본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 슈로대 30 저만 졸음이 밀려오는 건지요... [36]

(302319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21912 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

님한텐 슈로대가 신성불가침요소라도 되나봐요? ㅎ 불평이든 비판이든 간에 유저들이 그런 얘기할 수도 있는거지 죄다 무슨 피해망상으로 취급하시네.

(IP보기클릭)47.189.***.***

BEST
불면증 치료제로써 개발된 게임인데...

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
이놈 여기저기서 쌉치고 다니느거 보고 언제 한소리 듣나 했는데 사람들이 별말 안하니까 지가 맞말해서 대꾸못하는건줄 알았나봄ㅋㅋㅋㅋ

BEST
어떻게든 30문제는 없는거처럼 몰아가는 답정너 유도질문

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
디아급 수면제입죠...30은 진짜 오토로만 하라고 만든겜 같은 느낌...

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 졸더라구요 ㅋㅋㅋ 컷씬 보는거야 한 두번인데 그마저도 보는 맛이 떨어지고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)47.189.***.***

BEST
불면증 치료제로써 개발된 게임인데...

(IP보기클릭)218.234.***.***

초반에야 신규 기체 합류로 흥이 좀 나지만 중반 지나니까 너무 졸립더라고요

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
디아급 수면제입죠...30은 진짜 오토로만 하라고 만든겜 같은 느낌...

(IP보기클릭)223.39.***.***

시나리오 셀렉트가 주된 이유이지 않나 싶네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 졸려서 중도포기 했네요...

(IP보기클릭)210.105.***.***

시나리오가 너무 늘어지는게 크죠.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

님한텐 슈로대가 신성불가침요소라도 되나봐요? ㅎ 불평이든 비판이든 간에 유저들이 그런 얘기할 수도 있는거지 죄다 무슨 피해망상으로 취급하시네. | 22.06.24 13:42 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글
이놈 여기저기서 쌉치고 다니느거 보고 언제 한소리 듣나 했는데 사람들이 별말 안하니까 지가 맞말해서 대꾸못하는건줄 알았나봄ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.01 01:49 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

딱히 슈로대만 그런게 아니라 일하고 와서 게임 하다보면 뭔 게임을 하던 졸리지 않나요 ㅎㅎ

맛있는밥
딱히 그런것도 아닌게, 본문에 상술한 게임들은 잘만 했는걸요. | 22.06.24 13:46 | |

르세라핌
그럼 SRPG라는 장르가 취향에 좀 안맞으신걸지도 모르겠네요 | 22.06.24 13:49 | |

맛있는밥
택틱스 오우거, 파엠 시리즈등을 비롯해 SRPG 매니아입니다. 최근엔 트라이앵글 스트래티지도 200시간 가까이 재밌게 4회차까지 했답니다. | 22.06.24 13:52 | |

르세라핌
그럼 슈로대30이 취향에 좀 안맞으신건가보네요 | 22.06.24 14:01 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

맛있는밥
저 같은 경우 슈로대F,F완결하는데 안졸리고 재밌게 했었습니다.. 그런데 요즘 VXT 슈로대 하면서 졸립더군요; 너무 쉬운 난이도때문인가 싶더군요 | 22.06.24 14:28 | |

이건 임시계정이야
아무래도 쉬운쪽이 어려운쪽 보다 긴장감이 덜하긴 하겠죠. 전 srpg하다가 졸아본 적은 없는데 인왕이나 엘든링하다 졸았던 적은 있다보니... 상황에 따라 케바케같긴해요 ㅎㅎ | 22.06.24 14:52 | |

BEST
맛있는밥
어떻게든 30문제는 없는거처럼 몰아가는 답정너 유도질문 | 22.08.01 01:50 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

너무 쉬워서 그래요

(IP보기클릭)118.235.***.***

정상입니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

지극히 정상입니다 ㅜㅜ 에효 예전엔 진짜 안이랬는데

(IP보기클릭)211.105.***.***

잡졸이 많이 나오는 편인데, 딱히 강하지 않으니 단순 반복 작업이 되어서 지루하고 잠이 오는 게 아닌가 싶네요 시나리오는 긴데, 나오는 애들도 다 그놈이 그놈이고 적 유닛에 따른 공략법 이라든가, 대처법 같은 게 없이 사실상 스킨만 다른 똑같은 적일 뿐이니 지루해 질 수 밖에 없지요. 이걸 커버해 주는 게 스토리여야 하는데, 솔직히 30 메인 스토리는 역대 최악급이고요...

(IP보기클릭)211.193.***.***

스토리가 너무 최악임...

