본문

[질문] 리니지2와 비교할때.................. [15]

(211133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1175 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

리니지2 같은경우는 저도 한창해서 몇개월해서 67 어비스 워커를 키워봤지만.. 다정리하고 파판을 시작했는대 서비스는 물론 사람들 매너부터가 틀립니다 파판 하시는분들 거의 내가 지금 도움을주면 언제가는 나도 도움을 받겠지 하는생각을 가지구 도와주신답니다 매너 확실해요 ^^ 게임할맛이 납니다 ㅎㅎ 그러나;; 이용료 12.99달라 1만3~4천원정도..리니지2는 스피드감 있져 파판은 파티위주 리니지는 나중에 무조건 노가다 적인 게임이지만 파판은 그만큼 즐길수 있는게 많아요 낚시를 한다던지...등등 생활하는것들이 아주 즐겁답니다 저는 파판 하시는거 추천 ㅎㅎ

리니지 하셨으면 컴퓨터사양도 좋으시겠내요 ㅎㅎ 중고 한 5만원에서 6만원사이로 중고 구입하실 수 있을거에요 ^^ 바나딜 세계로 오세요~

참참..궁금하시거나 무슨 문제 있으시면 쪽지주세요 최대한 도와드릴태니.ㅎㅎㅎㅎ

국산 온라인 게임 리X지2 와 비교 하시려는 분들이 많은데... 스샷만 놓고 본다면... 비슷하게 보일지도 모르겠습니다만... 게임방식이 전혀 다릅니다. 마우스만 틱~틱~ 클릭해서는 전혀 할수 없는 게임이구요... 윗분 말씀대로 파티 위주입니다.(솔로로 레벨업은 거의 불가능) 그렇기 때문에 잠깐 잠깐 하는 플레이가 거의 불가능합니다. 파티 구하는데 1시간이상을 소요할수도 있고... 구해서 이동하는데 1시간 이상이 소요되기도 합니다. 한마디로 노력이 많이 필요한 게임입니다. 물론 검색의 생활화는 필수 이구요... 게임을 공부한다 수준을 넘어서서 연구까지 해야합니다. (저도 꽤 오랜기간 즐기고 있지만... 아직까지 1/10 도 파악되지 못한상태) 그리고 게임내에서 한글은 지원되지 않습니다. 영어와 일본어만 지원되구요.. 의사소통이 가능하지 않다면 게임상에 많은 애로점이 생길것입니다. 위에 보시면 팬사이트:FFXIzone 이 보이실겁니다. 이곳에 오셔서 좀더 알아보신후에 선택하시기 바랍니다.

한가지 더... 제가 생각하는 리X지2는 파판온라인의 발톱의 때만큼도 안된다고 생각합니다.

해보곤싶지만 언어가 안되서 리니지2를 선택해야겠네요

우와 파티 구하는데 1시간밖에 소요안해요~???? 괜찬네요~~ 아주~~ 망할린2는 파티 한번맺을라믄 3~4시간 기본인데 아 진짜 파판떔에 플2산건데 파판 11 을 못해본다는건 말이 안돼는데 으허....... ㅠㅠ

아~ 그리고 일본어를 아신다면 파티구하는데 얼마 걸리지도 않습니다. 참고로 매일 파티 리더만하고있지요..;; (그래서 얼마 안걸리는건가;;)

제 게인적인생각입니다만 요번에 리니지2가 일본에서 일본내에 가장비싼 온라인게임으로 떠오르고있다고 하는데요.. 파판 서버가 30개가 넘습니다 그리고 한서버당 사람이 몇명인줄 아십니까? 4천명이 넘습니다. 그리고 일본인과 더불어 북미의 여러나라사람들을 대상으로 하고있죠.제가 본사람만해도 텍사스 중국 미국 샌프란시스코 뭐 별에별 사람들 많습니다. 우리나라 리니지1고작해야 2천명조금 넘습니다. 일본에 파판11 하는사람들이 쫙깔렸는데 가장요금이 비싼 리니지2가 살아남을수 있을까 어떨까 제생각도 일본이 온라인을 본격적으로 시작하게된다면 우리나라 온라인게임은 아주 밥일듯;; 솔직히말해서 억울하지만 리니지는 쨉도안됩니다.;; 위에 쥬리님 말씀에 동감합니다. 파판11을 해보시면 다들 알게 될듯.

