본문

[소감] 진짜 팬심으로 어떻게든 붙잡고 하면 할수록 ..... [28]

(9358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6734 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
이미 단점 없이 갓게임이라고 하는 사람 아무도 없어요 ㅋㅋㅋ 단점은 지금 전부 다 수긍하는 분위기 아닌가요? 괜히 공격적으로 댓글 다시네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
병맛이나 똥까지는 아닌것 같던디 ㅠㅠ 그래픽은 화려한데 게임 진행 방식이 고전게임같이 촌스러운게 많지만요. 의뢰 해결하는 방식이 딱 영웅전설4 수준인것 빼곤 재밌어요

(IP보기클릭)108.168.***.***

BEST
애초에 처음 컨셉으로 오픈월드를 잡은게 파판 제작진의 착오가 아니었을까요? 파판은 파판만의 진행방식이 있는데 괜히 서양 대작겜들의 오픈월드식을 어설프게 따라했다가 이도저도 아니게 되버린거 같습니다. 리니어로 하되 서브퀘스트도 넣고 자잘하게 넣어주면 충분히 자기네들이 원했던것을 구현할수 있었을텐데... 그것도 아쉽고요. 스퀘어가 이번 파판 15를 계기로 부디 무엇이 파판을 파판스럽게 만들어 주는가를 배웠으면 좋겠습니다.

BEST
저도요.. 저는 1시간 정도는 아닌데 4~5시간정도? 전투가 지루하고 조작감이 너무 별로여서 재미가 안붙어서 그냥 모셔만놨습니다. 파판은 8장인데 40시간 돌파할 것 같아요. 너무 재밌습니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
어글꾼

BEST
병맛이나 똥까지는 아닌것 같던디 ㅠㅠ 그래픽은 화려한데 게임 진행 방식이 고전게임같이 촌스러운게 많지만요. 의뢰 해결하는 방식이 딱 영웅전설4 수준인것 빼곤 재밌어요

(IP보기클릭)121.163.***.***

나탈리 올드만
저는 너무 요즘 게임들에 익숙해졌나봅니다... 재미있게 즐기신 입장에선 기분나쁜 글일수도있지만.. 제입장에선..진짜..돈아깝다는 생각이 많이들더라구요...ㅜㅠ 그냥 개인 소감을 적은 글입니다,,,~ | 16.12.13 07:55 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

저는 위쳐는 1시간 하다가 꺼버리고 봉인중 이지만 파판15는 62시간 플리이타임에 플레티넘까지 따버렸네요 위에서 언급한 모든단점 다 인정하지만 역시 게임은 취향이 중요하다는걸 느꼈습니다

BEST
[RX-78-2]
저도요.. 저는 1시간 정도는 아닌데 4~5시간정도? 전투가 지루하고 조작감이 너무 별로여서 재미가 안붙어서 그냥 모셔만놨습니다. 파판은 8장인데 40시간 돌파할 것 같아요. 너무 재밌습니다. | 16.12.13 09:55 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

[RX-78-2]
확실히 취향의 호불호가 있나보네요. 저는 위쳐3 180시간 했는데 파판은 돈이 아까워서 꾸역꾸역하고 있거든요. 위쳐랑 비교하는 것도 좀 무리긴 한데 비교적 파판이 좀 스토리에 좀 몰입이 안되요. 게임의 방향성이 다른건가 싶기도 하고요. 위쳐는 스토리가 너무 궁금해서 엄청 몰입해서 했거든요. 그리고 뭐랄까 이동하는 시간이 너무 길거나 빠른이동시 로딩이 너무 길어서 맥이 좀 끊기는 느낌도 있어요. 그냥 만화책이나 핸드폰 보면서 느긋하게 하고있습니다. 애초에 오픈월드로 갈거면 용과같이 스타일이나 메기솔5처럼 가는 게 낫지 않았나 싶어요. 그 두 타이틀은 정말 재밌었는데 | 16.12.15 10:21 | |

BEST
애초에 처음 컨셉으로 오픈월드를 잡은게 파판 제작진의 착오가 아니었을까요? 파판은 파판만의 진행방식이 있는데 괜히 서양 대작겜들의 오픈월드식을 어설프게 따라했다가 이도저도 아니게 되버린거 같습니다. 리니어로 하되 서브퀘스트도 넣고 자잘하게 넣어주면 충분히 자기네들이 원했던것을 구현할수 있었을텐데... 그것도 아쉽고요. 스퀘어가 이번 파판 15를 계기로 부디 무엇이 파판을 파판스럽게 만들어 주는가를 배웠으면 좋겠습니다.

L.리체
솔직히 리니어도 자유도만 주면 충분히 답답하지 않게 만들수도 있다는것을 제작진이 아직도 모르는거 같아서 특히 이번 넘버링 작품이 안타깝습니다. 매력적인 캐릭터들이 많았고 신선한 설정들이 많았는데 말이죠 | 16.12.13 08:06 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

갠적으론 위쳐는 하다 포기 파판은 끝가지 잼나게했네요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야.. 이건..
이미 단점 없이 갓게임이라고 하는 사람 아무도 없어요 ㅋㅋㅋ 단점은 지금 전부 다 수긍하는 분위기 아닌가요? 괜히 공격적으로 댓글 다시네 | 16.12.13 09:56 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야.. 이건..
어글꾼 | 16.12.13 10:08 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

개인적으로 엔딩보면서 감동의 눈물흘린 몇개 안되는 파판이네요 ^^*

(IP보기클릭)121.147.***.***

하는 재미는 분명히 있음 근데 하면 할 수록 단점이 우수수 쏟아지는 게임인 건 사실인 것 같아요. 정말 이동 할 때 나무 숲 정말 화딱지가 이만저만이 아니죠 전투시에는 말 할 것도 없구요

(IP보기클릭)116.36.***.***

똥은 아니지만 갓도 아닌 그렇다고 평겜은 더더욱 아닌 묘한 게임

(IP보기클릭)121.131.***.***

진짜 치명적인 단점 몇개 보완했으면 갓겜이 될 수있었는데 문제는 스토리 텔링도 단점중에 하나라는거?ㅋㅋ 지금 수준은 재미있는데 뭔가 재미 요소를 반감시키는 단점이 나오는 윗분 말대로 똥겜도 갓겜도 평작도 아닌 신기한 게임.

