본문

[질문] 1/24 판매개시한 DLC아이템들 (구매특전들) 시즌패스 적용? [12]

(4811023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3686 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)114.199.***.***

예구 특전을 푼 거라서 딱히 상관은 없어요 가격이 비싼 것도 아니고 (오히려 너무 싸서 디럭스 예구매자 분들은 약간 어이가 없으실 수도 있겠죠) 그리고 시즌 패스에 대해서 뭔가 잘못 알고 계신데 시즌 패스는 발매 후에 나오는 모든 DLC를 무료로 해주는 게 아니라 1. 시즌 패스 상세 내용에 적혀 있는 '기간동안' 나온 DLC를 무료로 하는 것과 2. 사즌 패스 상세 내용에 기재한 발매 예정 DLC들'만' 무료로 하는겁니다.

(IP보기클릭)61.214.***.***

Kannagi
아 그렇군요. 제가 시즌패스에 대해서 잘 못알 고 있었나 봅니다. 답글 감사합니다. | 17.01.24 13:45 | |

Kannagi
DOA 시즌 패스처럼 1월~6월 동안 낼 예정이라 적어놓고 시즌 패스 1, 7월~12월은 시즌 패스 2 이런 예가 있구요 이번 파판 15는 시즌 패스에 명시되어 있죠 홀리데이팩, 부스터팩, 에피소드 3, 멀티 <- 이렇게요 당연히 예구특전은 시즌 패스 구매하실 때 안 적혀 있었으니 포함 안 되는게 정상인거죠 ㅎㅎ 무료로 풀었다면 좋긴 하지만.... | 17.01.24 13:45 | |

Kannagi
자세한 설명 감사합니다. 시즌패스를 처음 구매해 봤는데, 향후 발매되는 DLC전체를 무료로 이용할 수 있는 자유이용권이라고 저 혼자 착각하고 있었네요. 저 혼자 착각한 거지만 기분은 뭔가 속은듯한 ㅜㅜ | 17.01.24 13:49 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

Kannagi
예 제가 그 어이없어 하는 사람중 한명입니다 ㅠㅠ | 17.01.24 13:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이런것들 때문에 시즌패스 구매한건데.. 이런 사실이 있는줄은 몰랐네요. 그럼 기간내에 DLC 안 나오면 결국 돈주고 사야하는 건가요??

루리웹-0464924957
파판 15 시즌 패스는 기간제가 아니라 '명시된' DLC 입니다. 시즌 패스 구매하실 때 내용에 적혀 있던 DLC는 다 무료입니다. 거기 안 적혀 있는 DLC가 나오면 유료지요 | 17.01.24 13:50 | |

그리고 기간제도 1월~6월동안이라 적어 놓고 무조건 1달에 하나씩 낸다던가 다 시즌 패스 내용에 적혀 있습니다. 그냥 패스 구매하실 때 내용을 잘 읽어보시면 손해볼 일은 별로 없으실 거에요 | 17.01.24 13:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시즌패스가 다 그렇습니다 기간내든 적용dlc든 무조건 모두 해주는게 아니라 명시된부분에서만 되는겁니다 | 17.01.24 21:16 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

예 적용 안되더군요. 그냥 따로 구입했습니다.

옥수수맨
확실한 실증으로 답변해 주셔서 감사합니다. 시즌패스 사면 DLC따로 구매할일 없을 줄 알았더니만 실상는 그렇지 않네요. 완전 어이 없는중입니다. ㅜㅜ | 17.01.24 16:16 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

j3ambi
저도 혹시나 했는데 돈 내야더라고요. 싸니까 결제하긴했는데 좀 어이없긴 하죠... | 17.01.24 16:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X