본문

[잡담] 저는 이게임 취향에 안맞네요 좀 어린이용 게임 같아요; [47]

(4714182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5026 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
이 게임 하지도 않은 제3삼자 입장에서 볼때 엄연히 어그로성 글이네요.남들이 자기 글보고 살지말지 판단?그러려면 개연성 있게 어떤 점이 나쁘고 어떤 점이 부족하고 등의 설명이 있어야 되는데 그게 없는 것이 첫번째.중학생이 하면 재밌을 거란 누가 봐도 재밌게 했다는 사람 중학생 급으로 취급하는 말에 지루하다와 유치하다 같이 듣는 사람 기분이 나빠질 언어만 골라서 쓴거는 덤인 게 둘째. 요즘 취존취존 많이들 하는 말이지만 이런 글이야 말로 남이 하는 게임 취향존중 안 하고 막 써대는 정말 개념없는 글이라고 보네요.게임을 하고 안 하고는 둘째치고 인성을 배웁시다.그리고 진짜 이 게임의 안 좋은 점이 있다면 좀 정확히 콕콕 집어서 정확한 비평을 하시길 바랍니다.꼴 사납네요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
그럼 좋은글만 올리까?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
[잡담] 저는 이글이 취향에 안맞네요 좀 어린이가 쓴 글 같아요; 이 게임 재밌게 즐기는 어른들 많은데 왜 싹다 싸잡아 중학생취급을 하시는지요? 어그로 오졌네요. ^^ 노리신거면 성공하셨습니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
네 아 진짜 원래 게임을 자주 하지 않아 15나온다고 오랜만에 왔거든요 근데 진짜 이거 완전 스토리가 너무 유치하더라구요 아동용 게임 같아요;

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
아이디 타령하기보다 엔딩을 봤는데 이런 소리가 나오는게 정상이지 스토리가 왜이래? 생각 밖에 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 이런글은 하나같이 아이디가 저런가요?

(IP보기클릭)123.214.***.***

真好
죄수번호 레벨 낮은건 쫄보라서 어그로용으로 쓰는거니 무시하세요 | 16.11.30 08:56 | |

BEST
아이디 타령하기보다 엔딩을 봤는데 이런 소리가 나오는게 정상이지 스토리가 왜이래? 생각 밖에 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-791102098
네 아 진짜 원래 게임을 자주 하지 않아 15나온다고 오랜만에 왔거든요 근데 진짜 이거 완전 스토리가 너무 유치하더라구요 아동용 게임 같아요; | 16.11.30 08:57 | |

루리웹-7964474175
엔딩보고나면 뭔이런 부렙도ㅓ걉제ㅓㄷㄹ 이런 생각 밖에 안남 ㅋㅋ분노에 ㅂㄷㅂㄷ | 16.11.30 08:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-791102098
엔딩 개망임? | 16.11.30 09:26 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아이디 가지고 죄수번호니 하는 오타쿠스런 용어 써대고 본인들 생각과 다르면 비난만 일삼고 | 16.11.30 14:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

왜 재미없다는 글을 굳이 게시판까지 찾아와서 남길까? 노 이해.

::STAR-560::
저 처럼 기대하고 샀다고 실망하실까봐 제글도 참고 하시라고 쓴글이며 크게 비하한 내용은 없는거 같습니다 | 16.11.30 08:58 | |

그러니까 사지마시라고들 글남기셨단 얘긴가요? 더 이해안되는데... | 16.11.30 09:00 | |

이해력을 올려보세요 저게 어떻게 사지말라는글인가요? 저는 취향에 맞지 않지만 연령대가 좀 낮은 사람은 재밌게 할수 있겠다는 글이죠 잘 읽어보세요^^ | 16.11.30 09:01 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
그럼 좋은글만 올리까? | 16.11.30 09:04 | |

암만 이해력을 올려봐도, '야 내가 해봤는데 별로더라 사지마! 뭐? 아 정신연령이 낮구나~ 그럼 할만하겠네~' 이런 글로밖에 안보이는데, 굳이 이런글을 친히 게시판까지 찾아오셔서 남기는게 이해가 안된다는 얘기에요. 뭐 호불호야 얼마든지 있을 수 있고, 좀 별로다 정도의 글은 많이 봤는데, 재밌게 하고 있는 사람도 있고 벌써 공략&팁 같은거 올리는 사람도 있는 게시판에 와서 정신연령 운운하는게 좋게보이진 않네요. | 16.11.30 09:16 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

난 이해되는데 게시판이 글쓰는데지 본인들 일기장인가 | 16.11.30 14:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 이게 만화같은 그래픽이라 하는건 이해가 안되는데..