(IP보기클릭)220.72.***.***

제목과 같은 마음으로 플레이 하고 있어서 크게 공감합니다... 한번 놓치면 다시 안하게 될 거 같아서 억지로 진행하고 있네요..

매우 재미있어서 단점들도 그냥 그러려니 합니다. 결국 재미를 느끼는 부분이 어디인가가 취향에 가장 중요한 요소 인것 같아요. 파판 15는 현재까지는 PS4에서 했던 어떤 게임보다도 재미있습니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

솔직히 기다린 시간도 있고 사전 공개된 영상이나 내용 떄문에 안그래도 부풀어 있던 기대감은 터질 지경에!!! 받은 게임이 구멍 투성이라 화가 나는 점 저도 공감 합니다. 저도 일단 파판 팬이라 뭔가 기계처럼 서브 스토리 다해가며 100% 진행을 목표로 달리고는 있는데...... 올해 최고의 갓겜을 기대 했다가 이것만 고치면, 저것만 고치면 아쉽 아쉽 아쉽 아쉽!!!!!!!!!!!!!!!이러면서 하고 있네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이동하는데 암걸릴것같음 지티에이 온라인처럼 직접 운전하는것도아니고

(IP보기클릭)203.229.***.***

NongSaKkun
에효 | 16.12.15 17:42 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

파판 15 뭐 이따구야 하고 욕하고 플탐은 100시간을 향해간다 -ㅁ-;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

이동관련해서말인데요 역대 파판중에 이동 젤 쉬운거같은데요?? 알피지가 뭔가요?? 사냥터 바로 순간이동 마을 순간이동 이래야.알피지인가요?? 너무 귀차니즘에 빠르게.클리어 원하시는게.아닌지....

(IP보기클릭)211.37.***.***

여러 단점들이 있지만 요즘 가장 많이 하게 되네요...저도 플탐 100시간 향해 갈듯...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.34.***.***

스토리나 단순한 서브스토리같은 단점은 확연히 보이는데, 신기하게 계속 잡게 되긴되너요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

진짜 rpg게임에 심부름 개소소 한거좀 안넣었음 좋겠음 특히 온라인겜들... 아니면 용과같이처럼 그자리에서 바로 끝나게 해두던가

(IP보기클릭)118.44.***.***

저는 불편한게 있지만 하면할수록 일본게임의 매력이(조금은 라이트한) 조금씩 느껴지내요 서양게임 오픈월드는 하다보면 점점 스트레스가... 위쳐 dlc(갓게임) 까지 다했지만 전 게인적으로 파판이 더 마음에 드네요..

실제로 파판 매장하고 블러드와인 지른담에 뉴게임 플러스 들어감

(IP보기클릭)203.229.***.***

위처3시간하고 노잼이라 안하는데... 움직임이 영...

(IP보기클릭)211.200.***.***

매우 동감합니다. 이글 많이 보시고 타이틀 시리즈 명성과 과대광고에 속아서 사시는분 없길 진심 중고로 사도 아까운 게임입니다. ㅅㅂ 디지털로 사서 환불도 안되네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1696170 2016.03.31
9426986 소감 루리웹-2025047875 22 13744 2017.04.19
9416601 소감 킨타마 21 8116 2016.12.04
9414930 소감 가루디아 18 5966 2016.12.01
9420618 소감 닉네임은 필요없음 18 4512 2016.12.14
9459909 소감 omni-mortal 18 10041 2019.02.12
9424472 소감 루리웹-5738124498 17 8873 2017.01.14
9421367 소감 앗카링S 17 7417 2016.12.17
9420359 소감 아사미유마짜 15 6734 2016.12.13
9430127 소감 아프리카코끼리 15 16335 2018.02.10
9447085 소감 눌짱 14 29468 2018.08.26
9419449 소감 L.리체 13 9994 2016.12.10
9418362 소감 GS스캐빈저 13 3823 2016.12.07
9413203 소감 리빙인데드 13 5668 2016.11.29
9422965 소감 Alhazad 13 10048 2016.12.27
9416257 소감 로꾸옹 13 4485 2016.12.03
9425836 소감 ROONEY08 12 7022 2017.02.16
9421997 소감 파시피카 카슬 12 5513 2016.12.21
9415096 소감 쿠뽀쿠뽀 12 3174 2016.12.01
9428400 소감 겜창의길 12 9530 2017.10.07
9420076 소감 댄스위드미 12 5349 2016.12.12
9417780 소감 대나무처럼 12 6094 2016.12.06
9423349 소감 D.O.A 11 7104 2016.12.30
9419185 소감 HANZAWA23 11 6328 2016.12.09
9420580 소감 -세이버릴리- 11 6518 2016.12.14
9422873 소감 돈캐쉬내놔 11 5740 2016.12.26
9414496 소감 Clown TV 11 3250 2016.12.01
9416592 소감 AM2가간다 11 8665 2016.12.04
9415146 소감 떡매치 11 3947 2016.12.01
글쓰기 663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X