본문

[질문] PC판 그래픽 설정 어떻게 하는 게 좋을까요? [9]

(3823480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13254 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
저 노트북인데 토리님이랑 똑같은 사양이었습니다. 토리님이 데탑이라면 노트북 저전력인 제것이 좀 더 안좋은 사양이겠죠, 처음에 저도 8g램에선 프레임 40~50으로(프레임은 40~50이어도 변동이 심해 엄청 더 끊겨보였어요) 그래서 많은 분들이 램 추가 지적해주셧는데 정답이더군요 지금은 16g인데 거진 60프레임 유지하고 간혹 가다가 50대로는 떨여저도 부드러움과 안정감이 완전 틀리더군요 제 글 검색해보시면 하소연 부터 후기까지 다 나와요ㅎㅎ 진짜 램추가한게 아니라 그래픽카드 교체한 느낌입니다 램 추가 꼭 해보세요

(IP보기클릭)112.168.***.***

스터터링 해결법 검색해보셔서 해보세요

(IP보기클릭)211.107.***.***

미마루
검색해봤는데 아랫분들 얘기를 들어보니 메모리를 추가하는 게 답인 것 같네요...ㅠㅠ | 18.03.23 11:29 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

메모리 16g 쓰는데 고 옵션에 모션블러 off 엔비디아 옵션 전부 off 하고 하는데 게임이 7g 정도 먹어요 시스템에서 먹는 메모리 이것저것하면 메모리때문에 끊기는거 같아요 결론은 답없는듯 16g 업글하세요

루리웹-3743433559
어크 오리진 같은 건 8g여도 할만했는데 파판15가 메모리를 많이 먹는군요... | 18.03.23 11:29 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
저 노트북인데 토리님이랑 똑같은 사양이었습니다. 토리님이 데탑이라면 노트북 저전력인 제것이 좀 더 안좋은 사양이겠죠, 처음에 저도 8g램에선 프레임 40~50으로(프레임은 40~50이어도 변동이 심해 엄청 더 끊겨보였어요) 그래서 많은 분들이 램 추가 지적해주셧는데 정답이더군요 지금은 16g인데 거진 60프레임 유지하고 간혹 가다가 50대로는 떨여저도 부드러움과 안정감이 완전 틀리더군요 제 글 검색해보시면 하소연 부터 후기까지 다 나와요ㅎㅎ 진짜 램추가한게 아니라 그래픽카드 교체한 느낌입니다 램 추가 꼭 해보세요

악귀
저는 데스크탑 쓰고 있어요. 지금 4x2 쓰고 있는데 4+8 해서 12g 써도 끊기는 게 사라지려나요? 아무튼 빠른 시일 내에 교체해보겠습니다ㅠㅠ | 18.03.23 11:31 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

사양 좋으신데 메모리가 문제네요., 끊기는거 메모리땜에 그렇습니다. 16g 달고 해보면 램이 10g 정도 먹습니다. 램사용량이 8g 넘어가는 겜은 8g 로 하면 당연히 끊깁니다.. 램만 8g 하나 추가해 주시면 될거 같습니다.

루리웹-3400401910
메모리 많이 먹는 것도 최적화가 덜 되서 그런 걸까요? 아무튼 조언해주신대로 빨리 바꿔야겠네요. | 18.03.23 11:32 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

하야토리
요즘 사양 높은 겜들 보면 거의 램 8g 이상 먹더라구요. 제가 아는 것만 해도 아캄나이트, 와치독스2, 포르자 호라이즌3, 파판15 등등,, 중상옵 정도만 해도 램은 기본 8g 이상 먹더군요. 그래서 요즘 겜 하려면 그냥 램은 기본 16g 맞추고 가는게 좋은거 같아요. | 18.03.23 12:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1696290 2016.03.31
9427541 영상 GrayN 2 13683 2017.06.20
9423357 공략/팁 루리웹-4128059257 13513 2016.12.30
9462071 질문 HONEUS4 호메 13472 2019.04.16
9422236 스샷 싼T 5 13443 2016.12.22
9426048 영상 La Lutz 6 13432 2017.02.22
9419537 잡담 지크_히어로 1 13412 2016.12.10
9429256 공략/팁 Sweet 쿠키 7 13403 2017.11.26
9415998 잡담 PS4:sin_lu1984 3 13373 2016.12.03
9417995 질문 양념갈비찜 13363 2016.12.06
9458845 질문 HONEUS3 호메 13338 2019.01.07
9420185 공략/팁 딜리프 13270 2016.12.12
9431179 질문 하야토리 13254 2018.03.22
9430764 잡담 곰君 13241 2018.03.12
9414279 질문 루리웹-0783038731 13221 2016.11.30
9430895 질문 내가 껌담이다 13193 2018.03.14
9428177 공략/팁 루리웹-6267612297 19 13094 2017.09.03
9418153 공략/팁 나태한량 13090 2016.12.06
9420912 질문 미스터차차1 13072 2016.12.15
9423134 잡담 앱 솔 19 12999 2016.12.28
9425535 잡담 mogsal 12980 2017.02.06
9416669 공략/팁 Hell Hound 2 12979 2016.12.04
9415445 질문 라그넘 12971 2016.12.02
9425988 잡담 ipxgxkp 15 12949 2017.02.21
9418943 잡담 네이스 2 12890 2016.12.08
9424875 잡담 v.sarry 3 12667 2017.01.22
9416531 잡담 평생솔로[박근혜게이트] 12660 2016.12.03
9429362 공략/팁 Sweet 쿠키 6 12558 2017.12.01
9420184 공략/팁 지크_히어로 3 12529 2016.12.12
글쓰기 15536개의 글이 있습니다.
X