리키네
실사라고 하긴 그렇잖아요 실사 같은 만화 그래픽 같아요 | 16.11.30 08:59 | |

(IP보기클릭)209.34.***.***

28살이 발매일 바로 다음날에 엔딩을 봤다구요...? .... ... ???

5번째 강등된아이디
넹 나이 좀 많지만 마지막이라 생각하고 너무 기대한 게임이라 사서 바로 엔딩 봤네요; 그동안 게임을 안했거든요 아재라 ㅠ | 16.11.30 08:59 | |

5번째 강등된아이디
??? 뭔 문제지.. 휴가내고 게임하는 사람도 잇는데.. | 16.11.30 08:59 | |

(IP보기클릭)209.34.***.***

저도 30줄인데 제 친구들이랑 저랑 3명이 휴가내고 지금 이게임 하고있는데 나이가 있어서 그런지 한번에 끝까지 가는 친구가 없습니다. 제 주위에도 전부 하드코어 게이머 친구들인데 이 나이에 켠김에 왕이라니, 정말 레어한겁니다 휴가 내는건쉽지만 30가까이되서 게임을 하루에 클리어라니 | 16.11.30 09:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 서른인데 메인 스토리에 전율을 느끼면서 하고있습니다 킹스글레이브를 미리 봐서 그런가

(IP보기클릭)221.145.***.***

엔딩봤습니다 지극히 정상적인 글이네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

묻고 싶다 기존 파판을 알기는 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

뭐 재미없고 취향 안맞는건 그렇다고 보는데......중학생정도 되면 잼있다거나 연령대가 낮은분들이 하는 게임이다 라고 적어 놓은거보니까 방구석 오타쿠 뱃대지 긁으면서 팬티에 런닝만 입고 현실에서는 못받는 관심이나좀 받아 볼라고 글쓴걸로만 보이내요 ㅎ

쉴드러들은 게임 사서 게임 엔딩은 보고 덧글 다는건가

(IP보기클릭)123.214.***.***

엔딩 인증좀 ㅋㅋ 인증서도 주더만.. | 16.11.30 09:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나온지 하루인데 엔딩을 어떻게 본거죠? 엔딩 봤다는 사람이 인증해야할거 같은데요?

내일이 좋아.
엔딩 인증들 안보이시나. | 16.11.30 09:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

님이 한 엔딩 인증을 하셔야죠. 해보지도 않고 남들이 카더라를 내 느낌처럼 적는게 이상한거 아닌가요? | 16.11.30 09:22 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

전 챕터1 다하는데만 4시간걸렸는데 내가 비정상인가요? | 16.11.30 09:51 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

저는 38인데 틈틈히 하는 데 너무 재밌는데요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

실제 인증글일 수도 있겠지만 간단한 장단점도 없이 글쓴거 보니 못믿긴 하겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

구체적이지 않은데 일방적인 비방의견 쓴 글은 본인이 무슨생각으로 썼던간에 그냥 분탕이죠...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
[잡담] 저는 이글이 취향에 안맞네요 좀 어린이가 쓴 글 같아요; 이 게임 재밌게 즐기는 어른들 많은데 왜 싹다 싸잡아 중학생취급을 하시는지요? 어그로 오졌네요. ^^ 노리신거면 성공하셨습니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

솔까 파판 시리즈가 오글거리는 맛에 하는거 아닙니까? 존나 지키는거 밖에 모르던 바보들 나왔을때도 전투 하나 보고 한 게임인데 ㅎㅎ

월드오브파이널판타지랑 헷갈리고 있는거 아닌가?

