본문

[정보] 테트라티아라 => 데쉬슈즈 만드는 비밀 밝혔습니다. [10]

(734010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2084 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

수고하셨습니다. 해체조건에 시점까지 있다면 너무 복잡해지네요... 테트라 말고도 수많은 해체로만 얻어지는 아이템들이 존재할테니 말이죠.. 테트라 별만들고난뒤 아이템구매해서 4개 해체해보면 확실하겠군요. 제 경우에는 위에처럼 일단 테트라 크라운과 티아라를 별로 완성 해놓고 세이브한뒤 상점에서 싸구려 아이언뱅글 4개 구매해서 해체를 했는데... 엘메스구두와 댓쉬슈즈 다 얻었습니다. 울티마니아만 내 손안에 있었다면 이리 답답하진 않을것을.. 1월 말까지 어떻게 기다리나.. ㅠ.ㅠ

전 운 좋게도 2,3번을 그냥 지켰군요. 근데..오오...4번은 처음 들어요. 아니 잠깐만요!! 전 라이트닝 대쉬슈즈 찬 채로 팡 대쉬슈즈 새로 만들었는데요?????????? 4번...저만 예외??? ㅇㅁㅇ;

한가지 더알아냈네요, 한명만 차고있으면 만들어집니다~ 두명이상 차고있으면 엉뚱한거 나옵니다. 참고하세요^^

흐음.. 저는 기본저으로 3명 대쉬슈즈 차고 있었고 6명 전원 만들어줄때까지 그냥 계속 차고있었는데도 잘 만들어지던데요?

4.전 차고있는데도 잘나오던데요 =_=...?!?

ㅡ,.ㅡ 전 왜 차고있으면 엉뚱한것만 나오죠? 우리들이 모르는 또다른 법칙이 또있나봅니다..

저도 1회차(메인계정은 플래티넘획득)에서는 아무생각없이 만들었습니다만. 2회차(서브계정 진행중)다시 만들려고 하니 엉뚱한것이 나오더군요.. 세이브후 이것저것 테스트 해보았습니다만.. 제가 내린 결론은. 1. 티아라를 얻기전에 악세사리x4 구입 (중간에 획득한 악세사리도 포함, 원하지 않는경우 티아라 얻기전에 되팔고 다시 구입) 2. 티아라를 획득하면 ★로 개조 3. 티아라 얻기전 악세사리 x4 해체 후 티아라 해체 여러번 이것저것 테스트한결과 위와 같이 하면 나오더군요. 누가 댓쉬슈즈를 착용하고 있던지 인벤이 있던지 상관은 없더군요.

레몬C 님의 말씀이 정답입니다. 티아라를 입수하기 전에 입수 혹은 구입한 악세서리를 해체하는 것이 중요합니다. 참고로 테트라크라운은 조건이 또 다릅니다.

좋은 정보 잘 봤습니다.

제가2개는 테트라티아라로 그냥 만들어서 만들었습니다 3번째만들라구 했는데 2개는 대시슈즈 캐릭이 차구있구요 해체했더니만 자꾸 엉뚱한거 나오더군요 그래서 이번에는 아이템 해체해보구했는데 마찬가지로 안나오더군요 몬가 있는거 같네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7338258 공략/팁 공략/팁 모음 smile 5 145033 2014.10.11
7336038 공략/팁 [steam판]KERNELBASE.dll 에러로 실행조차 안될때 해결방법... (2) Axari 3 65117 2014.10.10
9405738 질문 루리웹-1630411936 281 2024.04.18
9405737 잡담 5383169 272 2024.03.31
9405736 질문 루리웹-1630411936 257 2024.03.28
9405735 질문 루리웹-1630411936 197 2024.03.28
9405734 질문 차카게살래요 416 2024.02.04
9405733 잡담 아기사토코 285 2023.11.13
9405732 잡담 아기사토코 272 2023.11.09
9405731 잡담 아기사토코 261 2023.11.09
9405730 질문 PianoSodra 714 2023.06.11
9405729 질문 PianoSodra 581 2023.06.10
9405728 질문 좀비습격 1374 2022.12.22
9405727 질문 루리웹-1026775478 2049 2022.12.10
9405725 소감 드로우 레인져 1391 2022.08.14
9405724 질문 루리웹-213364704 1473 2022.07.11
9405723 잡담 르메시 1109 2022.06.16
9405722 잡담 넨도푸치 1769 2021.12.09
9405721 잡담 촉수금지 4196 2021.12.05
9405718 잡담 신테시스 1 2147 2020.11.01
9405717 질문 루리웹-2620687630 2796 2020.08.27
9405716 잡담 신테시스 2 2654 2020.08.18
9405714 잡담 신테시스 2028 2020.08.09
9405713 잡담 신테시스 3 2364 2020.08.02
9405711 질문 티파티파 2557 2020.07.08
9405709 질문 간지이리 2814 2020.04.24
9405708 잡담 GoYangE 5 6691 2020.03.04
9405706 질문 루리웹-8318653751 4065 2019.10.10
9405704 잡담 Shamsiel 4338 2019.04.30
9405701 잡담 물위를달린다 2666 2019.02.23
글쓰기 14828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X