본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 2코,4코 일기가성 유닛 정리 [8]

(538770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5506 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)122.35.***.***

저번 월말에 이벤트가챠 라인업 물갈이되면서 B텟사도 이벤트 가챠에 추가가돼서 이벤트 열심히 달리면+운 좋으면 뽑을 수도 있어요(제가 그럴게 뽑았...) 그나저나 전 선타 잡는 싸움 싫어해서 느려도 카운터로 잡는 유닛(다이젠가, 네오그랑존 등)만 줄창 키워왔는데, 결국 반격무효랑 초화력 유닛들에게 카운터 유닛들은 사형선고를 받아버리고, 인권을 지키기 위해선 일기가성을 키워야만 하는 때가 와버렸네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)126.51.***.***

죠논
아 B텟사 이벤트 가챠에서도 있네요. 하도 유닛이 많아서 기대는 안되지만ㅠ 아무래도 행동력싸움이 소재/가챠면에서 좀 더 장사가 되서 그런가 싶기도 하고 그렇네요. 위갈같은 유닛 가챠로 또 나오면 그럭저럭 매상에 도움될테니; | 19.05.18 15:11 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

깔끔한 정리 감사합니다. 일기가성 필요할것 같아서 홀랜드 골드스모 위가루 다 모아 놓았는데 정작 모아 같이 한 방 줄 수 있는 유닛이 없네요... 마브러브는 일기가성에 버프까지 너무 좋은데 못 얻어서 아쉽구요.. 버프에 상태이상 내성도 20프로니 케로로 80 , v 파츠 레지스트 80만들어 합치면 내성 올리기도 좋더라구요..

똑바로가기
케로로가 코스트에 버프성능이 좋아서 이번 가챠 안에서 길게 보면 가장 당첨인것 같습니다. | 19.05.18 15:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

태클은 아니고 몇가지만 추가하자면 크로스본x3은 파일럿 코스트가 10으로 상향되서 터프니스 일가가 가능한걸로 알고 있고 f디엔드는 이번에 상향 먹어서 파이터 한정 버프 추가된걸로 알고 있어요 사실 많은 유닛이 있지만 최고존엄 줄세우면 몇 안된다는게 함정인듯

둥 둥
ㅠㅠ 크봉, 디엔드 수정했습니다. 지적감사합니다 좋은 유닛 없어서 어쩔수 없이 애매한 애들로 일기가성 키우면 약간 손해본 느낌이 들더군요ㅠㅜ | 19.05.18 15:09 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

kawakkawak
ㅜㅜ저도 블래m9이 없어서 정말 공감했어요 현존 4코스트 일가 최고의 유닛인데 이벤트 가챠에까지 포함된 유닛을 두고 다른 4코스트 일가에 투자하는게 너무 아깝더라구요. 그래서 저도 먹을때까진 이벤트 참여 좀 열심히 하려구요 | 19.05.18 15:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

어태커 제타건담도 쓰더군요 행동력 500정도 올려주고 죽으면 버프도 주고요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9556198 잡담 [DD] 슈퍼 로봇 대전 dd 공략 위키 사이트 리세 추천 랭킹표 (2) 똑바로가기 4 20070 2019.08.24
9604736 질문 루리웹-0847819880 1086 2022.05.28
9603059 질문 사과전쟁 1659 2022.03.04
9601930 잡담 이크라이드 1811 2022.01.15
9599194 잡담 DAIRAIOH 2093 2021.10.26
9598033 질문 굼벵이번데기와 우주괴수안문호 636 2021.09.27
9594182 질문 落葉刀 2334 2021.07.21
9591136 질문 2런놈 5413 2021.05.05
9591066 잡담 NEOSRW 1 1639 2021.05.03
9591065 잡담 루리웹-3553465402 1398 2021.05.02
9590789 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1048 2021.04.23
9590531 잡담 nimberth 1435 2021.04.15
9590022 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 4171 2021.03.31
9589927 잡담 NEOSRW 2519 2021.03.28
9588864 질문 루리웹-5800648145 1601 2021.03.06
9588819 잡담 죠논 2101 2021.03.05
9587829 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 1602 2021.02.19
9587670 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1955 2021.02.17
9587613 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1729 2021.02.16
9587224 잡담 루리웹-896191259 1040 2021.02.12
9587163 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1034 2021.02.11
9586997 잡담 아니이거참 977 2021.02.10
9586574 잡담 죠논 1518 2021.02.04
9586438 잡담 天野疾風 1142 2021.02.02
9586410 정보 kawakkawak 1971 2021.02.01
9586366 잡담 kawakkawak 2202 2021.02.01
9586262 잡담 lovemyowngame 2034 2021.01.30
9586240 잡담 天野疾風 1322 2021.01.29
9586217 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1836 2021.01.29
글쓰기 2548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X