오다 381 2024.05.21
23200 잡담 루리웹-6093607646 620 2024.05.20
23199 잡담 인생은 술 1 231 2024.05.20
23197 잡담 루리웹-6093607646 402 2024.05.20
23196 질문 루리웹-6093607646 416 2024.05.20
23195 잡담 이제새롭게 302 2024.05.20
23194 질문 루리웹-6093607646 286 2024.05.20
23193 잡담 루리웹-6093607646 332 2024.05.20
23192 잡담 체케랏 245 2024.05.20
23191 소감 게러프 4 1162 2024.05.20
23190 질문 루리웹-0620293313 433 2024.05.20
23189 잡담 몰로하는게좋을까 3 1570 2024.05.20
23188 질문 베라모드231 319 2024.05.20
글쓰기 20564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X