본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 이번 작품이 유독 욕먹는 이유. [19]

(12304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18838 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
연출력이 제일 문제......애니메이션같은 연출보는게 메인인 게임인데 옛날 얘기를 안할래야 안할수 없는 처참한 연출 수준으로 나오는건.... 제작을 여기서 했든 저기서 했든 같은 이름달고 이정도 차이나는건 문제 있는거라고 봄....

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
다른 건 다 상관 없는데 버그가 제일 ㅄ 같음

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
버그가 다 잡아먹음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
버그죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
크래시버그나도 이번 30은 저는 되게 만족스러운 작품입니다만... 역시 다들 생각하시는바가 다르군요. 전 작품 자체가 통수라고도 생각하지 않습니다. 분명 호룡왕 등 몇몇 불만족스러운 부분이 있습니다만 성의가 느껴지는 부분, 만족스러운 부분이 훨씬 크군요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
다른 건 다 상관 없는데 버그가 제일 ㅄ 같음

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
버그가 다 잡아먹음

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
연출력이 제일 문제......애니메이션같은 연출보는게 메인인 게임인데 옛날 얘기를 안할래야 안할수 없는 처참한 연출 수준으로 나오는건.... 제작을 여기서 했든 저기서 했든 같은 이름달고 이정도 차이나는건 문제 있는거라고 봄....

(IP보기클릭)118.86.***.***

타일런트
연출이 문제라면 갓겜 소리 듣다가 갑자기 나락으로 떨어지진 않죠 그것도 문제겠지만 제일이란 단어를 쓰려면 역시나 버그때문입니다 | 21.12.07 01:46 | |

BEST
버그죠

(IP보기클릭)210.103.***.***

버그가 제일 크죠...

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 30주년 기념작으로 뽑을만 하다고 생각합니다..역대 슈로대중 가장 재밌게 플레이하고 있어요

BEST
크래시버그나도 이번 30은 저는 되게 만족스러운 작품입니다만... 역시 다들 생각하시는바가 다르군요. 전 작품 자체가 통수라고도 생각하지 않습니다. 분명 호룡왕 등 몇몇 불만족스러운 부분이 있습니다만 성의가 느껴지는 부분, 만족스러운 부분이 훨씬 크군요

(IP보기클릭)118.91.***.***

시나리오 셀렉트 시스템등 만족스런 부분도 있지만 밸붕의 원인이 되는 전선미션은 다시 생각해봤으면 좋겠고, 가장 문제가 되는건 DLC운영과 사후처리가 너무 너무 실망이라는...... 과연 이 게임제작에 제작사가 열정을 가지고 있나 싶은....

(IP보기클릭)118.235.***.***

F 나 F완결 보면 어느 정도 이해감!!

버그는 욕먹어도 할말없지만 나머지는 별로 공감이 안됨 전 오히려 사람들이 유난이다 싶은정도임

(IP보기클릭)220.122.***.***

유독 욕한 적은 없고...VXT 전부 욕 엥간치 먹었던 작품이예요. V는 최초 한글화에다 XT로 재탕되기 전이라 그래도 옹호여론이 강했지만 그 와중에도 욕 먹을 부분은 계속 욕 먹었죠. 3차Z 이후로 슈로대 비판 여론은 항상 팽팽했습니다. 그에 비해 이번 작은 첨 나왔을 때만 해도 V보다 분위기 좋았어요. 오히려 분위기 넘 좋아서 곳곳에 여전히 산재해있는 문제점들을 지적하기가 조심스러웠음. 근데 버그 터지고 나서 여론 뒤집히니까 그 부분들에 대한 지적도 같이 나오는 거라 봅니다. 결론은 버그가 다 말아잡수심.

(IP보기클릭)211.197.***.***

버그도 버근데, 준비도 대처도 못했어요. 못 하는건지 안 하는건지. 버그문제가 제일 큰데, dlc 발매 전에 내부 테스트라도 했으면 이런 사태까지는 안 왔을 걸요? 그래... 게임 개발하다 보면 버그 좀 있을 수도 있지. 라고 생각한 게 약 2주 전 실력도 성의도 없다는 걸 증명하듯 해결은 커녕 안일하고 느려터진 대응. 30년 기념작이라기엔 허술한 부분이 너무 많았음요. 연출이나 뭐 오리지널 스토리나 캐릭터 비중문제나 후속기나 그런 부분은 호불호의 영역이니 사람마다 느끼는 바가 다르겠지만, 거기에 버그문제가 겹치면 이야기가 달라지죠. 자동차로 비유하면 이런거 가격 내장 외장 디자인 내부사양 연비 등 다양한 요소에 호불호가 있으니 평이 갈릴 수는 있음. 아 이건 내 취향 아닌데... 씁...그래도 그럴 수도 있지 다른덴 좋은 걸 뭐...하는 수준이었는데. + 운전 중 시동이 마음대로 꺼짐 ㅋㅋㅋ + 수리 보냈는데 내장재가 미묘하게 바뀌거나 연비가 달라지거나 오디오가 안나오거나 하는 미묘한 문제 발생 + 2주가 넘게 수리도 안됨 + 교환환불불가 호불호의 영역에 있던 것들 전부 합산해서 불만요소로 전환되는 거죠. dlc전에만 해도 아쉬운 점이 있어도 괜찮다는 평을 했지만, 이제는 아님.

