본문

[영상] 파이널 판타지 CG 동영상들 [18]

(202603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3771 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

으아 6는 한번도 해본적이 없어서 그런지 이질감이 장난아니네요...무슨 내용이죠?

ㄴhttp://stragos.woweb.net/ 여기 가보시면 자세하게 나와있습니다

역시 10이 최고다! 이수영 목소리가 더 좋은데...

올드 게이머들에게는 6탄을 최후의 판타지로 기억하는 사람도 꽤 된다죠...ㅎㅎ...

전 6....

6탄이야 말로 파이널(최후의) 판타지 ㅋㅋ 6이 제일 재밌었음.... 7도 재밌게 하긴했지만..

진지하게 생각하는거지만 진짜 6를 지금의 그래픽으로 내주면 13보다 많이 팔리지 않을까라는 생각을 했음 13의 그래픽으로 하는 6라니 .. 생각만 해도 설레임 개인적으로는 자고로 턴제란 !! 개인 개인을 다 조작하면서 그 절묘한 엑티브바에 맞춰서 전략 짜서 하는게 맛이라고 생각함 근데 13은 리더외에는 .. 에라이 쉬..쉬바 !! 하지만 파판13이 나오는 날 일본에 놀러간 지인에게 림하제발하면서 사다 달라고 한 일인임 ..

6재밌죠... 일판도 좋지만.. 예전 에뮬로 100프로에 가까운 한글패치가 나온지도 10년이 다되가는듯;.. 넘었나?.. 오페라 이벤트를 13의 실시간 그래픽 수준으로 성우써서 연출한다면 상당히 멋질듯.. 근데 6,7은 언제가 될지는 모르겠지만 리메이크작 나올거 같은 예감이 자주드네요

전 음악은 9편이 제일 좋네요

항상 파이널 판타지 이야기 나오면 제가 댓글을 다는데 제 닉네임을 괜히 이렇게 만든게 아닙니다.

전 8이 좋더군요 eyes on me의 위엄 지금도 검색하면 자동완성됨 ㅋ

헐...7영상을 아주 당연한듯이 빼버리시다니..ㄷㄷㄷ

파판8 CG영상은 그냥 충격이였음..... 그날 50번 연속으로 본것 같음;;; 그냥 신기한 영상이였다고 할까..

희대의 학원로맨스죠 8 ㅡ _-b (갠적으론 클라우드랑 에어리스를 맺어주고싶지만...)

전 이스 시리즈를 더 재미있게 했음(퍽__;;;) 파판 재대로 해본건 10밖에 없네... 시간되면 1부터 차례차례 깨야겠네요...ㅠ

감사. 추천밖에 답이 없네요.

8편은 PC로 이식되서 해본게임... 그때는 대사집 찾아보면서도 재미있게 했는데 요즘 게임은 시스템이 복잡해져서 인지 쉽게 손이 안가는... 나이탓인가;;;

빨간후드// 지금에 와서.. 1 편부터 차근차근 한다는건 제가 볼땐 어지간한 파판 매니아 & 롤플레잉 매니아가 아니고서는 불가능에 가깝다고 생각합니다. 지겨워서 못하실것 같습니다. ndsl 용 파판 3 리메이크, 슈패판 6(절대 플스판은 하시면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ) 그리고 플스판 파판7 인터내셔녈판 정도만 해보시는게 정신건강상 좋으실듯 하네요.. 솔직히 파판8, 9 는 에뮬로 즐길것이 아니라면 지금에와서 재미를 느끼기에는 아주아주아주 많은 애정보정을 걸어놓고 하셔야 할겁니당.. ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3886874 스샷 꼭지 5931 2010.02.15
3886855 스샷 꼭지 5 2664 2010.02.15
3885522 스샷 꼭지 4 2174 2010.02.14
3884587 스샷 꼭지 1 1936 2010.02.13
3848378 잡담 아이폰매니아 797 2010.01.24
3846005 잡담 웰119 1055 2010.01.22
3845232 질문 웰119 989 2010.01.22
3844526 영상 風雨來記 3 3771 2010.01.22
3840651 스샷 Thom Yorke 2 8071 2010.01.19
3839859 스샷 Thom Yorke 3 2865 2010.01.19
3835648 질문 디벼주마 1641 2010.01.16
3834558 잡담 아이폰매니아 676 2010.01.15
3802432 스샷 동방전패 1558 2009.12.26
3797089 스샷 동방전패 2 2388 2009.12.23
3794770 스샷 동방전패 1 2154 2009.12.22
3792980 잡담 Love_Ibuprofen 2189 2009.12.21
3792795 스샷 동방전패 1579 2009.12.21
3790666 스샷 동방전패 2986 2009.12.20
3789930 스샷 동방전패 1462 2009.12.19
3782702 잡담 1종계원 1161 2009.12.17
3780964 질문 꿀럽렌 1784 2009.12.16
3778491 스샷 동방전패 2 2461 2009.12.14
3764600 스샷 동방전패 2 2954 2009.12.06
3759388 잡담 푸카왕자 1242 2009.12.02
3716209 스샷 베라모드1004 1 9471 2009.11.07
3685758 질문 울트라24시 2682 2009.10.21
3668556 스샷 네즈PP 4 3502 2009.10.11
3664615 잡담 케네디 1071 2009.10.08
글쓰기 789개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X