본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공략/팁] [공략 소개] 클라우드 초절+자세잡기 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)70.214.***.***

BEST
    오 요새 자세잡기는 아예 잊고 있었는데 이렇게도 쓰이는군요ㅎ 저조합으로도 해봐야겠어요! 감사해욥!

(IP보기클릭)58.238.***.***

ㅠㅠ크라우드 포스이터 정말 갖고싶어요

(IP보기클릭)211.219.***.***

키라
    워낙 인기가 많아서 큰 이벤트 때 목록에 많이 등장하니 다음 기회가 오면 노려보세요 ㅎㅎ | 17.09.16 16:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게시판 첫번째 공지글에 자세잡기 팁 있어요

파우군
    그쵸 ㅎㅎ 저도 그 게시물에 예전에 댓글도 달았지만 클라 초절+자세잡기 조합은 최근 활용도 면에서 따로 다룰 필요가 있을 것 같아서 올려 봤어요. 특히 자체 클라 초절이 있다면 초절+자세잡기+친구 필살기(버스트 등) 조합도 가능해지니까요. | 17.09.15 22:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파우군
    그냥 자세잡기 쓸수있는 캐릭중에 공격력 제일 뻥튀기할수있는 수단 쓰는거에요 초창기에는 세피로스가 제일 공격력이 높아서 쓴거고 길가멧슈가 끌어오기+자제공업 필살기 쓸수있을때는 그쪽으로 옮겨간거고 클라초절도 1인 공업버프 최고라 그쪽으로 옮겨가는거죠 버프야 그때그때 트랜드맞춰가는거고 자세잡기전법은 달라진거없어요 | 17.09.15 22:19 | |

파우군
    엄밀히 말하면 그렇긴 하죠 ㅎㅎ 끌어당기기+자세잡기 조합이 특이했다면 특이했던 거지, 사실 자세잡기를 활용한 전략 중 하나가 파우군님께서 말씀하신 것처럼 '자세잡기를 쓸 수 있으면서 제일 공격력이 높은 캐릭터를 활용하는 것'이니까요. 사실 전략이라는 게 간단해보이는 것도 생각해내기가 쉽지 않아서, 당장 저만 해도 클라우드 초절 갖고 있으면서도 이걸 자세잡기랑 조합해봐야겠다는 생각은 안 해봤거든요. 보통 초절이랑 다른 필살기들을 많이 조합해서 쓰니까요. 저도 그랬지만 자세잡기를 활용하지 않아서 같이 쓰이던 연속베기 같은 어빌을 다 갈아버렸다는 분들도 계시고요. 게시판에 사소한 아이디어라도 자유롭게 공유가 잘 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ | 17.09.16 17:17 | |

(IP보기클릭)70.214.***.***

BEST
    오 요새 자세잡기는 아예 잊고 있었는데 이렇게도 쓰이는군요ㅎ 저조합으로도 해봐야겠어요! 감사해욥!

마냥초보
    저도 자세잡기 최근 들어 잘 안 쓰고 있었는데 이 전략 활용하는 영상 접하고 나서 충격 받고 활용하는 방법 여러 가지 많이 찾아봤어요 ㅋㅋ 유투브에 찾아보시면 다른 영상들도 많으니 참고하시면 좋을 것 같아요~ | 17.09.16 17:14 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

어라?? 이런 방법도 있었네요???? 요즘 누가 자세잡기 쓴다고 생각하면서, 예전 어빌들 다 갈아서 없애버렸는데... ㅠ.ㅠ 특히 저 더블어택어빌은 3개다 10정련이었는데 버렸습니다. ㅋㅋ

루리웹-6794559664
    저도 연속베기 하나만 남기고 갈아버렸다가 이거 써보려고 다시 만들었어요 ㅋㅋ | 17.09.16 16:54 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

정성글은 추천합니다

아재과금러
    부족한 글이지만 추천 감사합니다 ㅎㅎ | 17.09.16 16:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

예전에 한번 보긴했는데 초창기때라 엄두를 못냈는데ㅋ 빙우어빌 생각몬했내요ㅋ 지금은4대니..더 좋아졌겠내요ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    7444754 영상 자세잡기(かまえる)를 이용한 던전 클리어팁 (8) 스퀄군 1 15691 2014.11.18
    7431360 공지 공략 모음 / 주요메뉴 한글 가이드 (1) smile 19451 2014.11.13
    7415886 공략/팁 [꼼수] 전투를 일방적으로 유리하게 이끌어보자! Marth 1 16788 2014.11.07
    7415196 공략/팁 [꼼수] 친구초대로 미스릴을 얻자! (7) jikmania 1 16464 2014.11.07
    7411899 공략/팁 혹시나 계실 초보분들을 위한 유용한 스킬 모음 (9) Marth 1 16510 2014.11.06
    7409061 공지 친구 초대 (42) smile 13053 2014.11.05
    5210407 공략/팁 [공략] 초보자를 위한 공략 및 정보 링크 모음 (6) 스어 아즈나브 22452 2012.08.21
    9436460 잡담 [코코노에] 1 1300 2020.12.19
    9436325 잡담 나타크 924 2020.10.20
    9436287 잡담 천영 1 1319 2020.09.29
    9436240 질문 내가슴공만해 1237 2020.09.13
    9436072 잡담 리웹가왕 1031 2020.08.10
    9436071 잡담 리웹가왕 993 2020.08.10
    9436070 잡담 리웹가왕 943 2020.08.10
    9435953 잡담 리웹가왕 1146 2020.06.22
    9435934 잡담 리웹가왕 1067 2020.06.21
    9435284 잡담 나타크 2 1237 2020.01.16
    9435102 잡담 [코코노에] 1 1047 2019.12.06
    9435069 잡담 나타크 1372 2019.11.29
    9435011 잡담 천영 1373 2019.11.07
    9434951 잡담 나타크 3 1407 2019.10.21
    9434937 잡담 키라 1133 2019.10.17
    9434912 잡담 나타크 1391 2019.10.09
    9434882 잡담 나타크 1093 2019.09.30
    9434515 잡담 키라 1459 2019.06.24
    9434400 스샷 [코코노에] 1821 2019.06.01
    9434394 잡담 [코코노에] 1294 2019.05.31
    9434071 잡담 천영 1 1765 2019.04.29
    9432768 잡담 coolruning 1636 2019.02.20
    9431647 질문 키라 1513 2019.01.22
    9430850 잡담 키라 1927 2019.01.06
    9422536 잡담 은빛 호수 1772 2018.11.11
    9420450 잡담 은빛 호수 1992 2018.10.12
    9420426 잡담 coolruning 1569 2018.10.05
    9420424 잡담 파판택 1626 2018.10.04
    글쓰기 4275개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지 레코드 키퍼

평점
    6.6
    장르
    RPG
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    아이폰, 아이패드, 안드로이드
    가격정책
    무료

유통사
    일정
    [출시] 2014.09.25 (아이폰)
    [출시] 2014.09.25 (안드로이드)
    [출시] 2014.09.25 (아이패드)
    사이트
    http://ffrk.jp/

X