본문

[공략/팁] 알테마 블레이드 만들었습니다 궁극의 한손검 + 보물지도 8장위치 [58]

(332210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110471 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)175.223.***.***

아레이콘은 어디서 나오는지 알수있을까요?

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-4176830650
스샷을 다시 올렸습니다. 아레이콘퀘스트가없으면 바이콘밖에 안보입니다... | 16.12.01 08:54 | |

TIXE
정말 감사합니다 :) | 16.12.01 09:10 | |

(IP보기클릭)209.34.***.***

알테마 블레이드가 후반부에 받는 소울 세이버 보다 스탯이 높네요 칼을 만드는 퀘스트는 어디서 받을수있죠? 보물 지도인가요?

5번째 강등된아이디
칼은 한손검인 엔진 블레이드l을 시드한테 개조를 하다보면 엔진블레이드 lll까지 개조가 됩니다 거기서 한번더 퀘스트를 받으면 알테나 블레이드 재료를 가지고 오라고 합니다.. | 16.12.01 08:57 | |

(IP보기클릭)209.34.***.***

TIXE
보니까 저도 재료는 다 가지고있네요.. 만들어야지.. 저도 30시간 챕터 6 래밸 40대입니다 (....) 사이드퀘가 너무 많아요 | 16.12.01 09:24 | |

5번째 강등된아이디
25시간 챕터2 레벨 55가 되었네요.. 슬슬 진행해야겠습니다 | 16.12.01 13:30 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

얼마나 개고생을 하야 할까 하고 봤는데 아레이콘만 잡음 끝이네요 ㅋㅋ 저도 챕터2에 서브퀘나 다 하고 댕기니 ㅎㅎ 그리고 아레이콘은 퀘스트몹이라 지역이 정해졌으니 싸우기 전에 세이브 해놓으면 뿔 드랍될 때까지 금방일 듯하네요

Kannagi
저도 궁극의 무기라 어떤재료가 들까했는데 아레이콘 퀘스트하다보니 뿔이 우연찮게 나와서.. | 16.12.01 08:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유리의 보옥 어디서 드셨는지 기억 하시나요?? 도저히 찾아보려고 해도 어디에 있는지 알 수가 없네요 ㅠㅠ

Unstable_Ambrose
일단 먹은곳에 가서 다시 스샷을 올리도록하겠습니다. 랜덤위치라 | 16.12.01 09:49 | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

엔진블레이드 3까지밖에 안되서 실망했는데 알테마블레이드로 되는것과 동시에 최강템? 이 되니 좋네요 추천드립니다

루리웹-3811811193
하하 감사합니다 스피어는 3레벨이 최고인데 엔진블레이드는 +가 남아있길래 말걸어보니 되더군요 | 16.12.01 09:46 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

뿔 겁나 안나오네뇨 ㅠㅠㅠ

루리웹-9856462543
뿔을 부분파괴를 해야합니다. 드랍률 50%늘려주는 음식먹고 힘내세요! | 16.12.01 10:26 | |

TIXE
파괴하면 몹이 뿔이 잘려있나요?? | 16.12.01 10:28 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

네.. 뿔이 날라갑니다.. | 16.12.01 10:32 | |

젤다의전설
감사합니다 계속해도 잘되진 않네요 ㅠㅠ | 16.12.01 10:48 | |

스킬중에 적이 자신을 안보고있으면 부파가 쉬워진다 라는 패시브? 스킬있던데 그거 찍고해보세요 ㅎ | 16.12.01 10:49 | |

젤다의전설
쉽게하실려면 팬텀소드 소환해서 때리다보면 자동으로 뿔을 공격하더군요 저도 그렇게 먹었습니다 | 16.12.01 11:02 | |

TIXE
저도 가보니 없어서 다른데 가는중 ㅠㅠ | 16.12.01 15:29 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

전 왜 갔는데 지도는 있는데 유리보옥은 없을까요 ㅠㅜ

garman°
사람마다 다른것같습니다 랜덤인것같네요 | 16.12.01 13:29 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

궁극무기 생긴게 실망스럽기 그지없네요. 색반전이라니 ㅁㅊ;;

버팔로패키지
그래도 데미지가 높아서 좋네요 | 16.12.01 13:29 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

알테마가 광선검이 아니네 ㅜㅜ

정심일도
궁극무기라 뭔가 다를까했는데 현실은 시궁창이었습니다 | 16.12.01 13:29 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

뿔파괴해도 안나오는군요 확율이죠???

루리웹-1140984607
낮은 확률로 나온다고는하지만 버프음식먹고 뿔파괴하니 나오더군요 | 16.12.01 17:37 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

드랍률 증가 음식 어케 만들죠 ??

김위기
흠 그 레스탈룸에서 재료많이 파는 상인있는데 거기서 재료막사다보니 어디서 얻었습니다 아니면 식당에서 요리를 먹거나 또는 도시에 팜플렛같은거 보면 레시피를 얻더라구요 | 16.12.02 02:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

지금 미련때문에 자기전에 잠깐만 한다고 생각하고 뿔 뽀개는중인데 40마리 넘게 뿔 뽀갰는데도 안나오네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

글 올리자말자 나왔네요 고생하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

음식레시피 레스탈름 주차장 근처 오야코동 먹고있는아줌마 옆 지나가면 얻으실수있어요 1시간 고생하다 음식먹고하니 바로 나오네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.207.***.***

루리웹-1140984607

감사합니다 레시피 획득하고 바로 뿔뜯어 버렸네요 ㅅㅅ | 16.12.02 03:28 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

궁금한게 챕터2 되고. 챕터2 첫부분에 시드한테 왕궁함락 소식듣고 이 퀘스트를 진행할 수 있나요 ?? 딱 지금 거기 까지해서요.. 팬텀소드 소환은 무엇이고.. 저 음식 레시피 얻는 방법이랑. 부분파괴는 발동 같은건 어떤 시스템으로 되는건지 궁금합니다.