(IP보기클릭)106.243.***.***

저도 공감합니다.. 시나리오셀렉트 들어가면.. ㅎ ㅏ.. DLC언제깨서 기체얻고 스토리미냐.. 이생각하다 끕니다.. 옛날처럼 몇화에 무슨기체 등장 이런걸 기대하면서 했던 재미가없어요... 각 화마다 시나리오가 이어졌던 옛날이 그리워집니다...

(IP보기클릭)120.136.***.***

1회차는 신선해서 재미있었습니다. 근데 2회차 하려니 지겨워서 도저히 못하겠어서 봉인 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

저는 아직 초중반인데 재밌게 즐기고 있어요. 사람마다 다르다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

삐빅 정상입니다.

(IP보기클릭)172.119.***.***

원래 나이들면 게임들이 예전처럼 재밌진 않음

(IP보기클릭)121.143.***.***

밸런스가 개판이고 연출도 성의없고 연출퀄도 작품별로 들쭉날쭉이라그래요 게임을 즐기는게아니고 버튼눌르는 노동이 되니깐 졸리는거죠.. 긴장감이 1도없어요 지구망한다고하는데 ㅋㅋ exc작정하고 몰아서 쓰면 1-2턴 킬 그냥우수워서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.231.***.***

이낙연
지금 생각해보면 슈로대 자체가 주인공 버프있는 애들이 뭉치니 그야말로 적군 입장에서는 괴물이 아닐수가 ㄷㄷ | 22.10.20 02:50 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

슈로대 뮤겐..

(IP보기클릭)125.134.***.***

아...방금 일반판 CD 싸게 팔길래 결제하고 다음주에 올거 기대하며 룰루랄라 하면서 왔는데 이런...ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.35.***.***

ㅋㅋㅋ저도 와이프가 슈로대만 하면 잔다고 뭐라 해요.. 잘 거면 그냥 게임 하지말라고.. 아.. 디아3도..;; 왜케 졸린지..

(IP보기클릭)119.203.***.***

슈로대가 원조 수면제 입니둥~ 저 학생때 점심값 아껴가며 바득바득 모아서 플스2때 알파사서 하다가 패드 쥔채로 졸다가 화들짝 놀라 패드 땡겨서 플스가 딸려와서 바닥에 떨어졌는데 CD에 깊은 기스나서 그 기스난곳에 데이타 부분만 가면 겜이 멈췄던 아픈 기억이 나네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

피곤하면 그런 것 같습니다 맑은정신에 하면 두판은 가능하더군요

(IP보기클릭)182.231.***.***

진동이 없어서 손이 너무 심심하뮤

(IP보기클릭)112.162.***.***

저도 수면유도제로 유명한 디아블로3보다도 더 졸리더군요..초반과 최애캐가 합류하는 시나리오때에는 그나마 나았지만...하면 할수록 지겨운 똑같은 연출....기체들 렙업시켜봤자 딱히 더 좋은것도 모르겠고...한때는 한글화된 슈로대가 나온다는 것만으로도 불타오르던 시기가 있었는데 말이죠...ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515515 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144570 2007.10.31
9464022 질문 루리웹-9224662287 797 2024.04.22
9464016 질문 신드래곤네이처 950 2024.04.13
9464009 질문 루리웹-9611805870 1125 2024.04.05
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 793 2024.03.28
9463995 질문 STex1 1619 2024.03.19
9463979 질문 루리웹-9861348009 661 2024.03.10
9463965 질문 naterry 1477 2024.02.21
9463964 질문 루리웹-9611805870 1 2724 2024.02.21
9463963 질문 조개 891 2024.02.16
9463940 질문 sonyz 1076 2024.02.04
9463914 질문 엔그리브 1601 2024.02.02
9463894 질문 엔그리브 2207 2024.01.22
9463888 질문 신구할배 2477 2024.01.17
9463887 질문 짱구를말렸다 2045 2024.01.17
9463885 질문 신구할배 1504 2024.01.15
9463883 질문 시간을다루는자 2532 2024.01.14
9463851 질문 럭키드래곤 2687 2024.01.06
9463849 질문 그레이소울 1422 2024.01.03
9463802 질문 새턴인 1343 2023.12.29
9463675 질문 루리웹-9947609639 2333 2023.11.27
9463670 질문 와이즈박 2106 2023.11.20
9463665 질문 오프스프리 2532 2023.11.15
9463663 질문 루리웹-9910760755 1511 2023.11.14
9463661 질문 카이킴 2850 2023.11.11
9463660 질문 안문호강미윤 1 1859 2023.11.09
9463613 질문 루리웹-9623310545 2391 2023.10.31
9463612 질문 (ㅡㅅㅡ)a 1479 2023.10.31
9463610 질문 권오빠 2068 2023.10.30
9463561 질문 샤카라 1447 2023.10.25
9463516 질문 루리웹-9623310545 1 1737 2023.10.21
글쓰기 54479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X