본문

[정보] 테트라티아라 => 데쉬슈즈 만드는 비밀 밝혔습니다. [10]

(734010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2081 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

수고하셨습니다. 해체조건에 시점까지 있다면 너무 복잡해지네요... 테트라 말고도 수많은 해체로만 얻어지는 아이템들이 존재할테니 말이죠.. 테트라 별만들고난뒤 아이템구매해서 4개 해체해보면 확실하겠군요. 제 경우에는 위에처럼 일단 테트라 크라운과 티아라를 별로 완성 해놓고 세이브한뒤 상점에서 싸구려 아이언뱅글 4개 구매해서 해체를 했는데... 엘메스구두와 댓쉬슈즈 다 얻었습니다. 울티마니아만 내 손안에 있었다면 이리 답답하진 않을것을.. 1월 말까지 어떻게 기다리나.. ㅠ.ㅠ

전 운 좋게도 2,3번을 그냥 지켰군요. 근데..오오...4번은 처음 들어요. 아니 잠깐만요!! 전 라이트닝 대쉬슈즈 찬 채로 팡 대쉬슈즈 새로 만들었는데요?????????? 4번...저만 예외??? ㅇㅁㅇ;

한가지 더알아냈네요, 한명만 차고있으면 만들어집니다~ 두명이상 차고있으면 엉뚱한거 나옵니다. 참고하세요^^

흐음.. 저는 기본저으로 3명 대쉬슈즈 차고 있었고 6명 전원 만들어줄때까지 그냥 계속 차고있었는데도 잘 만들어지던데요?

4.전 차고있는데도 잘나오던데요 =_=...?!?

ㅡ,.ㅡ 전 왜 차고있으면 엉뚱한것만 나오죠? 우리들이 모르는 또다른 법칙이 또있나봅니다..

저도 1회차(메인계정은 플래티넘획득)에서는 아무생각없이 만들었습니다만. 2회차(서브계정 진행중)다시 만들려고 하니 엉뚱한것이 나오더군요.. 세이브후 이것저것 테스트 해보았습니다만.. 제가 내린 결론은. 1. 티아라를 얻기전에 악세사리x4 구입 (중간에 획득한 악세사리도 포함, 원하지 않는경우 티아라 얻기전에 되팔고 다시 구입) 2. 티아라를 획득하면 ★로 개조 3. 티아라 얻기전 악세사리 x4 해체 후 티아라 해체 여러번 이것저것 테스트한결과 위와 같이 하면 나오더군요. 누가 댓쉬슈즈를 착용하고 있던지 인벤이 있던지 상관은 없더군요.

레몬C 님의 말씀이 정답입니다. 티아라를 입수하기 전에 입수 혹은 구입한 악세서리를 해체하는 것이 중요합니다. 참고로 테트라크라운은 조건이 또 다릅니다.

좋은 정보 잘 봤습니다.

제가2개는 테트라티아라로 그냥 만들어서 만들었습니다 3번째만들라구 했는데 2개는 대시슈즈 캐릭이 차구있구요 해체했더니만 자꾸 엉뚱한거 나오더군요 그래서 이번에는 아이템 해체해보구했는데 마찬가지로 안나오더군요 몬가 있는거 같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7338258 공략/팁 공략/팁 모음 smile 5 144691 2014.10.11
7336038 공략/팁 [steam판]KERNELBASE.dll 에러로 실행조차 안될때 해결방법... (2) Axari 3 64892 2014.10.10
3832465 정보 mrchildren 1078 2010.01.14
3831333 정보 민스트럴송 752 2010.01.13
3829377 정보 GODHAND 897 2010.01.12
3829005 정보 zeus29 1271 2010.01.12
3828898 정보 쇼미더머니0 1625 2010.01.12
3827024 정보 FarBeyondSun 2081 2010.01.11
3826477 정보 Velvio 1346 2010.01.10
3823579 정보 NT.ソルキ 2 2802 2010.01.08
3822007 정보 도장포 550 2010.01.07
3820639 정보 Kang-buk Tiger 951 2010.01.06
3820264 정보 lovejina 764 2010.01.06
3820131 정보 베컴비 1315 2010.01.06
3819762 정보 도로몬 1878 2010.01.06
3819761 정보 도로몬 998 2010.01.06
3819310 정보 싸내는 정면승부 1013 2010.01.06
3819121 정보 동우군 1 3041 2010.01.05
3818757 정보 Kang-buk Tiger 470 2010.01.05
3818423 정보 Kang-buk Tiger 377 2010.01.05
3817848 정보 엔젤군 1900 2010.01.05
3816996 정보 LemonC 530 2010.01.04
3816019 정보 syslogin 1970 2010.01.03
3815267 정보 건국요쿠르트 508 2010.01.03
3815056 정보 펠로피아 743 2010.01.03
3815050 정보 Harmagedon 1012 2010.01.03
3815049 정보 LemonC 997 2010.01.03
3814841 정보 엔젤군 708 2010.01.03
3814700 정보 건국요쿠르트 444 2010.01.02
3814565 정보 loke 827 2010.01.02
글쓰기 398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X