루리웹-2907870391
시드니퀘스트를 2번정도진행하니 시드한테 무기업글이 생겨서 전 그렇게 했습니다 | 16.12.03 01:50 | |

루리웹-2907870391
팬텀소드를 4개이상모으면 배우는스킬입니다 레시피는 레스탈룸 주차장에 밥먹고있는 아줌마한테 말걸면 이그니스가 배웁니다 부분파괴는 록온으로 뿔을 타겟하시고 시프트로 때리다보면 부위파괴가됩니다 퍽! 하는소리가나요 | 16.12.03 02:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅜㅜ 저거 무기 3강 화면 시드한테 가서 받나영? 보물지도 8 퀘스트를 완료해야 되나요?

루리웹-5184064266
뒤늦게 답변드려죄송합니다 무기3강 화면은 시드한테 받았습니다 보물지도퀘스트는 저도 하질않았네요 :) | 16.12.03 01:48 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

유리의 보옥 레스탈룸에서도 나오내요. 레스탈룸 주차장 올라오면 기대를등에없소 퀘스트시작하는곳 바로왼쪽에 뉴프랜드라는 간판 있는 가게안쪽에서 나오는군요

(IP보기클릭)49.171.***.***

좋은정보 너무너무 감사합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

깨기전 로딩신공 하지마시고 퀘스트 깨고 바로 재수행 해서 잡는게 잘나옵니다.. 로딩으로 10번은 깨고 재수행으로 하니 한방에 나옴..

(IP보기클릭)222.112.***.***

비틀어진나선뿔은 아닌가요? 이것만나오던데ㅠ 답변좀 부탁드립니다

루리웹-3269206395
그건 바이콘을 잡으면 나오는겁니다 굳건한 나선뿔은 아네이콘뿔에서만 나옵니당 | 16.12.05 03:08 | |

(IP보기클릭)77.35.***.***

뿔부셔도 안주네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.109.***.***

초보여서 질문드립니다. ㅠ 시드는 어디에서 볼 수 있나요? 현재 챕터 3 초코보 퀘스트 받은 상태입니다.

감바스
시드는 해머헤드에서 볼수있습니다 자동차공장앞 의자 시드니퀘스트를 진행하다보면 나옵니다 | 16.12.07 13:16 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

TIXE
감사합니다. 센세 | 16.12.07 14:12 | |

좋으정보 감사합니다 덕분에 잘따라 했습니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

전 딜리트가 아닙니다 딜리프에요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

음식먹고 하트브레이커로 2번째에 2개연속나오네용

(IP보기클릭)211.200.***.***

레스탈룸3장에서가는거아닌가요 어케 2장에서 만들죠

2%부족
챕터3이었군요 수정해놓겠습니다 | 16.12.14 06:15 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

궁금한게 있는데 챕터2에서 레스탈룸을 어떻게 가나요? 가능하긴 함;;??

초극ㅤ
올드레스탈룸가기위해 챕터3까지 진행했나봅니다 수정해놓을께요 | 16.12.14 06:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바이콘 부위파괴해도 나오던데요

(IP보기클릭)222.120.***.***

저는나선뿔 저퀘스트 하지도않았고 노가다도하지않았거든요? 갑자기 재료주고 업글하냐고 창떠서깜짝놀랬네요 다른곳에서얻을수있는건가요? 인벤에보니 나선뿔이있길래 바로업글했습니다 진짜손쉽게 맵잘돌아다니고 서브퀘도 거의하고있었거든요 챕터3진행하다말구요 진짜어디서났는지 기억도안나고 ㅋㅋ 나선뿔인벤에있어서 쉽게 최강무기로업글했습니당!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1698457 2016.03.31
9472961 잡담 건나이츠 178 2024.05.18
9472960 잡담 5383169 59 2024.05.17
9472959 잡담 5383169 198 2024.05.16
9472955 잡담 5383169 308 2024.05.09
9472947 질문 초절정풩양 652 2024.04.16
9472943 잡담 힐랄_ 241 2024.04.12
9472941 잡담 K.D. 350 2024.04.03
9472908 잡담 혁명1 958 2024.02.07
9472894 잡담 랜들맨 668 2024.01.29
9472893 잡담 메로코 567 2024.01.24
9472892 잡담 메로코 347 2024.01.23
9472891 잡담 메로코 502 2024.01.22
9472882 잡담 루리웹-2240185143 972 2023.12.18
9472881 질문 PS&SW 445 2023.12.17
9472880 잡담 커피는93도에내린다 357 2023.12.17
9472879 잡담 루리웹-1109414927 774 2023.12.17
9472878 잡담 루리웹-1109414927 291 2023.12.17
9472876 잡담 미미쑝 1 611 2023.12.16
9472875 잡담 갈비찜 맛있어 1177 2023.12.15
9472873 잡담 MAVERiCK# 2 561 2023.12.12
9472868 질문 야근돌MK2 1405 2023.11.28
9472867 잡담 루리웹-2546146821 825 2023.11.27
9472866 잡담 루리웹-0738488789 414 2023.11.27
9472864 잡담 루리웹-0738488789 637 2023.11.23
9472863 질문 flare1515 647 2023.11.21
9472862 잡담 루리웹-0738488789 1 1193 2023.11.20
9472828 질문 루리웹-9384578876 1050 2023.09.13
9472827 잡담 루리웹-2664260967 1058 2023.09.07
글쓰기 15537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X