본문

[잡담] 게이머즈 1월호 파판15 공략 소감 [8]

(3698541)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14830 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
게이머즈는 이제 폐간하지 않을까..라고 예상합니다. 시대의 흐름인거죠..필름이 사라지듯이요.. 과거 일어의 압빡과 정보의 부족시대에는 게이머즈가 한줄기 빛이었던 시절이 있었지만.. 이제는 넘쳐나는 정보속에 어느 것이 꿀팁인지 가려내는게 더 힘들어진 세상이거든요 게이머즈는 십중팔구 담당기자를 정하고 원고를 써오는 방식 일겁니다. 소수의 사람이 열심히 원고를 쓴다고 해도 전세계 사람들 상대로는 역부족 그 자체죠 게다가 저작권이 중요해진 지금 인터넷에서 봤다고 원고에 막 썼다가는 고소당히기 쉽상이구요 게이머즈는 살아남으려면 파고들기 위주의 공략에 집중해야 합니다. 산재해 있는 자료를 일일히 검색하기 귀찮은 유저들을 노려야 된다는거죠 또한 영상공략을 다수 제작해서 게이머즈 안에 시청 할 수 있는 코드를 넣어야겠죠 pdf공략본들 무단배포 막는건 성공적으로 하고 있는 것 같으니 디지털콘텐츠도 뭐 관리 잘 할 거라고 봅니다. 무단복제나 불펌 유저 잡아다가 받은 합의금으로 더욱 양질의 공략 만들면 되거든요 그리고...이젠 신규발매 타이틀에 대해서 완전공략 하는 시대는 지났습니다. 리뷰만 하고 어느 정도 시간적 여유를 가지고 진짜 완전한 공략을 써내는게 좋겠죠 그래야 소장가치가 있는거고 유저도 신규발매 타이틀 속도 못 따라가는데 굳이 미완성 공략을 기한 맞춰 낼 필요도 없다고 봅니다. 특히 근래 입문자들은 예전 게임 가릴 것 없이 이것저것 하기 때문에 과월호 구매도 망설임이 없거든요(공략이 진짜 좋기만 하다면요) 이런 실상을 깨닫지 못하고 현행유저를 하다가는 조만간 폐간 할 거라고 확신 합니다. 그리고 마지막으로... 글자크기 좀 키우시죠..예전에 제가 보던 때는 안그랬는데 요즘꺼 보니까 종이재질도 채륜이 살아나서 만들었는지..상태가 불량하고 글자크기는 뭐랄까...내가 이렇게까지 해서 공략 봐야되나 자괴감 들게 만드는 크기 입니다. 위에 말한대로 폰트 원래 대로 돌려놓고 디지탈공략으로 승부 보세요

BEST
막줄에 얘기 하신대로 담당기자만 죽어나는 방식입니다. 한글타이틀에 무슨 스토리 풀공략이 필요합니까.. 중요한 부분 놓치면 안되는 부분만 찝어주면 되는거죠 이러면 기자는 일어 영어 능통할테니 해외포럼 뒤져서 자기가 재현한 영상과 스샷을 올리면 저작권에도 안걸리고 일도 편하고 하고 얼마나 좋습니까 ㅋ 이러면 공략쓰기가 편해져서 기획으로 A기자 vs B기자 파판15공략배틀 특집 이런것도 할 수 있잖아요?.. 글 쓰면서 30분도 안되서 해결책이 다 보이는데 왜 안바꾸는지 알 수가 없답니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

99레벨 케알 팁 감사합니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

구입에 망설여졌는데 감사합니다

(IP보기클릭)124.63.***.***

공감 가네요 저도 오늘 게임몰에서 택배 받아서 공략 봤는데 엔딩 이후의 공략이 없습니다.....자료가 방대해서 다음달로 연기 한다네요... 던전 공략도 전혀 없어서 아쉬웠네요...다음달 공략 기대해 봐야겠습니다

(IP보기클릭)211.213.***.***

저도 루리웹 공략이 개인적으로 훨씬 나은 듯 합니다.

