본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 초보(?)분들을 위한 쉽고 재밌는! 초회차 초숙플 공략 [6]

(4812004)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5011 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)125.185.***.***

초반부터 자금관련 mxp만 몰아주고 강력한 슈퍼계 몇만 몰아 키워주면 큰 공략 없이도 쉬워지긴 합니다. 원랜 연비때문에 이게 쉽지 않아야 하는데 e세이브ex가 말도안되는 성능이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)158.62.***.***

dream5
넹 e세이브 ex 좋더라구요 ㅎㅎ 초반만 버티면 쌓이는 격투 사격파츠때문이라도 난이도 격감하죠. 소수 정예에 나머지는 이리저리 보조하는 식이 젤 무난한거 같습니다. | 23.02.23 20:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Planes
노가다없이는 격투사격파츠 주는것부터 찍는게 가장 어렵게 가는 길입니다 어떻게 아냐면 제가 해봤습니다 ㅋㅋ 1회차 초숙플 몇번 깼는데 가장 어려운건 격사파츠받는 트리 타고 골고루 키우는거였습니다 ㅋㅋ 초반이 가장 어려운데 초반에 가장 도움이 되는건 어쩔 수 없이 자금이더라고요 각종 특전 받은걸로 처음에 개조비용 줄여주는거 몰빵한 다음에 mxp 확득관련이나 경험치 pp 늘려주는 트리 타는게 가장 무난했습니다. 후반에 가장 힘이 실리는건 격투사격파츠 받는게 맞는데 초반이 너무 고통이라 하려면 차라리 컨셉잡고 둘중 하나만 받는게 낫다고 봅니다. | 23.02.23 20:32 | |

dream5
그거 줄여서 머하나 싶었는데 의외로 큰가보군요. 아 그리고 격사파츠 관련은 저도 격투파츠만 받고 진행했습니다만 사격도 받는것도 나쁘지 않겠다고 싶어 공략에 올렷는데 힘드셧다니 수정해야겟네요. | 23.02.23 20:41 | |

dream5
그리고 난이도 관련은 제 공략대로 한다면 경험치 두배 파츠 - > 격투가 더 쉬울겁니다. 우주 유산까지 다 돌면서 미션수를 엄청 축적한 후 시작하는 스탈이라 제 기억으론 엄청 초반 미션인 m1 -> 마징가 얻는 화에서 이미 료마가 격투 450이상 찍으며 그때부터 팀원을 케어해주면서 계속 겜을 터트렸거든요. 초반 미션까지 30% 절감한다고 해봐야 그렇게 개조 단수 차이나는것도 아니니까요. 물론 제가 숙련자라 초반부분을 스무스하게 넘긴 부분도 있지만 초보분들도 충분히 따라할수 있을겁니다. 관건은 합류를 늦추고 스테이지 수를 늘리며 빠른 렙업을 통한 적과의 차이 좁히기입니다. | 23.02.23 22:41 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

좋은 공략 잘보고 갑니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519770 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146260 2007.10.31
[공략/팁] 슈퍼로봇대전30 숨겨진 요소 번역 (7)
[공략/팁] [슈로대30] 플레티넘 획득 및 팁 (8)
[공략/팁] 99레벨 능력치 정리해봤습니다. (14)
[공략/팁] 합체기 표기 데미지 실험 (6)
[공략/팁] L3전선도 오토 노가다 되네요
[공략/팁] 이즈루 다시 생깁니다 (4)
글쓰기 917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X