본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 주호민 슈로대30 소감영상 [45]

(1185785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16039 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
주펄은 은근 슈로대 오래 했는데 로봇 잘 모릅니다.침착맨 슈퍼로봇월드컵 보시면 거의 모름 그러니 대사에 재미를 못느끼죠..

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
이사람이 제대로 안해서 슈로대가 안망했다고 생각하면 되나요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
저런 소감 여기에 쓰면 어그로라고 욕먹기 십상이겠네요ㅋㅋ 초반 깔짝 플레이하고 변한게 없다는 평이라니

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
로봇은 잘 모르는데 슈로대는 하는, 심지어 gb때부터 하는데 스토리는 관심도 없는, 심지어 게임이라곤 슈로대만 하는 희한한 아저씨

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
다행이죠 ㅋㅋ 열심히 덕질했으면 30은 나오지도 못하고 파괴됐을것

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
저런 소감 여기에 쓰면 어그로라고 욕먹기 십상이겠네요ㅋㅋ 초반 깔짝 플레이하고 변한게 없다는 평이라니

(IP보기클릭)221.167.***.***

레렐
체험판도 4화까지인데 5화정도까지 해보셨으면 어땠을까 싶어서 아쉬워요 | 21.11.16 00:34 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
주펄은 은근 슈로대 오래 했는데 로봇 잘 모릅니다.침착맨 슈퍼로봇월드컵 보시면 거의 모름 그러니 대사에 재미를 못느끼죠..

(IP보기클릭)27.35.***.***

샤아전용볼mk2
그 방송보면 오히려 침착맨이 더 잘아는데 침착맨은 딴시리즈는 안해도 알파를 제대로 해봤음 | 21.11.16 06:58 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

게임이란게 자기 즐기고 싶은대로 즐기면 장땡이니까요

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
이사람이 제대로 안해서 슈로대가 안망했다고 생각하면 되나요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

아르제디스
파괴신이여 슈로대는 안됩니다ㅜㅜ | 21.11.16 00:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아르제디스
제대로 했으면 블리자드 꼴 날 뻔... ㄷㄷㄷ | 21.11.16 15:29 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Gb시절부터했지만 슈알못인 주펄

(IP보기클릭)182.220.***.***

딱히 이상할건 없음 기본적인 전투 시스템은 큰 변화가 없고 미션 분기라는 시스템으로 변화를 준건데 1,2 화 기준으론 그거 제대로 안나오잖아요 ㅋㅋㅋ 체험판 떳을 때도 호불호 이전에 미션 시스템에 대해선 이야기가 1도 없었음

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리웹-5914505149
사실 알못이라서 제대로 해도 모를수도있습...... | 21.11.16 06:28 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
다행이죠 ㅋㅋ 열심히 덕질했으면 30은 나오지도 못하고 파괴됐을것

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전부터 VXT 나올때마다 사진찍으신걸로 기억하는데 이런건 사실 스토리도 재밌는데 스킵은 좀 아쉽네요ㅎㅎ 사람마다 게임스타일이 다르다는걸 다시한번 느끼고 갑니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

퍼스트 오마쥬를 눈치 못챘다기보단 그 패턴이 그 패턴이라 반어법으로 새롭다고 한거 같습니다. 그거 따라한게 한둘이 아니라 로봇물 좀 본 사람이면 모를 수가 없죠. V건담은 진짜 모르는 눈치고 콤바트라는 그냥 요요로 패는 연출이 너무 적나라해서 웃은듯 ㅋㅋ 아무튼 너무 초반의 전형적인 전개만 보고 혁신이 없다고 평한건 좀 성급한게 아닌가 싶어요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

시리즈물이라 매번 비슷한거 사실인데요 연출도 거의 똑같고 메카물, 용자물, 히어로물 주인공 성격 거의 비슷 재미와 별개로 익숙한건 맞죠

(IP보기클릭)121.190.***.***

로봇물에대해 빠싹하진않고 대중적이게 아주 잘 알려진 작품만 본사람입장에선 주호민씨 생각이 공감되긴하네요. 기존시스템에서 차별화되서 진행에있어서 다소 편해졌다. 이건맞지만 결과론적으로 큰틀에서 바뀐건없다고 느껴서요. 솔직히 말하면 오토없었으면 게임적으론 피곤했을거 같아요. 그런면에서 오토도입은 신의한수.. 그냥 슈로대자체가 무지성으로 하긴좋은데 더욱 무지성으로 하기좋아졌다? 라고생각되네요

BEST
로봇은 잘 모르는데 슈로대는 하는, 심지어 gb때부터 하는데 스토리는 관심도 없는, 심지어 게임이라곤 슈로대만 하는 희한한 아저씨

(IP보기클릭)211.105.***.***

원작 팬들이 크로스 오버 스토리 보면서 즐기라는 캐릭터 게임 이랍시고, 게임성 솔직히 조트망으로 나오는데 완전 매이저한 로봇들 말고는 다른 로봇또 들은 모르고 사실 관심도 없고, 매너리즘 까지 느끼면서 스토리는 스킵 하면서 플레이 하니 심지어 방송이라서 십인싸인 척도 해야 되어서 좀만 오그라드는 부분은 비웃기도 해야 하는데 감정이입이 될 수도 없을 테고 좋은 평가가 나올 리가 있나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

