본문

[영상] 파이널 판타지 8 아이즈 온 미 [27]

(514052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3198 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

일본 사람이 불러서 그런지 영어 듣기 엉망인데... 아주 잘 들리네요.. 동시 해석도 가능하네요..^^

듣는순간 소름 쫘~~악!!! 추천 드립니다... 그리고 좀 퍼갈게요...^^;

......... 이 노래는 일본 가수가 아니고 중국 가수 왕정문이 불렀습니다 -_-;

왕가위 중경삼림 왕정문. 아이즈 온 미 노래 정말 많이 들었었는데^^

ㅋㅇㅋㅇㅋ//미국가수가 불러도 노래의 템포가 느리면 중학생도 다 알아 듣습니다. 노래의 템포가 좀빨라지면 발음을 알아듣기 힘들어져서 문제지.

정말 명곡임 당시에 뮤직비디오를 누가 만들어서 돌렸는데 정말 감동 먹었다는 ㅠㅠ

ㅋㅇㅋㅇㅋ // 솔찍히 영어듣기는 문법위주로 잘 안쓰는 단어에ㅡ.ㅡ; 엿(?) 같은 방송환경때문에... 잘못드는거 30%는 먹고들어감;;

흐음 전 파판을 10부터즐겨바서 별 느낌이 안오네요 ;; 근데 8의 저 영상 엄청 유명하던데 ;; 왜 그런건가요? 단지 노래가 조아서?

지금은 저도 어색한 CG로 보이지만, 당시 처음 봤을 땐 완전 충격 받고, 리노아 바탕화면 하고, PC로 나온 파판8 사고... 난리도 아니었죠. 친구들한테 진짜 사람같은 CG 동영상 있다고 보여주고, 친구들도 놀라고... 하지만 지금은 아니죠. ^^

파판8 은 ... 히로인 이 좀..이상해서... 별로였던 게임... 이었죠..쩝...

고박사님.......맞나?

파판8 출시 당시 울나라에선 창세기전 3발매했었죠 템페스튼가?? 엄튼 그정도 엄청난 차이가있었던 작품이죠 당신 갬잡지에서도 난리쳤던

창세기전3가 그쯤 나왔죠...그것도 파판8 피씨 인터버전 정발하고 비슷한 시기에했죠...플스 버전은 그 훨신 전에...하여튼...저거 오프닝에 완전히 압도당해 버려서 3D카드 달려있지도 않은 피씨 주제에 거금 들여서 샀었던 기억이...지금 보기에는 저래도 당시에는 정말 말도 안되는 그래픽이였죠...정말 거의 일년정도는 앞서있던 그래픽이라고 생각합니다...

지금봐도 죽이는구만...

저 동영상을보고 파판8을 샀던 기억이 나는군요

저 당시 파판8의 CG는 진짜 압권이었죠. 지금은 인 게임으로 어느정도 구현이 가능한 수준이지만;

파이널 판타지8,파이널 판타지10 노래가 좋아요

~!! 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ (누가..이걸 이박사음악으로 패러디한..것까지 다생각났군요) ㅋㅋ; 추천드리고갑니다.

마지막엔딩에서 스퀄이 처음으로 미소를 보이죠 감동이네요 ㅎㅎ

당시 파이날 판타지8 데모가 들어 있다고 해서 브레이브 팬서 무사시전을 산사람이 수두룩 했죠

오프닝에 낚여서 pc판 사람 여기도있죠 그떄 당시 거금 4만이었던가 5만이었던가 완전 한글대사집에 공략집+등등 아주 푸짐했었죠 오프닝보고 멍하니 있었는데 정작 실게임들어가면 망치로 머리를 맞는듯한 엄청난 갭;;;;; 스토리도 솔직히 조금 아니.. 상당히 유치찬란입니다;;; 오히려 본게임보다 같이 나온 초코보 미니게임이 더 재밌었죠 카드게임이랑

오랜만에 좋은것 보네여^^ 예전 생각난다 추천 ~~~~

추천합니다. 정말 지금 봐도 명곡이 어울리는 동영상이군요

파판8나왔을때... 서풍의 광시곡 나왔습니다......

음 지금보니 여주인공 얼굴이 별로네요. 당시에는 진짜 반할만큼 이쁘다고 생각했는데...역시 시대와 그래픽의 흐림인가봅니다...

voodoo3d// ㅋㅋㅋㅋ 살짝.. 어느정도 공감합니다. 푸하하하하하하...

파판8 처음해봣는데 CG보고 쇼크쳐먹은-_-ㅋ 정말 지금봐도 좋은 그래픽.. 리노아는 의견이 반반이군요 전개인적으로 성격은 괜찬다고생각함..(저런애교스타일여자-_-ㅋ)

갠적으론 10편보다 8편음악이 더 좋네요 당신을 명곡으로 임명합니다~

진짜 이때 당시 파판8 엔딩 감동이었죠. 7때도 충격의 그래픽이었는데 FF7그래픽보시고 이거 보세요. 정말 실사인줄 알았습니다. 그 당시엔; 그리고 엔딩에 CG가 10분넘게 들어갔었죠. 어튼 노래도 감동 ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9423405 잡담 루리웹-77464895 352 2024.05.07
9423402 잡담 플스맨84 81 2024.05.03
9423378 잡담 동자승05 294 2024.04.08
9423371 잡담 동자승05 530 2024.04.04
9423369 질문 아무로.레이 563 2024.04.01
9423367 질문 desafa 313 2024.03.31
9423365 잡담 동자승05 3 794 2024.03.30
9423364 잡담 슬픈_언_약과 346 2024.03.30
9423363 질문 루리웹-1305504239 430 2024.03.30
9423360 질문 desafa 416 2024.03.29
9423359 소감 랄룽 2 1383 2024.03.28
9423355 잡담 Kuyt 4 680 2024.03.25
9423214 잡담 Kuyt 1 700 2024.02.02
9422774 소감 빛나리우스21 1 752 2023.12.27
9421927 질문 엘링홀란드 1 627 2023.09.17
9421919 잡담 루리웹-4514545263 1029 2023.08.16
9421904 잡담 동자승05 1070 2023.07.04
9421838 영상 라구 635 2023.03.27
9421830 질문 너와함께한날들 393 2023.03.10
9421824 잡담 루리웹-6653748953 463 2023.02.21
9421819 질문 저스티브레이어 725 2023.02.12
9421818 질문 저스티브레이어 637 2023.02.07
9421815 잡담 저스티브레이어 732 2023.01.31
9421812 정보 저스티브레이어 855 2023.01.29
9421811 질문 저스티브레이어 401 2023.01.29
9421767 공략/팁 루리웹-2445273814 750 2022.11.29
9421689 잡담 라차쿠리 1 1551 2022.08.15
9421679 잡담 라차쿠리 1650 2022.08.06
글쓰기 789개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X