본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 왜이렇게 까는 글밖에없는지 [26]

(4818745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2281 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
그러니까요..... 게시판분위기보면 이번시리즈 희대의 망겜인느낌

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
솔직히 이정도로 까일만한가 싶긴 합니다. 분명 dlc 농락다한것도 있고 그부분은 마이너스지만 본편 체험판은 괜찮다고 생각하는데 말이죠.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
재밌게 체험판 하는 사람들 역적취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
3차부터했던 아재지만 전 걍 다 좋았습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
게시판 분위기가 얼마나 ㅈㄹ맞으면 이런 글이 나오겠어요? 미쳤다고 잘하는데 깔까요? 바로 옆 게시판에서 왠 ㅁㅊ놈 소굴 취급하는덴 이유가 있음

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜글이.
그러니까요..... 게시판분위기보면 이번시리즈 희대의 망겜인느낌 | 21.10.16 13:55 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

전투연출 빼면 까일거리 거의 없던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 만큼 좋은 깔거리가 없나봐요

(IP보기클릭)106.102.***.***

걍 유게 가서 떠들고 노는 게 마음에 편합니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

보통 불만은 토로하고 싶어지는데 괜찮다고 느낀건 딱히 글을 안쓰는 경우가 많아서... 그런 점도 영향이 있겠죠.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
3차부터했던 아재지만 전 걍 다 좋았습니다

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
솔직히 이정도로 까일만한가 싶긴 합니다. 분명 dlc 농락다한것도 있고 그부분은 마이너스지만 본편 체험판은 괜찮다고 생각하는데 말이죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

깔거까는건 괜찮은데 저주를 ...

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
재밌게 체험판 하는 사람들 역적취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

저도 신작나오면 글많이 쓰고 하는데 이번작은 암전이야기로 도배될때부터 게시판에 어지간하면 글 안쓰고 있습니다. 비판글도 정도껏이여야지 게시판오면 분위기 어둡고 조금 이라도 긍정적인글 쓰신분들 비추박히는거보고 여기가 슈로대게시판인지 안티게시판인지 구분도 안되더라구요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

전 체험판 하다가 텐션 너무 올라서 오늘 아침에 평소 배로 피곤했어요 ㅋㅋㅋ 열량 소모를 많이 했나봅니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

2차 g부터 참전했는데 걍 나오면 재밌게 하고 있어요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

원래 인터넷은 비난하고 까는 인원이 절대적으로 많아요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

어차피 신규 유입은 거의 없고.. 기존 아재팬들이 먹여 살리는 겜이라. 불만이 없을수 없죠. 플삼때 3편 재탕해 먹을때도 그랬고.. 싫어서 비판 하나요..시리즈는 이어지는데 발전없이 어차피 살거자나?하니 말이 나오는거지..

(IP보기클릭)5.8.***.***

원래 슈로대는 신작 발표하고 어느 작품나오냐 궁상 떨때까지가 제일 재미있습니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅂㅅ들이라 그럼 ㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

저도 체험판 너무 재밌게 해서 사람들 반응은 어떤가 하고 여기 저기 들러 봤다가 기분만 좀 우울해졌네요

(IP보기클릭)107.184.***.***

포켓몬, 슈로대가 유독 심한듯. 불만이면 사지 말고 그냥 안 하면 되는데 사서 재밌게 해놓고 불만 쏟아내서 게시판 분위기를 망침. 그나마 제목에 티나게 써놓으면 클릭 안 하겠는데 모든 글에 가서 주르륵 댓글 달아놓으니 눈쌀 찌푸려짐. 불만이 있으면 슈로대 회사측에 전달할 수 있는 방법을 찾아서 거기다가 하소연을 하든지…..

(IP보기클릭)124.56.***.***

위에 몇몇 댓글을 보면 까나 빠나 똑같은데요?

(IP보기클릭)220.126.***.***

빠가 까가 되고 까도 빠였던 그런 게임이라 그럽니다. 애증의 게임이죠

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙오레오
광기에 가까운 분위기 맞았는데 무슨 변명임? | 21.10.16 16:11 | |

BEST
블랙오레오
게시판 분위기가 얼마나 ㅈㄹ맞으면 이런 글이 나오겠어요? 미쳤다고 잘하는데 깔까요? 바로 옆 게시판에서 왠 ㅁㅊ놈 소굴 취급하는덴 이유가 있음 | 21.10.16 16:15 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

블랙오레오
재밌다는데 이게 왜 재밌냐 어쩌고 하는건 ㅁㅊㄴ 맞음 ㅇ | 21.10.16 16:21 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

블랙오레오
욕하는건 좋지만 욕먹긴 싫다는 마인드는 좀 추하다고 생각합니다 슈로대 게시판 분위기가 필요 이상으로 과열됬던 것도 맞아요 그 막장성 높다는 유게에서 이 게시판을 보고 절레절레 했을 정돈데요 | 21.10.16 16:30 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

솔직히 요샌 걍 대충 눈팅만 하고가는중입니다 존나게 까는글밖에없어서 보기가싫어져요

(IP보기클릭)110.47.***.***

순대국밥집
분명 안좋은 부분도 있지만 장점도 있거든요 모든 연출이 다 구린것도아니고; 체험판 해봤을때 상당히 공들인 흔적이 많은데 그런건 생각안하고 희대의 망겜하나 나온분위기 에휴 | 21.10.16 16:33 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 522721 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 147527 2007.10.31
9464048 스샷 루리웹-3088502026 1 420 2024.05.21
9464047 잡담 루리웹-9460076920 219 2024.05.21
9464046 소감 [주]임프로젝트 2 530 2024.05.21
9464045 질문 내장줄넘기 517 2024.05.19
9464044 잡담 땅끝에서 오다 1357 2024.05.18
9464043 잡담 아울게르밀 450 2024.05.17
9464042 질문 내장줄넘기 573 2024.05.17
9464037 잡담 내장줄넘기 704 2024.05.15
9464034 질문 내장줄넘기 1034 2024.05.14
9464033 질문 내장줄넘기 1 1094 2024.05.13
9464032 잡담 슈타인즈게이트 416 2024.05.12
9464031 잡담 루리웹-3601719386 598 2024.05.11
9464030 잡담 루리웹-6150138726 2 1657 2024.05.10
9464029 잡담 루리웹-4731486899 860 2024.05.09
9464028 잡담 강철의콜렉터s 2082 2024.05.07
9464027 잡담 신드래곤네이처 1 2379 2024.05.02
9464026 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1832 2024.05.02
9464025 잡담 Ds2082 692 2024.04.29
9464024 질문 Sa_Ra 1217 2024.04.29
9464023 잡담 로얄가드 1282 2024.04.26
9464022 질문 루리웹-9224662287 1366 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 3148 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 2302 2024.04.20
9464019 잡담 음주 1166 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1749 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 2002 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 1431 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1941 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 1118 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1995 2024.04.09
글쓰기 167543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X