개인적으로 이런 유명인사가 제가 즐기는 컨텐츠 나쁘게 평가하면 사람들이 받아들이는 파급력이 다르기 때문에 좀 고깝게 보이기 마련인데, 슈로대야 뭐, 주펄이 뭐라하든 아이유가 뭐라하든 어차피 하는 사람만 하는 게임이라...그냥 무덤덤하네요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

팬보이가 아닌 사람이 슈로대를 했을때 느끼는 감정 이라고 봐도 무방할듯 개인적으로 슈로대가 팬보이들 만을 위한 게임으로 남지 않길 바랍니다

(IP보기클릭)106.255.***.***

롱롱타임어고
개인적으론 저도 이 생각에 공감하는데, 막상 난이도 이야기만 나와도 유저들끼리 서로 물어뜯기 바쁘니 뭔가 혁신적인 변화를 주기에는 제작진에서도 부담이 클 듯합니다. 단적인 예로 이 게시판에서 '이런저런 시스템 도입하면 어떨 거 같음?? 재밌을 거 같은데 ㅎㅎ' 하고 글쓰면 대부분의 사람들이 '그거 XX에서 이미 시도했는데 망했음 ㅇㅇ' 같은 댓글만 주르륵 달립니다. 그런 의미에서 이번 작품이 일자진행식 게임진행에서 벗어났다는 점은 되게 높이 사고 싶습니다...만, 이 또한 아직 손볼 부분이 많죠. 앞으로 잘 다듬어서 '그거 30에서 이미 시도했는데 망했음 ㅇㅇ'같은 소리가 안 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ.... | 21.11.16 02:30 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

근데 좀 실망스러운거라면 작가란 사람이 게임 스토리 거기서 거기라고 스토리를 넘기는건 좀… 그렇게 따지면 만화는 그림만 보는거고 주작가 그림은 볼 가치가…

루리웹-1861178184
음 그런데 실제로 주호민 그림은.... 볼 가치가..... 없..... ......ㅠㅠ | 21.11.16 02:46 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리웹-1861178184
팩트 너무 씨게 꽂으시네요. 그래도 공감하니까 따봉은 눌러드립니다! | 21.11.16 06:29 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

겨우 3화까지인가 찍먹해보고 말한 소감이라...

(IP보기클릭)1.228.***.***

여기서 사람들 정보 보면서 게임 하는 사람만 게임사면 100장 정도 팔립니다. 저렇게 찍먹 하는 사람이랑 스토리 안보고 RPG게임만 즐기는 사람들이 사야 그나마 팔리는거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)163.180.***.***

비선형 방식을 채택한 것 자체가 슈로대 30년 역사상 최초인데 혁신이 없었다뇨..ㅎㅎㅎㅎ 그리고 슈로대는 그 '익숙한 맛' 때문에 하는 게임이지(제 개인적인 의견입니다) 뭔가 참신함을 기대하고 하는 게임이 아니지 않을까..하는 생각입니다 뭐 저것도 주호민씨 개인의견이니까 인정은 합니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

초반 인터미션 내용은 평범 그 자체라 대충 고속으로 넘기면서 봐도 문제가 없긴하죠

(IP보기클릭)115.41.***.***

저 이 영상 올라오자마자 봤었는데 바로 걸렀어요. 그냥 주호민 이분은 로봇에 대해 1도 모르는 분임. 애초에 만화가이면서 만화를 안보는데(끽해야 원나블이나 볼까요?) 대사가 재밌을리가 없지요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

레오나르트
로봇물을 잘 즐기지 않는거 뿐이지 전문분야인 만화는 지식 풍부합니다 침착맨 만화 월드컵만 봐도 알수있음 | 21.11.16 14:01 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

레오나르트
슈로대 참전작은 카우보이비밥만 보고 만화를 크게 좋아하지도 않는데 슈로대 크로스오버는 또 재밋더라구여. 사람마다 즐기는 방식이 참 다양한 듯.... | 21.11.19 04:04 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

과몰입충들 겁나 많네 맞는말한거 같은데

(IP보기클릭)112.154.***.***

조니조니뎁뎁
그냥 즐기는 방법의 차이가 있다 정도지 맞는 말은 무슨 | 21.11.16 19:03 | |

루리웹-4020886058
그니까요. 혁신까지는 없었다 그래도 무지성으로 계속 한다라고 했지, 무슨... 이거 망겜이다 안할거 같다. 안사요라고 한것도 아닌데 무슨 로봇을 모르니 저사람 거른다니 발끈투로 물타서 위에 말하는것들 보세요. | 21.11.16 19:07 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