(IP보기클릭)221.140.***.***

1회차땐 버그 없었는데 dlc패치이후 엄청 튕겼네요... 그전까진 역대급이다 할만큼 좋았지만 새로운 시도도 좋고 다좋았음.. 다만 주인공 후계기에서 급실망 아니 절망수준입니다.. 정말 정말 엄청실망했죠..ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.231.***.***

버그를 좀 빨리 고쳐줘야하는데 대응 더럽게 느린거보고 걍 할말이안나옴..

(IP보기클릭)121.151.***.***

전 시나리오셀렉트만으로도 슈로대는 몇년 더 나오겠구나 싶었어요. 스테이지 분기마다 새로운 대화와 연출이 나온다면 그거야 말로 로봇팬의 게임이 아닐까 싶더라구요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

저희는 게임을 정당하게 돈주고 산 플레이어니까요. 개발진이 수고를 줄이기위해 작은 부분들을 생략하고 그로 인해 플레이어의 만족도가 떨어진다면 비판의 글이 나오는게 당연하죵. 너구리라면 샀는데 비용 아낀다고 면이 줄어들었다거나 후쿠시마산 다시마 들어있으면, 그냥 그렇구나 비용 아낄려고 그랬구나 그래도 만들어줘서 고맙다. 라는 말이 나오진 않겠죠. 잘 한거는 잘 한거고, 잘못한건 잘못한거고 그냥 그뿐이고 서로 생각이 다르고, 게임을 너무 사랑하다보니 '이 사람은 이렇게 느꼈구나' 가 아니라 왠지 내 친구를 욕하는 것 같아 기분이 나빠지고 안좋은 말 나오고 하는 것 같아요

버그로 겜 진행 안되고 나서부터야 쥰내 욕먹기 시작했음 오히려 처음엔 분위기 ㅈㄴ 좋았지

(IP보기클릭)118.235.***.***

적한테 공격 직전에 정신커맨드 버튼 누르면 강제 종료 버그만 아니면 충분히 대만족 중임. 근데 그 버그가 심심하면 터지니 문제.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 516076 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144809 2007.10.31
9463043 소감 Kim_김치사 10 12394 2023.04.05
9462997 소감 이낙연 3 3191 2023.02.22
9462787 소감 흑둥이 3179 2022.09.17
9462736 소감 살리에리의 이웃 2 2036 2022.08.18
9462663 소감 르세라핌 1 2621 2022.06.29
9462549 소감 cdy1640 2346 2022.05.28
9462519 소감 로봇매니아 1 2623 2022.05.20
9462507 소감 루리웹-9603569086 3 3868 2022.05.17
9462390 소감 우주플레이홈 18 39739 2022.04.30
9462383 소감 아쿠시즈주교 2 1946 2022.04.29
9462359 소감 루리웹-7256402605 18 24752 2022.04.28
9462355 소감 바츨라프하벨 8 16414 2022.04.27
9462290 소감 할수있음 3 6012 2022.04.25
9462270 소감 제주도시청 2 3142 2022.04.24
9462238 소감 땅끝에서 오다 2459 2022.04.23
9462166 소감 STex1 1 7475 2022.04.21
9462156 소감 루리웹-8008915775 3 2983 2022.04.21
9462116 소감 겁나쎈언니효정이 1 3828 2022.04.20
9462113 소감 페스테니아 1 3006 2022.04.20
9462105 소감 STex1 1 2881 2022.04.20
9462007 소감 Aizex 2574 2022.04.20
9461980 소감 토게키스 9 15572 2022.04.19
9461727 소감 STex1 1852 2022.04.05
9461721 소감 STex1 1886 2022.04.04
9461639 소감 cdy1640 2 2671 2022.03.12
9461620 소감 무도의 마음가짐 12 12797 2022.03.09
9461594 소감 퍼시픽엔젤 1 3221 2022.03.03
9461532 소감 darkside88 1 2507 2022.02.21
9461428 소감 알면용취^^ 3 2324 2022.02.02
9461389 소감 자웅동체입니다 2353 2022.01.29
글쓰기 1553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X