본문

[잡담] 직접해보니 왜 욕먹는지 알겠네요 [12]

(1548355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16818 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
추억 보정 운운하시는데 플스2 시절에 해보셨더라면 왜 지금 별로라고 평가를 ?? ㅎ 그 당시 추억도 없으면서 무슨 추억 보정을 뺀다는건지 모르겠네요 .. 요즘 게임이랑 비교해서 감동도 없고 재미도 없고 지루한 턴제, 단순한 노가다가 지겨웠던거 아닌가요 ?? 명작이라는 얘기가 자자해서 샀는데 막상 해보니 재미없고 돈 아까워서 그냥 개인 감정으로 있지도 않은 추억 보정까지 해가며 비판한거 아닌가요 ??

BEST
이사람 파판 딴시리즈는 해보고 이런말 하는건가 ㅋㅋ 그냥 파판이 다 재미없다면 취향이려니 하겠는데 이게 전 시리즈 최악이라니 까는것도 좀 공감가게 까야 들어주지

BEST
10 이 꼴지수준이면 나머지 시리즈는 더 똥망이란 얘긴데 에초에 평가자체가 의심스럽네요 아무 근거가 없으니

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
복돌이일수도

BEST
개인적인 거라 그렇긴 하겠지만 최하는 아닌듯... 13도있는데 ㅋㅋㅋ (저한텐 7과 박빙인 2위 ㅎㅅㅎ)

다른시리즈를. 안해봐서 모르지만 아무 생각없이 만든건 맞는 듯.. 그래도 하다보면 재밋는 부분도 많아요

BEST
10 이 꼴지수준이면 나머지 시리즈는 더 똥망이란 얘긴데 에초에 평가자체가 의심스럽네요 아무 근거가 없으니

설마하니 턴제라고 별로란 평을 내리신건 아니시죠?

BEST
추억 보정 운운하시는데 플스2 시절에 해보셨더라면 왜 지금 별로라고 평가를 ?? ㅎ 그 당시 추억도 없으면서 무슨 추억 보정을 뺀다는건지 모르겠네요 .. 요즘 게임이랑 비교해서 감동도 없고 재미도 없고 지루한 턴제, 단순한 노가다가 지겨웠던거 아닌가요 ?? 명작이라는 얘기가 자자해서 샀는데 막상 해보니 재미없고 돈 아까워서 그냥 개인 감정으로 있지도 않은 추억 보정까지 해가며 비판한거 아닌가요 ??

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
ケクロプス
복돌이일수도 | 17.07.22 19:13 | |

BEST
이사람 파판 딴시리즈는 해보고 이런말 하는건가 ㅋㅋ 그냥 파판이 다 재미없다면 취향이려니 하겠는데 이게 전 시리즈 최악이라니 까는것도 좀 공감가게 까야 들어주지

BEST
개인적인 거라 그렇긴 하겠지만 최하는 아닌듯... 13도있는데 ㅋㅋㅋ (저한텐 7과 박빙인 2위 ㅎㅅㅎ)

전 개인적으로 13 괜찮았습니다 .. 13-2나 LR은 설정이 좀 억지스러워서 별루였지만 13은 꽤 재밌게 했던거 같네요 .. 인핸서나 재머 잘 쓰면 잡기 힘든 몹도 쉽게 잡을 수 있고 나름 전투에도 전략적인 요소가 있어서 좋았었네요 .. 13을 마모루 판타지다 일자형 진행이다 하는 분들 많던데 .. 파판은 다 일자형 진행이죠 .. 여기 저기 돌아다니면서 던전, 퀘스트 도는 게임보다 단순해서 오히려 저는 좋았던 점이었습니다 .. ㅎ 요즘 사놓고 묵혀놓은 테일즈 시리즈 하고 있는데 서브 퀘스트에 던전에 노가다에 죽을거 같음 .. ㅡㅡㅋ 테일즈는 제 스탈이 아닌 .. ;;

이야.. 설마 했는데 이런 글도 추천을 4개나 먹는군요. 아무리 글리젠 낮은 게시판이라지만 이것참..

자작 가능성 99% | 16.04.26 19:01 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

뭐~ 개취 아닌가요~ ㅋㅋ 남들이 재미있는데 내가해서 재미없음 재미없는 게임이고 반대로 남들이 재미없는데 내가 재미있음 갓게임고 뭐 그런거죠 ㅋㅋ 파판 시리즈중 가장 재미있었던 시리즈는 전 파판7 입니다. ㅋㅋ 그리고 파판10도 나름 세월 가는줄모르고 재미있게 즐겼고 지금 스팀에 봉인중인 10-2를 꺼네들고 할까말까 망설이는중 ㅋㅋㅋ 망설이는 이유는 또 세월가는줄모르고 10-2만 할까 싶어서 ㅡ.,ㅡ;;;

(IP보기클릭)183.98.***.***

이놈의 게시판은 비추기능도 없어서 이딴 똥글이 당당하게 베스트에 있음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1272899 공지 [Tip] X-2 100% 한번에 만들기!! (20) 난강이 18 271120 2004.06.05
9409555 잡담 히로세아키 4917 2016.06.19
9359824 잡담 기원초풍 3590 2016.06.05
9312049 정보 이게누꼬 4 15470 2016.05.23
9309791 질문 서중일 3224 2016.05.22
9287726 질문 루리웹-416359752 2133 2016.05.16
9135537 질문 투지의가츠 4730 2016.04.12
9126005 소감 RACSOG 1 3516 2016.04.09
9057849 질문 야누스현빈 1753 2016.03.23
9024823 질문 루리웹-2388800322 1505 2016.03.15
8869222 스샷 크로스킬즈 4558 2016.01.28
8858675 잡담 LittleSky 6 16818 2016.01.25
8744889 질문 Claire Redfield 3301 2015.12.17
8706311 공략/팁 파판랜드 망함? 3900 2015.12.07
8688328 질문 시우1 1833 2015.12.03
8688069 잡담 Khalif 1453 2015.12.03
8682549 잡담 체블 5045 2015.12.01
8678854 질문 obaltop3 1 2255 2015.11.30
8672100 질문 aruku~ 1280 2015.11.28
8672007 잡담 aruku~ 1374 2015.11.28
8670302 정보 파판랜드 망함? 1 7549 2015.11.28
8666357 잡담 파판랜드 망함? 1 3230 2015.11.27
8666349 잡담 파판랜드 망함? 3019 2015.11.27
8661039 잡담 미츠리카 3463 2015.11.25
8656046 질문 aruku~ 1093 2015.11.24
8650836 잡담 미츠리카 3203 2015.11.22
8650411 질문 aruku~ 910 2015.11.22
8644112 질문 pmj00700 1790 2015.11.20
8637477 잡담 aruku~ 1396 2015.11.18
글쓰기 14833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X