(IP보기클릭).***

dansepo님 리니지1 사람없는섭 2천명 넘구요 보통 3~4천명 접속합니다

리니지가 쨉도 안된다고 말하는 건 좀 그렇죠. 리니지 2는 우리나라 사람의 성향에 맞추어서 만든 게임이니까요. 저는 예전부터 에버를 즐겨왔었고 그 이후로도 DAOC, 파판11, WOW 를 즐겨왔습니다만 여전히 이들 게임이 우리나라에서 동시접속자 수로 리니지 2를 능가하기는 어려울 꺼라고 생각합니다.

리니지2와 비교을 한다는것이 더이상하군요.두 게임다 나름되로 장단점이 있고 나름되로의 재미가 있다고 생각합니다. 일본이 온라인 게임 만들면 울나라게임 게임도 안된다는것은 별로 듣기가 좋지 않군요.

그리고 저 위에 쥬리님은 파판11에 더 재미를 느끼시나 본데 함부러 그런 표현을 쓰시는게 아닙니다. 리니지2를 즐기는 사람들은 발톰에 때만도 못한사람들입니까?

솔직히 리니지2 하시는분들께 물어보겠습니다. 엔씨의 서비스에 만족하나요? 클베때 부터 있었던 정탄렉... 뻑하면 팅기죠... 그게 고쳐졌나요? 고칠려고 맘만먹고... 돈좀 투자했다면 아마도 고쳤을겁니다. 잘못된걸 고치지 않고 계속 그대로라면... 그게 쓰X기 게임이지 머란 말입니까? 그리고 잘 읽어보세요 제가 리니지2 하는사람이 발톱에 때만도 못한 사람이라고 했나요? 분명히 제가 생각하는 리니지2가 발톱에 때만큼도 못하다고 했는데요. 한글 모르시나요?

리니지2는 RF온라인이든..최악이죠 ㅡㅡ;; 하지만 어쩜 이러한 생각은 저의 편견일지도 모르죠 게임이란게 각자 취향이니까요...단지 제가 두려워 하는것은 현재 저희 나라는 생 라이트 유저가 많아서 이러한 게임이 통하지만 나중에 시간이 흘러 미국이나 일본처럼 그리구 중국시장 역쉬 시간이 흘러 생라이트 유저 보다 라이트 유저가 늘어 난다면 ㅡㅡ;; 그때는 끔찍하군요 이제 저희 나라도 슬슬 생라이트 유저에서 라이트 유저로 탈바꿈하는 이시기에 빨이 그에 맞는 게임성을 가춘 게임을 개발해야 한다구 생각 합니다 언제까지나 유저의 성향이 발전하지 않을꺼라고 말할수 없으니까요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2392302 공지 파판 XI 정보 사이트 링크 (7) Ryvius˙ 18840 2007.01.07
1994624 공지 XBOX360 이용자분들 태그목록 (36) 마사키 14307 2005.12.25
1392051 질문 죽어라고살꺼야 1864 2004.08.30
1390463 질문 AllClear 257 2004.08.28
1388274 질문 흑태자(GS) 1678 2004.08.27
1385582 질문 -_ㅡ凸 372 2004.08.25
1375496 질문 게임슬레이어즈 373 2004.08.19
1372469 질문 AngDLanSu 673 2004.08.18
1372046 질문 티다짱-유이 663 2004.08.18
1370029 질문 호오지후 576 2004.08.17
1369831 질문 linkinmania 479 2004.08.16
1366900 질문 『LubHoliC』 541 2004.08.15
1366133 질문 빠빠 332 2004.08.14
1366114 질문 세상꼭대기 1175 2004.08.14
1361086 질문 2nd Runner 430 2004.08.12
1360431 질문 오거나비 474 2004.08.11
1355354 질문 ドラゴン-韓 320 2004.08.09
1348014 질문 타이거SJ 958 2004.08.05
1342530 질문 GUYVER_5taku 702 2004.08.02
1328630 질문 빠빠 572 2004.07.24
1323855 질문 스바라시후쿄 489 2004.07.21
1323521 질문 하염없이 603 2004.07.21
1321807 질문 파르네제 626 2004.07.20
1320413 질문 시나브로 576 2004.07.19
1314569 질문 오따쿠 833 2004.07.14
1306930 질문 camo 470 2004.07.08
1304889 질문 Naomi 1216 2004.07.06
1304785 질문 Naomi 586 2004.07.06
1303731 질문 camo 409 2004.07.05
1303599 질문 nogadaX 548 2004.07.05
글쓰기 1751개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X