조니조니뎁뎁
존중하고 인정하는 사람도 많은데 다 욕하는 것처럼 말씀하시네요 | 21.11.16 22:18 | |

삐용삐용
거의 8대 2비율로 제위만 욕하는거 천지인데 보고도 외면하시나 위에 사람들 진짜 너무 유치하고 애들 같아서 댓글적고 갑니다 진짜 | 21.11.17 06:15 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

조니조니뎁뎁
8:2는 진짜 오바하시는것 같은데요 ㅋㅋ 댓글들을 너무 부정적인 시선으로 보시나 보네요 욕이라고 받아들이는 수위가 너무 낮으신듯 그냥 본인이 그렇게 느끼신다는데 제가 더 뭐라하겠습니까..;; | 21.11.17 21:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조니조니뎁뎁
그러게요 ㅎㅎ 딱히 반박은 못 하고 슈알못, 만화폄하 ㅋㅋㅋ | 21.11.20 12:51 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그냥 진성팬까지는 아닌 게이머 입장의 감상이 이럴 수도 있구나 하고 넘어가면 될 듯. 저도 소위 말하는 대작겜들 다른 사람들이 평하는 만큼 엄청난 감동까지는 못 느껴도 그냥저냥 맛만 보는 편이기도 하고, 슈로대만 해도 n회차 진행하는 분들과 달리 많이 하면 2회차 하고 힘들어하는 편이라.. 즐기는 방식, 주안점을 두는 요소가 다른거라고 봅니다.

(IP보기클릭)133.11.***.***

역시호민신

(IP보기클릭)220.79.***.***

영상내렸네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

그래도 주호민이니까 슈로대에 대한 뭔가 깊은 고찰이 느껴지는 리뷰가 있겠지 했더니 스토리 스킵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 리뷰라고 하긴 뭐하고 그냥 간단한 본인 소감 정도로 보는게 좋을듯

(IP보기클릭)125.240.***.***

근데 솔직히 일반적인 하드유저층이 아니면 스토리도 큰비중안두고 왜냐 기체참전작을 거의 70프로이상 모르기때문에 재미가 붙기힘든건 사실입니다 또는 기체참전작 만화를알아도 어릴떄 봣던추억으로 대충 희미하게 기억하니 스토리를 모르니 휙휙넘기는사람도많죠 글도 너무많고 슈로대를 100프로 즐기고 싶으면 기체참전작 스토리를 어느정도알고 출연작 기체를 많이 알수록 재밌어지는데 보통은 거의모르니 현식적인 시도는 30에서 많이했지만 아쉬운점도 많은데 평을 저렇게 한건 좀아쉽긴 하지만 어느정도는 공감합니다

(IP보기클릭)121.188.***.***

30주년이라서 더욱 놀란게 변화가 별로 없더라고요 4차때 하던 정신기 위주 전술. 대화는 오글거리는 만화식 대화. 한글판 하면서 느낀데 차라리 일본어였으면 신비감이라도 있는데 한글로 하니깐 대사가 너무 유치? 하더라고요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

나도 슈로대의 스토리는 안읽는데 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519983 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146351 2007.10.31
9460330 정보 Ki-z 21 14014 2021.12.14
9460060 공략/팁 뭐냐그눈빚은 10 34596 2021.12.08
9460049 영상 강림도령 17 23811 2021.12.07
9459989 소감 고로케무침 23 18882 2021.12.06
9459967 소감 루리웹-7073895322 12 11635 2021.12.05
9459686 공략/팁 루리웹-0561336529 18 21883 2021.11.30
9459415 영상 크린z 6 13455 2021.11.27
9459390 공략/팁 레드라쿤15 12 20297 2021.11.26
9459267 공략/팁 루리웹-0561336529 64 49977 2021.11.26
9459057 정보 sunshinelot 17 33604 2021.11.22
9458785 소감 마징카이저 8 10661 2021.11.20
9458760 정보 라시테아 49 54282 2021.11.20
9458698 소감 SPIT/S-Train 20 13053 2021.11.19
9458693 소감 고로케무침 31 20849 2021.11.19
9458661 공략/팁 SPIT/S-Train 20 68434 2021.11.19
9458655 정보 라시테아 9 16083 2021.11.19
9458606 소감 루리웹-5914505149 8 14553 2021.11.19
9458457 스샷 이낙연 13 14502 2021.11.18
9458424 스샷 골든딜리셔스보로트펀치 14 15038 2021.11.18
9458351 정보 SAngel 8 15068 2021.11.17
9458336 소감 sunshinelot 10 10169 2021.11.17
9458296 소감 루리웹-5914505149 8 10089 2021.11.17
9458159 스샷 이낙연 10 10702 2021.11.17
9458139 소감 인데브 41 20818 2021.11.17
9458086 소감 으앙듀금 11 7616 2021.11.16
9458077 소감 l치우치우l 12 10683 2021.11.16
9458043 공략/팁 피곤한한니발 6 40888 2021.11.16
9457994 스샷 김치4 7 10824 2021.11.16
9457987 소감 배칠수가없다! 10 16039 2021.11.16
9457840 정보 Ridde 7 23684 2021.11.14
글쓰기 1885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X