본문

[질문] 파판X 입문자입니다. 질문 몇 가지 올려봅니다! [3]

(5115260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1509 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)1.242.***.***

1. 다른 캐릭들도 어느 정도는 키워두는게 좋습니다. 전투 중에 교대했다가 세모 버튼 이었나? 방어 한번 해주고 들어가도 경험치를 먹기 때문에 좀 귀찮아도 어느 정도는 키워두는게 좋아요 키워두고 초반엔 스피어가 좀 부족하면 메인캐릭 위주로 찍고 다른 캐릭들 찍어도 됩니다 2. 초반 주력으로 와카나 류크는 별루 추천드리고 싶지 않네요 스피어 반 공사 끝낸 와카 어택릴이라면 최강이지만 약한 상태에서 필드 잡몹 한테 쓰면 데미지도 분산되고 이도 저도 아니거든요 .. ;; 류크도 처음 동료로 들어오는 시점이 파티 최저 HP를 자랑하기 때문에(유우나, 루루보다 적음) 초반 캐릭으로 적절하지 못해요 초반 추천 캐릭은 티다, 유우나, 아론(키마리) 정도 3. 키마리로 훔치기를 배우라는 이유가 스포지만 가가제트 산에서 론조족 2명이랑 키마리 혼자서 싸우게 되는데 거기서 다량의 레벨3 락 스피어를 훔칠 수 있거든요 스피어 반 보면 아시겠지만 레벨3 락 스피어로 막혀 있는 곳이 상당수 있습니다 여기서 10~12개 정도 훔치면 꽤 쏠쏠하게 쓰입니다 저는 기술 스피어나 텔레포 스피어, 프랜즈 스피어로 찍었나 기억이 가물 가물 하네요 4. 2번에 답변 드렸듯이 초반엔 추천드리는 캐릭이 아니예요 .. ;;; 5. 블리츠 볼은 굳이 스킬을 찍을 필요는 없어요 거의 캐릭터 빨이라서 나중에 비공정 운전수 아니키(류크의 오빠, 스피드로 따라올 자가 없음) 루카 마을 블릿츠 경기장 앞에 서 있는 웨지(슟 능력 드리블, 패스 등등 완전한 캐릭터), 루카 마을 공원 벤치에 쥬마르(캐치 수치가 높아서 골키퍼로 쓰면 꽤 좋아요) 등등 좋은 캐릭이 몇명 있는데 선수 영입만 잘하면 스킬 필요 없습니다 레벨 업이나 블리츠 볼 경기 우승 상품으로 나오는데 스킬은 크게 쓸모는 없어요 ;; 웨지, 아니키, 티다 조합이면 한 경기에 열댓골도 넣을 수 있어요 .. 6.스피어반 공사까지 다 하신다니까 그건 걱정 안하셔도 되요 .. 나중에 비사이드 마을 다시 가면 다크 발파레가 막고 있는데 스피어 반 공사 하고 가면 아무 것도 아니예요 노가다가 안 된 상태에서는 잡기 힘들어서 참마도로 운에 맡기는거예요 다크 소환수들은 나중에 천천히 잡아도 되요 한가지 중요한 점은 유우나 레스카 잡고 나서 싸웠던 장소로 다시 돌아가서 일륜의 인은 먹고 나오셔야 됩니다 주인공 칠요 무기 1차 해방 아이템인데 나중에 가면 다크 바하무트가 있어서 귀찮거든요 .. 참마도로 잡아도 되긴 하는데 어차피 봉인도 풀어야 되니 먹고 나오는걸 추천합니다 .. 스포라면 스포가 될 수 있지만 스토리 중반 쯤에 그레이트 브릿지가 노가다 하기 좋습니다 (키마리가 시모어한테 창을 겨누고 일행이 키마리한테 가는 부분) 유우나가 바하무트 얻은 직후라서 임펄스나 메가 플레어로 잡으면 쉽게 잡을 수 있고 경험치도 8800인가 줍니다 유우나 스텟이 어느 정도 되면 임펄스로 한방 컷 .. 한번씩 나와서 대기타고 들어가면서 노가다 하면 쉽게 SLV 노가다 할 수 있을꺼예요 키마리를 키울 수 없다는게 단점이지만 .. 키마리는 어차피 똥캐라 ;;

(IP보기클릭)222.100.***.***

ケクロプス
답변 감사합니다. 안그래도 제가 딱 그레이트 브릿지에서 노가다 중인데요, 어느 정도 키우는게 좋을까요? 사람들은 유우나한테 루루가 배운 ~~가 스킬을 배우게 하는게 좋다는데, 아직 루루조차 배우지 못한 스킬이라.. 루루가 배울 때까지 기다리고 유우나도 자기 스피어반 돌다가 텔레포스피어 써서 이동하면 될까요?? 물공캐들도 슬슬 아론 쪽으로 이동해서 깡공좀 올리는게 좋다던데.. 여기서 어느 정도까지 노가다 하면 좋을지 궁금하네요. | 20.03.02 20:44 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

캐룡
유우나가 먼저 배워도 상관없습니다. 루루 솔직히 갈수록 더 안쓰는 케릭인지라.. 깡댐5천 이상 나오면 엔딩까지 무리없어요. 비공정 얻으시고 그이후 몬스터 훈련소 노가다 시작하시면 됩니다 | 20.03.10 00:40 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6752642 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁2(종족&지역제패 final) (25) 초극. 41 155242 2014.03.13
6746582 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁2(지역재패&종족재패) (25) 초극. 47 142563 2014.03.12
6745842 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁2(비공정 탑승후 길라잡이) (6) 초극. 37 140351 2014.03.11
6740719 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁 (16) 초극. 22 186793 2014.03.09
6728948 공략/팁 초반부터 전체적인 진행 공략 & 팁 - 1 (16) ♡Yuko★Ogura♡ 30 255705 2014.03.05
6726080 공략/팁 다크발파레로 리본+hp한돌 노가다 절대 하지마세요. (7) 시온펠릭스 14 125093 2014.03.04
6723030 공략/팁 꼴지 비사이드아우라카 강팀으로 쉽게 만드는법 (15) ruddls0611 15 128714 2014.03.02
6721695 공략/팁 알베드어 사전 입수하는곳 (11) ㅠ.,ㅠzur 21 208316 2014.03.02
6719314 공지 공략본 공유 금지 (13) smile 2 82450 2014.03.01
6707486 공략/팁 파이널 판타지 10 ■ 공략 모음 ■ (12) smile 33 589882 2014.02.26
[잡담] 드디어 엔딩... (1)
[질문] 스위치판 파판10도 (1)
[잡담] 후 공사끝나고.. (2)
[질문] [질문] 파판 10 스팀 리마스터 vs PS4 리마스터 (3)
[잡담] 이거 뭐가 문제일까여? (9)
[소감] 파이널 판타지 10 - 모두 끝냈습니다. (13)
[질문] 타이틀회면 설명 부탁드립니다.. (3)
[잡담] 파판7 하다가 10 하려고 하니까 (1)
[질문] 스피어반 완주시 어떤식으로 하면 될까요? (10)
[잡담] 오!!!! 드디어 일륜의 성인 획득 ㅠ.ㅠ (3)
[잡담] 초코보 레이싱 이것만 따라하면 30분컷 (7)
[질문] 파판10 스팀판 모드 질문 해봅니다.
[질문] 궁극소환 꼭 얻어야만 하나요? (1)
[질문] 스피어반 이해가 잘 안되는데.. (1)
[공략/팁] 다크소환수 노가다 팁 (2)
[잡담] 저도 처음으로 초보코 클리어했네요. (2)
글쓰기 67601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X