본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.5 더보기 +

[영상] 다시보니 슈퍼로봇대전 F 명작이네요. [12]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5423 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)112.207.***.***

BEST
저때 당시는 괜찮았지만 지금 다시보면 영 아닌데여...ㅋㅋ

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
저 때가 나름 인기 몰이했던 4차 기반 + 에바참전 + 풀보이스로 분위기는 정말 좋았는데 진짜 전성기는 판매량으로 보나 참전작으로 보나 역시 알파랑 알파외전이었다고 봅니다. 순수한 게임으로서 최전성기는 OGs 랑 Z 나왔던 시점이라 보고 말이죠.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
모 할사람은 하시겠죠 파판도 최신 그래픽과 편의성이 좋아져도 6같은 명작을 즐기는데는 별게의 문제니까요 저도 psn으로 과거작들 간간히 즐기는데 오히려 정신기에 대한 이해도가 그때보다 높다보니 훨씬 재미있게 했습니다 그리고.맵병기 없이는 진짜 힘든 시나리오도 간간히 있어서. 전략적인 부분까지요 성향의 차이인듯요

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
알파면 몰라도 F는 좀 게임 잘라서 팔기도 했고

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
솔직히 F할 의욕이 있으면 그 의욕가지고 대신 64를 하는게 더 괜찮을겁니다...

이때가 진짜 전성기 아닌가요 슈로대.ㅋ.ㅋ 에프 에프 완결에서 알파 넘어갈시기.ㅋ.ㅋ

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
루리웹-3088502026
저 때가 나름 인기 몰이했던 4차 기반 + 에바참전 + 풀보이스로 분위기는 정말 좋았는데 진짜 전성기는 판매량으로 보나 참전작으로 보나 역시 알파랑 알파외전이었다고 봅니다. 순수한 게임으로서 최전성기는 OGs 랑 Z 나왔던 시점이라 보고 말이죠. | 20.01.03 04:31 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

이제보니.. 저 공격모션 스킵안되는걸 어케 버텼나 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

이거보니까 64에서 알베르토랑 도몬이랑 맨 몸으로 맞짱 뜨는거 생각나네

헤롱싀
그게 진짜 레전드라면 레전드죠. 그 때 말곤 단 한번도 성사된적이 없었으니 | 20.01.03 19:23 | |

(IP보기클릭)112.207.***.***

BEST
저때 당시는 괜찮았지만 지금 다시보면 영 아닌데여...ㅋㅋ

BEST
모 할사람은 하시겠죠 파판도 최신 그래픽과 편의성이 좋아져도 6같은 명작을 즐기는데는 별게의 문제니까요 저도 psn으로 과거작들 간간히 즐기는데 오히려 정신기에 대한 이해도가 그때보다 높다보니 훨씬 재미있게 했습니다 그리고.맵병기 없이는 진짜 힘든 시나리오도 간간히 있어서. 전략적인 부분까지요 성향의 차이인듯요

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3088502026
예전꺼를 더좋아하는사람도 많아요 저같이 | 20.01.04 07:59 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
알파면 몰라도 F는 좀 게임 잘라서 팔기도 했고

BEST
솔직히 F할 의욕이 있으면 그 의욕가지고 대신 64를 하는게 더 괜찮을겁니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

f는 쫄깃한 맛이 있음 쉬운것보다 밸런스 망이어도 f가 훨잼있음

(IP보기클릭)122.35.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=xii3n6xRpTw&feature=related 요즘은 맵상에서의 이벤트가 잘해봐야 컷씬한장 , 돌려쓰는 기체 각성 효과 CG 연출이라 아쉽습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519062 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145986 2007.10.31
9447090 영상 OnlyONE Peach 2 2576 2021.02.21
9447062 영상 OnlyONE Peach 3 2787 2021.02.13
9447057 영상 진 우주닌자 3 2752 2021.02.12
9446829 영상 헤롱싀 2534 2020.12.03
9446784 영상 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 1506 2020.11.19
9446749 영상 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1701 2020.11.08
9446722 영상 헤롱싀 2159 2020.11.02
9446406 영상 시크릿대디 2 2776 2020.07.31
9446238 영상 이젤론 1 2435 2020.06.04
9446228 영상 무장메가미프암걸 1 4407 2020.05.31
9446081 영상 spenart 2762 2020.04.07
9446045 영상 spenart 1813 2020.03.23
9445999 영상 루리웹-7963740727 3244 2020.03.06
9445953 영상 루리웹-0403973997 1 2314 2020.02.19
9445862 영상 이젤론 13 24825 2020.01.24
9445852 영상 淫亂魔鬼 1 2395 2020.01.22
9445740 영상 시크릿대디 2 3216 2020.01.04
9445731 영상 흑둥이 3 5423 2020.01.02
9445518 영상 달팽이손 2365 2019.11.21
9445153 영상 ★샤우드★ 2134 2019.10.08
9445151 영상 ★샤우드★ 1700 2019.10.08
9444928 영상 DK.사노스케 2 2333 2019.09.17
9444927 영상 DK.사노스케 1 2420 2019.09.17
9444895 영상 DK.사노스케 1 3568 2019.09.06
9444894 영상 DK.사노스케 1 3634 2019.09.06
9444889 영상 DK.사노스케 2 3244 2019.09.05
9444888 영상 DK.사노스케 2 3287 2019.09.05
9444881 영상 DK.사노스케 1 3891 2019.09.04
9444877 영상 DK.사노스케 1 3388 2019.09.04
9444876 영상 DK.사노스케 1 3220 2019.09.03
글쓰기 3422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 30

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2021.10.28 (PC)
[출시] 2021.10.28 (PS4)
[출시] 2021.10.28 (SWITCH)

X