BEST
게이머즈는 이제 폐간하지 않을까..라고 예상합니다. 시대의 흐름인거죠..필름이 사라지듯이요.. 과거 일어의 압빡과 정보의 부족시대에는 게이머즈가 한줄기 빛이었던 시절이 있었지만.. 이제는 넘쳐나는 정보속에 어느 것이 꿀팁인지 가려내는게 더 힘들어진 세상이거든요 게이머즈는 십중팔구 담당기자를 정하고 원고를 써오는 방식 일겁니다. 소수의 사람이 열심히 원고를 쓴다고 해도 전세계 사람들 상대로는 역부족 그 자체죠 게다가 저작권이 중요해진 지금 인터넷에서 봤다고 원고에 막 썼다가는 고소당히기 쉽상이구요 게이머즈는 살아남으려면 파고들기 위주의 공략에 집중해야 합니다. 산재해 있는 자료를 일일히 검색하기 귀찮은 유저들을 노려야 된다는거죠 또한 영상공략을 다수 제작해서 게이머즈 안에 시청 할 수 있는 코드를 넣어야겠죠 pdf공략본들 무단배포 막는건 성공적으로 하고 있는 것 같으니 디지털콘텐츠도 뭐 관리 잘 할 거라고 봅니다. 무단복제나 불펌 유저 잡아다가 받은 합의금으로 더욱 양질의 공략 만들면 되거든요 그리고...이젠 신규발매 타이틀에 대해서 완전공략 하는 시대는 지났습니다. 리뷰만 하고 어느 정도 시간적 여유를 가지고 진짜 완전한 공략을 써내는게 좋겠죠 그래야 소장가치가 있는거고 유저도 신규발매 타이틀 속도 못 따라가는데 굳이 미완성 공략을 기한 맞춰 낼 필요도 없다고 봅니다. 특히 근래 입문자들은 예전 게임 가릴 것 없이 이것저것 하기 때문에 과월호 구매도 망설임이 없거든요(공략이 진짜 좋기만 하다면요) 이런 실상을 깨닫지 못하고 현행유저를 하다가는 조만간 폐간 할 거라고 확신 합니다. 그리고 마지막으로... 글자크기 좀 키우시죠..예전에 제가 보던 때는 안그랬는데 요즘꺼 보니까 종이재질도 채륜이 살아나서 만들었는지..상태가 불량하고 글자크기는 뭐랄까...내가 이렇게까지 해서 공략 봐야되나 자괴감 들게 만드는 크기 입니다. 위에 말한대로 폰트 원래 대로 돌려놓고 디지탈공략으로 승부 보세요

BEST
FF15_SP
막줄에 얘기 하신대로 담당기자만 죽어나는 방식입니다. 한글타이틀에 무슨 스토리 풀공략이 필요합니까.. 중요한 부분 놓치면 안되는 부분만 찝어주면 되는거죠 이러면 기자는 일어 영어 능통할테니 해외포럼 뒤져서 자기가 재현한 영상과 스샷을 올리면 저작권에도 안걸리고 일도 편하고 하고 얼마나 좋습니까 ㅋ 이러면 공략쓰기가 편해져서 기획으로 A기자 vs B기자 파판15공략배틀 특집 이런것도 할 수 있잖아요?.. 글 쓰면서 30분도 안되서 해결책이 다 보이는데 왜 안바꾸는지 알 수가 없답니다. | 17.01.13 07:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어제 서점에 사러갔다 좀 읽어보고 그냥 나왔죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

아...아직 플레이 15 플레이 해보지는 못했는데...일단 게이머즈라도 살려고 했는데... 와...이걸 어째...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1696092 2016.03.31
9428491 잡담 루리웹-1564254904 14937 2017.10.28
9422213 정보 타하바타 14867 2016.12.22
9424385 잡담 율트릭스터 14 14830 2017.01.12
9431246 소감 마소회장아들 7 14755 2018.03.24
9419881 질문 세상은FuckQ 14706 2016.12.11
9423284 질문 희노애락없다 14675 2016.12.29
9428783 스샷 벚꽃추 6 14672 2017.11.17
9430454 질문 셀라 14624 2018.03.07
9430605 질문 애기찌와 14572 2018.03.09
9420482 잡담 루리웹-4260979930 14513 2016.12.13
9423072 공략/팁 WOFF_D 5 14484 2016.12.27
9419383 잡담 루리웹-0972705644 13 14422 2016.12.09
9464539 잡담 GoYangE 7 14418 2019.07.15
9419678 정보 쏘즈 2 14361 2016.12.11
9423647 공략/팁 Sweet 쿠키 3 14356 2017.01.02
7852462 공략/팁 제네식 19 14326 2015.03.19
9421473 공략/팁 긍정의공무원 14323 2016.12.18
9424552 잡담 레오디카 14230 2017.01.15
9419997 정보 안녕하세요.반갑습니다 1 14196 2016.12.12
9414095 질문 파닥은 14142 2016.11.30
9417935 질문 문뎅이 14119 2016.12.06
9416405 공략/팁 dallop T 14049 2016.12.03
9411692 잡담 Donald Trump 4 14026 2016.11.22
9431033 정보 레빈더블00 14003 2018.03.18
9426229 공략/팁 Sweet 쿠키 4 13944 2017.03.03
9420380 잡담 sus0403 13856 2016.12.13
9426986 소감 루리웹-2025047875 22 13744 2017.04.19
9424087 공략/팁 Sweet 쿠키 10 13726 2017.01.08
글쓰기 15536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X