(IP보기클릭)222.233.***.***

아니 왜 늙은거 자랑하세요

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
이 게임 하지도 않은 제3삼자 입장에서 볼때 엄연히 어그로성 글이네요.남들이 자기 글보고 살지말지 판단?그러려면 개연성 있게 어떤 점이 나쁘고 어떤 점이 부족하고 등의 설명이 있어야 되는데 그게 없는 것이 첫번째.중학생이 하면 재밌을 거란 누가 봐도 재밌게 했다는 사람 중학생 급으로 취급하는 말에 지루하다와 유치하다 같이 듣는 사람 기분이 나빠질 언어만 골라서 쓴거는 덤인 게 둘째. 요즘 취존취존 많이들 하는 말이지만 이런 글이야 말로 남이 하는 게임 취향존중 안 하고 막 써대는 정말 개념없는 글이라고 보네요.게임을 하고 안 하고는 둘째치고 인성을 배웁시다.그리고 진짜 이 게임의 안 좋은 점이 있다면 좀 정확히 콕콕 집어서 정확한 비평을 하시길 바랍니다.꼴 사납네요.

(IP보기클릭)218.157.***.***

개인의 취향은 존중하지만 소감글에 굳이 중학생이 어쩌고 연령대 낮은 분들이 어쩌고 하는 문장을 넣었어야 할까요? 딱 저 부분만 봐도 그냥 어그로 글임이 드러나는 것 같네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

스토리가 유치한건 뭐 일본rpg가 대부분 그렇죠..

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 반응들이 하도 좋아서 게임 어떤가 싶어서 스트리머 방송으로 봤는데도 오래보기 힘들더군요...

(IP보기클릭)112.223.***.***

이 사람 구매 안했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

나온지 하루만에 엔딩을 봤다? 설마.. 진짜로 봤다면 방구석 폐인이지 ㅋㅋ 토끼겅듀가 생각나는 사람이네 안샀거나 사고선 좀 깔짝거리다가 쓴글 100프로

(IP보기클릭)1.253.***.***

그냥 꼴사나운 글.. 지 꼴리는대로 글 싸재꼇네;; 신속히 꺼졌으면 좋겠다.

킹스글레이브 보고나서 본편 처음 영상에 레기스왕 보면서 뭉클했던 난 뭐가 되냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

중학생정도 연령이 낮은 이런거 넣은거자체가 어그로성

(IP보기클릭)121.151.***.***

중학생도 재미나게 할수 있는 접근성 좋은 게임이라 생각해도 되나요? 그리고 제발 서로 그만좀 싸우는게 좋지 않을까 합니다. 지금 댓글은 폭력수준입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1696439 2016.03.31
9417780 소감 대나무처럼 12 6094 2016.12.06
9416609 잡담 L.리체 12 6024 2016.12.04
9415417 정보 s마이즈s 12 107893 2016.12.02
9415096 소감 쿠뽀쿠뽀 12 3174 2016.12.01
9414871 잡담 루리웹-8592915375 12 2756 2016.12.01
9414825 잡담 악튜러스 12 2036 2016.12.01
9414245 공략/팁 Kazkak 12 73313 2016.11.30
9414130 잡담 음..배스트앤서다 12 7338 2016.11.30
9413719 잡담 루리웹-7964474175 12 5026 2016.11.30
9413140 잡담 음..배스트앤서다 12 4155 2016.11.29
9463966 소감 ٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ 11 11059 2019.06.23
9428782 정보 Huua0 11 25007 2017.11.17
9428171 공략/팁 루리웹-6267612297 11 7430 2017.09.03
9426021 정보 적안묘 11 19350 2017.02.21
9425762 잡담 호이미 11 6794 2017.02.13
9425048 공략/팁 적안묘 11 18216 2017.01.25
9423349 소감 D.O.A 11 7104 2016.12.30
9423036 공략/팁 Sweet 쿠키 11 76526 2016.12.27
9422873 소감 돈캐쉬내놔 11 5740 2016.12.26
9420580 소감 -세이버릴리- 11 6518 2016.12.14
9420507 잡담 Leonhardt 11 4627 2016.12.13
9419185 소감 HANZAWA23 11 6332 2016.12.09
9418194 잡담 Lu... 11 7670 2016.12.06
9416592 소감 AM2가간다 11 8669 2016.12.04
9416550 정보 dallop T 11 76454 2016.12.03
9415591 잡담 skgkgk 11 4865 2016.12.02
9415146 소감 떡매치 11 3947 2016.12.01
9414714 정보 s마이즈s 11 32169 2016.12.01
글쓰기 15536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X